Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 270158 раз)

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #1440 : 31 Марта 2015, 22:39:12 »
А мы ортезы  Отто бокк выбросили и больше заказывать там не будем , три независимых ортопеда были очень удивлены нашим каблукам при эквино -варусе. Ортез сделан был по слепку  на две ноги за 40000 в итоге ребёнок не смог в них ходить и ноге только хуже.из-за каблука опора на пятку вообще не разрабатывалась. Сейчас я видела их ортезы с шарниром облегченные, но после нашего опыта неудачного,больше не рискну.
Ругать можно каждого,надо быть внимательным и каждому своё в выборе ортезов.

Оффлайн МамаМака

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Ольга и Макарка, МО, Щелковский район
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1441 : 06 Апреля 2015, 15:47:22 »
Девочки, кто делал в Отто Бок аппараты с шарниром на днях, за последние 2 недели, сколько они вам вышли? Говорят опять подорожали.. ssse

Оффлайн МамаМака

• Старожил
  • Ольга и Макарка, МО, Щелковский район
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1442 : 06 Апреля 2015, 15:49:03 »
И кто в курсе, где еще делают хорошие аппараты с шарниром по слепку?

Оффлайн Leto

• Новичок
  • Страна: 00
  • Ольга, мама Полины правосторонний гемипарез
    • Награды
« Ответ #1443 : 10 Апреля 2015, 19:48:34 »
В мае в центр "Галилео" приезжает немец, компания которого делает ортезы с системой NeuroSwing (система позволяет менять угол наклона голени). Слепки он будет делать в Москве, а сами ортезы будут сделаны потом в Германии. В теме "Галилео" я выкладывала ролик про наши ортезы с такой системой:  http://vk.com/video?z=video227141534_171132823%2Falbum227141534

У нас это будут уже третьи ортезы, которые мы делаем у немцев (первые два раза ездили в Германию). Стоимость конкретно нашего ортеза - 1600 евро за ортез с системой NeuriSwing. В другой ноге рекурвации нет, поэтому второй ортез был сделан просто для симметрии, стоимость второго была 800 евро. Через эту же компанию покупали и обувь на ортезы.

ФСС (Митино) компенсировала оба раза - мы предоставляли чек от немецкой компании с нотариально заверенным переводом на русский язык.

В общем, рекомендую.

« Последнее редактирование: 10 Апреля 2015, 22:48:42 от Leto »

Оффлайн люба неч

« Ответ #1444 : 11 Апреля 2015, 23:00:26 »
И кто в курсе, где еще делают хорошие аппараты с шарниром по слепку?

Присоединяюсь к вопросу.нам невролог рекомендовал на 2 часа в день носить ортезы на шарнирах,которые в обувь вставляются.мы ходим на носках.и сказал,что делают такое в ортомоде.на сайте я не увидела у них.только обувь с отгибающейся задней частью под ортез.а сами ортезы под слепок у кого делать-теряюсь..

Оффлайн ЭляElka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1445 : 14 Апреля 2015, 10:56:53 »
добрый день!
Скажите пожалуйста, кто-нибудь изготавливал аппараты (ортезы) в компании Прометр? если есть такие, расскажите пожалуйста, как они вам, нравятся иль нет?

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #1446 : 15 Апреля 2015, 09:07:21 »
Работают ли с турбокастом в Калининграде? Кто делал - подскажите!!!!
И ещё вопрос. Ну в Москве-то точно трбокаст ортопеды знают. Подскажите кто где делал? Координаты клиник, врачей? Очень буду благодарна!

Оффлайн ms

« Ответ #1447 : 22 Апреля 2015, 23:48:24 »
Здраствуйте,подскажите где можно заказать индивидуальные ортезы,хорошие!?

