Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 183599 раз)

Оффлайн Барамоня

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Ольга
    • Награды
Re: Стволовые клетки
« Ответ #405 : 03 Июня 2010, 13:25:43 »
У нас на следующий день пошли изменения. У кого-то через месяц, у кого-то позднее.
А у кого-то - никогда!!! ллл

Alexa_kz

• Гость
« Ответ #406 : 03 Июня 2010, 13:59:52 »
У нас на следующий день пошли изменения. У кого-то через месяц, у кого-то позднее.
Простите, а не могли бы Вы сказать, какие именно изменения на второй день начались? И как у Вашего ребенка проявлялась сама болезнь? Что-то я уже расстроилась... наверное мы зря все это сделали... Последняя надежда рухнула

Alexa_kz

• Гость
« Ответ #407 : 03 Июня 2010, 14:02:17 »
Может ли это зависеть от возраста, может чем старше, тем больше нужно времени?

Оффлайн Фунтик

« Ответ #408 : 03 Июня 2010, 15:16:16 »
Мы тоже туда собирались сначала . Но уж больно большая сумма , поэтому остановились на Новосибирске ,но там подсадки делают в спинной мозг, а в голову подсадки делают в Китае , но намного дешевле.Три месяца лечения , с подсадками и реабилитацией стоят что-то около 120 тыс. рос . руб. , если не ошибаюсь.
Фунтик, скажите пожалуйста, когда Вы начали замечать улучшение у Вашего сына? Через сколько дней?

Здравствуйте! Давно не была в этой темке, некогда. Улучшения были сразу на 2-3 день. От возраста это не зависит. Я думаю зависит от самого заболевания. Две недели назад сделала сканирование мозга в Питере. Так вот объем мозжечка у моего мальчика уже 88.7% от 100% . Раньше был ниже 80%, он тогда даже ползать не мог.А идут дети , когда объем мозжечка достигает 95%.Очень надеемся , что скоро мы достигнем этого числа. Но не забывайте , что у нас мозжечек изначально был здоров , а после прививки как бы усох ( уменьшился в объеме), может поэтому нам помогает лечение с.к. Не знаю. Все остальные показатели мозга - норма.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2010, 15:16:57 от Vivat »

Alexa_kz

• Гость
« Ответ #409 : 03 Июня 2010, 16:08:22 »
Значит можно смело уже говорить о том, что нам не помогло? Прошло девять дней, нету никакого сдвига. Есть тут хоть кто-то у кого улучшения начались не на второй день а попозже на неделю-две?

Оффлайн Фунтик

« Ответ #410 : 03 Июня 2010, 16:24:03 »
Улучшения могут наступать в течении 6 месяцев . Не отчаивайтесь ! Ждите,прошло не много времени. Например , то что он смог стоять сам достаточно долго я заметила спустя месяц.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2010, 16:27:38 от Фунтик »

Alexa_kz

• Гость
« Ответ #411 : 03 Июня 2010, 16:39:32 »
Спасибо! Я Бога молю об этом, ведь у нас  МРТ показало,что тоже мозг здоров, но поведение у ребенка и интеллект просто кошмар, мне там в больнице даже мамочки с детками очень тяжело больными сочувствовали. Я сама потихоньку с ума сходить начинаю, бесконечные эти крики и непонятное поведение, он мне по почкам недавно так двинул, что я чуть сознание не потеряла... Думаю прибьет меня и не поймет даже, что сделал....

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #412 : 04 Июня 2010, 04:42:30 »
Alexa_kz , а вам аутизм не ставят? Очень похоже. Изменения эмоционального фона у нас начались позже, месяцев через 6 после подсадки. На второй день у нас прекратились судороги, зафиксировал взгляд, протянул руку к игрушке и взял ее, в течение месяца научился переворачиваться со спины на живот и обратно.
Фенилкетонурии (непереносимость белка животного происхождения) у вас нет?

Alexa_kz

• Гость
« Ответ #413 : 04 Июня 2010, 06:37:19 »
Лесик, аутизм не ставят, но говорят, что он есть. Да я сама это вижу. А вот такой болезни, как не переносимость животного белка, я даже в первые слышу об этом, как это проявляется? И как это проверяется? Но там в Новосибирске, когда смотрели невропатологи Артура, сказали у него наверное это с обменными процессами не все в порядке, раз уж нет не травм и т.д. А потом сказали, что вообще возможно, что никто и не знает чем он болен, вот так!

Alexa_kz

• Гость
« Ответ #414 : 04 Июня 2010, 07:07:21 »
Все, Лесик, я прочитала об этом заболевании. Не знаю есть оно у нас или нет, никакие специальные тесты мы не проводили. Это надо ехать опять куда-то, не знаю, но мышиного запаха от своего ребенка я не чувствую, но это не о чем не говорит?

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #415 : 04 Июня 2010, 08:47:25 »
Alexa_kz, значит нет у вас этой болячки, не заморачивайтесь, она бы дала о себе знать. У меня у знакомых просто ребенок с фенилкетонурией, тоже неуправляемый, поэтому и спросила. Можете попробовать еще сделать рентген шеи, еще к эндокринологу сходите, сдайте анализы на гормоны обменные процессы как раз по этой части. Удачи.  ;l

Alexa_kz

• Гость
« Ответ #416 : 04 Июня 2010, 18:08:28 »
Спасибо, Лесик! Рентген шеи мы не делали, а у эндокринолога были, вроде ничего страшного нету, так сказали...

Alexa_kz

• Гость
« Ответ #417 : 06 Июня 2010, 20:39:35 »
Всем привет! Кажется у меня есть хорошие новости, Артур стал лучше понимать обращенную ему речь, поведение так же остается неадекватным. Пока все так же ничем не интересуется, но сегодня на мою просьбу поставить майонез в холодильник, он спокойно все сделал, попросила закрыть дверь на балкон-он закрыл!Сотовый телефон если в руки попадет ему, то надо бегать за ним и забирать, пока об стену он не швырнет, а теперь возьмет посмотрит со всех сторон и положит  на место или отдает в руки!  Не знаю, как дальше, но надеюсь, что будет хорошо...

Alexa_kz

• Гость
« Ответ #418 : 06 Июня 2010, 20:46:20 »
Девчонки, а как вам там говорили, на счет количества подсадок, нам они сказали, что две мало, надо четыре. Мне интересно, они всем так говорят?

Оффлайн раиса 72

• Пользователь
  • **
  • Раиса и Артур Тюменская область
    • Награды
« Ответ #419 : 07 Июня 2010, 08:19:45 »
Всем привет! Кажется у меня есть хорошие новости, Артур стал лучше понимать обращенную ему речь, поведение так же остается неадекватным. Пока все так же ничем не интересуется, но сегодня на мою просьбу поставить майонез в холодильник, он спокойно все сделал, попросила закрыть дверь на балкон-он закрыл!Сотовый телефон если в руки попадет ему, то надо бегать за ним и забирать, пока об стену он не швырнет, а теперь возьмет посмотрит со всех сторон и положит  на место или отдает в руки!  Не знаю, как дальше, но надеюсь, что будет хорошо...
Очень рада за вас,нас записали только на 16 августа ,уходят наверное в отпуск ;l ;l