Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 184845 раз)

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
Re: Стволовые клетки
« Ответ #510 : 28 Октября 2010, 00:49:23 »
    Мир вам!
    Говоря о лечении стволовыми клетками, нужно вспомнить слова апостола Павла: все мне можно, но не все полезно.
   Стволовыми клетками называют часто клетки пуповинной крови.  В лечении ими я ничего безнравственного не вижу.
   Но есть еще клетки, взятые из неразвившегося плода во время аборта. Их тоже называют стволовыми.  Здесь уж надо задуматься, прежде чем пользоваться подобным методом лечения. Полезен ли будет этот метод лечения?
   Вот цитата из интервью с директором  Научно-исследовательского института клинической иммунологии СО РАМН Владимиром Козловым.
   http://www.transplantation.ru/ru/article25.php
   Газета «Вечерний Новосибирск»:
   - Но как относиться к тому, что лучшим биологическим материалом для своих опытов и практического применения ученые-медики называют клетки, взятые у неразвившегося плода, то есть у жертвы аборта? Это у многих вызывает негодование.
   В.А. Козлов:
   - В использовании абортированного материала нет ничего безнравственного. В России производят около 5 миллионов абортов в год. Это ужасно! Но раз уж аборты делают, неужели лучше выбрасывать ценнейший биологический материал в канализацию? Или пусть он послужит на благо здоровья пациентов?

Вот видите:  нет ничего безнравственного! Нет предела цинизма, когда светят большие деньги!
   Чем мы будем лучше гитлеровцев, лечивших своих солдат кровью, взятой у наших пленных детей?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #511 : 28 Октября 2010, 01:00:12 »
согласен
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Фунтик

« Ответ #512 : 28 Октября 2010, 22:23:46 »
Вам тоже мир ! Значит лучше в канализацию ? В таком случае начните с борьбы с абортами . Им все равно смерть , а нам - жизнь. Об опытах на животных тоже спорить можно много. Но  все мы пользуемся лекарствами ради которых погибло множество невинных мышек и кроликов. Все это - демагогия. Я лично не сделала ни одного аборта , потому что просто не смогла , и рожая третьего очень сильно рисковала. Но , если все равно аборт , все равно - смерть , почему не воспользоваться - ни когда не пойму! И при чем здесь сравнение с гитлеровцами?

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #513 : 29 Октября 2010, 09:37:28 »
Мне девушка (Алена) рассказала, которая няней к нам устроиться хотела, что у нее есть подруга, которая сделала 36 абортов и при этом еще родила 4-х здоровых. А у Алены нет детей, ей 32 года. Может быть из-за того, что в детстве ей вырезали аппендицит и повредили один яичник.
И что врачи, делавшие операцию не гитлеровцы? А девушка сделавшая 36 абортов?
Я тоже не сделала ни одного аборта. 

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
« Ответ #514 : 29 Октября 2010, 15:41:08 »
Вам тоже мир ! Значит лучше в канализацию ? В таком случае начните с борьбы с абортами . Им все равно смерть , а нам - жизнь. Об опытах на животных тоже спорить можно много. Но  все мы пользуемся лекарствами ради которых погибло множество невинных мышек и кроликов. Все это - демагогия. Я лично не сделала ни одного аборта , потому что просто не смогла , и рожая третьего очень сильно рисковала. Но , если все равно аборт , все равно - смерть , почему не воспользоваться - ни когда не пойму! И при чем здесь сравнение с гитлеровцами?
  Но , если все равно аборт , все равно - смерть , почему не воспользоваться - ни когда не пойму! - Гитлеровцы тоже были такими практичными. Зачем добру пропадать? И использовали и волосы, и кожу, и кости приговоренных к сжиганию в крематории.
   Больше мне нечего сказать... Сравнивать человека с мышками и кроликами! Подумайте, что вы ответите потом перед Богом! 

Оффлайн Фунтик

« Ответ #515 : 29 Октября 2010, 19:20:00 »
Здравствуйте! Быть практичным - не самая плохая черта человека. А перед богом я отвечу. Он ведь видит кто чем дышит , верно ? И душу светлую и сердце доброе , любящее и бедных мышек и кроликов в том числе . И веру истинную , а не ради того , что я вот схожу в церковь - помолюсь , причащусь, свечку поставлю и , тогда бог мне поможет. Сколько таких? Не суди , да не судим будешь - прописная истинна . Мир во круг нас меняется очень стремительно. Не так давно за открытия церковь сжигала ученых , сколько не винных людей убито. Это была норма тех лет. С годами пришлось признать науку , уже и браки невенчаные признаны и пересадка органов . И с клетками будет то же самое.Это только вопрос времени.Увы!

