Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 392730 раз)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #3285 : 26 Октября 2016, 00:58:14 »
@Na_Shi, диету еще напиши пожалуйста. что ест, сколько, сколько раз в день, какие добавки если есть.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3286 : 26 Октября 2016, 01:11:31 »
@Na_Shi, диету еще напиши пожалуйста. что ест, сколько, сколько раз в день, какие добавки если есть.
Примерно так
Утро- каша на молоке,фрукты
Обед-овощи,мясо
Полдник- йогурт
Ужин- творог ,фрукты
На ночь смесь молочная.
Сколько съедает в граммах точно не скажу, все по настроению. Обычно от 150-250.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3287 : 26 Октября 2016, 03:39:27 »
@Na_Shi, я бы недельку посчитала в граммах и калориях, может быть низковато по жирам. в молоке и молочных продуктах не так уж их много, как обычно кажется. а мясо для детей обычно берут обезжиренное, типа здоровее... еще витаминки посчитать и железо.

это так на первый взгляд, надо подробнее дневник чтоб понятней стало.

ЗЫ. еще по калориям тоже может быть маловато для роста. я так на глаз прикинула, может быть мало по его возрасту, в зависимости от объема съеденного.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3288 : 26 Октября 2016, 09:59:18 »
@Na_Shi, у вас не продается творог и йогурт козий ?
У нас с рождения видимо не усваивался белок коровий , но мы об этом узнали только в год, когда уже полетела обменка. У нас это выражалось в аллергии постоянной, запорах, плохом самочувствии . Заподозрили по ... Моче вообще .... Мы тогда еще часто в больнице лежали, моча каждый раз отвратительная была .. Искали причину. Предположили аллергию . На 2 года убирали весь коровий белок, включая мясо говяжье, особенно телячье .  Стало лучше с общим состоянием, мочой, аллергией. Но проблему веса это не решило ...
Видимо у нас генеттчески что то нарушено все таки ...
Педиашур пробуем, но он такой сладкий , что жесть  просто   . Клинутрен нам в года 1,5 чуть непроходимость кишечника не вызвал.
Детка тонкая , но звонкая. У нее как бы и с силами все в порядке, и мышцы не особо плохи. Бегает и скачет , ест немного, но все ... 6 лет почти и около 14 кг . Как бродячая собака выглядит ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3289 : 26 Октября 2016, 10:01:11 »
Не дописала - мы козой заменяли всю молочку и кисломолочку ... Через года 2 начали с сыра, она стащила разок и было не оторвать. Потом творог начали есть ... Коровий . Потом вернули молоко. Но все равно периодически за ушами корки . 

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3290 : 26 Октября 2016, 10:03:59 »
Девочки, я опишу немного нас, может,у кого-то подобные проблемы были и удалось решить как-то, буду рада вашим идеям ,т.к. у самой фантазии уже больше ни на что не хватает. Мой сын очень хорошо растет в длину(высокий), но мышц практически нет-очень худенький. Врачи говорят что к его гипотонии ему еще и не хватает мышечной массы для того чтобы он мог сидеть и ползать. Как-то так.
Моя пошла в 2 года. На ощупь у нее до сих пор есть только кости и кожа

Оффлайн Shnuk

« Ответ #3291 : 26 Октября 2016, 10:30:22 »
@кисярыба, Юля, корки за ушами, это аллергия???
у Тимофея корки за ушами , у Ани тоже было ((((( я думала, это кандида ккк

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3292 : 26 Октября 2016, 10:34:38 »
@Shnuk, а вот сейчас и я задумалась ???? Но кандида разве гормональными средствами убирается? Нам только гидрокортизон или адвантан помогает ее убрать ....

