Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 271154 раз)

Оффлайн Vesnushka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #1155 : 21 Декабря 2013, 21:26:07 »
Ирина-М, да у вас тройник, по моему....и фиксирует все. Пробовали ходить?

Оффлайн Vesnushka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1156 : 21 Декабря 2013, 21:59:37 »
gfds Девочки, ну что-ж, жду ортезы наши с Польши!  Заказала вот такие http://www.reh4mat.com/ru/produkt/detskie-ortezyi/detskiy-ortez-kolennogo-sustava-s-shinami-1r-am-dosk-z-1r/ согласовала с ортопедом. В обще у нас не выраженная рекурвация, но все равно ножку как струнку выпрямляет. Взяли только для прогулки, зимой гуляем не много, ортопед сказал 1,5 часа можно в них будет походить. 

Приехали наши ортезы (приехали очень быстро!!!!). Я расстроена...они нам малы  pgcv. У нас ножки пухлые, а мерку у нас брали только по сгибу коленке. Я как чувствовала, писала может еще замерить выше колена и ниже для надежности в замерах. Написали что хватит этой мерки под коленкой. Ортезы очень качественные, липучки прекрасные, придраться вобще не к чему, в комплекте болтики и ключики. Пытались одеть, реб возмущается протестует очень уж туго (одевали вдвоем). Одели.... в коленке хорошо! а выше и ниже коленки ну очень туго (на худенькие ножки вобщем). Кричит снимать!  xcvb  Решили срочно продавать. Заказываем вновь на размер больше. Девочки если кому нужно на худенькие ножки пишите в личку.  ммм

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #1157 : 22 Декабря 2013, 13:57:17 »
Ирина-М, да у вас тройник, по моему....и фиксирует все. Пробовали ходить?

Ходить в таких аппаратах, пока, не получается у ребенка, техник из ортопедии предупреждала, что привыкать детям очень трудно, захватывает аппарат много.  Да еще дома уже обнаружили, что шарнир в аппаратах на  правом коленном суставе двигается  туже, велели капнуть машинным маслом, сказали , что потом должен разработаться. У ребенка сколиоз и  с той стороны, где пояс,  под ребро прямо упирается ему. Надо поднастраивать металлическое крепление внутри пояса. Доделок еще много. Попробуем сами настраивать, т. к. ехать в ортопедию далеко.

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #1158 : 22 Декабря 2013, 19:19:43 »
Девочки, кто делал Тройник в ЦИТО?
Хотела узнать ваше мнение о качестве, функционале. Если есть фотки их ортезов, тройников, скиньте пожалуйста в личку

У дочки пороки развития ног, контрактуры (точнее там непонято что) коленных суставов и сильно деформированные стопы (укорочение стоп по длине, разные по ширине лево-право и еще много всего)

Большое спасибо!!!

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1159 : 22 Декабря 2013, 20:09:03 »
Хотела узнать ваше мнение о качестве, функционале. Если есть фотки их ортезов, тройников, скиньте пожалуйста в личку

У дочки пороки развития ног, контрактуры (точнее там непонято что) коленных суставов и сильно деформированные стопы (укорочение стоп по длине, разные по ширине лево-право и еще много всего)

Большое спасибо!!!

Делала тройник в ЦИТО прошлым летом.
Мне качество исполнения не понравилось. И качество пластика не понравилось. А еще больше не понравилась конструкция голеностопа в тройнике.
Обычно модуль стопы закрывает модуль голени. А у цитошных наоборот модуль голени накрывает модуль стопы.
Из-за этого невозможно их использовать с обувью.
Сфотографировать их сейчас не могу, к сожалению. Они у бабушки.
Замки у них простым колечком, что неудобно. Экономят на смягчающем слое на внутренней стороне ортеза.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #1160 : 22 Декабря 2013, 20:13:44 »

