а у нас в ипр вписаны как аппараты так и обувь к ним 2 пары в год.
А вообще к аппаратам оказывается обувь трудно подбирать.
Подскажите кто знает. Нам в реабилитационном центре прописали высокие ортезы для стояния. Приходим заказывать - говорят вам нужно тутора,. Нам год и 8. Я так поняла на нас ортезы не делают, только тутора? Я права?
Девочки! нам ортопед выписал ночные тутора и забыл сказать,сколько их надо одевать.Что они дают,какие результаты?Что то можно исправить?расскажите пожалуйста
девочки,вот пришлось и в эту темку обращаться за вашим советом.У нас такая ситуация-наш ортопед в упор никаких отклонений у сына не видит (у нас все врачи такие "специалисты" )мы то сразу заметили,при ходьбе(когда водим)ногу выворачивает внутрь и пальцы поджимает и в последнее время это сильно ухудшилось.Получила консультацию Виноградова после размещение фотки стоп Матвея,вердикт таков-вальгусная установка стоп,нужны ночные туторы и ортоп.обувь.Наконец нам все это вписали в ИПР!!!!!теперь пожалуйста объясните мне где мне это приобрести,и какие именно(или они стандартные-по диагнозу)может есть компании,где можно заказать и они перешлют,а потом можно вернуть деньги с ФСС ???ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПРОШУ....