Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 285595 раз)

Kristya

• Гость
Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #600 : 28 Сентября 2010, 16:07:31 »
а у нас в ипр вписаны как аппараты так и обувь к ним 2 пары в год.
Это помимо основной ортопедической обуви? Круто!

А вообще к аппаратам оказывается обувь трудно подбирать.
И очень даже (( Для дома мы очень удачно босоножки за 300 руб. приспособили, а вот в чем на улицу осенью выходить, не знаю (( Говорят, лучше всего для этой цели кроссовки.

Оффлайн Наталья

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Наталья и Андрюша Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #601 : 29 Сентября 2010, 06:44:03 »
Подскажите кто знает. Нам в реабилитационном центре прописали высокие ортезы для стояния. Приходим заказывать - говорят вам нужно тутора,. Нам год и 8. Я так поняла на нас ортезы не делают, только тутора? Я права?
Да, от этих терминов голова уже кругом идет! Я тоже столкнулась с этой проблемой, когда вписывали технические средства реабилитации в ИПР. Огромное спасибо этому сайту efy wer jgf, здесь я нашла всё, что мне было нужно и вооружившись знаниями, отправилась в больницу. Ну, ортопедическая обувь- понятно, с прогулочной коляской, тоже более или менее ясно. А вот "вертикализатора",как они мне сказали, в федеральном списке выдаваемых средств нет и честно признались, что с подобным никогда не сталкивались. Но пообещали всё выяснить и вписать в соответствии с требованиями. А, кроме федерального списка, существуют еще и МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ (спасибо Вике за полезные ссылки), где в пункте 2.3.2. указано, что "Ортез - техническое устройство (ортопедические аппараты, корсеты, головодержатели, туторы, вертикализаторы, ложементы, бандажи), надеваемое на сегмент (сегменты) опроно-двигательного аппарата с целью его фиксации, разгрузки и восстановления нарушенных функций". Я им просто сказала, что вертикализатор есть в пункте "Опоры". Не знаю уж чем руководствовались они, но в ИПР мне вписали "Корсет-вертикализатор". Мы его еще не получали, но судя по этой ссылке это выглядит такhttp://www.rpop.ru/ortez.html. или лучше вот такhttp://ortez.msk.ru.globus.mtw.ru/?q=node/79 Может быть вам нужно именно это?. Вообще я тут много всего написала, но это я к тому, что иногда чтобы подобрать нашим особенным деткам действительно что-то подходящее, нужно перелопатить гору информации. Так, что читайте, смотрите и делайте правильный выбор.

Оффлайн Наталья

• Присматривающийся
  • *
  • Наталья и Андрюша Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #602 : 29 Сентября 2010, 06:52:45 »
Я там ошибку по ссылкам сделала, попробую исправить http://www.rpop.ru/ortez.html и http://ortez.msk.ru.globus.mtw.ru/?q=node/79 .

Оффлайн Мама Саши

• Старожил
  • Елена, центр "Возрождение"
    • ВКонтакте: https://vk.com/club103739689
    • Одноклассники: http://ok.ru/detskyreab
    • Награды
« Ответ #603 : 29 Сентября 2010, 12:00:47 »
Спасибо, попробуем узнать ---

Оффлайн vichy

• Старожил
  • Страна: ru
  • Падала на воду осень, я сама не могу тебя бросить
    • Награды
« Ответ #604 : 29 Октября 2010, 10:36:46 »
скажите где можно приобрести тутора на всю руку  с отведением пальца большого на 45 градусов специальные под заказ и тотора на всю ногу. И нужен ли для этого ребенок или только мерки. Спасибо.

