Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 184650 раз)

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: Стволовые клетки
« Ответ #495 : 16 Сентября 2010, 12:03:49 »
Никто и не говорит, что клетки посадил и все, расслабся, это всего лишь мощнейший стимулятор для дальнейшей работы, но, поверьте, у нас на них любое лечение идет на ура. До клеток было 2 года безуспешного лечение, которое не приносило НИКАКИХ результатов.
Олеся, а как быстро после подсадок Вы начинаете другие методы реабилитации и насколько сильно загружаете?
Олесь, я Вас поздравляю с Вашими результатами! Я бы и сейчас была рада такому результату, как у Вас. П.С. Мы буквально на несколько дней Вас младше)

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
« Ответ #496 : 16 Сентября 2010, 12:30:19 »
Но если слово "сразу" не относиться к тому , что ребенок на второй день увидел маму и взял в руку игрушку , то я не понимаю , о чем вы? У нас действительно "сразу"(на второй день) пошел по стеночке. Еще один ребенок " сразу" вышел из комы. Представьте и такое бывает...
Фунтик  wer я вас поздравляю такой результат!!!

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #497 : 16 Сентября 2010, 14:25:22 »
Elsi , Лена, мы после первой подсадки месяца 2 ничего особо не делали, я боялась спугнуть удачу, судорог боялась. Вообще он у меня сам начал реабилитироваться,т.е. двигаться в течение месяца начал переворачиваться. А потом уже привыкли к тому, что судорог нет и через неделю начинали после подсадки заниматься, массаж, ЛФК и др.

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #498 : 16 Сентября 2010, 17:13:46 »
Кто-нибудь может написать координаты, где в Москве занимаются СК? Пожалуйста!
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

Оффлайн Фунтик

« Ответ #499 : 16 Сентября 2010, 20:44:11 »
Элси,я так понимаю , вы не давно на форуме и не знакомы с нашей историей. У нас А-А форма ДЦП стоит с 1г.8м. , сидел , ходил , но шатался , часто падал , текла слюна , речь не понятная , смазанная , сильный нистагм, тремор рук и головы , а после прививки в 6 лет перестал ходить совсем , даже ползать не мог из-за потери равновесия и координации, сидел тоже с трудом заваливаясь , то в одну , то в другую сторону.  По квартире ходил с поддержкой , взвалю на бок и тяну на себе , по улице только в инвалидной коляске , ноги были как ватные , заплетались, подгибались в коленях , стукались друг об друга. В общем , ватная кукла... А сейчас мы отдали свою инвалидную коляску , по квартире ходит по стенке , но я еще страхую , боюсь упадет, а в школу и по улице с ходилкой , поддерживаю под локоток слегка.Про все остальное нистагм , слюни забыли. Тремор почти исчез. Но самое главное тело его стало крепким , мышечным , спина ровная , ноги и все прочее стало в разы лучше, мамы атоников меня поймут. Речь , интеллект , все стало лучше  и причем сразу.Первую подсадку мы делали в декабре 2009 года в 9 лет8мес., я переживала , что поздно. А сейчас жалею , что не сделала этого на много раньше, может было бы полное выздоровление. Кстати первая подсадка была у нас очень тяжелой , рвота сильнейшая, температура , мы потом после перелета уже у нас еще в больницу попали. Но может быть именно это показатель того , что организм реагирует на клетки? Все эти проблемы проходящие.

ВЕСНУШКА! Я бы на вашем месте поехала в Новосибирск . Мы были в Питере по этому вопросу , мне показалось там надувательство. Про Москву не знаю . Удачи!

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #500 : 20 Сентября 2010, 12:15:58 »
Фунтик, очень и очень впечатляющие результаты!!!
Мы подумываем колоть клетками из пуповинной крови второй малышки, специально собирали. Осталось девчонок своих на совместимость проверить. Надеюсь, что все будет хорошо!

Prizrak

• Гость
« Ответ #501 : 21 Сентября 2010, 15:57:50 »
у меня вопрос, а что есть возможность колоть не свои стволовые клетки????
киньте ссылку плиз.
где и за сколько это делают?
адреса телефоны контакты....
все что угодно.
Мы не собрали(не до того было) а вот теперь уже кусаем локотки.