Делала тройник в ЦИТО прошлым летом.
Мне качество исполнения не понравилось. И качество пластика не понравилось. А еще больше не понравилась конструкция голеностопа в тройнике.
Обычно модуль стопы закрывает модуль голени. А у цитошных наоборот модуль голени накрывает модуль стопы.
Из-за этого невозможно их использовать с обувью.
Сфотографировать их сейчас не могу, к сожалению. Они у бабушки.
Замки у них простым колечком, что неудобно. Экономят на смягчающем слое на внутренней стороне ортеза.
спасибо! ттт

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1161 : 22 Декабря 2013, 20:15:58 »

спасибо! ттт
Не за что! Мы сейчас конметхолдинг тройник используем. Фотку скинуть?

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #1162 : 22 Декабря 2013, 20:49:18 »
Да, если не трудно! 767

Оффлайн Ranetka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • интересующийся
    • Награды
« Ответ #1163 : 09 Января 2014, 17:00:10 »
Здравствуйте,подскажите сколько стоят эти чудо-тутора и стельки во сколько обошлись и сроки изготовления :uhm:
Максимке  11 лет.      

Оффлайн Ranetka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • интересующийся
    • Награды
« Ответ #1164 : 11 Января 2014, 00:10:36 »
С рождеством dd\ Очень нужен совет.Хочу купить лист турбокаста и попробовать самой сделать тутора для сна.Ортопед предложил гипсование,сказал,что турбокастом не выведется стопа.Скорее всего,он не умеет пользоваться этим материалом.У моего сынульки спастический тетрапарэз 3 степени вальгусная установка стопы.Подскажите-на самом ли деле так легко наложить турбокаст,как показано на видио и такой ли он удобный. :uhm:
Максимке  11 лет.      

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #1165 : 13 Января 2014, 21:33:20 »

Большое спасибо!!!

Мы тоже делали в прошлом году в ЦИТО.  Выложили 90 тыс, качество не понравилось.
1. Делали замеры ребенку на голую ногу с пленкой.( На Сусанина обычно в колготках это делали). Я удивилась, попросила пару сантиметров в объеме добавить,т.к. носим-то на колготки!!! В результате- мало!!!!!! Ребенок даже ногу туда засовывает с трудом.
 2 Шарниры неудобные
3. Корсет  сделан не из кожи, как на Сусанина, а из того же полимера- жесткий. Ужасно неудобный.
 Я не пропагандирую Сусанина, но там мы три года подряд заказывали и все три года честно относили.
 Вообще, мне инструктор ЛФК говорил, что удобнее всего для реабилитации Конмедхолдинговские. Они очень громоздкие, но могут использоваться как вертикализатор и для ходьбы. И у них на ножках под попой есть какие-то прокладочки для мягкости.
 В общем, в этом году будем там заказывать.

Оффлайн musendra

« Ответ #1166 : 17 Января 2014, 00:44:59 »
Девочки-мальчики, дошла пока только до 50-й страницы темы, а нам уже соро надо заказы ваять ортезы на голеностоп для ходьбы. Скажите, кто-нибудь в Доспехах в Москве заказывал? Как качество?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн vesca

« Ответ #1167 : 13 Февраля 2014, 00:19:22 »
Как вы думаете такие аппараты http://www.reh4mat.com/ru/produkt/detskie-ortezyi/detskiy-modulnyiy-apparat-nizhney-konechnosti-s-shinami-1r-am-kd-dam-1r/при ходьбе будут спадать(съезжать)?

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #1168 : 13 Февраля 2014, 08:06:17 »
У нас похожие, от ортодизайна. Вроде ничего не сползает.

http://ortodesign.ru/katalog/an4-11.html

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн demi81

« Ответ #1169 : 14 Февраля 2014, 22:45:24 »
vesca,Добрый вечер!А какой размер вам нужен? Я заказала у них в Польше,а они нам не подошли.Я могла бы вам продать за пол цены.