Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 271634 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #645 : 04 Июля 2011, 00:33:20 »
А мы вчера были у Елены Александровны. Заказывали стельки, заодно и на туторы посмотрела. Честно, была так удивлена и рада одновременно. Туторы для ходьбы, выглядят как сандали высокие,  что меня удивило- это чудо-липучка. нога фиксируется идеально. Для нас это проблема, мы в любом туторе вытаскиваем пятку, кроме турбокаста (но в них ходить низя), да и сделали нам отвратительно ( в хорсе это дело было).
мне тоже у ЕА понравились тутора. Мы в них и спим, и в коляске катаемся на прогулке, и под мышки ходим.

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #646 : 04 Июля 2011, 12:18:03 »
А мы вчера были у Елены Александровны. Заказывали стельки, заодно и на туторы посмотрела. Честно, была так удивлена и рада одновременно. Туторы для ходьбы, выглядят как сандали высокие,  что меня удивило- это чудо-липучка. нога фиксируется идеально. Для нас это проблема, мы в любом туторе вытаскиваем пятку, кроме турбокаста (но в них ходить низя), да и сделали нам отвратительно ( в хорсе это дело было).
Персеевские тоже как сандалии кожаные с липучками. Сейчас зайду в тему ЕА, посмотрю что там с туторами. Вообще форум - просто кладезь информации!

Оффлайн стася

« Ответ #647 : 18 Июля 2011, 20:09:37 »
девочки ,подскaжите! нужен хороший бедренный ортез(для взрослых),чтобы колени при ходьбе не сводились.и чтобы ходить удобно было,без ощущения ,что палку вставили . какой посоветуете?

Оффлайн Ляпако

« Ответ #648 : 20 Июля 2011, 15:08:32 »
поделитесь информацией, есть ли посредники для приобретения туторов фирмы "Огонек"...ну очень надо, а аптеки и ортосалоны отказываются помочь.....
Огонек по почте продукцию не высылает.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #649 : 20 Июля 2011, 21:29:15 »
поделитесь информацией, есть ли посредники для приобретения туторов фирмы "Огонек"...ну очень надо, а аптеки и ортосалоны отказываются помочь.....
Огонек по почте продукцию не высылает.
А какие вам тутора нужны то?

Оффлайн Ляпако

« Ответ #650 : 20 Июля 2011, 22:17:10 »
тутор на голеностоп и тутор на коленный сустав....

вот такие вот.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #651 : 20 Июля 2011, 22:20:30 »
тутор на голеностоп и тутор на коленный сустав....

вот такие вот.
У нас есть магазин ортопедический я не так давно покупала своей такие тутора , отдала на оплату в фсс пока что не оплатили. Если вы знаете какой вам нужен размер я узнаю есть ли у них еще такие или нет и напишу.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #652 : 20 Июля 2011, 22:25:31 »
Тутор на коленный сустав ТH4-11 Д размер 4 , вот такой вот я брала своей дочке, он как на картинке стоил 2300р 1шт. Я покупала 16марта. Только вот там сертефикаты не дают кажется на изделия, у нас то в ФСС их и не спрашивают при подаче на оплату.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #653 : 21 Июля 2011, 10:51:54 »
ТУТОР НА ГОЛЕНОСТОПНЫЙ СУСТАВ БЕЗНАГРУЗОЧНЫЙ 2Б.05 (такие у нас продают, но размеров маленьких не привозят)
ТУТОР НА КОЛЕННЫЙ СУСТАВ 1Б.06-1 (детский) а Вот такой,вообще не хотят привозить,т.к его ни кто не покупает

о размерах я уже разговаривала со специалистами, определилась. Стоимость не важна,даже если не возместят мне в ФСС фиг с ними.
Мне бы хоть как но на коленный сустав купить....

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #654 : 05 Августа 2011, 22:59:38 »
может мой вопрос не в тему?
подскажите у нас в ИПР вписаны тутора, мы их приобрели в прошлом году, нам произвели возмещение, сейчас они стали не удобны, наверное нога выросла что ли, я могу опять купить тутора и подать на возмещение или у них есть какой-то срок, напр как у коляски, кот дают на 4 года. Или я могу покупать тутора каждый год?
в ИПР написано, что замена по мере физиологического роста.