Оффлайн Leorka

« Ответ #1448 : 26 Апреля 2015, 16:48:18 »
Добрый день. У ребенка плоско-вальгусная установка стоп, назначены аппараты на голеностоп с шарниром. Может кто подскажет, учитывается ли это при изготовлении аппаратов? Или прийдется вставлять внутрь еще стельку? Заранее очень благодарна за ответ

Оффлайн Julka_V

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1449 : 07 Мая 2015, 12:21:27 »
добрый день!
Скажите пожалуйста, кто-нибудь изготавливал аппараты (ортезы) в компании Прометр? если есть такие, расскажите пожалуйста, как они вам, нравятся иль нет?

Мы делали.. Наш ортопед их забраковал... Угол вместо 90, сделали 100-110 и сами ортезы с тутторами очень неаккуратно сделаны. Липучки хилые. Шарнир почему- то просила внизу сделать, а сделали в коленке и начали переубеждать, что сейчас нам именно это надо. Буду переделывать и к ним больше не пойду.

Оффлайн annamail

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1450 : 09 Мая 2015, 07:44:21 »
Девочки кто- нибудь делал тутора во владивостоке? Есть возможность сделать в китае за деньги., сижу думаю где лучше?????

Оффлайн Kатерина

« Ответ #1451 : 12 Мая 2015, 18:46:42 »
Дорогие мамочки!
Хочу поделиться с Вами ценной информацией о Центре по работе и реабилитации особенных деток в Санкт-Петербурге! Центр Здоровья "Ода", там изготавливают индивидуальные туттора и ортезы из материала турбакаст. Этот материал удобен тем, что позволяет зафиксировать ножку в нужном положении именно для Вашего ребенка и благодаря термопластику ортезы и туттора можно корректировать в процессе роста ребенка. Материал пористый, поэтому кожа в них не потеет! Врачи очень вежливые, умеют работать с детьми, очень терпеливые! Советую Вам обратиться, уверена останетесь очень довольны! Осмотр перед изготовлением бесплатный!
Очень надеюсь Вам поможет информация, которой я решила с Вами поделиться!

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #1452 : 12 Мая 2015, 20:30:51 »
Дорогие мамочки!
Хочу поделиться с Вами ценной информацией о Центре по работе и реабилитации особенных деток в Санкт-Петербурге! Центр Здоровья "Ода", там изготавливают индивидуальные туттора и ортезы из материала турбакаст. Этот материал удобен тем, что позволяет зафиксировать ножку в нужном положении именно для Вашего ребенка и благодаря термопластику ортезы и туттора можно корректировать в процессе роста ребенка. Материал пористый, поэтому кожа в них не потеет! Врачи очень вежливые, умеют работать с детьми, очень терпеливые! Советую Вам обратиться, уверена останетесь очень довольны! Осмотр перед изготовлением бесплатный!
Очень надеюсь Вам поможет информация, которой я решила с Вами поделиться!
Что значит ''изготавливают ортезы И туттора''?! Тутор же исть один из видов ортезов. В принципе что такое тутор понятно, а чтотВы имеете в виду под ''ортезыми''?

Оффлайн Natalekkk

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • моя зайка со всем справится!
    • Награды
« Ответ #1453 : 15 Мая 2015, 01:24:10 »
Девчонки, ктг-нибудь делал аппараты на всю ногу отто бок? Сколько они сейчас берут?
Я знаю что с шарниром на голеностоп до нг были 70, а сейчас в районе 120-140

Оффлайн FonKon

« Ответ #1454 : 25 Мая 2015, 15:26:27 »
Девчонки кто заказывал тут стельки http://www.conmetholding.ru/Stelki-dlya-korrektsii-varusnoy-deformatsii-stopy.htm
какие плюсы минусы ?
Завтра едем к ним
На что стоит обратить внимание

Тут я писала какие у нас ножки и что мы носим и ортопедических штучек. У нас ортодизаин под боком поэтому всё от туда http://gemiparez.blogspot.ru/p/blog-page_5.html

[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог