А мы вчера были у Елены Александровны. Заказывали стельки, заодно и на туторы посмотрела. Честно, была так удивлена и рада одновременно. Туторы для ходьбы, выглядят как сандали высокие, что меня удивило- это чудо-липучка. нога фиксируется идеально. Для нас это проблема, мы в любом туторе вытаскиваем пятку, кроме турбокаста (но в них ходить низя), да и сделали нам отвратительно ( в хорсе это дело было).
поделитесь информацией, есть ли посредники для приобретения туторов фирмы "Огонек"...ну очень надо, а аптеки и ортосалоны отказываются помочь.....Огонек по почте продукцию не высылает.
тутор на голеностоп и тутор на коленный сустав....вот такие вот.
У нас такая заморочка . Ребенок 2.7 года. Переразгибание в коленных суставах. Прописали тутор на коленный сустав. Но! Готовые, динамические (для ходьбы), только больших размеров продаются. Реб. ходит с поддержкой за ручки. Может кто-то уже сталкивался с подобным?
может мой вопрос не в тему? подскажите у нас в ИПР вписаны тутора, мы их приобрели в прошлом году, нам произвели возмещение, сейчас они стали не удобны, наверное нога выросла что ли, я могу опять купить тутора и подать на возмещение или у них есть какой-то срок, напр как у коляски, кот дают на 4 года. Или я могу покупать тутора каждый год? в ИПР написано, что замена по мере физиологического роста.
Цитата: N@T@/|u от 05 Августа 2011, 22:59:38может мой вопрос не в тему? подскажите у нас в ИПР вписаны тутора, мы их приобрели в прошлом году, нам произвели возмещение, сейчас они стали не удобны, наверное нога выросла что ли, я могу опять купить тутора и подать на возмещение или у них есть какой-то срок, напр как у коляски, кот дают на 4 года. Или я могу покупать тутора каждый год? в ИПР написано, что замена по мере физиологического роста.Привет! у нас такая же ситуация была с туторами - мы заказывали их в ноябре,сделали с запасом, к июню мы из них выросли. Тут как раз в Ортезе выдавали тутора бесплатно, они по телефону сказали,что если есть запись в ИПР "замена по мере физ. роста" то они изготоят бесплатно нам. А на деле там противная тетка сидела, которая не захотела с нами связываться и сказала: новые тутора вам не положены, через год только. (типа 1 раз в год можно менть якобы). Но это я сделала ошибку и сказала,что у нас уже есть тутора, но маленькие.Я потом пришла через месяц с невозмутимым видом и подала заявку на новые тутора и нам сделали бесплатно, т.е. я сделала вид,что нам еще ни разу тутора не делали.Но если вы делали тутора бесплатно, то у них есть база, кто делал тутора на текущий год. Нас в этой базе не было поскольку мы покупали за свой счет, а потом возмещали, нас в этой базе не было.Извините,если сумбурно.