Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 392783 раз)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #3255 : 25 Октября 2016, 00:18:29 »
@Lady_In_Dreams, из типа "неспортивных", вот такая добавка - https://www.amazon.com/Carnation-Breakfast-Essentials-Classic-Envelope/dp/B0037YPVBE/ref=sr_1_2_a_it?ie=UTF8&qid=1476199646&sr=8-2&keywords=breakfast%2Bessential&th=1
там 5гр белка на пакетик, в кашу с молоком и нормально. если надо можно два раза в день.
только тогда надо поглядывать какие витамины даете, чтоб не переборщить, поскольку там витамины тоже.

из спортивных ведро вот такого, я и сама его пью когда спортом занимаюсь - https://www.amazon.com/gp/product/B000GP5HJI/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&th=1
врослому человеку который мышцы качает это банка на месяц, ребенку я добавляла 1/4 порции, так что на 4-5 месяцев получалось. там нет гормонов, белки и аминокислоты, плюс немного вкусовых добавок чтоб уж совсем гадко не было. это и себе и ребенку я в овсяную кашу добавляю вместо сахара. если через зонд кормить то надо осторожней - он иногда комкуется, и может застрять в зонде/стоме.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Фавста

« Ответ #3256 : 25 Октября 2016, 01:20:05 »
@оксашуля, у меня Машу тошнило на клинутрен пептамен джуниор и на клинутрен джуниор (особенно от второго). Вообще очень тяжелая смесь, да еще очень сладкая. ПРичем, пептамен вроде как расщеплека - гидролизат сывороточных белков, но Маша ее не смогла переварить, выходило белыми комками. При том, что она пюрешки детские усваивает. Я в смеси этой очень разочаровалась. Но у меня ребенок чувствительный достаточно. Молочные белки только в виде гидролизата усваивает. Вот подошел нам Фрисо ПЕП и мы его едим и все попытки с него перейти на что-то другое неудачные. Есть уже вполне конкретный набор продуктов, от которого ее тошнит.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2016, 01:26:59 от Фавста »

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #3257 : 25 Октября 2016, 08:05:52 »
@danyasmom, вот пр первое и думаю... Второе - нет, кормлю дробно. Объём у нас маленький.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #3258 : 25 Октября 2016, 08:06:36 »
@Фавста, спасибо. Похоже, наша реакция не еденична...

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3259 : 25 Октября 2016, 10:10:31 »
@danyasmom, спасибо,поизучаю эти продукты.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3260 : 25 Октября 2016, 15:14:56 »
@Na_Shi, микроэлементы, разные жиры и витамины, разные комплексные добавки в жратву и питье, пробиотики, ферменты - в разных комбинациях, по разным схемам, разных производителей. :)
гормоны только не стала пока что.

белки и коктейли мы кстати литрами не юзаем. добавляю в кашу раз в день чтоб добрать протеинов/аминокислот до возрастной нормы.
Марин, а на чем стоит остановиться? Ты из своего опыта бы что посоветовала?
Белковые напитки тоже пьем, конечно. Как и все.
девочки,какие белковые напитки вы пьёте?поделитесь плиз?ну как то пока рука не поднимается покупать малыхе Гейгеры и спорт пит,не хочу((((а вес стоит и давно.1,8 весит 9 кг....
У нас такой же вес как и у вас ((( Пьем педиашур, симилак премиум без пальмового масла - у них химический состав очень похож, а так же симилак для маловесных хочу попробовать. Мы маленькие,поэтому другие виды белкового подкорма )))) пока не рассматриваю. Даю перед сном вместо молока. На вес не влияет и  думаю что нашим детям для веса это немного не то. У нас же неврология, отсюда все проблемы. А белковые коктейли для веса-это при нормальной работе организма, имхо. Но вот в качестве добавки к пище , мне нравится,т.к. восполняет суточную потребность в витаминах и микроэлементов.Мы очень мало кушаем и для нас,считаю,это очень неплохой вариант компенсации.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3261 : 25 Октября 2016, 16:51:59 »
Белковые коктейли они не для веса, для мышц плюс это аминокислоты , цикл которых у наших в организме может быть нарушен.
Мы пьем, но пьем лишь недобор . То есть то, что не добрала за день
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3262 : 25 Октября 2016, 18:08:14 »
Просто у меня сложилось такое впечатление,что белковые коктейли многие тут рассматривают именно с целью "увеличения" веса.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3263 : 25 Октября 2016, 18:15:57 »
@Na_Shi,  многие путают чисто белковые смеси с гейнерами :) гейнеры используются для набора веса, там помимо белка еще жиров и углеводов дофига.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Фавста

« Ответ #3264 : 25 Октября 2016, 18:42:49 »
@Na_Shi,  многие путают чисто белковые смеси с гейнерами :) гейнеры используются для набора веса, там помимо белка еще жиров и углеводов дофига.
,,, если речь о сбалансированных смесях, которые могут быть полноценной заменой обычного питания, то они способствуют набору веса. Типа педиашура того же. Опять же, если нужно увеличить объем жировой ткани, то стоит давать больше жиров (которые легко усваиваются типа среднецепоччечных триглицеридов - mct). продают масло MCT как добавку к пище. и не надо прям смеси покупать. если речь о мышцах, то белок надо добавлять. в зависимости от наличия/отсутствия проблем с усвоением это могут быть диетические сорта мяса либо же спец. смеси. Мышечная ткань, кстати, весит больше жировой.
Ну а если проблемы везде, то тогда подбирают питание, обогащенное всеми необходимыми веществами.
Иногда проблема именно в обменных процессах тогда даже специальная смесь не поможет, пока не будет установлено, что является помехой к набору веса.
Иногда проблема в том, что молочный белок не усваивается или мясо. И нужно подобрать питание с таким белковым составом, который будет усваиваться. Либо же и вовсе показаны аминокислотные смеси.
Тема не простая и для каждого особенного ребенка нужен особенный подход.

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3265 : 25 Октября 2016, 21:04:45 »
А кто это определяет? Именно проблемы с обменом в-в? Чтоб знать конкретно откуда ветер дует.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3266 : 25 Октября 2016, 21:07:18 »
Вы такие продвинутые в этой теме, все интересно и актуально для меня. Спасибо девочки @Фавста, @danyasmom, @кисярыба,

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3267 : 25 Октября 2016, 21:12:32 »
@Na_Shi, методов много но все довольно сложно. и зачастую еще дорого.
некоторые проблемы определяются анализами (стул, кровь, желудочный сок, на аллергии и непереносимости, на отравления тяжелыми металлами, и т.д.). некоторые определяются по результатам развернутых генетических тестов, где например выяснили что определенная конкретная поломка гена связана с какой-нибудь метаболической проблемой, или комплекс поломок с комплексной проблемой.
но по моему опыту и наблюдениям 8 из 10 случаев сейчас определяются методом научного тыка, исходя из "а давайте попробуем вот так и посмотрим что получится, вдруг повезет".

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3268 : 25 Октября 2016, 22:46:48 »
А вот обычная капрограмма может показать, усваивается молочный белок или нет? 

Если из рациона ребенка убрать молоко совсем, чем его можно заменить?  Я вот просто думаю об этом и не представляю что делать без йогурта и творога, что на полдник-ужин давать тогда?

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3269 : 25 Октября 2016, 22:59:33 »
@Na_Shi, сменить на другое молоко. начиная от козьего (не у всех у кого на коровье аллергия - та же аллергия на козье, иногда ее нет) и заканчивая вариациями от рисового, кокосового, орехового, соевого. вегетарьянцы и веганы уже все навострились из них делать, и йогурты и сыры и тортики. :) или перейти на низколактозные продукты типа кефира и определенных йогуртов в которых лактозу уже за вас скушали бактерии и превратили во что-нибудь более перевариваемое.

про лактозную недостаточность - это в общем-то довольно несложный тест (есть по стулу для малышей, есть более длинный в котором берут анализ крови, есть в котором анализируют состав выдоха из легких), это надо на месте узнавать где у вас такие делают.