Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 184638 раз)

Оффлайн SVETA

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мы из БАРНАУЛА
    • Награды
Re: Стволовые клетки
« Ответ #480 : 07 Сентября 2010, 10:28:28 »
Мы ставили стволовые клетки в Новосибирске четыре раза. После первого - эффект был заметен, сынок начал ползать  (правда по-пластунски), ручками стал активней двигать. Забыла сказать, форма у нас тяжеловатая - двойная гемиплегия, гиперкинетичекий синдром. Сейчас нам 5 лет - ползает хорошо на четвереньках, пытается вставать, но кинезы мешают. По умственному развитию тоже был скачок большой после первого раза. Сейчас отгадывает сложные загадки. Вот только пока не говорит, но может показать, что он хочет. Что нам помогает, не знаю, может быть клетки, а может быть остальное комплексное  лечение.

Оффлайн нюся

• Старожил
  • Страна: ru
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #481 : 09 Сентября 2010, 08:03:49 »
Укол в больнице ставят вы сильно интересуетесь где и с какой ампулы вам набрали ? Таблетку в палату приносят вы спрашиваете из какой коробочки ее достали , анатацию требуете?Прививки ставят - мы спрашиваем где и что? Просто принимаем и все. А надо бы спрашивать наверно...
Честно скажу я когда лежу в больнице на каждый преппарат беру анатацию у мед.сестёр,либо изучаю в инете.Например в НПЦ В Пно-4 без этого никак, было много косяков со стороны врача с перепутыванием дозы. wel

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
« Ответ #482 : 11 Сентября 2010, 23:51:22 »
вчера читала журнал (бывший "Наука и жизнь", сейчас называется похоже 2006 год №10), бол статья "стволовые клетки - путь к раку")
много выдержек с сылкой на научн работы кучи ученых из разн стран.
суть:
в организме есть ствол клетки и другие клетки, например клетки внутр стенки кишечника обновляются через 2 нед, клетуи верзнего слоя кожи - через месяц и т.д., собственные стволовые клетки генерят новые и они посылаются туда куда надо - в кишечник или в кожу именно в тот период когда нужно по времени - итак весь организм.
далее обяснен механизм деления стволов клетки и обычных и как одни в другие превращаются и каков механизм деления у раков клеток..

и если извне сажают стволов клетки - то они гуляя по организму могут и не совпасть с программой самого организма по обновлению того или иного вида клеток - и через 10 лет это может быть и рак..

и я это уже от нескоьких уважаемых мною врачей слышала  (в том числе и обсуждаемых здесь на форуме и в статьях в разл журналах читала)

и сейчас  уже многие ученые исслед рак, считают что бороться надо не с раковыми клетками обычными, а именно со стволовыми генерящие раковые клетки (как бы первоисточник раковых )

Оффлайн Фунтик

« Ответ #483 : 13 Сентября 2010, 10:49:05 »
Если честно , устала от этих страшилок про рак. 2006год-для науки и исследований-это древность. Если бы это было правдой в Новосибирске за десять лет работы умерло бы тысяча детей! Подсаживают не чисто стволовые клетки , а нервные эмбриональные, много раз писала об этом. И еще , так к слову , позавчера мы прошли с ходилкой три автобусных остановки!!!Ура!А еще 8 мес. назад - это было 10-12 неуклюжих шагов...

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #484 : 13 Сентября 2010, 11:09:46 »
Девочки мы в пятницу опять делали клетки в институте мозга,правда теперь свои.Брали из тазовой кости и вводили в венку.
До этого пользовались цитокинами. ттт
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Swoboda-ks

« Ответ #485 : 13 Сентября 2010, 11:50:46 »
Можно спорит сколько угодно о пользе или вреде стволовых клеток или нервных эмбриональных. Сейчас трудно сказать кто прав. 10 лет в новосибирске ставят - но разве 10 лет это большой срок, чтоб проследить последствие подсадки. Это все еще эксперемент - эксперемент над нашими детьми. Прошло б хотя бы лет 50, была бы хоть какая-то статистика. "Но наших детей надо лечить сегодня"- крылатая фраза. Здесь каждый родитель решает сам взвесив все плюсы и минусы. И не надо ни кого уговаривать, рассказывать красивые истории о чудесном исцелении, надо помочь информацией. Например, о том что надо сдать анализы крови на онкомаркеры (если они есть, то это говорит о т.н. повышенной онкоготовности, при которой клеточная трансплантация противопоказана). Кроме того, обязательно сделать анализ на инфицирование цитомегаловирусом. Если его выявляют, то вводить стволовые клетки бесполезно: вирус нейтрализует их. Я предлагаю, всем вспомнить о таких маленьких ньюансах, о которых умалчевают врачи, и составить список, что нужно сделать перед тем как решиться на подсадку и о чем говорить с врачем, какие вопросы задавать в первую очередь. Эта информация очень помогла бы тем кто впервые решился на подсадку, и может быть тогда положительных отзывов стало бы больше...

