Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 395987 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=2666e12bacf6abc420071f291f2d4d79&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #2235 : 20 Февраля 2015, 21:59:50 »
Марин, "спор"  был " а почему нельзя баночки" и "чем они хуже домашней еды".
 И неизвестно, в смысле что там действительно. Большинство производителей недоброкачественных не заявляют о полном составе.
Крахмал и другие примеси.  Ты ведь прекрасно это знаешь по лекарствам и бадам.  Что напихано в российских леках и почему мы стараемся купить в США и Европе. Чистый продукт, нет допингардиентов и т.д.

В своей еде я точно не найду пластик, личинок и др. неположенные вещи.

Это еда свежая , а не стоит  несколько месяцев или лет.

Никто не застрахован от покупки некачественных продуктов изначально. Они могут быть с нитратами и пестицидами и т.д.

Но я уверена на 100% из чего я приготовила. Что если я кормлю ребенка курицей - то это курица, а не кожа и жопки куриные сильно разваренные.

Все таки свежая домашняя еда полезней и приятней чем консервы.

Марина, ты ешь постоянно консервы?  Тебе не хочется иногда съесть обычный огурец или просто что-то домашнего приготовления?
Почему у детей должно быть по другому?

Ребенку надо развивать жевательный аппарат , глотать, при постоянном употреблении гомогенизированной пищи желудок и кишечник со временем теряют ряд своих функций, которые потом сложно восстановить (Таня Байрон , клинический психолог, работает в купе с диетологами, она занималась данной проблемой много лет).

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2236 : 20 Февраля 2015, 22:04:18 »
Polina, я тогда исключусь из дискуссии, поскольку Данькины пищевые проблемы как раз в том что он не может жевать и гомогенезированная пища это для него вообще единственный вариант питания через рот. :) и для меня пусть он лучше добровольно питается баночными яблочками но через рот, чем формулой или даже домашней едой, но через стому.
но это совсем другая проблема. :)
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=2666e12bacf6abc420071f291f2d4d79&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #2237 : 20 Февраля 2015, 22:12:09 »
Ну и потом все вы грамотные люди и прекрасно понимаете, что  половину ферментов наш организм не вырабатывает, он ее получает только  из  свежих  растений.  Не будет растений -не будет ферментов.

Баночная еда -мертвая еда.  При всей ее  питательности, калорийности и т.д.

(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2238 : 20 Февраля 2015, 22:19:08 »
Polina, я тогда исключусь из дискуссии, поскольку Данькины пищевые проблемы как раз в том что он не может жевать и гомогенезированная пища это для него вообще единственный вариант питания через рот. :) и для меня пусть он лучше добровольно питается баночными яблочками но через рот, чем формулой или даже домашней едой, но через стому.
но это совсем другая проблема. :)

У меня ребенок ест через стому домашнюю еду.   Для меня важнее было  на первом этапе "выкормить" ребенка, что бы она окрепла и набрала вес, что бы не зависела  от формул и баночного питания.   А глотание и жевание разрабатывать постепенно. Через рот я учу ее глотать и жевать.  Во время кормления стараюсь дать в рот еду, она протертая через сито и такая же как в банках.  Стараюсь кусочки мягкие давать, что бы рот чувствовал фактуру.

Я же написала, что каждый родитель выбирает сам, как ему воспитывать и растить своих детей. Тут нет одного мнения.   
Иногда нам приходится выбирать "из двух зол" наименьшее.  Когда ни то ни хорошо, ни то. Такие наши дети.

Всем всего хорошего.  Больше на эту тему я дискуссий не веду. 

Все взрослые и в состоянии сами решить чем и как кормить ребенка. Информации в теме полно.

« Последнее редактирование: 20 Февраля 2015, 22:28:40 от Polina »

(Британские ученые)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2239 : 20 Февраля 2015, 22:30:43 »
Polina, ну в общем да, у всех свои приоритеты. это нормально.

Мне важнее чтоб он кушал через рот, чтобы привыкал, что это нормальный способ питания, чтобы привык распознавать чувство голода и насыщения и что процесс еды приводит из одного к другому, чтобы привыкал к мягким текстурам и вкусам... а чего он нужного через рот недоедает, то я через стому добавлю - включая ферменты, жиры,протеины, витамины, бифидобактерии, и прочее. Он конечно не толстый, но 12.5 кг в 3 года, мне кажется что мы для него конкретно подобрали нормальный режим питания.