Оффлайн раиса 72

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Раиса и Артур Тюменская область
    • Награды
« Ответ #502 : 21 Сентября 2010, 18:10:57 »
мы звонили прямо в отделение, записывались. (383)314-35-92 Кафанова Марина Юрьевна, детская больница №1, ул. вертковская, 3. отделение нейрохирургии. Звонить лучше в промежутке между 11-13 часами местного времени (московское плюс три часа)
Одна подсадка стоит 30 тыс.,платная палата сутки-2500,общая -1700руб.Марина Юрьевна собиралась в отпуск,только не помню в октябре или в ноябре,это в Новосибирске.Ставят эмбриональные нервно-метаболические клетки.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2010, 18:18:39 от раиса 72 »

maksum-kuner

• Гость
« Ответ #503 : 25 Сентября 2010, 00:22:50 »
Девочки, подскажите в какие клинику лучше обратиться. У малыша следующие диагнозы: тяжелое поражение ЦНС смешанного генеза
(инфекционного, гипоксически ишемического) - смешанная гидроцифалия, формирующаяся ликворная киста, гигрома в левой височно-теменно-затылочной области. Атрофические изменения вещества головного мозга. Спастический тетропарез. Судорожный синдром. Декортикационный синдром. Острая медикаментозная язва, осложненная перфорацией и развитем перетонита 2 стадии. Сепсис с полиорганной недостаточностью. Острая миокардиодистрофия смешанного генеза. Синдром алалли. Синдром ранней детской афазии. Дисбактериоз кишечника, субкомпенсация.
Нас приглашает КРИОЦЕНТР к себе на лечение, есть ли какие нибудь отзывы о них?

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #504 : 25 Сентября 2010, 12:56:00 »
Давно читаю тему, думаю  :lost:
Тут решила обобщить все, что написано, вот, что получилось:

Нейтральный результат - это "что делали, что не делали", учитывая потраченные деньги, я бы тоже отнесла к отрицательному результату. В итоге имеем, что довольных и недовольных подсадкой - примерно одинаковое количество. Т.е. каждый решает для себя, но надо учитывать, что последствия (чтобы там не говорили) до конца не изучены - это раз. И два: у большинства подвижки незначительные (я сейчас не беру Фунтика и Лесика с их классными результатами) - не получили бы он тот же эффект, если потратить эти немаленькие деньги на массаж, ЛФК, бассейн, иппотерапию и т.д?

Оффлайн Фунтик

« Ответ #505 : 25 Сентября 2010, 19:11:37 »
Улыбаюсь! Конечно было все :ЛФК три раза в неделю в центре и ежедневно дома , массаж простой и точечный, бассейн, иглоукалывания , метамерные обкалывания в Киеве , обертывания настоями , воском ,остеопат , три раза в год плановая реабилитация в Бресте в респ. центре, электростимуляция , Адели , тренажер Гросса , качели , мячи с малолетства,батут- я уже все и не вспомню. Мне уже знакомые и родственники говорили , успокойся , отпусти ситуацию , пусть приспосабливается к жизни какой есть. А я все не угомонюсь ни как , и видно правильно делаю. Посмотрю в школе , у нас еще двое детей-калясочников учатся , и думаю , и мы в том году такие были и не прими я такие радикальные меры так бы все и осталось. Жду февраль и молю бога , что бы еще что-нибудь изменилось в лучшую сторону. Кстати , самостоятельно мы еще не пошли . Только с ходилкой и по стенке. Одному не разрешаю , может еще упасть , а он у меня парень высокий , если грохнется мало не покажется!

Оффлайн Swoboda-ks

« Ответ #506 : 25 Сентября 2010, 22:10:12 »
Фунтик, Улыбаюсь не берет ваш в расчет, с вашими замечательными результатами. Как я поняла, она имеет ввиду тех у кого незначительные результаты. Мы все тут многое испробовали на своих детях, что-то помогает одному, другому - нет. Вам помогли клетки, нам - войта-терапия. У нас результат от нее, хотя все остальное массаж, лфк, бассейн я бы тоже не стала списывать со счетов ( мой сын умел только на бок поворачиваться , когда мы в первые стали делать войта. спустя 10 месяцев, т.е на сегоднешний день он спокойно переварачивается на живот и обратно, переворотами добирается до игрушек, появилась опора на локти, пробует вставать на четвереньки). Из-за клеток мы время потеряли, месяц не занимались. а самое страшное у нас куда-то делись все наши результаты. Еще два месяца мы потратили на то чтобы вернуть прежние результаты. Сейчас потихоньку двигаемся вперед. Я считаю, что мой опыт с клетками скорее отрицательный, чем нейтральный. И располагая знаниями тогда, которые я имею на сегодняшний день, я бы не согласилась делать подсадку своему ребенку. Я никого не отговариваю. Просто я хочу, чтоб те кто впервые решаются на подсадку были готовы ко всему.

Оффлайн Фунтик

« Ответ #507 : 27 Сентября 2010, 18:12:46 »
Февраль 2009 года

Оффлайн Фунтик

« Ответ #508 : 27 Сентября 2010, 18:13:34 »
Сентябрь 2010 года

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #509 : 27 Сентября 2010, 19:23:19 »
 wer wer