Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 184859 раз)

Оффлайн t@nya_1

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Илюша, г.Йошкар-Ола
    • Награды
Re: Стволовые клетки
« Ответ #540 : 01 Ноября 2010, 16:42:04 »
Мама Арсюши, полностью с вами согласна!!! Эта тема СК-помогает или не помогает, но не как не обсуждение Веры и грехов. В нашем обществе вообще многие люди, причем, регулярно посещающие церковь, расуждают: Сегодня нагрушу "будь здоров", а завтра отмолю-Бог все равно простит.

Bottone

• Гость
« Ответ #541 : 01 Ноября 2010, 16:55:18 »
Мне кажется в этой темке нужно обсуждать все плюсы и минусы лечения стволовыми клетками...а там уж дело каждого какое решение принимать.

Я спорить ни с кем не буду...но если бы мне сказали что ск помогут моему сыну хотя бы избавиться от эпилепсии я бы согласилась сразу....те кто не знает каково когда сына колбасит по 300 раз на дню не поймут...я бы душу продала....и плевать что там на том свете потом боженька скажет....и так грехов полно уже не отмазаться.

То что Вы называете громким словом "лечение" стволовыми клетками, пока во всём мире на уровне эксперимента. Если я что то упустила, просвятите пожалуйста. В какой стране это "лечение" легально. Заранее спасибо.

Оффлайн Мама Арсюши

« Ответ #542 : 01 Ноября 2010, 17:13:51 »
Ну пусть не лечение...пусть применение стволовых клеток...просто так выразилась....знаю что на уровне эксперимента....поэтому и лучше обсуждать плюсы и минусы...а не религию итд итп....помоему для этого отдельные темки есть...

Я верю....

Bottone

• Гость
« Ответ #543 : 01 Ноября 2010, 17:15:30 »
Ну пусть не лечение...пусть применение стволовых клеток...просто так выразилась....знаю что на уровне эксперимента....поэтому и лучше обсуждать плюсы и минусы...а не религию итд итп....помоему для этого отдельные темки есть...

767 767 767

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #544 : 01 Ноября 2010, 17:19:45 »
Вот о том и речь, что всем плевать  что и как и чем. Разве могут вылечиться наши детки если плевать чем лечить?  Да тут у родителе не только по 300 раз на день, бывает и хуже,  но  просто все надо соизмерять. А тема стволовых клеток каксается не только отзывов о лечении, она сложна и угловата.  Все зависит от нас, мам. Если нам где то наплевать, то обязательно наплюют и на нас, но дважды. А там где нам приходиться даже жертвуя здоровьем ребенка, уступать в чем то, то и нам и дважды плюсом будет. Так было и будет всегда и если хорошо присмотреться, то с этим все согласятся.  А спорить я не буду, каждый выбирает сам путь. Конец только у пути у всех разный. Я вообще боюсь людей, которые говорят, что им все равно, что потом Бог скажет. Это надо ооочень заблудиться в жизни, чтоб так смело заявить.
Девочки, вы меня простите, если обидное написала.  Просто  накипает иногда. И все таки еще раз предложу не доходить до сумашествия.
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Маха

« Ответ #545 : 01 Ноября 2010, 17:21:18 »
Мне кажется в этой темке нужно обсуждать все плюсы и минусы лечения стволовыми клетками...а там уж дело каждого какое решение принимать.

Я спорить ни с кем не буду...но если бы мне сказали что ск помогут моему сыну хотя бы избавиться от эпилепсии я бы согласилась сразу....те кто не знает каково когда сына колбасит по 300 раз на дню не поймут...я бы душу продала....и плевать что там на том свете потом боженька скажет....и так грехов полно уже не отмазаться.

То что Вы называете громким словом "лечение" стволовыми клетками, пока во всём мире на уровне эксперимента. Если я что то упустила, просвятите пожалуйста. В какой стране это "лечение" легально. Заранее спасибо.

Девочки,  ну не надоело самим ковырятся в словах. терминологиях, морали и т.д. ? Какая фиг разница как это называется, лечение ли или эксперимент ли. Назовите это методом, если так будет легче. И этот метод существуют. Это факт. И вы бессильны его изменить.
       Вы для себя и своего ребёнка решите, нужно ли вам это. Если вам будет нужно, вам будет всё равно, как это называется. Если вам это не нужно, то просто высскажите своё мнение. Но без нападок. И без проповедей. Не по чину потому что.

Я для себя сразу решила, что стволовые клетки ставить сыну не буду. Но и осуждать других не стану. Каждый имеет право на своё мнение. И у каждого свой путь. Пытаться переубедить другого можно лишь тогда, когда ты при равных начальных условиях достиг большего. И есть чему научить. Иначе это всё демагогия.

Оффлайн Фунтик

« Ответ #546 : 01 Ноября 2010, 17:21:37 »
Ботонне, почитайте на странице 40 - это уже обсуждалось. Эксперимент и легально , не слова синонимы. Не все эксперимент , что не легально . Эксперимент может быть легальным и от этого не перестает быть экспериментом. Перестаньте уравнивать эти слова.

