Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 183072 раз)

Оффлайн Степашина мамаша

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Степашка, Хакасия
    • Моя история
    • Награды
Re: Стволовые клетки
« Ответ #285 : 19 Декабря 2009, 09:04:08 »
цветик, мы да, в новосибирске
трудное счастье мое спит у меня на плече...

Оффлайн Светочка

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Мама Даниила, Ростовская обл.
    • Награды
« Ответ #286 : 19 Декабря 2009, 12:01:08 »
  А как смогли договориться с Новосибирском? я сколько не пишу им ответ один: "Мы к сожалению не занимаемся в данный момент".  Напишите,пожалуйста, как договорились и сколько стоит.
Я счастливый человек- я нужна своему ребенку

Оффлайн Степашина мамаша

• Старожил
  • Елена и Степашка, Хакасия
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #287 : 19 Декабря 2009, 13:59:01 »
мы звонили прямо в отделение, записывались. (383)314-35-92 Кафанова Марина Юрьевна, детская больница №1, ул. вертковская, 3. отделение нейрохирургии. Звонить лучше в промежутке между 11-13 часами местного времени (московское плюс три часа)
трудное счастье мое спит у меня на плече...

Оффлайн fyzy

• Пользователь
  • **
  • From Siberia with love Новокузнецк
    • Награды
« Ответ #288 : 24 Декабря 2009, 13:38:30 »
выкладываю описание того что нам кололи :

ого  xde
Насколько я знаю, при заморозке используют криопротектор и материал надо перед использованием отмывать. Это очень важно. Т.е. разморозка - это тоже не тяп ляп, а тут написано, что "вынул-подержал-помешал"
Скажите, а где вам кололи? Т.е. откуда эта бумажка, с сайта или документ какой-то похоже на аннотацию ллл  , но такого ведь быть не может...
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2009, 13:46:37 от fyzy »

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
« Ответ #289 : 26 Декабря 2009, 10:12:59 »
решила поведать о нашем опыте. долго не решалась я на использование этого метода, (девочек вот с форума пытала об их впечатлениях  awe) решились уже от отчаяния, в надежде хотя бы на избавление от судорог. первый раз были в конце октября. судороги стали меньше и послабее, но возможно из-за повышения дозы топамакса. так что не знаю.  а так через месяц стал более улыбчивым, эмоциональным, спать получше стал, и голова подросла на полсантиметра, до этого мерила перед отъездом, полгода на одном месте стояла. из плохого-испортилась ЭЭГ. эпиактивность появилась. странно, судороги были сильные-эпиактивности не было, судороги стали слабее-она появилась, короче, без бутылки не разберешься, альфа-ритм ухудшился  ккк невролог говорит, у них там не очень ээг делают, сделаем потом в другом месте, посмотрим.
съездили во второй раз, сегодня вернулись, надеюсь на дальнейшие улучшения.  ldc

Ой, Леночка, я и не знала, что вы все-таки решились на подсадочку, очень рада Степашкиным результатам, я тоже подумываю съездить второй раз, но это все в планах, сейчас болячка нас подвела.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #290 : 29 Декабря 2009, 14:59:58 »
Может кто-то давал эти ссылки, а я пропустила.

Здесь хорошие отзывы:   http://www.stemcellschina.com/index.php/ru/patient-experiences/cerebral-palsy

А здесь плохой отзыв:   http://my-ray.livejournal.com/tag/%D0%A1%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
  • г. Выкса, Нижегородская обл.
    • Facebook: https://www.facebook.com/yuliya.korolevskaya
    • Награды
« Ответ #291 : 29 Декабря 2009, 15:29:49 »
Мы с Тимкой ездили в институт  мозга  в Питере 2 раза . Результатов никаких. Подружка моя тоже ездили раз 10 тоже результатов нет. Может играет роль сам диагноз? С нашего города наверно все ДЦПульки переездили. Толку нет. Кстати в Питере они обрабатывают и свои клетки тоже.
С уважением, Юлия и Тимофей

Оффлайн ВанНюш

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Наташа Анюта и Ванюша г.Тюмень
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id159871594
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #292 : 29 Декабря 2009, 17:28:05 »
А почему все в Питере и Москве не задают вопрос а где они выращивают стволовые? Отсюда ответ вливают непонятно что. А в Новосибирске есть институт иммунологии где выращивают стволовые отсюда и результат на лицо. Я весной опять собираюсь на две подсадки.

