Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 183053 раз)

Оффлайн Фунтик

Re: Стволовые клетки
« Ответ #300 : 22 Января 2010, 20:53:09 »
Многие великие дела и открытия, к сожалению,с трудом пробивают себе дорогу в России. В Беларусси в Минске при онкологической клинике стволовыми клетками лицензионно лечат только заболевания крови.Я обращалась туда , мне ответили , что надо выделить наше лечение в отдельную программу через разрешение Минздрава и т.д. Наверное это было бы возможно , но очень долго. Если бы у меня было время ( а нам уже в апреле 10 лет) я бы занялась этим.  Я к чему! Когда я говорила с заведующей клиникой она не отрицала возможность лечения ДЦП стволовыми клетками . Я думаю , что это лишь вопрос времени. В Германии есть центр XCell, у них есть разрешение , подсадка стоит 7500 евро , а методы те же , одна разница , что забор собственных клеток они делают не из вены , а из подвздошной кости. Зато они их не выращивают , а вводят сразу.  

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #301 : 23 Января 2010, 17:23:48 »
Девочки,это замечательно что помогает!Но все это нелегально!!!!!!!!!!!!
И у нас в Новосибирске тоже!!!!!!!!!!!!А если что-то серьезное произойдет?
Никто низачто не отвечает,все только деньги!
Нелегально не всегда значит плохо! Не всегда легально есть хорошо. Мы все рожали легально, но сомневаюсь очень, что кто-то потом был легально наказан за ошибки при родовспоможении. Много примеров в истории медицины существуют, когда не признавали очевидного. Например, шотландский хирург Листер несколько лет нелегально использовал карболовую кислоту (антисептик) в своей практике, прежде чем официально было признано использование антисептиков. Зато сколько жизней он нелегально спас.
Кстати, не случайно Англия одна из первых разрешила применение стволовых клеток в лечении детей с ДЦП, благодаря бывшему премьер министру, т.к. у него самого ребенок с ДЦП.

Оффлайн Фунтик

« Ответ #302 : 26 Января 2010, 22:03:59 »
У нас а-а форма ,т.е. тонус снижен , а после третьей подсадки нормализовался!Икры на ногах стали плотными,а раньше висела мышца в мешочке.И руки как у качка бицепсы! Чудо!!! Если бы еще нормализовались рефлексы в ногах , то мы наверное опять пошли бы!!!

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #303 : 02 Февраля 2010, 18:13:31 »
Девочки, у меня есть подруга, с которой мы вместе лежали в больнице с детьми. У ее мальчика микроцефалия, две недели назад родился  второй малыш и у него с пуповины взяли стволовые клетки для старшего. Они специально беременили для этого, теперь все вместе ждем результатов. Я тоже очень хочу, но пока проблем много, боюсь с вторым не справлюсь.

Оффлайн Фунтик

« Ответ #304 : 06 Февраля 2010, 10:58:13 »
Сделайте подсадку донорских клеток , от них результат лучше чем от своих.

Юлия Н

• Гость
« Ответ #305 : 17 Февраля 2010, 09:30:24 »
ОЧЕНЬ НУЖНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ С МАМОЧКАМИ,  чьи дети лечились у Кофановой Марины Юрьевны (НОВОСИБИРСК). Нашему малышу 10 мес, полгода назад поставили диагноз эпилепсия, сечас мозГ сам себя съедает, предлагают операцию (укол).  Хотелось бы поговорить с мамочками, кто это уже прошел, и какие у них результаты?
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2010, 09:32:20 от Юлия Н »

Юлия Н

• Гость
« Ответ #306 : 17 Февраля 2010, 20:04:49 »
Милые мамочки, а кому-нибудь подсаживали клетки для лечения эпилепсии, очень прошу  ответить. А то у меня после прочтения 29 страниц we]

Оффлайн mitra

« Ответ #307 : 19 Февраля 2010, 10:16:55 »
А заграницей кто -нить делал стволовые клетки? Может изучали эту тему? Где делают? как делают, куда подсаживают? какие стволовые клетки используют? ну и результаты если были?
Интересует любое зарубежье
может поделитесь ссылками, если будут ссылки русскоязычные -отлично
Буду ждать ответа

Оффлайн Рыжая Марина

• Старожил
  • Марина и Илюша. Украина, Одесса.
    • Награды
« Ответ #308 : 19 Февраля 2010, 23:04:23 »
выкладываю описание того что нам кололи :

ого  xde
Насколько я знаю, при заморозке используют криопротектор и материал надо перед использованием отмывать. Это очень важно. Т.е. разморозка - это тоже не тяп ляп, а тут написано, что "вынул-подержал-помешал"
Скажите, а где вам кололи? Т.е. откуда эта бумажка, с сайта или документ какой-то похоже на аннотацию ллл  , но такого ведь быть не может...

