Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 270867 раз)

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #1215 : 26 Марта 2014, 17:12:42 »
Простите, может что-то подобное встречалось уже, но все же нужен ваш совет))))
Девченки, вот нам сегодня сделали тутора на ножки( ортопед наши ноги не смотрел, просто приехали с завода и вписали нам в ипр, зачем они я не знаю, мы не стоим и не ходим) Ну раз сделали, я их сразу в обеденный сон и одела... Сынок спит почти всегда на животе, одела тутора не туго, но вот во время сна, из-за того, что на животе спит видок ужасный, уже и будить не хочу, и поправить не могу... Скадите, это неправильно одеты они, или что-то с размером не так???? Все стыки впиваються в ножку( что бы еще я кровообращение не ухудшила этим делом(((((

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1216 : 26 Марта 2014, 17:33:02 »
Таше4ка,
пятка у вас в тутор не заходит. Толку от них при таком раскладе мало.
Должен быть еще третий лип посередине, что бы пяточка не выходила.

Супинатор хоть какой-то в ваших туторах есть? Пластиковые обычно по индивидуальному слепку делают

ПС: Еще мы в пластиковых всегда дырочки просим делать для проветривания. В той части где икры. Меньше потеют ножки

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1217 : 26 Марта 2014, 17:36:25 »
Зефирка, нет, больше ничего нет(((((( я в жтом вообще профан(((((( блин, а дырочки это хорошо, буду папу просить просверлить)))))
А что за супинатор? И как его сделать самим? И вообще, что без 3-й липучки никак??? Все плохо???Делали по гипсовому слепку....

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1218 : 26 Марта 2014, 17:57:33 »
Зефирка, нет, больше ничего нет(((((( я в жтом вообще профан(((((( блин, а дырочки это хорошо, буду папу просить просверлить)))))
А что за супинатор? И как его сделать самим? И вообще, что без 3-й липучки никак??? Все плохо???Делали по гипсовому слепку....
Без третьей липучки пятка выходить будет. 3 липучку вы и сами можете прикрутить. Это не сложно. Или позвонить на протезку, что бы поставили.

Супинатор- это коррегирующий элемент для поддержания свода стопы.
Вот, как пример, стелька с супинатором

Если делали по слепку, то поддержка для стопы должна быть.

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1219 : 26 Марта 2014, 18:04:35 »
Нет никаких супинаторов(((( вот их вид! А дырочки есть, только они заклеены наклейкой с названием завода)))))хоть делали и по слепку, но такое впечетление-абы как(((( потому что по ИПР.......

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1220 : 26 Марта 2014, 21:34:52 »
Таше4ка, супинатор можно вклеить. Пускай доделывают.

В той конструкции, которая у вас сейчас, я смысла не вижу. Пятка выпадает из ложа. Поддержки для свода стопы нету.
Клепки ничем не закрыты

Оффлайн musendra

« Ответ #1221 : 26 Марта 2014, 21:42:06 »
Девочки, а разве пластиковые тутора можно на голую ногу одевать? мне казалось, нужен носочек
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1222 : 26 Марта 2014, 21:46:45 »
Девочки, а разве пластиковые тутора можно на голую ногу одевать? мне казалось, нужен носочек
Вы абсолютно правы. Носочки нужны обязательно. И менять эти носочки нужно почаще. Ножки то потеют

+ желательно, что бы пластик был двухслойным. Когда внутри не голый пластик, а мягкое покрытие

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #1223 : 26 Марта 2014, 21:54:40 »
Нет никаких супинаторов(((( вот их вид! А дырочки есть, только они заклеены наклейкой с названием завода)))))хоть делали и по слепку, но такое впечетление-абы как(((( потому что по ИПР.......

Таше4ка, если Вам поможет могу выложить фото. Нам их делал специалист, потом смотрел ортопед и физиотерапевт, и по их рекомендациям спец корректировал.
На фото видно, что у нас дырочка внизу, очень удобно, когда одеваешь пальцем сзади проверяешь на месте ли пятка. И как раз крепление по середине удерживает ножку в правильном положении.

Если Вам нужно, то могу потом на ножке сфотографировать.
У вас кстати действительно пережимает... И лучше все таки на тоненькие гольфики одевать.

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1224 : 26 Марта 2014, 22:13:28 »
Девочки, спасибище Вам!!! Я с этим " чудом" столкнулась впервые.... И моя душа почуяла неладное((((((( вот сразу к Вам и обратилась(((( носочек не одела из-за соображений, что ребенок будет спать под одеялом-жарко и так(((( но потом сама поняла, что нудно было колготки и раскрыть...
Вообщем, в очередной раз поняла, что бессплатный только сыр......... Эх, в нашем городк и близко такое не делают, а это приехали из большего города из протезного завода, блин... И уже раз нам сделали ортез на ручку, так и валяеться((((((

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн МАМА2

« Ответ #1225 : 27 Марта 2014, 13:06:09 »
Извините,я впервые в этой теме...Скажите, а есть для ходячих(начинающих ходить) какие-то приспособления,кроме орт.обуви? Или я не в этой теме? lljj

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1226 : 27 Марта 2014, 13:15:48 »
Амелия 140912, спасибо Вам! Можно еще попросить фото на ножке и той дырочки, что бы пяточку проверять))) пойду с ними в протещный, булу просить за мой счет апгрейда)))))
Спасибочки!)

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн musendra

« Ответ #1227 : 27 Марта 2014, 15:31:03 »
МАМА2, мы как раз начинающие ходить, пока ходим только вдоль опоры и у нас сильный вальгус. Нам и ортопеды и невролог назначили аппараты для ходьбы (ортезы короче). Выглядят вот так

предполагается, что на них надо одевать обычную обувь на 1-2 размера больше, но на эти кандалы и на 4 размера больше обувь не налезает
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1228 : 27 Марта 2014, 16:02:12 »
Это не аппараты для ходьбы, а просто ортезы. Аппараты это система ортез, они до подмышек.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1229 : 27 Марта 2014, 17:14:37 »
МАМА2, мы как раз начинающие ходить, пока ходим только вдоль опоры и у нас сильный вальгус. Нам и ортопеды и невролог назначили аппараты для ходьбы (ортезы короче). Выглядят вот так

предполагается, что на них надо одевать обычную обувь на 1-2 размера больше, но на эти кандалы и на 4 размера больше обувь не налезает
на такие нужно шить обувь на заказ. Или сандалеты на 2 размера больше+нашивать липучки.