Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 390282 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #3630 : 27 Февраля 2017, 14:03:57 »
У нас так:
9,00 - каша молочная, компот (чай/ вода)
10,00 - компот /чай с печеньем (блины, выпечка что есть),творожок
13,00 - суп (на мясном бульоне), кусок мяса, хлеба черного
14,00 - чай, компот с печеньем (блины, выпечка что есть)
18,00 - ужин (обычно второе)
21,00 - каша молочная, компот (чай/ вода)
перед сном йогурт, кефир + пару шт чернослив или урюк
В течении дня вода, компот, фрукты, салат по желанию.
Молоко для каш козье
Ого ! У вас порции маленькие ?
В мою ни за какие коврижки это не впихнуть . Особенно два ужина и еще йогурт . А если и впихнешь, то оно не усвоится ни фига !
Она как то блинов на ужин съела много, ночью зашла к ней, а она икает  :lost:
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3631 : 27 Февраля 2017, 14:10:43 »
Катя когда дома в выходные то меню такое примерно
9.00 каша молочная ( манка или рисовая ) грамм 250 , сыр грамм 30-50 , в кашу сливочное масло и чай с конфеткой.
11. 00 фрукты ( яблоко, груша , иногда банан )
13.30-14.00 - суп с мясом , картошка или вермишель туда чаще всего добавляется. Грамм 300 . Кусок хлеба и сок стакан .  Второе ни за что . Иногда пельмени домашние .
17.00 - творожок 150 г максимум и фрукт
19.30-20.00 - ужин, чаще макароны с котлетой, пюре картошкино с мясом, плов, ленивые голубцы , курица с гарниром , иногда сырники, запеканка или оладушки со сметаной и вареньем ( это не вдобавок, а отдельный ужин ), чай
Все ... На ночь вода
Ну или яблочко может пожевать
Может мороженное съесть после ужина .
Коктейли всякие пробовала давать обогащенные, максимум полстакана влезает в нее.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3632 : 27 Февраля 2017, 14:14:59 »
@кисярыба, кашу ест хорошо 200 гр спокойно съедает,  йогурт,  кефир это 100 гр стаканчик.  Суп тарелку 150 гр,  мясо и хлеб это маленький кусочек совсем с треть ладошки.  Фрукты ест не очень,  максимум 1 банан,  полгруши. Хорошо есть винегрет  прокрученный,  огурец,  свеклу через терку 2 столовые ложки может съесть.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3633 : 27 Февраля 2017, 14:23:14 »
@кисярыба, так у вас тоже неплохой объем.  Больше чем съедает все равно не впихнуть. 
Мамочки,  а вы вместе с детьми садитесь за стол и едите вместе? Аделя всегда осматривать сначала стол,  что у других в тарелке,  что стоит в общем блюде (салат,  соус), если кто-то ест бутер или хлеб в подлив или соус макает,  тоже просит так ей дать.

Оффлайн Светлана Q

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3634 : 27 Февраля 2017, 17:45:15 »
Добрый день. У нас тоже непереносимость лактозы. Очень похудел, даем все продукты что вы писали, только не знали за сахар- немножко но подсолаживали чай.
Мир не без добрых людей!!!!!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3635 : 27 Февраля 2017, 18:51:39 »
В основном вместе, да , кушаем. Тоже может что то попросить попробовать , но редко. Мы еще и едим с мультиками  ssse

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3636 : 27 Февраля 2017, 19:19:19 »
@кисярыба, во время еды выключаю телек на кухне, отвлекается.

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #3637 : 01 Марта 2017, 19:28:30 »
Добрый вечер! Дочке 1г 9м., неврология, ЗПМР и много ещё чего, вес застрял на 7 кг уже несколько месяцев, рост при этом 83 см. Были у гастроэнтеролога, сдали кучу анализов, выявили аллергию на глютен( но не целиакия). Рекомендовано исключить пшеницу на 3 месяца. Дочка кормится через гастростому, едим овощные, фруктовые пюре, мясо, гречку, разводим на смеси Нан 2. Ещё для набора веса сказали давать Инфатрини по 1-2 баночки. Вот возник вопрос, смесь Нан 2 содержит глютен или нет? На банке ничего не написано. Может кто в курсе? И ещё: какой анализ показывает аллергию на молочный белок, мы почему-то его не сдавали.

