Цитата: Swoboda-ks от 05 Сентября 2010, 15:00:21Укол в больнице ставят вы сильно интересуетесь где и с какой ампулы вам набрали ? Таблетку в палату приносят вы спрашиваете из какой коробочки ее достали , анатацию требуете?Прививки ставят - мы спрашиваем где и что? Просто принимаем и все. А надо бы спрашивать наверно...Честно скажу я когда лежу в больнице на каждый преппарат беру анатацию у мед.сестёр,либо изучаю в инете.Например в НПЦ В Пно-4 без этого никак, было много косяков со стороны врача с перепутыванием дозы.
Укол в больнице ставят вы сильно интересуетесь где и с какой ампулы вам набрали ? Таблетку в палату приносят вы спрашиваете из какой коробочки ее достали , анатацию требуете?Прививки ставят - мы спрашиваем где и что? Просто принимаем и все. А надо бы спрашивать наверно...
Можно спорит сколько угодно о пользе или вреде стволовых клеток или нервных эмбриональных. Сейчас трудно сказать кто прав. 10 лет в новосибирске ставят - но разве 10 лет это большой срок, чтоб проследить последствие подсадки. Это все еще эксперемент - эксперемент над нашими детьми. Прошло б хотя бы лет 50, была бы хоть какая-то статистика. "Но наших детей надо лечить сегодня"- крылатая фраза. Здесь каждый родитель решает сам взвесив все плюсы и минусы. И не надо ни кого уговаривать, рассказывать красивые истории о чудесном исцелении, надо помочь информацией. Например, о том что надо сдать анализы крови на онкомаркеры (если они есть, то это говорит о т.н. повышенной онкоготовности, при которой клеточная трансплантация противопоказана). Кроме того, обязательно сделать анализ на инфицирование цитомегаловирусом. Если его выявляют, то вводить стволовые клетки бесполезно: вирус нейтрализует их. Я предлагаю, всем вспомнить о таких маленьких ньюансах, о которых умалчевают врачи, и составить список, что нужно сделать перед тем как решиться на подсадку и о чем говорить с врачем, какие вопросы задавать в первую очередь. Эта информация очень помогла бы тем кто впервые решился на подсадку, и может быть тогда положительных отзывов стало бы больше...
У нас вроде как есть цитомегаловирус, подсадка дала нам результат уже на второй день. Я тогда еще жалела, что целый год потеряла, думала, что так справимся, боялась. После подсадки наш невролог так сказала: с вами произошло чудо, такого не бывает.
Подсадка не могла дать вам результат на второй день, и слова невролога это подтверждают. Скорей всего это чудо - результат какого-то другого метода лечения. Вы ведь не будете утверждать, что кроме подсадки не как не лечились и с ребенком не занимались. Давай-те будем честными до конца чтобы не вводит никого в заблуждение и не создавать иллюзию о "волшебном клетках". Клетки всю работу за родителей не сделают. Ребенок выдает результаты поддействием ежедневного труда родителей. Чудо мы сами создаем своими руками, клетки могут только помочь.Вот, есть кто-нибудь кто кроме подсадки больше ни чем и ни как не лечил своего ребенка? И были хорошие результаты?Просто, когда я впервые читала этот раздел форума, у меня сложилось именно такое впечатление, что можно ничего не делать кроме подсадок и будут результаты. И ведь многие верят в это.
Но если слово "сразу" не относиться к тому , что ребенок на второй день увидел маму и взял в руку игрушку , то я не понимаю , о чем вы? У нас действительно "сразу"(на второй день) пошел по стеночке. Еще один ребенок " сразу" вышел из комы. Представьте и такое бывает...