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #516 : 29 Октября 2010, 19:47:32 »
Отвечать перед Богом мы конечно все будем. Вот только чем отвечать? Чем крыть? Тем что делали все ради ребенка? Так и сектанты тоже помощь предлагают. Делая ребенку пользу надо всегда думать, а польза ли это, за счет жертвы другого. Речь идет не о героизме, когда мать предлагает свою жизнь взамен на жизнь ребенка.  Я была беременна недавно 4-ым, но у меня случился выкидыш. Я совсем не хочу чтоб его забрали на клетки. Это был мой ребенок.   Все эти опыты от нашей духовной бедноты.  Есть куча примеров деток поправившихся без такой не совсем нравственно медицины.   И конечно не надо думать, что кто то вас осуждает. Я вообще не берусь осуждать, ситуации у всех не простые, тяжелые. Но если уповать на помощь Божию и стремиться к ней, а пока именно к Его помощи не видно здесь стремления,  то помощь будет. Пути Господа неисповедимы.  Есть хорошая фраза " Не говори о человеке, что он счастлив, пока не увидишь конца его"  Как это верно сказано. Никто не знает к чему ведут пути лечения, похожие на подвиг. Кстати лежа в НПЦ Солнцево один врач, пожилой профессор сказал про клетки " Мамы , не доходите до аморального абсурда"
Простите за прямоту, но я очень боюсь дня когда спросит  с меня Сам Господь. Итак грехов полно.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 19:52:31 от *Лара* »
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #517 : 29 Октября 2010, 19:56:04 »
А кортексин - вытяжка из мозгов рогатого скота... Коровок не жалко, за них не спросится?  ;D

Оффлайн Toria+Max

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Львов
    • Награды
« Ответ #518 : 29 Октября 2010, 20:18:32 »
Рогатый скот и Человек- ето совсем разные вещи...Не надо так... ewew
Даже в Библии написано,когда Бог создавал человека,то дал ему право властвовать как пернатыми так и плазучими и всем,что на земле.

Целиком поддерживаю Священник Николай и *Лара*  767 767 767

Оффлайн Фунтик

« Ответ #519 : 29 Октября 2010, 21:00:15 »
 Лара, в том между нами и разница . Если бы у меня случился выкидыш и , при этом мой не рожденный малыш ( не специально убитый) мог дать кому-то шанс на выздоровление, ни секунды не раздумывала бы. Ни какой жертвы здесь нет. Жертва - это когда специально заставят забеременеть, а потом насильно сделают аборт. И еще , вы не можете знать о моем стремлении , потому что не знаете меня.  efy

Тория, бог дал власть человеку над животными , что бы он их кушал , использовал в работе , а не использовал в опытах. ;D efy
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 21:05:24 от Фунтик »

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #520 : 29 Октября 2010, 21:15:46 »
В стволовых клетках используют материал не умерших зародыше, а убитых  МАМАМИ заведомо и осознанно идущими на аборт. Недавно была очень интересная передача, в которой шла дискуссия про клетки. В итоге все признали, что сейчас очень мало материала от животных, в основном абортируемый материал нерожденных малышей, просто об этом не говорят в клиниках.  Я не знаю  конечно ни вас ни вашу историю, но думаю она мало отличается от моей и от остальных.  Просто пути у всех разные.
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Kristya

• Гость
« Ответ #521 : 29 Октября 2010, 21:36:00 »
Целиком поддерживаю Священник Николай и *Лара*  767 767 767
+1
Передо мной тоже стоял этот вопрос, но я ответила однозначно "нет!" Свою душу и моральные принципы я не продам НИ ЗА ЧТО!
Как я буду молиться за своего ребенка? Как я подниму руку, чтобы перекрестить его?
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 21:38:39 от tina »

Оффлайн Фунтик

« Ответ #522 : 29 Октября 2010, 21:39:24 »
Правильно, мамами , но насильно их никто не гонит и этот аборт они все равно сделают . Если и бороться с клетками , так начинать надо с запрета абортов. А уж если они разрешены , то извините не использовать то , что может кому-то помочь просто глупо. А история наша есть в темке "Знакомства", будем рады познакомиться.

« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 21:49:09 от Фунтик »

Kristya

• Гость
« Ответ #523 : 29 Октября 2010, 21:51:37 »
начинать надо с запрета абортов. А уж если они разрешены , то извините не использовать то , что может кому-то помочь просто глупо.
Ну разве используя "результаты" этих абортов мы не становимся причастными к этому греху? Разве мы своими действиями не поощряем само их существование?

Оффлайн Фунтик

« Ответ #524 : 29 Октября 2010, 22:10:50 »
Ох, девочки,устала от спора. Останусь при своем мнении. По этому спору можно открыть целую темку , верно? А истина у каждого своя... ftgr