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #655 : 05 Августа 2011, 23:10:32 »
У нас такая заморочка  ghj. Ребенок 2.7 года. Переразгибание в коленных суставах. Прописали тутор на коленный сустав. Но! Готовые, динамические (для ходьбы), только больших размеров продаются. Реб. ходит с поддержкой за ручки. Может кто-то уже сталкивался с подобным?
не знаю, а в туторах разве можно ходить? они же не гнутся? просто у нас есть наколенники для ходьбы, они на шарнирах, как раз от рекурвации, это не то? самый маленький размер, носили с 3 лет.
если заинтересуют, пишите в личку.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #656 : 08 Августа 2011, 20:05:54 »
подскажите у нас в ИПР вписаны тутора, мы их приобрели в прошлом году, нам произвели возмещение, сейчас они стали не удобны, наверное нога выросла что ли, я могу опять купить тутора и подать на возмещение или у них есть какой-то срок, напр как у коляски, кот дают на 4 года. Или я могу покупать тутора каждый год?
Привет! у нас такая же ситуация была с туторами - мы заказывали их в ноябре,сделали с запасом, к июню мы из них выросли. Тут как раз в Ортезе выдавали тутора бесплатно, они по телефону сказали,что если есть запись в ИПР "замена по мере физ. роста" то они изготоят бесплатно нам. А на деле там противная тетка сидела, которая не захотела с нами связываться и сказала: новые тутора вам не положены, через год только. (типа 1 раз в год можно менть якобы). Но это я сделала ошибку и сказала,что у нас уже есть тутора, но маленькие.
Я потом пришла через месяц с невозмутимым видом и подала заявку на новые тутора и нам сделали бесплатно, т.е. я сделала вид,что нам еще ни разу тутора не делали.
Но если вы делали тутора бесплатно, то у них есть база, кто делал тутора на текущий год. Нас в этой базе не было поскольку мы покупали за свой счет, а потом возмещали, нас в этой базе не было.

Извините,если сумбурно.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Лисичка

« Ответ #657 : 08 Августа 2011, 21:00:48 »
Девочки может кто знает посоветуйте пожалуйста  можно ли купить туторы для ходьбы, заказав и оплатив по почте без ребенка?( в нашем городе нет возможности) кто пользовался аппаратом для ходьбы АН-8, как результат? (или какие аппараты применяете чтобы не сходились колени при ходьбе?)

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #658 : 08 Августа 2011, 21:56:39 »
Привет! у нас такая же ситуация была с туторами - мы заказывали их в ноябре,сделали с запасом, к июню мы из них выросли. Тут как раз в Ортезе выдавали тутора бесплатно, они по телефону сказали,что если есть запись в ИПР "замена по мере физ. роста" то они изготоят бесплатно нам. А на деле там противная тетка сидела, которая не захотела с нами связываться и сказала: новые тутора вам не положены, через год только. (типа 1 раз в год можно менть якобы). Но это я сделала ошибку и сказала,что у нас уже есть тутора, но маленькие.
Я потом пришла через месяц с невозмутимым видом и подала заявку на новые тутора и нам сделали бесплатно, т.е. я сделала вид,что нам еще ни разу тутора не делали.
Но если вы делали тутора бесплатно, то у них есть база, кто делал тутора на текущий год. Нас в этой базе не было поскольку мы покупали за свой счет, а потом возмещали, нас в этой базе не было.

Извините,если сумбурно.
ясно, спасибо, мы покупали за свой счет и сейчас я тоже хотела купить за свой счет.
позвонила в ЦСО. мне сказали что возмещают 1 раз в год. т.е. у нас год закончится в ноябре и в декабре можно уже покупать и они оплатят, но, если нужны тутора сейчас, то можно купить, но всё равно оплатят  в декабре, просто чеки им сдать и они у них будут лежать до декабря.

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #659 : 28 Августа 2011, 13:12:46 »
.Через неделю поеду получать вот такие ортезы:

К этим еще и корригирующее устройство какое-то, не понимаю, что это такое ppp ккк

Надеюсь, получится в итоге походку улучшить ldc Тутор на меня примеряли уже, пока врач затягивал, я лежу и говорю:"Что-то я плохо представляю, как в этом ходить 999 ;D" Врач в ответ:"Как-как, со слезами на глазах, ты уже выросла, пластилина мало." Так что пока морально готовлюсь ллл Хотя в общем-то не привыкать: ходила и в аппаратах на обе ноги (у всех в садике сменка - сандали/чешки, у Светы - аппараты gttt ллл) и потом в туторах.