Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 183242 раз)

Оффлайн RamRa

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • ...
    • Лечение ДЦП в Китае и не только
    • Награды
Re: Стволовые клетки
« Ответ #315 : 03 Марта 2010, 10:34:25 »
А заграницей кто -нить делал стволовые клетки? Может изучали эту тему? Где делают? как делают, куда подсаживают? какие стволовые клетки используют? ну и результаты если были?
Интересует любое зарубежье
может поделитесь ссылками, если будут ссылки русскоязычные -отлично
Буду ждать ответа

http://karavan.asia/forum/index.php?topic=905.0
опыт родителей, делавших подсадки стволовых.. в топике речь в основном о Китае, есть и о Новосибе отзывы

Николай, здравствуйте!
Про ваш форум я в курсе, и что в Китае активно люди делают стволовые клетки. По мимо этого в инете столько форумов , где рекламируется , что в Китае используется данный метод .
К сожалению, у меня лично возникли не понятные ощущения связанные с чувством самосохранения по поводу всего о чем у вас на форуме идет обсуждение и я пока ушла с вашего форума. Это мое личное мнение , на что я имею полное право.
Форум дети -ангелы, позволю написать себе, мой форум не вызывает у меня никаких подозрительных эмоций. Здесь я чувствую себя более свободной в выборе информации , источнике и главное в достоверности информации и трезвости оценки на те или иные способы лечения, за что огромное спасибо всем участникам форума.
Искренне надеюсь, что у вас нет никакой личной заинтересованности так сильно пропагандировать лечение в Китае. Т.к. любое лечение может кому-то подходить , а кому-то нет.
Поздравляю Вас с днем рождения! Желаю Вам удачи и успехов вашей семье на пути лечение вашего сына!
Прошу прощения у всех остальных участников форума , за небольшой спам в этой теме.
Спасибо Вам за пожелания!
Насчет стволовых клеток - мое отношение к ним - отношение стороннего наблюдателя - я считаю что нашему ребенку они не нужны. И упор в реабилитации Егора мы делаем на физических упражнениях и медикаментозной стимуляции мозга. Так что я никоим образом стволовые клетки не рекламирую )) Как и лечение в Китае - поскольку также как и Вы считаю, что то что помогло одним не факт что поможет другим.
Личной заинтересованности у меня нет (меня кстати уже обвиняли в пиаре "китайщины" и даже спрашивали сколько я имею за это - НИ КОПЕЙКИ, скидок на лечение тоже нет - мало того уверен, что руководство клиники даже не догадывается кто "виновник" бума иностранцев в госпитале) - есть лишь желание создать площадку для обмена мнениями по тем или иным клиникам Китая (условиям в них, стоимостью лечения, процедурам, условиями жизни и прочем). Чтобы у человека желающего попробовать традиционное китайское лечение тоже был ВЫБОР!
Я не раз и не два говорил что Китай не панацея и лечение здесь также долговременное и затратное. Я знаю людей, которые прочитав наш форум бросали свое вполне успешное лечение и ехали в Китай надеясь на чудо. Но его не было, а сами китайцы говорят про такие метания "что если дорога по которой ты идешь дает свои результаты, то бегать искать другого более короткого пути не стоит, так как можешь потерять и верный путь и время" - вот с этим я согласен на все сто. Поэтому 6-го марта вновь едем в Китай и вновь на три месяца - и сколько раз так будет одному Богу известно...
По поводу сравнения форумов - я думаю тут также у каждого свое мнение. Мне "Дети Ангелы" тоже очень нравятся и я здесь часто нахожу для себя что-то полезное. За что огромное спасибо и его создателям и людям общающимся здесь ) Если честно то я считаю это лучший форум в рунете для родителей имеющих деток с ДЦП.
У нашего же форума более скромное и более узкое предназначение - рассказать о китайском способе реабилитации ДЦП и помочь новичкам сориентироваться в непростых условиях жизни там.
Извиняюсь за офтопик в теме - но не ответить не могу ))

Оффлайн Лили

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #316 : 08 Марта 2010, 10:59:10 »
мы то же делали 3 раза подсадку стволовых клеток, сейчас находимся на реабилитации в китае и нам кит. врач предложил опять подсадить, но здесь не стали делать т.к. нет в клинике реанимации, и заболели пневмонией еще,  приедем будем делать в россии, хотя тут сегодня девочки из германии сделали подсадку стволовых  китайских клеток. понаблюдаю пока здесь находимся. Но у нас после наших подсадок ушли эпил. приступы и улучшилась речь, и больше ничего. Будем делать еще и еще , хуже точно не будет.  rt
« Последнее редактирование: 15 Мая 2010, 15:45:31 от Лили »

Оффлайн Ljna

« Ответ #317 : 08 Марта 2010, 12:49:52 »
у нас после подсадки ст. клеток появились судороги, причем резко и очень   продолжительные по времени, сопровождаемые рвотой и недержанием мочи и кала. Страшно было, когда ребенка трясет по 30 минут, а ты ничего сделать не можешь...... pgcv pgcv pgcv нам этот метод не подошел.........

