Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 388359 раз)

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #735 : 21 Ноября 2011, 15:38:37 »
мамочки,милые помогите!!! ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki
уже сил никаких нет,не могу покормить ребенка,опять стал кричать на прием пищи,не глотает сам,все выплевывает,у нас псевдобульбарный синдром,но бывает сносно кормить,плохо получается глотать,все вытекает,но кое-как ест,но это бывает периодами,по несколько недель в году!!!!!!остальное время это просто АД!ни какие уговоры,развлекаловки не помогают,меняли и положение кормления и комнаты и пищу...все бестолку,приходится просто заталкивать в орущий рот еду,чтобы не умер с голода,по другому никак.уже нет никаких сил, pgcv pgcv pgcv pgcv pgcvКормление превращается в какой-то кошмар на яву,сын давится,синеет,захлебывается,ну что же делать?врачи разводят руками,а мы уже не можем вот так мучительно кормить.....пили элькар,триметабол,заказали с алтая детский бальзам,возбуждающий аппетит,ждем,посоветуйте может есть чудо-средство для поднятия аппетита?
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2011, 17:29:40 от мамуля »

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
  • Жизнь прекрасна))) и наплевать, что это не правда!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #736 : 22 Ноября 2011, 09:37:40 »
Вам конечновиднее, но может не в аппетите дело? может глотать больно или еще что? У нас было такое, так же запихивала через ОРущий рот, давилась, тошнилась и т.д. Я потом поняла что ей глатать просто больно, вот и кричит.
Даже незнаю чем помочь вам(((( поправляйтесь.

Оффлайн sve

« Ответ #737 : 22 Ноября 2011, 10:32:08 »
Мы стали более менее есть, после того как я перестала заставлять ее есть. Силком я впихивала в нее 300-400 гр в сутки. А сейчас сама ест 700-800. Правда с весом проблема осталась в полтора года весим всего 5700. А у Вас как вес?

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
  • Жизнь прекрасна))) и наплевать, что это не правда!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #738 : 22 Ноября 2011, 11:06:44 »
Я с вами согласна, я ей тоже пихать перестала она стала есть хорошо. мы в год и 2 мес весим 7.700. тоже мало.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #739 : 22 Ноября 2011, 11:24:52 »
Девочки!а не пробовали смесь давать для набора веса?я пробовала,но у нас не пошло.рвет от смеси именно для набора веса которая,клинутрен юниор,хотя на вкус она приятная.обычную даю,тогда еще пьет,правда не много 120гр.вот хочу еще др.смеси попробовать для веса.может на эту именно такая реакция?

Оффлайн мама_сандры

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Только моя дочь знает, как сильно я ее люблю!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #740 : 22 Ноября 2011, 20:18:34 »
клт аналогично!давале ей этот клен.юниор целый мес.вес на месте.а рвоты какие были ужас!больш не хочу эксперементир.я вот хочу её опять на рыб.жир присадить!помню давала его февраль-март.так мы 1кг набрали!девочки какие отзывы и мнение о рыб.жире у вас?
счастье есть!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн мама_сандры

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Только моя дочь знает, как сильно я ее люблю!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #741 : 22 Ноября 2011, 20:26:34 »
мамуля в генетич.центре сдавали.там на что хочь можно сдать!а на счет кормления и у нас жопапа.я уж даже смерилась.по часу с ложечки пихать.рост 82.вес 7500.уколы в попу негде уколоть.её нет!!!мы худые не то слово!на триметаболе ели быстрей,но не больше.аж 2 бут.триметабола летом выпили.щас на элькаре 3й мес.вот так и живем.у меня теперь в планах рыб.жир и апилак нам посоветовали.кто нить давал?
счастье есть!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #742 : 22 Ноября 2011, 20:28:52 »
мамочки,милые помогите!!! ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki
уже сил никаких нет,не могу покормить ребенка,опять стал кричать на прием пищи,не глотает сам,все выплевывает,у нас псевдобульбарный синдром,но бывает сносно кормить,плохо получается глотать,все вытекает,но кое-как ест,но это бывает периодами,по несколько недель в году!!!!!!остальное время это просто АД!ни какие уговоры,развлекаловки не помогают,меняли и положение кормления и комнаты и пищу...все бестолку,приходится просто заталкивать в орущий рот еду,чтобы не умер с голода,по другому никак.уже нет никаких сил, pgcv pgcv pgcv pgcv pgcvКормление превращается в какой-то кошмар на яву,сын давится,синеет,захлебывается,ну что же делать?врачи разводят руками,а мы уже не можем вот так мучительно кормить.....пили элькар,триметабол,заказали с алтая детский бальзам,возбуждающий аппетит,ждем,посоветуйте может есть чудо-средство для поднятия аппетита?
У нас в диагнозе тоже стоит псевдобульбарный синдром и вот где то уже две недели или чуть побольше,ни как не могу его накормить. Измучилась сама и его ,наверное измучила.
Голова кругом,а сегодня вообще целый день капризный :lost:

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #743 : 23 Ноября 2011, 00:02:28 »
Девочки, а у нас тоже псевдобульбарный, как мы мучались с кормлением нету сил даже вспоминать.
Пос сей день ест мало очень. По 100 грамм.
Девочки у кого у малышей еще аппетит плохой, смотрите, еще может быть такое когда ферментов мало у реб. и соответственно пища долго переваривается и ребенок долго не голодный. Проверьтесь у врача. У нас порою такое бывает, даю креон.
Еще проверьте, не красное ли горло, у нас Соня тоже все выпихивает изо рта даже если голодая, когда горло болит, больно глотать.
Лиля, а ты пробовала смесь питательную от Нутриция Нутрини, по-моему так называется. Продается в инет-аптеках и в аптеке Ригла в стеклянных баночках по 200 мл. Там на 1 мл 1 каллория, соответственно 1 бутылочка 200 ккал.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #744 : 23 Ноября 2011, 01:21:50 »
Лиля, а ты пробовала смесь питательную от Нутриция Нутрини, по-моему так называется. Продается в инет-аптеках и в аптеке Ригла в стеклянных баночках по 200 мл. Там на 1 мл 1 каллория, соответственно 1 бутылочка 200 ккал.
Полина,я еще не пробовала,но заинтересовалась очень.я когда маленький сын был давала ему инфатрини-это тоже самое что нутрини,только для детей до 8 кг.а нутрини уже как последующая смесь идет.спасибо.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #745 : 23 Ноября 2011, 03:01:11 »
Я тоже сейчас планирую подавать ее и даже еще похлеще:Нутрини Энергия, в ней калорий еще больше: 1,5 ккал на 1 мл. Итого 300 ккал на бутылек
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #746 : 23 Ноября 2011, 12:49:35 »
девочки эта смесь для набора веса?эта та,которая около 200 руб бутылочка стоит?и по сколько бутылочек вы даете в день?и сколько курс?в аптеке по заказ заказываете?тоже думаю и про это..

Оффлайн мама Леры и Эвелины

• Пользователь
  • **
  • Мое все
    • Награды
« Ответ #747 : 25 Ноября 2011, 12:43:24 »
Здравствуйте девчата! Я на этом форуме новенькая.....Принимайте в ряды...... jgf Про моих девчонок можно отдел в справочнике по гастроэнтерологии открывать. Расскажу вкратце. Если кому то захочется поподробнее-спрашивайте lljj Моей старшей 6 лет. Сейчас слава БОГУ все нормально, то до 3 лет был АД!!!! Грудь "кончилась" в 3 месяца, бутылку не брала вообще, с ложки тем более. На любую соску и смесь-рвота по 5-6 раз в день. Ужасный рвотный рефлекс.Эзофагит, нестабильность шейного отдела позвоночника-наши диагнозы. В итоге ели во сне с завязанными глазами(чтобы бутылку не видела и спала) под углом 45, и 1,5 часа я ее потом не шевелясь держала. Дробила суточный сон на 4 кормления. Сама не сосала, а только сглатывала, то что я ей из бутылки нацежу. Так питались до 2,5 лет!!!!!!!Да ДА!!!!С ложки не ела совсем! Нас вела и ведет главный неонатолог нашей области. Были у всех "Самых крутых и главных" врачей Москвы. С врачами делали таблицу потребляемых белков, жиров....и т.д.В смесь антирефлюксную вмешивали все подряд-и творог и мясо и овощи. По другому было никак. Ели 4-5 раз по 160мл. Соки начала пить в 5 лет! Есть пюреоразную пищу в 3,2 года. Порции муравьиные, ходила постоянно с баночками и сменной одеждой!

