Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 388317 раз)

Оффлайн azis

• Старожил
  • Страна: fr
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Марк. Pau, France.
    • Моя история
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #705 : 13 Октября 2011, 15:52:23 »
Несколько дней назад нам составили программу реабилитации в центре. Когда составляли программу питания для ребенка, меня очень удивило вот что. .... Мой ребенок есть в основном перетертую пищу , ну или сильно сильно разваренный рис, пюре картошки (перетертое вилкой)- те по консистенции эта еда должна быть густой. Водой пою его из ложки, по другому она у него вытекает и он ей поперхивается. Рассказываю им что таки так, а они мне - не проблема! ооо  У нас в центре мы постоянно сталкиваемся с этой проблемой и для деток кот не могут есть жидкую пищу мы добавляем загусители (без запаха, ароматизаторов ну и с проч. гипоаллергенами) Потом она мне дает баночку пластиковую с желеобразной массой и говорит , а вот такой массой мы "поим" детей. Я честно в очередной раз была в шоке, взяла конечно для для пробы и желе и порошек.  Сегодня на скорую руку наболтала ему в молоко печенья, получилось жидковато, затем добавила 1,5 мерн ложек этого загустителя и чудо, она моментально загустела, при этом вкус не изменился, а ощущение такое было как будто печенье сильно разбухло. Вообщем я нашла немного про такие вещи в интернете, может кому будет интересно: http://www.brucemedical.com/thickenright.html  (нам эту смесь подарили) и еще ссылка , там много интересного написано http://www.dysphagia.org.uk/thick-and-easy

Оффлайн мама_сандры

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Только моя дочь знает, как сильно я ее люблю!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #706 : 13 Октября 2011, 17:14:24 »
у меня наверно ест хуже не куда.с бут.в год перестала сосать.с ложки по 5 раз запихиваю.рвотные позывы кажд.кормление.рвоты раз в 3 дня точно.не пьёт воду,компот и т.п.вообще.овошн не ест.мясо нельзя.жесть!одни каши,и то умоляя!!скоко ж я ещё выдержу?сегодня чтото депрес по этому поводу.с проблемой питания,я даже за наше дцп забываю.ужас.хотьбы ела!Бога прошу!а остальное прийдёт.сил нет на эту еду.и ни бабушки,ни муж мне не могут помочь.не умеют так КОРМИТЬ!
счастье есть!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #707 : 13 Октября 2011, 20:33:18 »
Оксан.ты не одна.у нас все тоже спмое.отличие только в том.что мы недавно полюбили бутылку.теперь папа хотя бы вечером и утром может ее покормить из бутылки и недоеденную кашу.овощи мы добираем молоком.воду тоже не пьет.вливаю из ложки по чуть чут.и еще мы более менее едим творог с фруктовым пюре.а почему вам мясо нельзя?мы сегодня 150 г овощец с мясом ели ровно час и то не доели
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #708 : 13 Октября 2011, 20:35:27 »
А так то же самое одну ложку в рот по 5раз или наберет полный рот и давится.движения жевательные делает только с творогом.

Оффлайн мама_сандры

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #709 : 14 Октября 2011, 00:45:21 »
мы сосали до года отлично.а потом,как рукой сняло.даю бутылку-соска тянет на рвоту.но зубы начинали с года давать о себе знать.может изза этого.мясо рвёт.и генетик сказала лучше не надо.белок в мясе не для нас.молочм.и яйца едим.овощн ели в нач.лета,гтето месяц.по 100гр-картошк,морк,тыква и молодой кабак.на етом наше поидание овощн.закончено.скоко вы,и другие мамочки мало кушащих деток,наедаете гр в день?а ккал в день считали?

Оффлайн мама_сандры

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #710 : 14 Октября 2011, 00:47:49 »
ужас.миллион ошибок у меня(пишу быстро llo sddf sddf sddf

Оффлайн кисярыба

« Ответ #711 : 14 Октября 2011, 07:53:10 »
Мы едим утро-150-170г смеси,через 2,5 часа 100 г каши и 60 смеси,потом 120 -140 г овощей с мясом чаще баночных и пред сном еще60-100 г смеси,потом 100 г творога с пюре фруктовым и на ночь 180-200 г смеси.получается в день где то 700-800 г.и это мы сейчас так едим.а когда ыли активные приступы.псевдобульбарный синдром.то мы ели 4 раза максимум по 100г жутко давясь и захлебываясь.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #712 : 14 Октября 2011, 07:55:30 »
Оксан.а смесь эту питательную вы как едите если бутылку не признаете?

Bottone

• Гость
« Ответ #713 : 14 Октября 2011, 09:17:43 »
у меня наверно ест хуже не куда.с бут.в год перестала сосать.с ложки по 5 раз запихиваю.рвотные позывы кажд.кормление.рвоты раз в 3 дня точно.не пьёт воду,компот и т.п.вообще.овошн не ест.мясо нельзя.жесть!одни каши,и то умоляя!!скоко ж я ещё выдержу?сегодня чтото депрес по этому поводу.с проблемой питания,я даже за наше дцп забываю.ужас.хотьбы ела!Бога прошу!а остальное прийдёт.сил нет на эту еду.и ни бабушки,ни муж мне не могут помочь.не умеют так КОРМИТЬ!

gfds а какими бутылочками вы пользовались? Ведь многие не подходят и дети просто от них отказываются. У нас такое было. Есть вообще то специальные бутылки со специальным распределителем внутри и длинной не жёсткой соской. Мы на них перешли, сразу стал нормально сосать. До этого кучу перепробовали .

Оффлайн кисярыба

« Ответ #714 : 14 Октября 2011, 09:44:40 »
Да.дети порой привередливы в выборе бутылок и сосок.порой даже цвет не тот им.до болезнзни мы ели из авентовских.потом категорически отказались.потом в первой больнице ее подсадили на обычную стеклянную с одевающейся соской и огромной дырой.чем спрвацировали нам псевдобульбарный синдром.в последней сказали выкинуть ее на фиг.и начинатьп риучать обратно.на гормонах приучили.потом опять отказались.я вме перепробовала.так как с ложки молоком она захлебывается.случайно от безысходности купила обычные дешевые курносики и мы начали из нее есть.вчера цвет у бутылки поменялся.уже настороженность

Оффлайн кисярыба

« Ответ #715 : 14 Октября 2011, 09:46:25 »
Вик.а вы наверное имеете в ввиду др.браун?

Bottone

• Гость
« Ответ #716 : 14 Октября 2011, 10:04:57 »
Вик.а вы наверное имеете в ввиду др.браун?

Неа, BORN FREE, классная штука dcvf

Оффлайн кисярыба

« Ответ #717 : 14 Октября 2011, 10:28:09 »
Надо посмотреть 999

Оффлайн мама_сандры

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #718 : 14 Октября 2011, 12:44:02 »
ох.ох.да у нас всё таже бутылка,таж соска-с которой она прекрасно сосала!соска маленькая,мягкая,белая силиконовая.кроме этой соски она никакую не призновала,когда сосала!а ша и её не хочет(.может попробовать наоборот желтую латексную,но она ж их ненавидела.низнаю.леньтяйка наша доча в плане сосания стала ftgr

Оффлайн кисярыба

« Ответ #719 : 14 Октября 2011, 14:27:34 »
 welпопробуйте другую попытка не пытка.мы вот на другую согласились