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #318 : 08 Марта 2010, 16:06:43 »
у нас после подсадки ст. клеток появились судороги, причем резко и очень   продолжительные по времени, сопровождаемые рвотой и недержанием мочи и кала. Страшно было, когда ребенка трясет по 30 минут, а ты ничего сделать не можешь...... pgcv pgcv pgcv нам этот метод не подошел.........
  ооо Где вы делали клетки?

Оффлайн Ljna

« Ответ #319 : 08 Марта 2010, 17:24:15 »
 Лесик в Москве

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Фунтик

« Ответ #320 : 09 Марта 2010, 17:18:03 »
Ничего себе, я с таким не сталкивалась и не слышала от других мам.И не проходят судороги у ребенка? А не может быть другой причины?Когда мы были в Новосибирске с нами была бабушка с внуком и они готовились к подсадке клеток, а у ребенка вдруг поднялась температура и через неделю страшный диагноз,что-то связанное с разрушением костей.Так вот я подумала,если бы они успели сделать подсадку,то тоже пеняли бы на ств.кл.,а причина была бы совсем в другом...

Оффлайн Ljna

« Ответ #321 : 09 Марта 2010, 20:43:22 »
Фунтик, дело в том, что после подсадки, а мы их сделали четыре, улучшений не было и были маленькие звоночки, на которые я не обратила внимания, списывала на погоду, перепады температур и тому подобное... :rain:. После первого сильного приступа назначили нам сразу депакин, но судороги не купировались в течении трех лет......а потом (тьфу-тьфу) судороги пропали, лекарство мы уже не пьем почти два года....... много раз анализировала отчего появились судороги и пришла к выводу что именно от стволовых.
Но вот для меня загадка до сих пор, судороги пришли  неожиданно и также  куда то  ушли  :lost:, лечения мы больше после появления судорог  не принимали никакого

Оффлайн Фунтик

« Ответ #322 : 09 Марта 2010, 22:15:24 »
Если не секрет какие звоночки? У меня у среднего абсолютно здорового мальчика в течении двух недель было три приступа в 8 лет ,нам сразу поставили эпилепсию ,но нам уже 11 лет и больше ничего не было и лекарства не пили , хотя назначали. Списали все на рост и вес , у него высокорослость ,сейчас рост-1.70,вес-85,отличник в школе , хорошо играет в шахматы.В общем ни кто толком ничего не сказал , только от физ-ры освободили на пять лет .

Оффлайн Ljna

« Ответ #323 : 09 Марта 2010, 22:24:37 »
девочка теряла сознание (обмороки), рвота.... а потом организм   выдал сильнейшие судороги

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #324 : 11 Марта 2010, 19:31:34 »
Здравствуйте всем ттт,мы тоже недавно вернулись после 4-ой подсадки в Москве(центр акушерства и гинекологии)теперь год отдыха(в смысле от клеток)про супер результаты не скажу,но эффект есть однозначно!!! gfds
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Антонина

• Гость
« Ответ #325 : 15 Марта 2010, 09:22:17 »
Девочки,хочу поделиться. Не нашими результатами,но думаю если мамочка этой девочки прочтет,не обидится 767
Исмтория такова,девочка 2 года здоровая,бегающая,смеющаяся,разговаривавшая-  доржная авария,в результате тяжелая черепно-мозговая-15 дней комы,еще через пол месяца ребенка вынесли с больницы на руках.Выписали НЕ  все не что писала выше+не сидит,голову не держит,в трахеи трубка. Прогнозы-самые ужасающие-ребенок таким и остается,нет никакой надежды ,никакого лечения.