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #3638 : 01 Марта 2017, 21:06:08 »
Нан не содержит глютена. Что у вас со стулом? Понос? Аллергия на глютен как то клинически проявляется? Капрология что показывает? Аллергия на молочный белок тоже определяется через кровь. Если сильная неврология особенно спастика к сожалению вес набирать еще тяжелее. Может вам бгбк диету попробовать. Т.е. еще молочку убрать.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3639 : 01 Марта 2017, 21:47:55 »
@tajna, я бы посоветовала смесь Альфаре,  действительно лечебное питание и двигаться в сторону БГБК диеты и биомеда

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3640 : 02 Марта 2017, 00:02:33 »
Девочки, раз уж я в эту тему влезла, то не могу не поделиться ..))) Я начала проращивать зеленую гречку и подмешивать Ее в йогурт и творог. Про неё пишут что это просто " чудо" продукт, кому интересно можно в инете почитать, но я уверена что нашим детям такой продукт нужен.

Основные полезные свойства зеленой гречки
1.Это богатейший источник белка и незаменимых аминокислот. Она богата лизином, который отсутствует полностью в других растениях.
2. Это сильный антиоксидант, она содержит  антиоксидантов — до 155 мг / 100 г, а рис всего 5 мг / 100 г. 
3. Не содержит клейковины, а это значит ее могут употреблять в пищу те люди, кто соблюдает безглютеновую диету.
4. Является отличным источником витаминов группы В и многих минеральных веществ, особенно магния, фосфора, железа, калия, кальция, селена, в хорошо усвоенной рганизмом форме.
5. Содержит наиболее ценные моно- и полиненасыщенные жиры, в т.ч. омега-3 и омега-6 жирные кислоты. А это все в совокупности оказывает огромное благотворное влияние на кровеносные сосуды, а значит является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Благодаря наличию рутина в составе зеленой гречки , ее употребление способствует укреплению сосудов и снижает артериальное давление.
6.Из- за невысокого гликемического индекса,зеленая гречка рекомендована людям, следящим за уровнем сахара в крови.
7. Содержит сложные углеводы- обеспечивающие организм энергией и надолго сохраняющие чувство сытости.
8.Доказано, что зеленая гречка – это  мощное очистительное средство для организма, выводящая  шлаки, токсины и соли тяжелых металлов, а также нормализующее обмен веществ.

Это наверное единственный живой натуральный продукт с уникальным химическим составом. Для меня " находка ", для продвинутых уверена что нет, но надеюсь те кто просто заходит читает эту тему и ищет ответы обратит внимание.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2017, 00:13:27 от Na_Shi »

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #3641 : 02 Марта 2017, 00:25:13 »
Нан не содержит глютена. Что у вас со стулом? Понос? Аллергия на глютен как то клинически проявляется? Капрология что показывает? Аллергия на молочный белок тоже определяется через кровь. Если сильная неврология особенно спастика к сожалению вес набирать еще тяжелее. Может вам бгбк диету попробовать. Т.е. еще молочку убрать.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Стул ежедневно, оформленный, иногда бывает твёрдый, по капрограмме умеренные нарушения полостного пищеварения, минимально выраженный синдром бродильной диспепсии. Запах, конечно, очень сильный. А как называется анализ на аллергию к молочному белку? Хочу убедиться, что есть непереносимость, прежде чем убирать молочку.

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #3642 : 02 Марта 2017, 00:30:17 »
@рамилюша, я спрашивала у гастроэнтеролога, можно ли нам какую-то другую лечебную смесь попробовать, кроме Инфатрини, но она чётко сказала, что нет, только эту. Я так и не поняла, почему. Про Альфаре слышала, что хорошая смесь.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #3643 : 02 Марта 2017, 00:39:42 »
@Na_Shi,
7. Содержит сложные углеводы- обеспечивающие организм энергией и надолго сохраняющие чувство сытости

Вот не знаю, как это обосновать, но когда я ем гречку, то вечно голодная! Могу ведро её съесть и лечь спать голодная, такого не бывает с рисом, картошкой, ну даже с пшеном сытнее...

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3644 : 02 Марта 2017, 00:50:59 »
@Na_Shi, есть еще лучше штука, называется wheatgrass juice :)
это сок выдавленный из свежепророщеной обычной пшеницы, т.е когда она доращивается до 15-20 сантиметров, зеленая часть срезается и из нее сок выжимают и прям тут же сразу пьют, не давая окисляться. зверски полезно :) и в этой части ростка нет глютена, куча витаминов, минералов, аминокислот и протеинов, глушит вредные бактерии, и соответственно очень полезна для кишечника, желудка и кожи.
можно и детям и взрослым, на вкус сладко-терпкая, но начинать надо буквально с половинки чайной ложки в день, она очень сильно встряхивает и энергии появляется много :)

очень ценный фито-компонент, но возиться долго. я обычно просто покупаю поднос уже пророщеный :) выглядит вот так  http://juicing-for-health.com/wp-content/uploads/2012/06/wheatgrass-juice.jpg
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)