Лена, один раз действительно не стоит. Минимум три раза.Я разговаривала с доктором, он меньще вобще не советует.И если после трех нет результата,больше нет смысла.
ForbiddenYou don't have permission to access /index.php/ru/cerebral-palsy-mr-nicholas on this server.Apache Server at www.stemcellschina.com Port 80
Всем, привет! Недавно, скачивая новый мультфильм для дочки, увидела небольшую рекламку на сайте: лечение ДЦП при помощи стволовых клеток. Сразу же зашла на страницу, почитала, информации оказалось мало. Стала искать в поисковике что-нибудь подробнее. Нашла даже клинику в Казани, написала письмо врачу, примерно такого содержания: "у дочки правосторонний гемипарез, ЗПМР, средней тяжести, наблюдается положительная динамика. У меня несколько вопросов: 1. Сколько все это стоит? 2. Каков результат? 3.В каком возрасте лучше делать такую операцию?" На следующий день получила ответ (оригинал, слово в слово): "Здравствуйте. Учитывая положительную динамику - выздоровление полное будет. Трансплантацию проводить необходимо как можно в более раннем возрасте для достижения наилучшего результата. Могут использоваться как свои так и фетальные СК. Фетальные стволовые клетки при данном сосотянии будут эффективнее за счет высокой степени пролиферации(размножение) и избавляют от дополнительной операции по забору костног мозга. Стоимость от 10 500 евро."Что вы об этом думаете, может быть у кого-то есть информация о таких операциях, не шарлатанство ли это?Я из Питера, у нас есть Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт имени А. Л. Поленова, там тоже проводят какое-то лечение стволовыми клетками, но страница сайта не до конца оформлена, поэтому некоторую информацию не возможно прочитать, я и туда отправила вопрос, не знаю когда получу ответ, но как узнаю что-нить сразу всем поделюсь.