Оффлайн Фунтик

« Ответ #547 : 01 Ноября 2010, 17:33:06 »
Да забыла , в Беларуси легально лечат С.К. некоторые виды рака крови , остеомелит , с этого года по-моему поговаривают (по телевизору слышала)про печень.Это включено в мед.стандарт Беларуси, при чем у нас все бесплатно. Неврология,я надеюсь, в будущем. Тогда не придется возить ребенка за тридевять земель.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2010, 17:35:20 от Фунтик »

Оффлайн Мама Арсюши

« Ответ #548 : 01 Ноября 2010, 17:38:09 »
Вот о том и речь, что всем плевать  что и как и чем. Разве могут вылечиться наши детки если плевать чем лечить?  Да тут у родителе не только по 300 раз на день, бывает и хуже,  но  просто все надо соизмерять. А тема стволовых клеток каксается не только отзывов о лечении, она сложна и угловата.  Все зависит от нас, мам. Если нам где то наплевать, то обязательно наплюют и на нас, но дважды. А там где нам приходиться даже жертвуя здоровьем ребенка, уступать в чем то, то и нам и дважды плюсом будет. Так было и будет всегда и если хорошо присмотреться, то с этим все согласятся.  А спорить я не буду, каждый выбирает сам путь. Конец только у пути у всех разный. Я вообще боюсь людей, которые говорят, что им все равно, что потом Бог скажет. Это надо ооочень заблудиться в жизни, чтоб так смело заявить.
Девочки, вы меня простите, если обидное написала.  Просто  накипает иногда. И все таки еще раз предложу не доходить до сумашествия.

Всё конечно же в пределах разумного....я ж  и не пробую их пока потому что не знаю какие могут быть побочки и вылечит ли эпилепсию...
Про Бога обсуждать не буду ... это не в тему стоволовых клеток...
Баста
Я верю....

Bottone

• Гость
« Ответ #549 : 01 Ноября 2010, 20:20:50 »
Ботонне, почитайте на странице 40 - это уже обсуждалось. Эксперимент и легально , не слова синонимы. Не все эксперимент , что не легально . Эксперимент может быть легальным и от этого не перестает быть экспериментом. Перестаньте уравнивать эти слова.

efy обязательно прочту стр. 40.

Оффлайн Фунтик

« Ответ #550 : 02 Ноября 2010, 08:26:03 »
Доброе утро! Вчера долго сидела в инете все читала про с.к. И вот что нарыла. Про Новосиб. центр иммунологии и клеточных разработок. Обратите внимание на лечение ДЦП , там написано нейрометаболическая терапия , иммунотерапия на основе АНАЛОГОВ с.к. не уступающтх по эффективности. Потом стала искать инфу , что такое аналоги и нашла. Аналоги с.к.получают из клеток пупочной вены человека.Они практически полностью соответствуют ЭСК. Еще есть методика получения их из плаценты и кожи человека. Получается что в Новосибирске работают с аналогами С.К.
http://kaphanova.ru/diagnosis/

Оффлайн Фунтик

« Ответ #551 : 02 Ноября 2010, 08:28:11 »
А вот что я нашла про Кафанову Марину Юрьевну . Разрешение на лечение ДЦП этим способом было получено еще 2004 году по-моему.
http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/312320.html#contents

Bottone

• Гость
« Ответ #552 : 02 Ноября 2010, 12:14:49 »

Девочки,  ну не надоело самим ковырятся в словах. терминологиях, морали и т.д. ? Какая фиг разница как это называется, лечение ли или эксперимент ли. Назовите это методом, если так будет легче. И этот метод существуют. Это факт. И вы бессильны его изменить.
       Вы для себя и своего ребёнка решите, нужно ли вам это. Если вам будет нужно, вам будет всё равно, как это называется. Если вам это не нужно, то просто высскажите своё мнение. Но без нападок. И без проповедей. Не по чину потому что.

Я для себя сразу решила, что стволовые клетки ставить сыну не буду. Но и осуждать других не стану. Каждый имеет право на своё мнение. И у каждого свой путь. Пытаться переубедить другого можно лишь тогда, когда ты при равных начальных условиях достиг большего. И есть чему научить. Иначе это всё демагогия.

Извините, но эта тема созданна для того чтобы делиться мнением и опытом. Согласна с Вами что каждый имеет право на своё мнение. Я лично никого не перубеждаю, просто задаю вопросы, на которые часто ответа нет, а только общие фразы. Совершенно с Вами согласна, что пока нет конкретных результатов, это всё демагогия. Я могу показать конкретные результаты от выбранного мною метода лечения.

Оффлайн Фунтик

« Ответ #553 : 02 Ноября 2010, 19:31:01 »
Я тоже.

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #554 : 02 Ноября 2010, 21:50:28 »

hgr
Да, с проповедями в последнее время наметился небольшой перебор
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986