Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 391949 раз)

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #3450 : 17 Ноября 2016, 22:04:51 »
http://zaykapobegayka.ru/zdorovie-rebenka/142-povisit-appetit.html

может кому пригодится

Вот ещё статью дали почитать, оказывается есть есть такой аппарат, который помогает определить, почему не набирает вес ребёнок,метаболограф — специальный аппарат, который позволит изучить основной обмен в организме каждого отдельного ребенка, первый раз о таком слышу, вот почитайте сами, детки конечно ужас там, сердце разрывается смотреть..http://imenamag.by/ne-mogut-nabrat-ves
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 23:31:17 от Бульбасик »

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3451 : 18 Ноября 2016, 08:15:22 »
@рамилюша, интересно, но состав бжу на порцию очень слаб к сожалению ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3452 : 18 Ноября 2016, 08:48:58 »
@Бульбасик, да уж  ssse,   состояние "детей" ужасное.  А кто распоряжается пенсией пока инвалиды находятся в подобных учреждениях.  Нельзя на пенсию приобрести питание? Если дополнительно кормить педиашуром хотя-бы 3 раза в день получается около 12 тыс.  на человека.  Сколько пенсия в Белоруссии? Ох,  как обстоят дела в наших домах инвалидов  ppp

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #3453 : 19 Ноября 2016, 00:52:43 »
Господи, зачем я открыла эту ссылку! !! Целый день хожу реву!!!  Зачем мои глаза увидели эти фото.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3454 : 19 Ноября 2016, 01:00:51 »
@Бульбасик, я статью дочитать не смогла, кошмар какой... :(

но. про машинку почитала. это НЕ аппарат медицинской диагностики, не аппарат диагностики метаболических нарушений - это аппарат для более точной оценки того же БЖУ, причем я поискала на сайте проивзодителя - тестирование проходило только для здоровых, активных взрослых. это хорошая помощь для похудения/потолстения/подбора диеты для атлетов.
возможно попробовать его для более точной оценки нужного количества калорий для ребенка, но на ваш собственный страх и риск.

тем детям нужна не машинка. им нужно ежедневное, качественное, достаточное питание которое они могли бы усваивать :( это концлагерь какой-то... простите, прям сердце разрывается...
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Фавста

« Ответ #3455 : 19 Ноября 2016, 01:02:00 »
@Морошка, я уже видела вживую двоих таких детей. девочку из интерната 9 лет на зонде (около 10-12 кг) и домашнего мальчика 13 лет (13 кг). С обоими лежали в одной палате в разное время. В обоих случаях их старательно кормили протертым общим столом... к счастью, мальчику сейчас помогает фонд Подарок Ангелу, чтобы покупать педиашур. Врачи назначили им и выдавался бесплатно в отделении неврологии, а также еще смесь белковая. Рекомендовали дома продолжать. А денег где взять? В селе-то не выдают педиашуры. Хорошо, что помощь нашлась. С девочкой все сложнее. Тоже, кажется, в больнице им что-то выдавали. Но в интернате вряд ли что-то изменилось. Там точно так же интернат не относится к минздраву. У них даже могут диетический стол назначать, но все равно это по сути обычное питание.
Когда видишь таких детей, забыть это не возможно. Девочка у меня перед глазами до сих пор стоит. Уже год прошел. Одна медсестра на весь интернат. Аспиратора нет... Она вся хрипит. Ее и привезли из-за пневмонии. Подвычухали слегка и с хрипами выписали. ну а что тут уже сделаешь? Хорошо еще с ней нянечки лежали. Менялись каждые сутки. Хоть не бросили ее одну в палате. Но зато в интернате в это время этой же няни и не хватало, а там у них десять таких детей как эта девочка и всего 2 няни и 1 воспитатель. И кроме этого еще 20 детей полегче. Это только в их группе. А так в интернате детей больше сотни с разной степенью отклонений. Мало того, от некоторых родители не отказались, но сдали и пенсию детей получают родители. Вот так
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2016, 01:16:52 от Фавста »

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн Фавста

« Ответ #3456 : 19 Ноября 2016, 01:04:00 »
@danyasmom, к сожалению, это повсеместная ситуация в России, Украине и Беларуси. Просто мало кто об этом знает. Мало кто понимает, что даже если ребенок лежачий и все не, это не означает, что он должен страдать от голода, не усваивая обычную пищу.
Я, кстати, именно поэтому не горю желанием переводить Машу на обычную еду. я уверена, что когда смесь составляет более половины рациона - это то, что нам нужно.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3457 : 19 Ноября 2016, 01:15:06 »
@Фавста, ну то на что у меня сил хватило прочитать, там пишут что врачи вроде понимают что происходит, и приблизительно что надо бы делать, но у них нет нужных знаний чтоб определить проблемы напрямую, нет денег на переобучение и литературу, нет денег ни на тестирование, ни на попытки подобрать индивидуальное меню, ни квалифицированного персонала который мог бы это меню ежедневно делать.

а ведь с такими сложными детьми это реально долгий и тяжелейший процесс. :( в нашем госпитале с такими детками работают целые команды профессионалов, и пробуют, пробуют, пробуют варианты пока не подберут.

