Polina, я тогда исключусь из дискуссии, поскольку Данькины пищевые проблемы как раз в том что он не может жевать и гомогенезированная пища это для него вообще единственный вариант питания через рот. :) и для меня пусть он лучше добровольно питается баночными яблочками но через рот, чем формулой или даже домашней едой, но через стому.но это совсем другая проблема. :)
Марин, "спор" был " а почему нельзя баночки" и "чем они хуже домашней еды". И неизвестно, в смысле что там действительно. Большинство производителей недоброкачественных не заявляют о полном составе.Крахмал и другие примеси. Ты ведь прекрасно это знаешь по лекарствам и бадам. Что напихано в российских леках и почему мы стараемся купить в США и Европе. Чистый продукт, нет допингардиентов и т.д. В своей еде я точно не найду пластик, личинок и др. неположенные вещи.Это еда свежая , а не стоит несколько месяцев или лет.Никто не застрахован от покупки некачественных продуктов изначально. Они могут быть с нитратами и пестицидами и т.д.Но я уверена на 100% из чего я приготовила. Что если я кормлю ребенка курицей - то это курица, а не кожа и жопки куриные сильно разваренные.Все таки свежая домашняя еда полезней и приятней чем консервы.Марина, ты ешь постоянно консервы? Тебе не хочется иногда съесть обычный огурец или просто что-то домашнего приготовления?Почему у детей должно быть по другому?Ребенку надо развивать жевательный аппарат , глотать, при постоянном употреблении гомогенизированной пищи желудок и кишечник со временем теряют ряд своих функций, которые потом сложно восстановить (Таня Байрон , клинический психолог, работает в купе с диетологами, она занималась данной проблемой много лет).
Девочки ребенок за 10 месяцев вообще не набрал вес,вес стоит на месте,хотя ест,нам сейчас 3,9,вес 14500,в том году вес набирали,но часто давали смеси нутрини,инфатрини,а сейчас не даю,вес был в норме,в прошлом году набрали за год 5 кг,а сейчас ничего,что делать не знаю.
Цитата: Mama Jeni от 07 Января 2015, 11:46:29Polina, талкан пробуете в виде напитка или каши?кашу варю. Но, как Лена верно заметила - там глютен. Поэтому кто на диете безглютеновой будьте осторожны! У меня получается 2 ст.л. с горкой на 300 мл. воды. Варю, потом немного блендером прохожусь, потому что нам через гастростон надо. Добавляю масло какао и два финика (то же их блендером взбиваю и через сито процеживаю, а то шкурки все забьют) Кому надо через рот кормить, погуще надо сделать.
Polina, талкан пробуете в виде напитка или каши?
Цитата: Polina от 07 Января 2015, 12:12:46Цитата: Mama Jeni от 07 Января 2015, 11:46:29Polina, талкан пробуете в виде напитка или каши?кашу варю. Но, как Лена верно заметила - там глютен. Поэтому кто на диете безглютеновой будьте осторожны! У меня получается 2 ст.л. с горкой на 300 мл. воды. Варю, потом немного блендером прохожусь, потому что нам через гастростон надо. Добавляю масло какао и два финика (то же их блендером взбиваю и через сито процеживаю, а то шкурки все забьют) Кому надо через рот кормить, погуще надо сделать.Что-то в упаковке написано что не требует варки, только заварить надо, обязательное надо варить? Хотела узнать еще ваше мнение про кускус? Мы не на диете.