Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 270965 раз)

Оффлайн Русалочка

Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #1185 : 24 Февраля 2014, 20:05:40 »
DinaMa, можно и я спрошу? Как вы заказывали аппарат на колено с травмы. ру? Они высылают по почте? И, если не секрет, можно узнать цену? У моего ребёнка выраженная рекурвация , а на днях ещё и вывих наколенника произошёл... Ищу хороший ортез, у нас в городе такой не купишь. Я так поняла, что польский менее подходит в таком случае, да? Буду очень благодарна за ответ!

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1186 : 24 Февраля 2014, 21:31:45 »
Русалочка, По порядку: 1. Ортез заказывала предварительно созвонившись, дала мастеру размер ( от паха до колена и от колена до щиколотки) . Стоимость одного ортеза 8800 рублей. Они выставляют счет, после 100% оплаты берут в работу и высылают почтой( у нас от оплаты до отдачи 3 дня). Выдают все документы и граждане России могут компенсировать как средства реабилитации. 2. Что же касается подходит -не подходит. Многое зависит от ребенка, если ребенок все понимает, контактен и ему можно объяснить необходимость, то наверняка подходит, т.к. в носке он достаточно удобный ( легкий, можно отрегулировать так чтоб и не натирал и работал как положено). У нас дочка не может толком сказать, что чуствует и не понимает необходимости, но одеть можно и даже будет носить. Просто в нашем случае нужно очень внимательно одевать, т.к. при неправильно закрепленном аппарате идет "выкручивание" стопы, т.е. не правильно ставит ногу, иными словами не старатется. По поводу польского- все зависит от степени рекурвации, у нас на правой ноге она меньше и потому польский ортез полностью справляется, на левой ноге похуже и потому при ходьбе он все таки не держит угол и проминается. Я думаю это отчасти из-за того, что длина крепления только на середину икры и на середину бедра. Хотя польский еще легче и более удобный в носке, он не такой грамоздкий, в нем удобно сидеть, ползать и заниматься лфк.

Оффлайн Русалочка

« Ответ #1187 : 25 Февраля 2014, 11:10:37 »
DinaMa, огромное спасибо за подробный ответ! Буду заказывать из травмы, рекурвация приличная. Не знаете, по лестнице в нём удобно ходить? И на унитаз сажать?  ---

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1188 : 25 Февраля 2014, 11:15:55 »
Русалочка, Понятно, что удобнее без них. НО приноровится можно и легко. По лестницам тоже , спускаться тяжелее чем подниматься, но опять же дело привычки. На ноге они не смотрятся безобразно и на них мы вообще одеваем широкие штанишки

Оффлайн Русалочка

« Ответ #1189 : 25 Февраля 2014, 11:35:29 »
DinaMa ---

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1190 : 26 Февраля 2014, 17:42:18 »
Декабристкa, Не волнуйтесь, этот наколенник врял ди может причинять неудобства, он скорее напоминает тугую повязку ( гольф), в этом ортезе возможно правильно сделан перекрест под коленом, что дополнительно ограничивает движение без особых проблем.

Не волнуюсь. Сижу,перечитываю тему с начала до конца.

Уф,наконец то получилось перечитать gwcm. В середине темы голова уже начала пухнуть и тупеть,от  переизбытка информации. ыыы
КонметХолдинг,Орто-С,Огонёк,ЦИТО,Ортез,Орто-Люкс,Травма.ру :lost:. Ещё мне девчёнки по т\ф добавили,что можно обратиться в НЦЗД РАМН и Доброту.ру. Слава богу,что к концу прочитыванного всё встало на своё место. Судя по отзывам, для себя сделала выводы,что посещу Центр Альтернативных разработок и ОртоДизайн,в Огонёк не поеду.

КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #1191 : 26 Февраля 2014, 17:49:58 »
 gfds , нам вот предложили обувь на тутора за 12 тыс  yuil , я вот думаю есть ли в ней какой то смысл?? Обувь из Италии, ручной работы, выглядит как обычные кроссовки, но у них открывается пятка ( или задник, не знаю как назвать) специальной кнопочкой, туда вставляется нога и закрывается. Хотела посмотреть в интернете сколько такие будут стоить, но ничего даже близко похожего не нашла.... Фирму не запомнила((  Может кто что слышал про такую обувь???