Оффлайн мама Леры и Эвелины

• Пользователь
  • **
  • Мое все
    • Награды
« Ответ #748 : 25 Ноября 2011, 13:30:59 »
Продолжу свой рассказ ghjОказалось, что это была лишь разминка welВторая очень долгожданная дочка родилась с недостаточностью кардии, псевдобульбарным синдромом и ГЭР. В 20 дней заболела бронхиалитом и 2 недели в патологии новорожденных была без сознания. На этом этапе мы подсели на зондовое кормление(кто не знает, это трубочка через нос идущая прямо в желудок). Сосательный рефлекс в 1,5 месяца угас совсем, к этому прибавились рвоты до 20 в день! и постоянно вытекала еда. :uhm:Видимо во время болезни мозг тоже пострадал. Нам сегодня 8 месяцев. Мы до сих пор исключительно на зонде. Никакие гаджеты для кормления не помогают. Ни Меделовские ложечки, ни поильники. Вся еда вытекает изо рта. Хотя глотать может. За все это время 4 раза лежали в разных больницах. 2 месяца назад в Филатовской больнице у Разумовского (который Зиту и Гиту оперировал). Там обследовали по полной. Разумовский помимо манжеты(клапан между пищеводом и желудком) предлагает поставить стому (отверстие в брюшной стенке напрямую в желудок), т.к скоро надо будет есть что то кроме смеси, а через зонд это конечно никак!.Короче он нас отправил домой на 2 месяца учиться есть с ложки. Но результаты пока нулевые. Сейчас нас взялась вести Захарова Ирина Николаевна(профессор.зав.кафедры педиатрии в Москве). В понедельник были в Измайловской и Тушинской больницах.Опять обследуют.Все видят такого ребенка впервые. По питанию могу сказать, что массу мы набирали сначала Инфатрини+Нутрилон ПРЕ 50х50, потом Семилак НеоШур. Нутрилон Антирефлюкс не помогал от рвот. Девочки может кто-нибудь есть с подобными проблемами ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki kiКто питался через зонд длительно?????подскажите какие прогнозы????Может стома у кого стояла?или стоит?Как с этим жить?

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #749 : 25 Ноября 2011, 14:21:57 »
Привет! Принимайте и нас в свои ряды. Нам 2,2 года, рост 80см, вес 8 кг. Ест только Хуману ЛП+СЦт. Знаю, что долго нельзя есть эту смаесь, но ничего другого ребенок не признает. В начале года переболел пневмонией. После этого отказался есть с ложечки признает только бутылочку. Хорошо ест во сне, за 5 минут высасывает 200 мл., когда не спит, то мусолит по 30-40 мин. 100-150 мл. Пыталась давать Клинутрен юниор - море мокроты, в результате бронхит. От педиашура - мокрота и срыгивание. Только от нашей Хуманы полный порядок - ни мокроты, ни срыгивания. Пыталась давать мясо в жидком виде через бутылочку во время сна - срыгивает тут же. Несколько раз пыталась дать гречневу кашу со смесью Хумана ГА - мокрота через пару часов в лучшем случае, в худшем  - срыгивание. Ничего не понимаю, чем же мне его кормить, если кроме своей смеси ничего признавать не хочет. Сейчас ест 6 раз по 200 мл. Для нас это огромное достижение. Во время болезни в больнице ставили внутривенно никотиновую кислоту, ребенок после нее просто орал с голоду, выпивал по 250 мл., а раньше и 100 мл. запихивала с трудом. Потом сидели на никотинке в таблетках месяцев пять, увеличивала постоянно дозу, чтобы ребенок после приема покраснел. Пыталась отменить, как врач советовал через 2 недели приема, в результате аппетит резко снижался. Дозу корректировали у мануальщика. Тут еще важно вместе с никотинкой давать витамины группы В. Отменили препарат, когда его отмена никак не повлияла на аппетит, видимо уже достаточно его в организме накопилось.