Оффлайн fyzy

• Пользователь
  • **
  • From Siberia with love Новокузнецк
    • Награды
« Ответ #293 : 03 Января 2010, 08:32:03 »
А почему все в Питере и Москве не задают вопрос а где они выращивают стволовые? Отсюда ответ вливают непонятно что. А в Новосибирске есть институт иммунологии где выращивают стволовые отсюда и результат на лицо. Я весной опять собираюсь на две подсадки.
а при чем тут выращивают?не обязательно выращивать... выделилить можно допустим пуповинные, фетальные. все имхо. собственные - выращивать. А вы что прям уверены, что в институте иммунологии что-то связанное с клетками делается легально????  Почему же они тогда боятся и шифруются (как и москва и питер )и говорят, что НЕ занимаются этим?(читайте выше про телефоны)

Владюша

• Гость
« Ответ #294 : 16 Января 2010, 13:41:51 »
Девчоночки здравствуйте.
Вот прочитала все воши вопросы, ответы, сомнения и пожелания и поняла, что изменения если происходят, то в основном в умственном развитии. Нам 3.8 и у нас в умст. плане впринципе все нормально, опора на ножки тоже хорошая, но сам ни сидеть, ни стоять не может. Если бы я и решилась на стволовые клетки, то только чтобы избавиться от гиперкинезов т.к. по другому от них практически не возможно избавиться, а они нам очень мешают. Есть ли у кого инфо об этом? Может кто-нибудь делал с гиперкинезами? Пож. поделитесь.
        Удачи всем!!!

Эллис

• Гость
« Ответ #295 : 18 Января 2010, 16:48:54 »
У нас гиперкинезы, делали трижды подсадки  ств. клеток, безрезультатно в плане гиперкинезов
« Последнее редактирование: 18 Января 2010, 16:50:26 от Эллис »

Оффлайн Фунтик

« Ответ #296 : 22 Января 2010, 13:34:06 »
Я была в Питере на консультации.Ужас!Нам в тот же день предложили до отъезда взять клетки,отсоединить их и ввести в кровь через вену , и отправить домой поездом 12 часов.Создалось впечатление шарлатанства.Ни анализов,ни наблюдения,ни чего!А в Новосибирске мне нравиться,результаты есть пусть не глобальные,как хочется,но за каждое изменение я рада.От трех подсадок (январь,февраль)у нас вот какие изменения: 1)вполовину уменьшился тремор рук и головы,как следствие стал лучше писать и раскрашивать,пить;2)совсем перестал закидывать голову назад когда сидит;3)совсем исчез нистагм ;4)появилось движение кистью,когда раскрашивает,раньше двигалась вся рука от плеча,движения были широкими ,размашистыми, а сейчас может мелко штриховать;5)стал немного устойчивее,т.е.стала сильнее спина; Я считаю , что это не мало.В феврале опять едем на двойную подсадку ,по крайней мере это самое эффективное лечение для нас,которое мы пробовали.

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #297 : 22 Января 2010, 16:43:22 »
Я была в Питере на консультации.Ужас!Нам в тот же день предложили до отъезда взять клетки,отсоединить их и ввести в кровь через вену , и отправить домой поездом 12 часов.Создалось впечатление шарлатанства.Ни анализов,ни наблюдения,ни чего!А в Новосибирске мне нравиться,результаты есть пусть не глобальные,как хочется,но за каждое изменение я рада.От трех подсадок (январь,февраль)у нас вот какие изменения: 1)вполовину уменьшился тремор рук и головы,как следствие стал лучше писать и раскрашивать,пить;2)совсем перестал закидывать голову назад когда сидит;3)совсем исчез нистагм ;4)появилось движение кистью,когда раскрашивает,раньше двигалась вся рука от плеча,движения были широкими ,размашистыми, а сейчас может мелко штриховать;5)стал немного устойчивее,т.е.стала сильнее спина; Я считаю , что это не мало.В феврале опять едем на двойную подсадку ,по крайней мере это самое эффективное лечение для нас,которое мы пробовали.
+100

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #298 : 22 Января 2010, 20:09:49 »
Девочки,это замечательно что помогает!Но все это нелегально!!!!!!!!!!!!
И у нас в Новосибирске тоже!!!!!!!!!!!!А если что-то серьезное произойдет?
Никто низачто не отвечает,все только деньги!

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #299 : 22 Января 2010, 20:28:20 »
pks_67, а кто отвечает? Хоть легально, хоть нелегально, никто не за что еще ниразу не ответил! В Новосибирске ответственные врачи и, я уверена, не бросят ребенка, как многие другие «легальные» врачи с их «легальными» супер-пупер методиками. Нам тоже клетки дали то, что другими методиками мы бы не добились.