Bottone

• Гость
« Ответ #486 : 13 Сентября 2010, 12:06:00 »
Можно спорит сколько угодно о пользе или вреде стволовых клеток или нервных эмбриональных. Сейчас трудно сказать кто прав. 10 лет в новосибирске ставят - но разве 10 лет это большой срок, чтоб проследить последствие подсадки. Это все еще эксперемент - эксперемент над нашими детьми. Прошло б хотя бы лет 50, была бы хоть какая-то статистика. "Но наших детей надо лечить сегодня"- крылатая фраза. Здесь каждый родитель решает сам взвесив все плюсы и минусы. И не надо ни кого уговаривать, рассказывать красивые истории о чудесном исцелении, надо помочь информацией. Например, о том что надо сдать анализы крови на онкомаркеры (если они есть, то это говорит о т.н. повышенной онкоготовности, при которой клеточная трансплантация противопоказана). Кроме того, обязательно сделать анализ на инфицирование цитомегаловирусом. Если его выявляют, то вводить стволовые клетки бесполезно: вирус нейтрализует их. Я предлагаю, всем вспомнить о таких маленьких ньюансах, о которых умалчевают врачи, и составить список, что нужно сделать перед тем как решиться на подсадку и о чем говорить с врачем, какие вопросы задавать в первую очередь. Эта информация очень помогла бы тем кто впервые решился на подсадку, и может быть тогда положительных отзывов стало бы больше...

767 Согласна с вами. Одно дело говорить о том как полезен массаж нашим деткам, который не особо навредит, а другое о подсадках. Писать о достижениях это хорошо, но где доказательства что это именно клетки так повлияли?  Что конкретно вводят деткам? Как это работает? Какие могут быть последствия?

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #487 : 13 Сентября 2010, 12:33:50 »
У нас вроде как есть цитомегаловирус, подсадка дала нам результат уже на второй день. Я тогда еще жалела, что целый год потеряла, думала, что так справимся, боялась. После подсадки наш невролог так сказала: с вами произошло чудо, такого не бывает.  ;l

Оффлайн Фунтик

« Ответ #488 : 13 Сентября 2010, 12:38:14 »
А мы отпишемся лет через сорок!Хотела поставить смайлик - не получается...

Оффлайн Swoboda-ks

« Ответ #489 : 14 Сентября 2010, 21:32:00 »
У нас вроде как есть цитомегаловирус, подсадка дала нам результат уже на второй день. Я тогда еще жалела, что целый год потеряла, думала, что так справимся, боялась. После подсадки наш невролог так сказала: с вами произошло чудо, такого не бывает.  ;l
Цитомегаловирус, как к нему можно относится "вроде как он у нас есть". Уточните, пожалуйста, есть или нет. Подсадка не могла дать вам результат на второй день, и слова невролога это подтверждают. Скорей всего это чудо - результат какого-то другого метода лечения. Вы ведь не будете утверждать, что кроме подсадки не как не лечились и с ребенком не занимались. Давай-те будем честными до конца чтобы не вводит никого в заблуждение и не создавать иллюзию о "волшебном клетках". Клетки всю работу за родителей не сделают. Ребенок выдает результаты поддействием ежедневного труда родителей. Чудо мы сами создаем своими руками, клетки могут только помочь.
Вот, есть кто-нибудь кто кроме подсадки больше ни чем и ни как не лечил своего ребенка? И были хорошие результаты?
Просто, когда я впервые читала этот раздел форума, у меня сложилось именно такое впечатление, что можно ничего не делать кроме подсадок и будут результаты. И ведь многие верят в это.

Оффлайн Фунтик

« Ответ #490 : 15 Сентября 2010, 00:01:33 »
Но ведь результат и у нас был на второй день . А на счет другого лечения , так он и до клеток был одним и тем же и не давал ни какого эффекта. У нас если тонус был низкий ну очень трудно накачать его , поверьте , снять спастику наверное легче. А после клеток он нормализовался и подкачивать его физкультурой и электростимуляцией мы перестали с февраля. Препараты кое - какие пьем , но это больше для мозгов , так мы их и до клеток пили и ничего не меняли. И в данный момент мы действительно ничего не делаем . Ходить больше стали , так это потому , что получаться стало после подсадки!

