Отвечать перед Богом мы конечно все будем. Вот только чем отвечать? Чем крыть? Тем что делали все ради ребенка? Так и сектанты тоже помощь предлагают. Делая ребенку пользу надо всегда думать, а польза ли это, за счет жертвы другого. Речь идет не о героизме, когда мать предлагает свою жизнь взамен на жизнь ребенка. Я была беременна недавно 4-ым, но у меня случился выкидыш. Я совсем не хочу чтоб его забрали на клетки. Это был мой ребенок. Все эти опыты от нашей духовной бедноты. Есть куча примеров деток поправившихся без такой не совсем нравственно медицины. И конечно не надо думать, что кто то вас осуждает. Я вообще не берусь осуждать, ситуации у всех не простые, тяжелые. Но если уповать на помощь Божию и стремиться к ней, а пока именно к Его помощи не видно здесь стремления, то помощь будет. Пути Господа неисповедимы. Есть хорошая фраза " Не говори о человеке, что он счастлив, пока не увидишь конца его" Как это верно сказано. Никто не знает к чему ведут пути лечения, похожие на подвиг. Кстати лежа в НПЦ Солнцево один врач, пожилой профессор сказал про клетки " Мамы , не доходите до аморального абсурда"Простите за прямоту, но я очень боюсь дня когда спросит с меня Сам Господь. Итак грехов полно.
Здравствуйте! Быть практичным - не самая плохая черта человека. А перед богом я отвечу. Он ведь видит кто чем дышит , верно ? И душу светлую и сердце доброе , любящее и бедных мышек и кроликов в том числе . И веру истинную , а не ради того , что я вот схожу в церковь - помолюсь , причащусь, свечку поставлю и , тогда бог мне поможет. Сколько таких? Не суди , да не судим будешь - прописная истинна . Мир во круг нас меняется очень стремительно. Не так давно за открытия церковь сжигала ученых , сколько не винных людей убито. Это была норма тех лет. С годами пришлось признать науку , уже и браки невенчаные признаны и пересадка органов . И с клетками будет то же самое.Это только вопрос времени.Увы!
Священник Николай, а вы откуда знаете, что Богом одобряется, а что нет? Может он нас как раз таки и одобрит на суде том, которым нас пугают часто. А вообще что в мире твориться, даже подумать страшно. Телевизор смотреть невозможно. Вы можете мне ответить где Бог? Почему он только спрашивать да судить может? Почему дети нерожденные еще уже Вич болеют?
У них тоже , если бы вы допустили , реально была бы душа и жизнь.
Здравствуйте! Тема конечно очень интересная. Хочу спросить всех противников подсадки с.к. Как вы предохраняетесь? Или от каждого полового акта вы рожаете детей? Так чем отличается смывание в унитаз содержимого презерватива , или принятие контрацептивов , заведомо зная , что вы убиваете яйцеклетку , которая может после оплодотворения стать человеком. Тогда мы все убийцы.