И, Полин, как офф-топик - у нас проблема не в том что он не "умеет" жевать, а в том что не может он пока прожевать до такой степени, чтоб через его оперерованный столько раз пищевод эта еда пролезла. недожеванный кусочек там застревает нафиг, и это очень опасно. Пока у него соображалка не разовьется до такой степени, что он будет понимать что жевать надо очень хорошо, мы будем сидеть на фабричной пище без вариантов.

Ну и да, меня лично не напрягает содержимое местных баночек, пакетиков и йогуртов :) Я знаю.ю что домашняя еда более nutrient-rich, но для меня затраты времени и сил не оправдываются. У вас совсем другая история, вам без готовки не обойтись.

Ы, ты успеваешь сообщение поправить пока я на предыдущее отвечаю :) сорри, я думаю ты права, все все поняли и выбор у каждого свой. :)
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2240 : 20 Февраля 2015, 22:50:26 »
Марин, у нас как раз наоборот.
Мишель  "гладкую" еду не может зацепить языком и мышцы не работают.  А фактурная идет лучше.
Протертое через сито не такое гладкое , как баночное, поэтому может съесть и не вытечет изо рта.

Кусочки- это то же для нее проблема, потому что она больше разминает, чем жует+ давится.  Но они для нее проще, видимо чувствительность там нарушена.
Арбуз, омлет -такое может во рту удержать. А йогурт просто вытечет. Вода то же вытекает.  ghj

(Британские ученые)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2241 : 20 Февраля 2015, 22:56:41 »
Polina, ха. нам надо этих двоих познакомить :) пусть они друг друга обучают что ли... :) данька как раз с гладким и жидким отлично научился справляться, даже с чистой водичкой потихоньку справляется. требует чашку и "пить сок".

я сейчас ему кускус крупный варенный даю для упражнений по перекатыванию еды во рту :) он достаточно мелкий чтоб он им не давился, гладкий но и жевать тоже можно.

Оффлайн МаДани

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Нина и Даня
    • Награды
« Ответ #2242 : 20 Февраля 2015, 23:12:41 »
       И я постоянно злюсссь на то, что сейчас нет нормальной еды. Стоишь у кабинета аллерголога - к ней не попасть, здоровые-то дети все в аллергии. А что про наших говорить?
       У меня тоже Даня - супераллергик и я ничего не могу сделать пока. Ни домашняя, ни баночная еда по сути не помогают в наборе веса. Если кто-то может "проскочить" неусваиваимость - Слава Богу.
       Сама как "колхозник" с пятнадцатилетним стажем (люблю землю, хотела стать агрономом, сейчас все почти заброшено) понимаю, что и собственноручновыращенные овощи - не идеальны. Какие семена я покупаю? навоз из под каких коров кладу в землю? что с удобрениями? какой дождь с неба льет, а я живу в городе химии (куча производств!!!) ?? Ха-ха-ха. Надо в тайгу ехать. Так что лучше не быть максималистами, не задумываться об этом и действительно выбирать то, что тебе подходит. Тучку-то с дрянной водицей хоть откуда и хоть куда может занести. И все же самому хоть сколько-то риски возможно снизить - на это и надеюсь.

Оффлайн Sonic

« Ответ #2243 : 21 Февраля 2015, 19:09:48 »
Марин, "спор"  был " а почему нельзя баночки" и "чем они хуже домашней еды".
 И неизвестно, в смысле что там действительно. Большинство производителей недоброкачественных не заявляют о полном составе.
Крахмал и другие примеси.  Ты ведь прекрасно это знаешь по лекарствам и бадам.  Что напихано в российских леках и почему мы стараемся купить в США и Европе. Чистый продукт, нет допингардиентов и т.д.

В своей еде я точно не найду пластик, личинок и др. неположенные вещи.

Это еда свежая , а не стоит  несколько месяцев или лет.

Никто не застрахован от покупки некачественных продуктов изначально. Они могут быть с нитратами и пестицидами и т.д.