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран
  • Наталья и Варюша Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #605 : 29 Октября 2010, 23:32:08 »
Девочки! нам ортопед выписал ночные тутора и забыл сказать,сколько их надо одевать.Что они дают,какие результаты?Что то можно исправить?расскажите пожалуйста

Kristya

• Гость
« Ответ #606 : 29 Октября 2010, 23:47:05 »
Девочки! нам ортопед выписал ночные тутора и забыл сказать,сколько их надо одевать.Что они дают,какие результаты?Что то можно исправить?расскажите пожалуйста
Желательно на всю ночь. Если сможете приучить ребенка, а это непросто  :lost: Очень часть ночные тутора считаются профилактикой контрактур.

Оффлайн vichy

• Старожил
  • Падала на воду осень, я сама не могу тебя бросить
    • Награды
« Ответ #607 : 01 Ноября 2010, 09:07:38 »
тутора на полтора года они не продают. и нам на заказ нужны

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #608 : 01 Ноября 2010, 16:58:37 »
девочки,вот пришлось и в эту темку обращаться за вашим советом.У нас такая ситуация-наш ортопед в упор никаких отклонений у сына не видит ppp(у нас все врачи такие "специалисты" ыыы)мы то сразу заметили,при ходьбе(когда водим)ногу выворачивает внутрь и пальцы поджимает и в последнее время это сильно ухудшилось.Получила консультацию Виноградова после размещение фотки стоп Матвея,вердикт таков-вальгусная установка стоп,нужны ночные туторы и ортоп.обувь.Наконец нам все это вписали в ИПР!!!!!теперь пожалуйста объясните мне где мне это приобрести,и какие именно(или они стандартные-по диагнозу)может есть компании,где можно заказать и они перешлют,а потом можно вернуть деньги с ФСС :lost:???ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПРОШУ.... ldc

Оффлайн Омичка

« Ответ #609 : 13 Ноября 2010, 21:03:09 »
девочки,вот пришлось и в эту темку обращаться за вашим советом.У нас такая ситуация-наш ортопед в упор никаких отклонений у сына не видит ppp(у нас все врачи такие "специалисты" ыыы)мы то сразу заметили,при ходьбе(когда водим)ногу выворачивает внутрь и пальцы поджимает и в последнее время это сильно ухудшилось.Получила консультацию Виноградова после размещение фотки стоп Матвея,вердикт таков-вальгусная установка стоп,нужны ночные туторы и ортоп.обувь.Наконец нам все это вписали в ИПР!!!!!теперь пожалуйста объясните мне где мне это приобрести,и какие именно(или они стандартные-по диагнозу)может есть компании,где можно заказать и они перешлют,а потом можно вернуть деньги с ФСС :lost:???ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПРОШУ.... ldc
Тутора только с ребенком. У нас в ортопедическом предприятии делают. Могут быть по слепку с ноги, могут подогнать готовые заготовки.
У нас делают  awe
Но купить без ребенка нельзя. Одно время , когда сильно выворачивало ступни, а туторов не было- спали в обуви.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #610 : 06 Декабря 2010, 12:56:40 »
Девочки,кто в Украине сталкивался с приобретением туторов на колени и голеностопы ребенку после гипсовки? 
Очень нужны тел. или названия фирм.

Оффлайн Айрини

« Ответ #611 : 17 Декабря 2010, 19:37:15 »
Здравствуйте, подскажите,, пожалуйста ортопедические аппараты на нижние конечности на Сусанина и аппарат с полукорсетом в ЦИТО это одно и тоже? Нам и то и то выписали, голова кругом!

Оффлайн Katerinishna

« Ответ #612 : 18 Декабря 2010, 00:29:11 »
Девочки, а кто-нибудь использовал наколенники от рекурвации? Поделитесь опытом использования, какие хорошие, в чем плюсы и минусы и есть ли эффект?

Оффлайн Lilu

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #613 : 20 Декабря 2010, 19:25:55 »
девочки, кто-нибудь тут http://www.travma.ru/niz.htm аппараты покупал?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #614 : 17 Января 2011, 12:32:56 »
Девочки,я прошу прощения,может не все заходят в раздел объявлений,нам очень нужны огоньковские тутора (1Б.06-1)на коленные суставы №3,на обе ножки.  ki