Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 388588 раз)

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #750 : 25 Ноября 2011, 14:59:59 »
девочки эта смесь для набора веса?эта та,которая около 200 руб бутылочка стоит?и по сколько бутылочек вы даете в день?и сколько курс?в аптеке по заказ заказываете?тоже думаю и про это..
у нас 110 руб стоит бутылочка. Я пока не даю (мы на лечении), но планирую давать по 1 бутыльку в день
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн мама_сандры

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Только моя дочь знает, как сильно я ее люблю!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #751 : 25 Ноября 2011, 16:54:31 »
то та я и думаю!давала эту придураш.смесь кленутрен.реб.захлеб.в слизи и рыгачках.а сейчас бронит лечим в больнице.а что за никотин.с кем проконсульт?я так поняла-повышадт аппетит?
счастье есть!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #752 : 25 Ноября 2011, 17:15:17 »
Никотиновая кислота (ниацин, витамин РР, витамин В3). Повышение аппетита-это скорее побочка. Мне очень понравился этот препарат. Он расширяет сосуды, поэтому не стоит сочетать с такими препаратами как кавинтон. Постмотрите в интернете методику врача Патрушева, там много чего хорошего написано. А можно тут глянуть http://ain-2.h12.ru/Bio/Vitb3.html. Принимать надо после еды, лично я так давала. Во время приема никотинки мы еще и про простуды забыли.

Оффлайн мама_сандры

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #753 : 27 Ноября 2011, 17:45:55 »
спасибки!надо обяз.посовет.с врачом и вперед!

Оффлайн V-nika

« Ответ #754 : 06 Декабря 2011, 02:38:59 »
Доброй ночи. У моей дочки утрата глотательного и сосательного рефлекса. С рождения до 7,5 мес. мы пролежали в больнице и питались через зонд. Ели антиреф. смесь. Рвота была после каждого комления. В любое время,угадать было не возможно.  ремя страшное. Мы закачиваем через зонд, а она рыгает. Причем может срыгнуть все, что на тот момент было в желудке.  Выписались домой с зондом. Врачи говорили ставьте гастростому, она у вас есть не будет., к тому еще рыгает. Первым делом после выписки мы поехали к неврологу и остепату. После первого сеанса у остеопата прошла рыготина. Ребеноку вливала смесь череззонд и она не рыгала. Это был кайф. Нужно было учить есть. Начинали мы с 10 гр. с ложечки, т.к. соску она не сосала. Залью в рот и держу ложку, чтобы не сплюнул. Через неделю стали глотатаь по 60 гр. и мы решили снять зонд совсем. Было очень тяжело, ели часами, поперхивались, срыгивали. Только закончим есть, походим столбиком и опять надо начинать. Сейчас нам почти год едим по 180 -200гр. Едим громко сказано, толкаю еду ложкой в рот, а потом нажимаю ложкой на язык или под язык, чтобы сглотнула.  Могу сказать, что каши и овощные пюре срыгиваем меньше, чем смесь. Лучше ест, когда устанет и почти засыпает, получается быстрее.  Сейчас мы даже перешли с анирефлюксной на простую смесь. Ребенок расстраивается, я тоже, а другого выхода у нас нет. Надо трудиться, пахать, работать. Иначе ничего не получитсь. Иной раз сил ни на что нет, ничего не хочется, а приходится брать ложку и снова  типа есть.  Едим минут по 40, бывает и срыгнет и сплюнет. Аппетита нет никогда. Мне кажется, что мой ребенок не знает, что такое чувство голода. От всех проблем весим крайне мало, вес набираем плохо.  Педиатр прописал гомеопатию, посмотрим какой будет результат. Очень хочу, чтобы когда -нибудь моя дочька с радостью открывала рот и сама глотала, без моей помощи. Всем мамам у кого такая проблема, желаю терпения и помните если не вы, то никто нашим детям не поможет. А прогнозы врачей, это всего лишь прогнозы. Все в наших руках.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2011, 02:53:19 от V-nika »

Оффлайн Екатерина_25

• Ветеран
  • Все во власти Божей
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #755 : 11 Декабря 2011, 08:10:49 »
 wer wer wer wer wer wer wer

Оффлайн мама Леры и Эвелины

• Пользователь
  • **
  • Мое все
    • Награды
« Ответ #756 : 13 Декабря 2011, 17:01:54 »
V-nika а что вам такое сделал остеопат, что вы сразу блевать перестали????? Нас тоже через зонд рвет постоянно. Раньше по 20 раз в день было, сейчас 2-4 раза. Бывает в зонд медленно заливаешь, а через рот рвет ее тут же. Я уже в шоке-как кормить. И еще-если не было глотательного рефлекса-как вы его развили????Я тже в рот постоянно что то закладываю и заливаю и за щеку, и под язык и на язык, но все вытекает и глотка она не делает нажимай хоть куда aweВо время крика-когда рот открыт пытаюсь водичку накапать в рот, тогда со всхлипами один глоток делает, а так рот вообще зажимает постоянно.Что делать :lost: :lost: :lost:?????

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #757 : 14 Декабря 2011, 00:23:56 »
И еще-если не было глотательного рефлекса-как вы его развили????Я тже в рот постоянно что то закладываю и заливаю и за щеку, и под язык и на язык, но все вытекает и глотка она не делает нажимай хоть куда aweВо время крика-когда рот открыт пытаюсь водичку накапать в рот, тогда со всхлипами один глоток делает, а так рот вообще зажимает постоянно.Что делать :lost: :lost: :lost:?????
Очень вас понимаю. Я с питанием мучалась три года. С утра до ночи билась только над тем, как накормить ребенка. С рождения ел очень плохо, а в 6 месяцев после передозировки глотательный рефлекс пропал совсем. Если пыталась залить еду во время крика - давился, захлебывался и рвал. У нас для кормления было два варианта. 1. Заливала чайную ложку каши и нажимала ложкой на корень языка, нажимать приходилось сильно, иначе глотка не открывалась. Минусы: можно ложкой поцарапать горло, время от времени срабатывает рвотный рефлекс. 2. Заливала ложку каши и зажимала пальцами нос. Чтобы сделать вдох через рот, ребенку приходится сглотнуть пищу. Минусы: ребенок регулярно задерживает дыхание, если вместо глотательного движения делает сразу дыхательное - может захлебнуться. В любом случае нужно быть очень осторожными и учитывать возможности своего ребенка. Я таким образом кормила сына несколько месяцев, постепенно он сам начал сглатывать. Научить тяжелого ребенка есть - очень долгий и тяжелый путь. Но нужно постараться это сделать. Это первый шаг к его восстановлению. Удачи вам!
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн darina2010

« Ответ #758 : 14 Декабря 2011, 00:53:06 »
Хочу поделиться нашим опытом может кому то поможет.
После рождение ребенок сосал грудь слабо, но сосал, потом я стала сцеживаться и давать дополнительно из бутылки, затем добавили каши растворимые. А потом начались приступы в течении которых давали сначало одно лекарство реб перестал брать с ложки вообще, только бутылка. Затем нам поменяли препарат. Тот он не сглатывал совсем я зажимала рот чтоб сглотнул, он глотал потом орал и все выблевывал. Я сново ему давала он блевал и все по кругу...Про ложку мы забыли на 2 года.
Препарыты прекратили, и видимо убился желудок (столько блевать то...), он только пил молоко, я ему иногда сыр мягкийнамазывала  за щеку. Он совсем не жевал и все сливалось через край, держал во рту. Давали молоко для набора веса - его блевал, внезапно и фонтаном. Собрались они его ставить на трубку.
Я психанула... мне посоветовали перевести его на козлиное молоко (во все это молоко я везде добавляла свое грудное). Перевели. Брать стал пару ложек, но не больше. Посоветовали перейти на соевое..."чем черт не шутит", я перемешивала козлиное с соевым, для вкуса увеличивая колличество соевого. Перевели.
Девочки он стал есть. Мы год не дышим я до сих пор не верю.

Оффлайн мама_сандры

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #759 : 14 Декабря 2011, 01:21:07 »
я так поняла,дарина,на соевом вам стало хорошо?а что знач.ваши слова-мы год не дышим,я до с.пор не верю?

Оффлайн darina2010

« Ответ #760 : 14 Декабря 2011, 14:18:51 »
я так поняла,дарина,на соевом вам стало хорошо?а что знач.ваши слова-мы год не дышим,я до с.пор не верю?
Всмысле, что не верим...мы столько прошли с ётим питанием (год первый все было не плохо, потом 2 года рвота и пр. маленький реб, потом он не мог сглатывать жидкость, но ёто другая история)..а ответ оказался прост. И врачи ётого не замечали. Давали от рвоты и всякое другое. И главное, что мне все твердили..недоношенность, дцп..что ж вы мамаша хотите?

На козлином молоке нас перестало рвать-совсем. И поднялся чуть-чуть аппетит.
Мне так объяснили, что если непереносимость козеина (оно в молочных продуктах), то у реб возникает как бы привыкание...ему хорошо относительно только на молочных продуктак. Но проблемма в ётом возникает с тем, что у реб появляется мнимое насыщение (козеин дает такой ёффект) и он не ест. И предложили сдвинуть его на соевое и посмотреть...а на соевом он стал есть. Мы были в шоке. И постепенно жевать...он стал чувствовать голод.
И даже сейчас если ему начать давать егурт, обычный молочный, он ест его с каждым днем все больше и больше и я начинаю замечать, что он отходит от еды ...меньше мяса и пр.. А потом просит сразу егурт и кричит..требует за столом.
 В итоге, я их не покупаю. Мы заменяли их соевыми, но он их..пару ложек и суп просит. Так мы его перевели на обычное питание. Я даю чуть творога но не часто...пару ложек для зубов.
Мне говорят в овощах кальция очень много, я все пытаюсь ему подсовывать но не много, там он много не жует.

Оффлайн Жaнакира

• Старожил
  • Мы всегда вместе.
    • Награды
« Ответ #761 : 15 Декабря 2011, 13:33:13 »
Здравствуйте! По совету врача из Солнцева, мы купили ребенку ПЕДИАШУР с пищевыми волокнами. Так как мы очень похудели на топомаксе. Продукт компании Nutricia (у них есть сайт, лечебное питание) со вкусом ванили. Подходит для энтерального питания детей в возрасте 1-10 лет. Мы за 1,5 месяцев уже поправились на 2 кг, пьем по 1 бутылке в день. Вкус как растаянное мороженое, сынок с удовольствем ждет когда мы будем мороженое кушать. Нам понравилось. Может кому пригодится. Почитайте у них на сайте, там много питания для разных детишек с разными проблемами.

С каждым новым днем приходят новые силы и новые мысли.

Оффлайн V-nika

« Ответ #762 : 15 Декабря 2011, 23:37:21 »
Добрый вечер. Мама Леры и Эвелины проблема была как и у вас - срыгивали постоянно. 2-3 рвоты в день это не много. Как только я не вливала смесь через зонд и медленно и быстро и с перерывами по 20 минут. Рвота продолжалась постоянно. Мне казалось, что это никогда не закончится. Все было в рыготине, спасали только одноразовые пеленки. Переодевались раз по 10 в день. Не рыгала только тогда, когда спала. Приходилось кормить и укладывать спать, но днем даже это не помагало. Причем было ощущение, что срыгивала все, что на тот момент было в желудке. Вес не набирали. В 7,5 месяцев мы весили 5600. Я находилась в постояном состоянии готовности ловить рыготину. И вот чудо приехали к остепату , по рекомендации наших родственников. Что она сделала я не знаю, как не понимаю. Что-то понажимала, где- то ослабила. Сказала, что причиной мог послужить перекос шейных позвонков. И постоянна рвата прекратилась. Сейчас может срыгнуть немного вместе с воздухом или когда поперхнется. Препараты мы никакие не пили. Только ели антерефлюксную смесь. Ранее 5 гр. сглатывала со слезами. Плачет сглатывает, нет - выплевывает. Я была в постоянном стрессе. Что только я не делала, и на корень языка нажимала, сейчас ложечку подкладываю под язычек и как бы сбоку его подгибаю вверх. И так каждое кормление. Получатся долго и муторно. И я вижу как тяжело ребенку это дается. Но мы стараемся. Надо просто найти свой подход к этому. Мне порой казалось, что она НИКОГДА не будет глотать. Но метотом тыка мы нашли сой метод. Может плохой, может не правильный. Но результат хоть маленький, хоть плохонький но есть.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2011, 23:47:29 от V-nika »

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #763 : 16 Декабря 2011, 01:50:50 »
Здравствуйте! По совету врача из Солнцева, мы купили ребенку ПЕДИАШУР с пищевыми волокнами. Так как мы очень похудели на топомаксе. Продукт компании Nutricia (у них есть сайт, лечебное питание) со вкусом ванили. Подходит для энтерального питания детей в возрасте 1-10 лет. Мы за 1,5 месяцев уже поправились на 2 кг, пьем по 1 бутылке в день. Вкус как растаянное мороженое, сынок с удовольствем ждет когда мы будем мороженое кушать. Нам понравилось. Может кому пригодится. Почитайте у них на сайте, там много питания для разных детишек с разными проблемами.
извините,а точно педиашур называется?у фирмы нутриция,такого не нашла,правда нашла педиашур,но фирма-производитель другая совсем.и как долго его надо принимать?спасибо.

Оффлайн Жaнакира

• Старожил
  • Мы всегда вместе.
    • Награды
« Ответ #764 : 16 Декабря 2011, 10:22:45 »
На бутылочке написано наверху PediaSure plus , а ниже Педиашур с пищевыми волокнами, (специализированный продукт). Да, фирма -производитель другая. Я на сайте его вообще не нашла, но когда позвонила по телефонам, указанным на сайте, вышла на регионального представителя в нашем городе, они мне сказали, что такой есть и заказали и привезли. Вам созвониться надо. Врач нам прописал по одной бутылочке в день, курс 2-3 месяца.

С каждым новым днем приходят новые силы и новые мысли.