Но я уверена на 100% из чего я приготовила. Что если я кормлю ребенка курицей - то это курица, а не кожа и жопки куриные сильно разваренные.

Все таки свежая домашняя еда полезней и приятней чем консервы.

Марина, ты ешь постоянно консервы?  Тебе не хочется иногда съесть обычный огурец или просто что-то домашнего приготовления?
Почему у детей должно быть по другому?

Ребенку надо развивать жевательный аппарат , глотать, при постоянном употреблении гомогенизированной пищи желудок и кишечник со временем теряют ряд своих функций, которые потом сложно восстановить (Таня Байрон , клинический психолог, работает в купе с диетологами, она занималась данной проблемой много лет).
Да какой уж там спор  :ah: Я бы могла поспорить, но никому из нас это не нужно.Я просто не ожидала, что вы так ответственно подойдете к делу и напишите столько текста.И изначальный мой вопрос был вообще не про банки.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #2244 : 28 Февраля 2015, 20:37:44 »
Девочки ребенок за 10 месяцев вообще не набрал вес,вес стоит на месте,хотя ест,нам сейчас 3,9,вес 14500,в том году вес набирали,но часто давали смеси нутрини,инфатрини,а сейчас не даю,вес был в норме,в прошлом году набрали за год 5 кг,а сейчас ничего,что делать не знаю.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #2245 : 28 Февраля 2015, 21:04:50 »
Девочки ребенок за 10 месяцев вообще не набрал вес,вес стоит на месте,хотя ест,нам сейчас 3,9,вес 14500,в том году вес набирали,но часто давали смеси нутрини,инфатрини,а сейчас не даю,вес был в норме,в прошлом году набрали за год 5 кг,а сейчас ничего,что делать не знаю.
Вес не такой маленький.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #2246 : 28 Февраля 2015, 22:13:53 »
Да вес был в норме,но меня настораживает то, что ребенок вообще не набирает,это же ненормально,раньше она не ела,и вес был по 1 кг за год, это с года до двух,а потом набрала,а сейчас ест,но вес не прибавляет.

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #2247 : 03 Марта 2015, 13:26:59 »
Polina, талкан пробуете в виде напитка или каши?

кашу варю.  Но, как Лена верно заметила - там глютен. Поэтому кто на диете безглютеновой  будьте осторожны! 

У меня получается 2 ст.л. с горкой на 300 мл. воды.  Варю, потом немного блендером прохожусь, потому что нам через гастростон надо.
Добавляю масло какао и два финика (то же их блендером взбиваю и через сито процеживаю, а то шкурки все забьют)

Кому надо через рот кормить, погуще надо сделать.
Что-то в упаковке написано что не требует варки, только заварить надо, обязательное надо варить? Хотела узнать еще ваше мнение про кускус?  Мы не на диете.

Оффлайн марина рыкова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • это наш ангелочек........
    • Награды
« Ответ #2248 : 03 Марта 2015, 16:17:31 »
Polina, талкан пробуете в виде напитка или каши?

кашу варю.  Но, как Лена верно заметила - там глютен. Поэтому кто на диете безглютеновой  будьте осторожны! 

У меня получается 2 ст.л. с горкой на 300 мл. воды.  Варю, потом немного блендером прохожусь, потому что нам через гастростон надо.
Добавляю масло какао и два финика (то же их блендером взбиваю и через сито процеживаю, а то шкурки все забьют)

Кому надо через рот кормить, погуще надо сделать.
Что-то в упаковке написано что не требует варки, только заварить надо, обязательное надо варить? Хотела узнать еще ваше мнение про кускус?  Мы не на диете.
ОксанаК,
Мы кус кус кушаем я его в гречневую или рисовую кашу добавляю дочке вроде нравится!и сытнее!

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2249 : 03 Марта 2015, 16:46:54 »
Ляйсан  для себя я запариваю. А для ребенка варила (не пошел нам он).  Кишечник не настолько хорошо работает, что б переварить такую запаренную крупу.

Кус-кус - ну его по большей части из манки делают, так что  решите сами нужен он вам или нет.

Реже его делают из других злаковых.

(Британские ученые)