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #491 : 15 Сентября 2010, 07:59:16 »
Подсадка не могла дать вам результат на второй день, и слова невролога это подтверждают. Скорей всего это чудо - результат какого-то другого метода лечения. Вы ведь не будете утверждать, что кроме подсадки не как не лечились и с ребенком не занимались. Давай-те будем честными до конца чтобы не вводит никого в заблуждение и не создавать иллюзию о "волшебном клетках". Клетки всю работу за родителей не сделают. Ребенок выдает результаты поддействием ежедневного труда родителей. Чудо мы сами создаем своими руками, клетки могут только помочь.
Вот, есть кто-нибудь кто кроме подсадки больше ни чем и ни как не лечил своего ребенка? И были хорошие результаты?
Просто, когда я впервые читала этот раздел форума, у меня сложилось именно такое впечатление, что можно ничего не делать кроме подсадок и будут результаты. И ведь многие верят в это.
Swoboda-ks , именно подсадка нам дала результаты, я же не утверждаю, что у всех будет такой эффект. Мы здесь делимся опытом у кого-то он положительный, у кого- то отрицательный, но это опыт, а не бла-бла-бла. Я пишу о том, что реально произошло с моим ребенком, не с каким-то там.... Никто и не говорит, что клетки посадил и все, расслабся, это всего лишь мощнейший стимулятор для дальнейшей работы, но, поверьте, у нас на них любое лечение идет на ура. До клеток было 2 года безуспешного лечение, которое не приносило НИКАКИХ результатов. Главной нашей бедой на тот момент были судороги, которые мы никак не могли купировать, врачи разводили руками. Судороги были КАЖДЫЙ день по 5 раз минимум в том числе и ночью. Постоянно делали ЭЭГ , не было динамики от препаратов. К моменту подсадки никаких лечебных и реабилитационных процедур, кроме противосудорожных мы уже не проводили. На второй день после подсадки судорог уже не было, нет их и по сей день, скоро уже 3 года будет. Это такое счастье для нас, кто знаком с судорогами у детей, поймет меня. Через месяц ЭЭГ уже не показывала очага, затем от месяца, к месяцу наша ЭЭГ становилась все лучше и лучше. Все исследования у меня имеются, это не простой треп.  Противосудорожные мы отменили через полгода после первой подсадки. Вот это и есть ЧУДО. На второй день после подсадки, я убедилась, что мой ребенок ВИДИТ, впервые посмотрел мне в глаза и протянул руку за игрушкой, до этого большинство неврологов уверяли меня, что ребенок незрячий, дальше пошло- поехало. Таким образом, мой сын начал развиваться с 2-х лет и толчком к этому послужили именно клетки. К сожалению, этот метод, как и любой другой не для всех универсален и ни в коем случае не заменяет элементарных реабилитационных мероприятий, об этом врачи предупреждают. Цитомегаловирус нам выдало вегетативно-резонансное исследование, кровь не сдавали.     

Оффлайн Swoboda-ks

« Ответ #492 : 15 Сентября 2010, 10:11:19 »
Я не спорю с вами о ваших результатах, что их нет. Я просто прошу уточнять, что вы считаете результатами. Иногда читаешь и складывается такое впечатление, что до клеток ребенок ничего не умел, а клетки поставили он сразу сел или пошел.

Оффлайн Фунтик

« Ответ #493 : 16 Сентября 2010, 08:29:50 »
Но если слово "сразу" не относиться к тому , что ребенок на второй день увидел маму и взял в руку игрушку , то я не понимаю , о чем вы? У нас действительно "сразу"(на второй день) пошел по стеночке. Еще один ребенок " сразу" вышел из комы. Представьте и такое бывает...

Оффлайн Swoboda-ks

« Ответ #494 : 16 Сентября 2010, 10:25:08 »
Но если слово "сразу" не относиться к тому , что ребенок на второй день увидел маму и взял в руку игрушку , то я не понимаю , о чем вы? У нас действительно "сразу"(на второй день) пошел по стеночке. Еще один ребенок " сразу" вышел из комы. Представьте и такое бывает...
Да, вы меня не понимаете.
До этого ваш ребенок ни сидел? Ни ползал? Ни стоял у опоры? Сделали подсадку и он сразу пошел по стеночке? Вы пишите что умел ваш ребенок до этого.
Насчет "сразу" я спорить не буду. Каждый пусть останется при своем мнении. На моем опыте, что происходит " сразу" в первые сутки - это повышение температуры, рвота, аллергия...  Одного ребенка, которому делали подсадку в тот же день что и нам, спустили в реанимацию, представляете и такое бывает... По их статистике такое случается с 1 ребенком из 100. 
Я до сих пор общаюсь с двумя мамами, которые делали подсадку своим детям вместе со мной, и ни у кого нет результатов.