Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 392837 раз)

Оффлайн мама лили

Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #3240 : 19 Октября 2016, 12:12:08 »
Вот

Отправлено с моего BQS-5501 через Tapatalk

Оффлайн мама лили

« Ответ #3241 : 19 Октября 2016, 12:12:53 »
И вот

Отправлено с моего BQS-5501 через Tapatalk

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3242 : 23 Октября 2016, 01:43:52 »
Девочки,кто-нибудь про жидкий кальций может что-то сказать? У сына моей знакомой вес попер на нем, 600 грамм за месяц. Задумалась. Поделитесь вашими мыслями.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3243 : 23 Октября 2016, 03:24:31 »
@Na_Shi, мы пробовали несколько месяцев, изменений (ни положительных ни отрицательных) не заметила.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3244 : 23 Октября 2016, 14:43:36 »
@Na_Shi, мы пробовали несколько месяцев, изменений (ни положительных ни отрицательных) не заметила.
@danyasmom, Марин, Даня и так вроде няшик был у тебя, неужели тоже дефицит массы тела? Или вы по другим причинам принимали?

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3245 : 23 Октября 2016, 17:07:01 »
@Na_Shi, по местным графикам он даже в 1 персентиль не попадает по массе, так что борьба за калории и усвояемость наше все. я много чего перепробовала :)
сейчас рост 102, вес 14.5.
он худой, но активный, поэтому наши врачи особо не заморачиваются. я заморачиваюсь :) мне надо чтоб он рос.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3246 : 23 Октября 2016, 17:15:01 »
@Na_Shi, по местным графикам он даже в 1 персентиль не попадает по массе, так что борьба за калории и усвояемость наше все. я много чего перепробовала :)
сейчас рост 102, вес 14.5.
он худой, но активный, поэтому наши врачи особо не заморачиваются. я заморачиваюсь :) мне надо чтоб он рос.
А что ты пробовала? Помимо белка и протеиновых коктейлей,которые тут каждый второй литрами хлещет )))

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3247 : 23 Октября 2016, 18:41:28 »
@Na_Shi, микроэлементы, разные жиры и витамины, разные комплексные добавки в жратву и питье, пробиотики, ферменты - в разных комбинациях, по разным схемам, разных производителей. :)
гормоны только не стала пока что.

белки и коктейли мы кстати литрами не юзаем. добавляю в кашу раз в день чтоб добрать протеинов/аминокислот до возрастной нормы.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3248 : 23 Октября 2016, 21:32:04 »
@Na_Shi, микроэлементы, разные жиры и витамины, разные комплексные добавки в жратву и питье, пробиотики, ферменты - в разных комбинациях, по разным схемам, разных производителей. :)

белки и коктейли мы кстати литрами не юзаем. добавляю в кашу раз в день чтоб добрать протеинов/аминокислот до возрастной нормы.
Марин, а на чем стоит остановиться? Ты из своего опыта бы что посоветовала?
Белковые напитки тоже пьем, конечно. Как и все.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3249 : 23 Октября 2016, 22:17:45 »
@Na_Shi, знаешь, я не берусь советовать по типу "это вам поможет" потому как по моим наблюдениям, все дети разные, проблемы с кишечником и метаболизмом тоже разные.
а от врачей, даже специалистов, получаешь обычно только "можно попробовать вот это", потому как они тоже не сильно в курсе, область это экспериментальная и для проблемных детей подобрать нужный вариант получается по сути только методом проб и ошибок. а для этого врачи мне не нужны, я и сама так могу...

из глобальных советов только несколько - основой для разбора проблем должен быть для начала подробный дневник питания, сколько съел в граммах и миллилитрах, что именно, как отреагировал, какой был стул, какое настроение/состояние, вечером подсчет калорий по дневнику и подсчет процентов/граммов содержания белков/жиров/углеродов чтобы точно знать получает ли ребенок всего достаточно. процесс долгий, занудный но необходимый.

еще посмотреть конкретно на меню - мясо, фрукты, злаки, сахар, фруктоза, животные и растительные жиры, и т.д. и потом думать, что вызывает проблемы, что снимает симптомы.  обязательно смотреть что в питании если его не готовите сами, например у даньки негативную реакцию вызывает кукурузный сахар и красные красители, поэтому никаких фабричных йогуртов с клубникой или малиной, только простые или ванильные, даже детские или органик.