Оффлайн Shnuk

« Ответ #3293 : 26 Октября 2016, 10:40:48 »
@кисярыба, Юль, кандида частый спутник непереносимостей. Пока в питании что то непереносимое, кандиду не убьёшь ничем, а вычистив диету она может сама затихнуть.
я когда флуконазол Тиму давала, корки уходили,
но сейчас все ноги обсыпало, вот это ж аллергия на что то ?ккк

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3294 : 26 Октября 2016, 10:49:52 »
@Shnuk, а что то я не посмотрела было ли лучше на флуконазоле ....
Мы недавно его ж пропили, с корки есть ...
У меня у Алисы сухая безцветная сыпь на пузе и спине. Как гусиная кожа. Я грешу или на воду, или на средство для стирки ...

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3295 : 26 Октября 2016, 11:09:48 »
@Na_Shi, я бы недельку посчитала в граммах и калориях, может быть низковато по жирам. в молоке и молочных продуктах не так уж их много, как обычно кажется. а мясо для детей обычно берут обезжиренное, типа здоровее... еще витаминки посчитать и железо.

это так на первый взгляд, надо подробнее дневник чтоб понятней стало.

ЗЫ. еще по калориям тоже может быть маловато для роста. я так на глаз прикинула, может быть мало по его возрасту, в зависимости от объема съеденного.

@danyasmom, Марин, я еще больше затупила сейчас. Вроде ж головой и так понимаю что едим мы мало,поэтому и даю дополнительно педиашуры и смеси. Если несложно ,напиши пожалуйста,что в твоем понимании более калорийное?  Чтобы ты добавила? Как ты Даню кормишь?
« Последнее редактирование: 26 Октября 2016, 14:59:58 от Na_Shi »

Оффлайн Shnuk

« Ответ #3296 : 26 Октября 2016, 11:43:43 »
Сухая бесветная сыпь вроде не страшно? Гусиная кожа назыввется ?
не знала, что это аллергия, у моих частенько бывает,я думала потому что мёрзнут
@кисярыба,

Оффлайн косолапыш

« Ответ #3297 : 26 Октября 2016, 11:45:21 »
Девочки,тема актуальная сейчас для меня..нам 4 года,а вес 10 кг...худой,ни мышц ни жира=((( молочку совсем убрала из рациона ,и коровье и козье.у нас бабушка держит козу,но нам не идет=( после молочного и кисло молочного у него очень болит и крутит живот..проверено неоднократно=( едим тоже ,практически диетическое и ума не приложу,что добавить калорийное? очень похожая ситуация с @Na_Shi,  .

Кстати,иногда на ушах тоже появляются корочки,но я думаю,что аллергия,тк убирая продукт,проходит и корочка...

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн Фавста

« Ответ #3298 : 26 Октября 2016, 14:24:30 »
@косолапыш, попробуйте смеси-гидролизаты. педиашур в этом плане не совсем то, потому что там белки кажется не расщепленные. у меня ребенок тоже от обычной молочной смеси себя плохо чувствовал - запоры, вздутие, колики. На гидролизате хорошо набирает. У нас фрисо пеп - гидролизат сывороточных белков и кроме того безлактозный (там глюкоза вместо лактозы). Есть смеси других фирм с похожим составом. Ее можно разводить концентрированнее, чем по инструкции. Я кладу на 1 ложку больше, потому что ребенок уже далеко не грудной. Есть российская смесь НУТРИЛАК ПЕПТИДИ МСТ, но я что-то не очень верю в ее качество. Нам ее как-то дали бесплатно в больнице, я думала сэкономлю, пока фрису оставим для дома. А на этом нутрилаке рвота усилилась с первого же приема, при том, что по составу он аналог фрисо пеп. Может я наговариваю конечно и так совпало, она тогда болела сильно... Нутрилак этот дешевле фрисы значительно.

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн косолапыш

« Ответ #3299 : 26 Октября 2016, 14:40:20 »
@Фавста, спасибо . https://apteka911.com.ua/shop/smes-molochnaya-detskaya-frisopep-s-rozhdeniya-i-do-12-mesyatsev-400-g-p13990?utm_source=tabletki.ua&utm_medium=aggregator .вот эта смесь? а вы ее даете ,в каши или как отдельное питье,типа перед сном?

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.