перед использованием его долго размораживали, там какой то аппарат специальный. кололи нам в Одессе в центре криобиологии и криомедицины, там и дали эту бумажку. вот их сайт кстати, все подробно написано. http://www.cryo.org.ua/ipk_rus/celltherapy.html 
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2010, 23:13:07 от Рыжая Марина »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #309 : 21 Февраля 2010, 21:19:36 »
http://www.wustemcells.ru/
Информация требует проверки
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #310 : 27 Февраля 2010, 09:35:49 »
http://stanis-sadal.livejournal.com/1160074.html
случайно наткнулась....но уж больно похоже на правду....столько знаменитостей ушли один за одним...и все хотели быть молодыми и красивыми....

Оффлайн Фунтик

« Ответ #311 : 28 Февраля 2010, 18:02:22 »
Да страшно,но это не доказано.От рака умирают и без стволовых клеток.Мы приехали с 4и5подсадки . на второй день у меня ребенок сам завязал сзади узел на косынке , бантик на шнурках,т.е.улучшилась моторика;говорить стал быстрее и понятней;стоит самостоятельно до 1мин.,до этого 2-3секунды;стало на много легче его водить;повысился жизненный тонус,интерес к окружающему,если раньше это было чаще ответы на наши вопросы к нему , то сейчас он рассуждает , сравнивает , анализирует ,сам спрашивает.Это замечательно!

Оффлайн RamRa

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • ...
    • Лечение ДЦП в Китае и не только
    • Награды
« Ответ #312 : 02 Марта 2010, 13:44:33 »
А заграницей кто -нить делал стволовые клетки? Может изучали эту тему? Где делают? как делают, куда подсаживают? какие стволовые клетки используют? ну и результаты если были?
Буду ждать ответа

http://karavan.asia/forum/index.php?topic=905.0
опыт родителей, делавших подсадки стволовых.. в топике речь в основном о Китае, есть и о Новосибе отзывы

Оффлайн Степашина мамаша

• Старожил
  • Страна: ru
  • Елена и Степашка, Хакасия
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #313 : 02 Марта 2010, 19:37:45 »
а нам почему то после второй подсадки стало хуже. ушло все, что появилось после первой и судороги тоже вернулись... так что наверное, мы больше на клетки не ездоки...
трудное счастье мое спит у меня на плече...

Оффлайн mitra

« Ответ #314 : 02 Марта 2010, 20:42:31 »
Буду ждать ответа

http://karavan.asia/forum/index.php?topic=905.0
опыт родителей, делавших подсадки стволовых.. в топике речь в основном о Китае, есть и о Новосибе отзывы

Николай, здравствуйте!
Про ваш форум я в курсе, и что в Китае активно люди делают стволовые клетки. По мимо этого в инете столько форумов , где рекламируется , что в Китае используется данный метод .
К сожалению, у меня лично возникли не понятные ощущения связанные с чувством самосохранения по поводу всего о чем у вас на форуме идет обсуждение и я пока ушла с вашего форума. Это мое личное мнение , на что я имею полное право.
Форум дети -ангелы, позволю написать себе, мой форум не вызывает у меня никаких подозрительных эмоций. Здесь я чувствую себя более свободной в выборе информации , источнике и главное в достоверности информации и трезвости оценки на те или иные способы лечения, за что огромное спасибо всем участникам форума.
Искренне надеюсь, что у вас нет никакой личной заинтересованности так сильно пропагандировать лечение в Китае. Т.к. любое лечение может кому-то подходить , а кому-то нет.
Поздравляю Вас с днем рождения! Желаю Вам удачи и успехов вашей семье на пути лечение вашего сына!
Прошу прощения у всех остальных участников форума , за небольшой спам в этой теме.