Оффлайн musendra

« Ответ #1192 : 26 Февраля 2014, 19:36:19 »
gfds , нам вот предложили обувь на тутора за 12 тыс  yuil , я вот думаю есть ли в ней какой то смысл?? Обувь из Италии, ручной работы, выглядит как обычные кроссовки, но у них открывается пятка ( или задник, не знаю как назвать) специальной кнопочкой, туда вставляется нога и закрывается. Хотела посмотреть в интернете сколько такие будут стоить, но ничего даже близко похожего не нашла.... Фирму не запомнила((  Может кто что слышал про такую обувь???

мне сказали, что можно использовать обычную обувь, только брать на 1-2 размера больше
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #1193 : 26 Февраля 2014, 19:52:37 »

мне сказали, что можно использовать обычную обувь, только брать на 1-2 размера больше

Да, я знаю, но так мне те в душу запали  ccs , да и удобные очень, вот думала может реально что то такое по нормальной цене найти  ккк
А в интернете вообще НИЧЕГО похожего нет....

Оффлайн КОШАЧИЙКРИК-СОНЯ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1194 : 04 Марта 2014, 16:09:42 »
 gfds нам посоветовали поехать в Германию ( Берлин) за ортезами на голеностопный сустав.. Кто-нибудь делал ортезы в Германии? Цена готовых выходит 1300-1400 за пару, плюс ботиночки 200 евро. Делают по слепку,  по индивидуальным меркам. Мы видели такие в центре Галилео. Вот думаем, ехать или нет. Посоветуйте, кто что знает --- efy

Оффлайн musendra

« Ответ #1195 : 04 Марта 2014, 16:17:41 »
КОШАЧИЙКРИК-СОНЯ, мне наша невролог говорила, что самые лучшие ортезы, из того, что она сама видела, это как раз Германия и еще Испания. Но мы за неимением возможности заказали в России. А в Галилео Вы именно ботиночки заказывали или ортезы тоже? Сколько там ботиночки стоят и как по качеству?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн КОШАЧИЙКРИК-СОНЯ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1196 : 04 Марта 2014, 16:42:31 »
КОШАЧИЙКРИК-СОНЯ, мне наша невролог говорила, что самые лучшие ортезы, из того, что она сама видела, это как раз Германия и еще Испания. Но мы за неимением возможности заказали в России. А в Галилео Вы именно ботиночки заказывали или ортезы тоже? Сколько там ботиночки стоят и как по качеству?

Мы ещё не заказывали, копим денежки на поездку и собираем информацию. Я видела вживую ботиночки и аппараты на всю ногу у девочки на занятиях, качество хорошее, у неё были кроссовки, на вид совершенно обычные. Цена ботиночек сказали 200 евро.

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/annavershinina
    • Награды
« Ответ #1197 : 14 Марта 2014, 17:38:28 »
Приветствую всех!
Увы и ах, но нам эти штуки (туторы) ортопед прописала, на нижние конечности. Но девочка у меня очень маленькая, 10 месяцев почти (по факту 6.5) пыталась прочитать всю тему, в поисках как изготовить эти туторы дома, потому как мне сказали, что купить на наши ноги нельзя, но не осилила увы столько страниц, банально нет времени, если кто располагает информацией или ссылками, где есть схемы изготовления из картона, буду очень признательна. Ибо мой мозг отказывается сообразить, как это делать :(
Я был в обиде на Творца, что не имел сапог. Пока не встретил молодца, который был без ног. (с) Омар Хайям

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1198 : 14 Марта 2014, 18:04:22 »
Anya V, Ну купить нельзя, но сделать на заказ ведь можно. А если ортопед прописал, то вам должны их оплатить. Я не представляю такую конструкцию из картона. Я бы сама точно не делала, если ждем пользы от этих приспособлений, то неумея можно и вред причинить.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1199 : 14 Марта 2014, 18:07:59 »
Приветствую всех!
Увы и ах, но нам эти штуки (туторы) ортопед прописала, на нижние конечности. Но девочка у меня очень маленькая, 10 месяцев почти (по факту 6.5) пыталась прочитать всю тему, в поисках как изготовить эти туторы дома, потому как мне сказали, что купить на наши ноги нельзя, но не осилила увы столько страниц, банально нет времени, если кто располагает информацией или ссылками, где есть схемы изготовления из картона, буду очень признательна. Ибо мой мозг отказывается сообразить, как это делать :(
Здравствуйте.
Сделайте на заказ по слепку пластиковые или кожаные.

По поводу картона идея весьма сомнительная

8(925)906-60-82  +WhatsApp