Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 183035 раз)

Оффлайн Фунтик

Re: Стволовые клетки
« Ответ #270 : 21 Ноября 2009, 19:06:38 »
Звонила в Новосибирск  сказали , что подсаживают только эмбриональные клетки , что со своими не работают,а в этой теме пишут , что свои тоже подсаживали там.Почему так?

Оффлайн Степашина мамаша

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Степашка, Хакасия
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #271 : 23 Ноября 2009, 15:19:47 »
девочки, кто лечился клетками, посоветуйте, не знаю, что делать?  если после первой подсадки значимых результатов нет, да и не значимых по большому счету тоже, стоит ли пытаться еще? муж ругается, говорит, только деньги выкинем... ыыы а я все надеюсь.... ldc
трудное счастье мое спит у меня на плече...

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #272 : 23 Ноября 2009, 17:14:18 »
Елена, я бы продолжала пробовать. 1 раз - это очень мало.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Эллис

• Гость
« Ответ #273 : 23 Ноября 2009, 17:46:31 »
Лена, один раз действительно не стоит. Минимум три раза.Я разговаривала с доктором, он меньще вобще не советует.И если после трех нет результата,больше нет смысла.

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #274 : 24 Ноября 2009, 04:00:33 »
Лена, один раз действительно не стоит. Минимум три раза.Я разговаривала с доктором, он меньще вобще не советует.И если после трех нет результата,больше нет смысла.
+1

Оффлайн kcat

• Присматривающийся
  • *
  • мама Алисоньки, Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #275 : 26 Ноября 2009, 16:13:58 »
Всем, привет! Недавно, скачивая новый мультфильм для дочки, увидела небольшую рекламку на сайте: лечение ДЦП при помощи стволовых клеток. Сразу же зашла на страницу, почитала, информации оказалось мало. Стала искать в поисковике что-нибудь подробнее. Нашла даже клинику в Казани, написала письмо врачу, примерно такого содержания: "у дочки правосторонний гемипарез, ЗПМР, средней тяжести, наблюдается положительная динамика. У меня несколько вопросов: 1. Сколько все это стоит? 2. Каков результат? 3.В каком возрасте лучше делать такую операцию?" На следующий день получила ответ (оригинал, слово в слово): "Здравствуйте. Учитывая положительную динамику - выздоровление полное будет. Трансплантацию проводить необходимо как можно в более раннем возрасте для достижения наилучшего результата. Могут использоваться как свои так и фетальные СК. Фетальные стволовые клетки при данном сосотянии будут эффективнее за счет высокой степени пролиферации(размножение) и избавляют от дополнительной операции по забору костног мозга. Стоимость от 10 500 евро."
Что вы об этом думаете, может быть у кого-то есть информация о таких операциях, не шарлатанство ли это?

Я из Питера, у нас есть Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт имени А. Л. Поленова, там тоже проводят какое-то лечение стволовыми клетками, но страница сайта не до конца оформлена, поэтому некоторую информацию не возможно прочитать, я и туда отправила вопрос, не знаю когда получу ответ, но как узнаю что-нить сразу всем поделюсь.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #277 : 30 Ноября 2009, 18:05:47 »
ккк
Forbidden

You don't have permission to access /index.php/ru/cerebral-palsy-mr-nicholas on this server.
Apache Server at www.stemcellschina.com Port 80
У меня открылась
"Beike - Nicholas with Video       Печать      E-mail
Cerebral Palsy
14.11.2008 19:39

СТРАНА: Австралия

ДИАГНОЗ: Церебральный паралич

ПРИЧИНА ОБРАЩЕНИЯ:

В Австралии Николасу поставили диагноз церебральный паралич с миоклонической эпилепсией. Кроме того, он страдал гидроцефалией из-за дисбаланса спинномозговой жидкости в головном мозге. Но, несмотря на его состояние, он ведет вполне нормальный образ жизни: общается с семьей и ходит в школу. Однако такие нарушения тормозят развитие его когнитивных способностей и моторики. Поэтому его родители решили обратиться за помощью к компании Beike Biotech. 

ЛЕЧЕНИЕ: инъекции пуповинных стволовых клеток в сочетании с восстановительной терапией....."
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн Рыжая Марина

• Старожил
  • Марина и Илюша. Украина, Одесса.
    • Награды
« Ответ #278 : 30 Ноября 2009, 22:11:40 »
выкладываю описание того что нам кололи :