когда базовая диета рассмотрена подробно, начинать потихоньку менять ее, но один шаг за раз и корректировать по желательному результату. т.е. добавили пробиотики - неделю смотрим, если есть рвота, понос, какая-нибудь новая неврология, убираем, меняем, или снижаем дозу.
если не хватает базовых элементов, добиваем до нужного количества - либо добавками (тоже постепенно и под контролем) либо корректировкой меню - вместо порции яблочного пюре даем лишний йогурт или мясо в каком-то виде, или наоборот. помним что детям со спастикой нужно больше калорий чем нейротипичным... или что курс пробиотиков обычно довольно полезен после курса антибиотиков, а дети с чувствительным желудком могут выдать понос на минимальную дозу энзимов или новые витамины, и т.д.

если есть проблемы с метаболизмом, можно пробовать комплексные или индивидуальные микроэлементы и витамины, и .т.д.

если меняешь один элемент в общей картине - легче понять что сработало а что помешало.
и вот так потихоньку находишь что работает, что нет.

пока для меня и для дани важный результат этой работы это нормальное функционирование желудка и кишечника, никакой рвоты, рефлюкса, поносов и запоров. и нормальный уровень энергии и активности... хотелось бы конечно чтоб поплотнее мальчик был, и я с этим потихоньку экспериментирую, но без фанатизма. ну и да, задолбалась я с этим всем прилично, но куда деваться :)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3250 : 24 Октября 2016, 14:08:01 »
@danyasmom,  ого....Я на подумать  ёёё

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3251 : 24 Октября 2016, 15:57:02 »
@Na_Shi, если есть конкретные вопросы именно по твоему ребенку, можно в личку :)

но у нас еще всякие орально-моторно-сенсорные заморочки, после стомы и ивл с операциями, "это я ем, это я не ем, от этого меня тошнит в принципе, это я даже трогать не буду", так что дополнительные ухищрения приходится придумывать.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #3252 : 24 Октября 2016, 16:57:23 »
Добрый день.
Девочки, обращаюсь к тем, кто даёт деткам своим Клинутрен.
Немного предыстории. В сентябре поставили гастростому. Дней через 10 начали вводить Клинутрен. В это же время болели старшие дети (вирус, без температуры, у дочки клиники вроде никакой не было - решила, что не заразилась).
Сейчас беспокоит рвота. Вроде бы не связанная со временем приёма пищи.
Мне нужно разобраться в причинах)))...
Вирусная интоксикация?... но нет никакой другой клиники. Стул нормальный. Животик мягкий. Никаких кашлей, соплей и пр
ПЭПы? Пьём много и в высоких дозировках. Но перед операцией обследовались серьёзно - УЗИ, анализы и пр - в норме
Операция/наркоз повлияли?... но оперировал хороший хирург. Операция длилась недолго, от наркоза отошла быстро... И в первую неделю все было ок.
Клинутрен? Смесь высококалорийная. Общий суточный калораж увеличили в два раза. Постепенно, но достаточно быстро. Все было согласовано с диетологом... но сейчас меня гложат сомнения. Не сорвала ли я поджелудочную?...(но! Характеристики стула нормальные) или желчный?... Или такое проявление аллергии?...
Девочки, я в раздрае)... Поделитесь своим опытом. Кто как вводил Клинутрен? Были ли какие реакции? Может, какие идеи на наш счёт?
Буду рада любым советам...

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3253 : 24 Октября 2016, 18:49:06 »
@оксашуля, может быть 1. реакция на слишком большое количество жиров, смесь высококалорийная, нагрузка большая, организм может так среагировать - выкинем лишнее нафиг. 2. желудок адаптировался и реакция не на питание конкретно, а на объем. перед очередным питанием посмотреть остаточный объем в желудке?
сколько раз в день тошнит? и сколько выплевывает при этом?

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3254 : 25 Октября 2016, 00:06:34 »

Марин, а на чем стоит остановиться? Ты из своего опыта бы что посоветовала?
Белковые напитки тоже пьем, конечно. Как и все.
девочки,какие белковые напитки вы пьёте?поделитесь плиз?ну как то пока рука не поднимается покупать малыхе Гейгеры и спорт пит,не хочу((((а вес стоит и давно.1,8 весит 9 кг....