В январе месяце,мой муж ездил с нашим Петей на стволовые клетки,в то же время подсадку сделали и этой девочке. А неделю назад поехала с Петей я,и там мы опять встретились. Слов нет. Одна радость за них. Врпач сама говорит-чудо,и ей никто не верит,но девочка говорит,сидит,встает(еще не ходит,но это вопрос времени),хохотушечка ;D
Вот так,может,кого то эта история сподвигнет решиться на стволовые клетки. Я,к сожалению решилась через пол года как узнала,и моему малышу было уже 10месяцев,И,кто если помнит,нам особо та подсадка не помогла (хотя,вру,прошла атрофия зрительных нервов 767),но даже приступы усилились,как выше писала и мама Степашки, и я думала что больше непоедем
но решились,и,после второй подсадки,в я нваре,в левой ручке у нас появилась моторика,взгляд стал мимолетно,Но фиксировать,разумнее на лицо :ah:

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #326 : 15 Марта 2010, 11:11:39 »
Здравствуйте всем ттт,мы тоже недавно вернулись после 4-ой подсадки в Москве(центр акушерства и гинекологии)теперь год отдыха(в смысле от клеток)про супер результаты не скажу,но эффект есть однозначно!!! gfds
Анастасия, вы у профессора Сухих делали? А расскажите про результаты... Нам вот просто тоже предлагали, но я таааак боюсь...

Оффлайн Фунтик

« Ответ #327 : 17 Марта 2010, 08:15:04 »
Рада за Петю! Какое счастье наблюдать изменения в лучшую сторону у ребенка,правда? У нас тоже прогресс на лицо , моторика и координация стала на много лучше, да я уже писала об этом. С нетерпением жду августа, чтобы сделать еще две подсадки. Удачи!

Наталка-скакалка

• Гость
« Ответ #328 : 24 Марта 2010, 05:56:36 »
Приветствую всех.   gfds мы новенькие. только сегодня нашли ваш сайт. хочется написать всего и сразу , ну потом , а сейчас по-теме. нам сейчас 5 лет. ДЦП, эпилепсия миоклоническая.  в 2.5 года я свою девочку повезла на такие-же разрекламированные  так называемые - стволовые клетки.  на самом деле- это эмбриональные клетки (абортальный свежий материал, извините) были мы в новосибе.  Согласно диагнозу, пожеланиям родителей (на интеллект, речь, физиологию и т.д.)- индивидуально делают эти клетки в институте иммунологии. затем под наркозом вводят через спинной мозг вводят эти клетки. реакции у всех по-разному. у нас была темпер.  сказали, что результаты не заставят себя ждать.  обещали супер. после первой клетки -  чуть-чуть были изменения. минимум. после второй- ни чего, после третьей- ничего. а ,я, как навага, надеялась, вот сейчас будет, вот сейчас будет. поверьте мне, у всех по-разному. я видела многих родителей с детьми которые и по 5 -10 раз приезжали  в надежде на улучшения.  Ошеломительных результатов нет. в лучшем случае,  есть толчки  в развитии ребенка.  а потом я увидела передачу, что в питере в институте мозга человека, стали делать уже стволовые клетки. я позвонила, чтобы уточнить. это было в 2008г. На что они мне тоже сказали, что им пока не дали лицензию и официально они это не практикуют. пока это дело на экспериментальном уровне. Кстати, до сих пор. 

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
  • г. Выкса, Нижегородская обл.
    • Facebook: https://www.facebook.com/yuliya.korolevskaya
    • Награды
« Ответ #329 : 24 Марта 2010, 09:04:07 »
Приветствую всех.   gfds мы новенькие. только сегодня нашли ваш сайт. хочется написать всего и сразу , ну потом , а сейчас по-теме. нам сейчас 5 лет. ДЦП, эпилепсия миоклоническая.  в 2.5 года я свою девочку повезла на такие-же разрекламированные  так называемые - стволовые клетки.  на самом деле- это эмбриональные клетки (абортальный свежий материал, извините) были мы в новосибе.  Согласно диагнозу, пожеланиям родителей (на интеллект, речь, физиологию и т.д.)- индивидуально делают эти клетки в институте иммунологии. затем под наркозом вводят через спинной мозг вводят эти клетки. реакции у всех по-разному. у нас была темпер.  сказали, что результаты не заставят себя ждать.  обещали супер. после первой клетки -  чуть-чуть были изменения. минимум. после второй- ни чего, после третьей- ничего. а ,я, как навага, надеялась, вот сейчас будет, вот сейчас будет. поверьте мне, у всех по-разному. я видела многих родителей с детьми которые и по 5 -10 раз приезжали  в надежде на улучшения.  Ошеломительных результатов нет. в лучшем случае,  есть толчки  в развитии ребенка.  а потом я увидела передачу, что в питере в институте мозга человека, стали делать уже стволовые клетки. я позвонила, чтобы уточнить. это было в 2008г. На что они мне тоже сказали, что им пока не дали лицензию и официально они это не практикуют. пока это дело на экспериментальном уровне. Кстати, до сих пор. 
Наталка в Питере нам делали тоже самое что вы описываете 7 лет назад и они эти подсадки уже 100 лет делают.
С уважением, Юлия и Тимофей