Оффлайн Nattaha

• Пользователь
  • **
  • Наташа и Танюша
    • Награды
« Ответ #279 : 03 Декабря 2009, 16:22:58 »
Всем, привет! Недавно, скачивая новый мультфильм для дочки, увидела небольшую рекламку на сайте: лечение ДЦП при помощи стволовых клеток. Сразу же зашла на страницу, почитала, информации оказалось мало. Стала искать в поисковике что-нибудь подробнее. Нашла даже клинику в Казани, написала письмо врачу, примерно такого содержания: "у дочки правосторонний гемипарез, ЗПМР, средней тяжести, наблюдается положительная динамика. У меня несколько вопросов: 1. Сколько все это стоит? 2. Каков результат? 3.В каком возрасте лучше делать такую операцию?" На следующий день получила ответ (оригинал, слово в слово): "Здравствуйте. Учитывая положительную динамику - выздоровление полное будет. Трансплантацию проводить необходимо как можно в более раннем возрасте для достижения наилучшего результата. Могут использоваться как свои так и фетальные СК. Фетальные стволовые клетки при данном сосотянии будут эффективнее за счет высокой степени пролиферации(размножение) и избавляют от дополнительной операции по забору костног мозга. Стоимость от 10 500 евро."
Что вы об этом думаете, может быть у кого-то есть информация о таких операциях, не шарлатанство ли это?

Я из Питера, у нас есть Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт имени А. Л. Поленова, там тоже проводят какое-то лечение стволовыми клетками, но страница сайта не до конца оформлена, поэтому некоторую информацию не возможно прочитать, я и туда отправила вопрос, не знаю когда получу ответ, но как узнаю что-нить сразу всем поделюсь.

Здравствуйте! Хочу поделиться инфолрмацией про институт Поленова. мы лежали там в прошлом году с дочкой, делали шунтирование. В это же время у них в дентском отделении проводился эксперимент по лечению стволовыми клетками. Клетки привозили из Москвы. Вводили детям, которых нельзя прооперировать, т.е. у которых можно судить об эффекте чисто от стволовых клеток, а не от другого лечения. Клетки воодились через определенный промежуток времени в вену, как обычная капельница. Я наблюдала одну только семью, с которой жили в одной палате. После первой процедуры, когда они приехали на вторую через 1 месяц, мама девочки сказала, что положительная динамика есть. Ее диагноз я не помню, что-то вроде разрушения головного мозга из-за неизвестной инфекции. Отказывали рука, ноги, память и т.п. К сожалению, больше я их не видела. Но хочу обратить внимание, что вся эта программа была на уровне эксперимента.
Как наши дети подросли... вот верный счетчик нашим общим временам!.. (Ю.Визбор)

Оффлайн Маруся Г

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Питер Чкаловская - Москва Полежаевская
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #280 : 03 Декабря 2009, 17:19:46 »
Может не совсем в тему......, но у меня об институте Поленова не очень хорошие воспоминания. У нас смешанная гидроцефалия, не прогрессирующая, как то мы туда обратились за консультацией к нейрохирургу, ( вообще нам надо было сделать просто узи гол. мозга и описание), нам сделали КТ и врач с большими глазами стал нам рассказывать, что нам срочно надо делать операцию (шунтирование), когда мы спросили когда это нужно, он ответил "вчера, время идет на часы". Естественно я вышла оттуда в полном шоке!!!!!  Короче попали мы потом к нормальному нейрохирургу, известному в городе, он нам все объяснил по нашей картине, сказал, что не надо никаких хирургических вмешательств. А  Поленова - институт, там изучения разные проводят, причем за ваши деньги.

Дорогу осилит идущий

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #281 : 18 Декабря 2009, 16:55:29 »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Степашина мамаша

• Старожил
  • Елена и Степашка, Хакасия
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #282 : 18 Декабря 2009, 17:39:28 »
решила поведать о нашем опыте. долго не решалась я на использование этого метода, (девочек вот с форума пытала об их впечатлениях  awe) решились уже от отчаяния, в надежде хотя бы на избавление от судорог. первый раз были в конце октября. судороги стали меньше и послабее, но возможно из-за повышения дозы топамакса. так что не знаю.  а так через месяц стал более улыбчивым, эмоциональным, спать получше стал, и голова подросла на полсантиметра, до этого мерила перед отъездом, полгода на одном месте стояла. из плохого-испортилась ЭЭГ. эпиактивность появилась. странно, судороги были сильные-эпиактивности не было, судороги стали слабее-она появилась, короче, без бутылки не разберешься, альфа-ритм ухудшился  ккк невролог говорит, у них там не очень ээг делают, сделаем потом в другом месте, посмотрим.
съездили во второй раз, сегодня вернулись, надеюсь на дальнейшие улучшения.  ldc

трудное счастье мое спит у меня на плече...

Оффлайн Фунтик

« Ответ #283 : 18 Декабря 2009, 19:10:32 »
У нас прошло восемь дней после подсадки клеток. Результаты меня радуют - уменьшился тремор рук и головы,ждем еще чего-нибудь.
« Последнее редактирование: 22 Января 2010, 14:18:15 от Фунтик »

Оффлайн Цветик-семицветик

• Старожил
  • Татьяна и Димочка, г.Северодвинск
    • Награды
« Ответ #284 : 18 Декабря 2009, 21:32:10 »
 gfds
Степашина мама и Фунтик ,  девочки, где подсадки делали, в Новосибирске?