поэтому мне просто дико жалко и детей, и даже врачей которые вроде бы все таки стараются. кого мне не жалко и кому хочется призвать молний на голову - это тем кто решает урезать бюджет на медицину и увеличить на военку. хочется привести их в такую больницу и заставить там работать и жить круглосуточно пока совесть не проснется.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3458 : 19 Ноября 2016, 09:59:44 »
@danyasmom, Марин, в первую очередь там нет финансирования именно спецпитания, как мне показалось затеяли они эти все приборчики именно с целью показать что это не "неврология" (на которую  любят списывать все все все проблемы таких детей), а действительно особенности пищеварения и усваивания пищи.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3459 : 19 Ноября 2016, 10:03:00 »
Дорогие читатели, внимание! После публикации этой статьи за сутки общественность собрала на закупку энтерального питания детям в интернат 34 173 рубля из 62 960 планируемых на полгода. Сбор средств завершен. Как сообщает портал TUT.BY, власти Минска планируют закупить питание за счет бюджета города. Сумма, собранная читателями, будет также переведена на питание детям на внебюджетный счет интерната. «Выражаю большую благодарность всем, кто нас поддерживает и всем, кто переводил деньги на проект. Все деньги будут на внебюджетном счете интерната и пойдут на питание, потому что сбор средств был целевым и ни на что иное они не могут быть потрачены», — сообщил «Именам» врач-педиатр Алексей Момотов
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #3460 : 19 Ноября 2016, 10:43:16 »
@Фавста,@danyasmom,  это хорошо, когда вы такие умные, интернет есть.
а когда ребёнок вроде кушает, но голодный, а врачи руами разводят, ссылаясь на поражённый мозг, и советуют взрослую еду давать с хлебушком блендерёную???
когда ничего не знаешь, и идёшь по наитию на ощупь....
какие педиашуры??? Для нас они стоят как чугунный мост, и кормить безнадёжного ребёнка по наитию, отдавая весь семейный доход только на питание ребёнка, да ещё это мама выдумала а не врач назначил....

это хорошо, что у вас там в америке диетологи а всё такое.... у нас тут в россии этого нет, и педиатр подбирает питание ребёнку по общей таблице питания, которая у него в кабинете висит!!!
и такие дети, ДА ! Есть среди домашних детей, и мамы тут не виноваты, и в бухенвальд не играют, всё из за отсутсвия денег и знаний. Ну не может каждая мама быть и неврологом и педиатром и диетологом.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #3461 : 19 Ноября 2016, 10:48:55 »
@Фавста,@danyasmom,  это хорошо, когда вы такие умные, интернет есть.
а когда ребёнок вроде кушает, но голодный, а врачи руами разводят, ссылаясь на поражённый мозг, и советуют взрослую еду давать с хлебушком блендерёную???
когда ничего не знаешь, и идёшь по наитию на ощупь....
какие педиашуры??? Для нас они стоят как чугунный мост, и кормить безнадёжного ребёнка по наитию, отдавая весь семейный доход только на питание ребёнка, да ещё это мама выдумала а не врач назначил....

это хорошо, что у вас там в америке диетологи а всё такое.... у нас тут в россии этого нет, и педиатр подбирает питание ребёнку по общей таблице питания, которая у него в кабинете висит!!!
и такие дети, ДА ! Есть среди домашних детей, и мамы тут не виноваты, и в бухенвальд не играют, всё из за отсутсвия денег и знаний. Ну не может каждая мама быть и неврологом и педиатром и диетологом.
плюс много.и на ощупь идешь и по ошибкам....

Оффлайн Фавста

« Ответ #3462 : 19 Ноября 2016, 11:47:45 »
@Мечты Сбываются!, как же не неврология? еще как неврология. Это же спец.интернат. И проблемы нарастают с возрастом.

Оффлайн Фавста

« Ответ #3463 : 19 Ноября 2016, 11:56:51 »
@Shnuk, мне не понятна Ваша агрессивная манера. я не считаю себе "такой умной". по мере сил действительно делюсь информацией, т.к. имею свойство запоминать всё, что мне может быть полезно. все, что связано с Машей и лечением всяких сопутствующих проблем запоминаю быстро. никакой спец. подготовки у меня нет. я всегда все спрашиваю у врачей, вплоть до механики каких-то процессов в организме, плюс читаю форум, интернет. Если нет инета, то конечно сложно -  нет среды, для извлечения знаний. Сельская библиотека тоже не помощник.
В ситуации, изложенной мной, я никого не осуждаю, кроме государства, которое бросает таких детей умирать от одиночества и истощения. Зато при этом дети сейчас, как говорят, чистенькие. Раньше было еще хуже. Мама же мальчика действительно проживая в селе и не имея интернета, самостоятельно не может прийти к решению таких проблем. При этом почему мальчику только в 13 лет назначили спец. питание, это очень странно. Хотя, на самом деле, даже в областной больнице не так давно дошли до этих смесей. А ведь чаще мама с пацаном лежит в районе, где с ними вообще не знают, что делать.
Уважаемые модераторы, прошу не переносить мои сообщения в другое обсуждение, если решите выделить отдельную тему. Можете их просто удалить, если это оффтоп. Не вижу смысла это долго обсуждать. Проблема колоссальная. И тут нужны деньги, плюс работа государства, как ни крути.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2016, 12:34:48 от Фавста »

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #3464 : 19 Ноября 2016, 12:28:41 »
Девочки, ну какая деревня недеревня. Тут в Москве в Институте Педиатрии на Ломоносовском диетолог ничего  умного посоветовать не может. и послать не знает куда и к кому ,чтобы хоть как-то помогли. спасибо форуму за советы..и инету ,вычитываем аналогичные истории  и пробуем ,пробуем ,только толку пока...  ну хоть так.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.