Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 186401 раз)

Оффлайн gavrilof

Re: Стволовые клетки
« Ответ #705 : 18 Декабря 2011, 19:21:28 »
Помогите разобраться: Криоцентр, находится на Опарина 4, там подсаживают донорские клетки, да? Приезжаешь и сразу после анализов на процедуру, так?
 А есть еще Клиника стволовых клеток на Ленинградском проспекте, это разные клиники, я так понимаю? Там сначала в первый раз берут материал, а потом приезжаешь на подсадку, т.е. здесь свои же клетки, а не донорские, да?
Да,Криоцентр на Опарина,там подсаживают пуповинные донорские клетки ,если у вас есть свои ,они могут посадить и ваши.Сначала мы были на консультации,потом когда решились сдали анализы и к ним.нас посмотрели врачи и после была вся процедура введения через вену.Одно введение стоит 125 тыс.рублей .Про клинику на ленинградке сказать ничего не могу.

Оффлайн Жaнакира

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мы всегда вместе.
    • Награды
« Ответ #706 : 18 Декабря 2011, 20:59:12 »
Спасибо большое за ответ. ---

С каждым новым днем приходят новые силы и новые мысли.

Оффлайн Анна Т.

« Ответ #707 : 18 Декабря 2011, 21:40:43 »
Да,Криоцентр на Опарина,там подсаживают пуповинные донорские клетки ,если у вас есть свои ,они могут посадить и ваши.Сначала мы были на консультации,потом когда решились сдали анализы и к ним.нас посмотрели врачи и после была вся процедура введения через вену.Одно введение стоит 125 тыс.рублей .Про клинику на ленинградке сказать ничего не могу.
Сообщить
Скажите,пожалуйста,а сколько введений нужно сделать?С каким промежутком?125тыс  * на сколько раз? У меня знакомая туда звонила,у нее ребенок- аутист,ей отказали,сказали,что стволовые клетки больше подходят детям с двигательными нарушениями.

Оффлайн gavrilof

« Ответ #708 : 18 Декабря 2011, 23:09:42 »
Сообщить
Скажите,пожалуйста,а сколько введений нужно сделать?С каким промежутком?125тыс  * на сколько раз? У меня знакомая туда звонила,у нее ребенок- аутист,ей отказали,сказали,что стволовые клетки больше подходят детям с двигательными нарушениями.
максимум 5,они больше не делают,решают врачи.разница между первым и вторым введением 2 недели,а дальше 4-6 месяцев.да ,совсем безнадежных они не берут

Оффлайн gengema

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #709 : 19 Декабря 2011, 10:04:36 »
[/quote]
Свои клетки они могут вам подсадить только в одном случае, если они хранятся в их криобанке.

Оффлайн gavrilof

« Ответ #710 : 19 Декабря 2011, 22:33:33 »
Свои клетки они могут вам подсадить только в одном случае, если они хранятся в их криобанке.
[/quote]ДА,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО-ТОЛЬКО СВОИ КЛЕТКИ,ПРОСТО МЫ ДУМАЛИ ЧТОБ СОХРАНИТЬ КЛЕТКИ ОТ ДОЧИ,НО ИХ ХВАТИТ ТОЛЬКО НА ДВЕ ПОДСАДКИ.ВСЕ УПИРАЕТСЯ В ДЕНЬГИ

Оффлайн Sveta0205

• Ветеран
  • Благодарностей: 49
  • Ангелочек Артем и мама Светлана
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #711 : 21 Декабря 2011, 23:04:28 »
У нашего сына двойная гемиплегия. Отправляла наши документы в Клинику стволовых клеток "Новейшая медицина" .Нам перезвонил профессор и после расспросов что умеем делать и в каком состоянии находится ребенок, сказал, что нас возьмут на инъекции. До нового года. Вводят донорские стволовые клетки, деткам по-старше могут взять свои. Но нежелательно, наркоз в любом случае для наших ангелочков шаг назад. Клетки у них мизенцемальные, могу допустить ошибку в правописании. Сказали если сделать инъекции до года, может случится чудо. Всего делают 3 инъекции, в исключительных случаях-4. С перерывом 3 месяца. Внутривенно.Во всяком случае в первый раз. Вроде мы уже решились ехать в Москву, но наша невролог нас отговорила. Говорит, что это до конца неисследованная сфера, я бы не решилась отправить ребенка на такие процедуры. У меня вопрос к тем родителям, которые уже прошли через эти процедуры, делали инъекции именно СК, а не их аналогов, как в Новосибирске-каковы результаты, стоит ли рисковать? На самом деле страшно, а сыну хочется помочь по максимуму. спасибо за ответ.
Не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом упал...

Оффлайн Асся

« Ответ #712 : 22 Декабря 2011, 02:06:56 »
А можно как-то результаты голосования посмотреть, не голосуя, т.к. мы не делали и не хотим портить голосование.
На кнопку "посмотреть результаты" нажимала  ккк
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2011, 23:05:48 от Асся »

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #713 : 22 Декабря 2011, 22:52:40 »
Я тоже вся в сомнении и не решилась делать стволовые клетки. Я общалась по тел. с бабушкой девочки ДЦП они из Тюмени. Они делали помоему в Новосибирске и последний раз в Китае она сказала что им ничего не дали эти ств. клетки а риск очень большой.

Оффлайн Асся

« Ответ #714 : 22 Декабря 2011, 23:04:54 »
Я тоже никак эту мысль из головы не могу выбросить до конца, т.к. слышала от очень хорошего спеца   по тем временам  ( 10   лет назад). Больше всего помогает при задержке психического развития.

Другое дело, во что это превратилось , и что кто делает.

В Бонне еще тоже делают.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2011, 23:15:02 от Асся »

Оффлайн Илюшина Кэтрин

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Катя и Даня, г.Волгоград
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #715 : 26 Декабря 2011, 20:24:01 »
Девочки,здравствуйте,ну расскажите пожалуйста,кто-нибудь обращался в Гемабанк,как все проходит,какие результаты лечения,сколько стоит все это удовольствие.Я в данный момент в ожидании второго малыша и надо очень скоренько решить делать сбор пуповинной крови или нет,цена на сайте заманчивая,представителю звонила он ничего конкретного не сказал,вот и не знаю что делать не попасть бы в просак с этой затеей.Сами понимаете,с нашими малышами деньги летят только так,и растрынькивать их ох как жалко!Буду очень рада любой информации.Спасибо!
За каждый миг,за каждый вдох,
И за детей,что дал мне Бог,
За боль,за счастье,за удачу,
За то что я смеюсь и плачу.
За то что я еще люблю.
За все судьбу благодарю!

Оффлайн evgeniya

• Старожил
  • Удмуртия, г. Ижевск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: evgeniya_barmina
    • Награды
« Ответ #716 : 27 Декабря 2011, 22:26:53 »
У меня вопрос к тем родителям, которые уже прошли через эти процедуры, делали инъекции именно СК, а не их аналогов, как в Новосибирске-каковы результаты, стоит ли рисковать? На самом деле страшно, а сыну хочется помочь по максимуму. спасибо за ответ.
Мы делали инъекции в КриоЦентре, там вводят донорские клетки в вену, т.е. капельницу ставят на пол часа и все, никакого риска нет, единственное, что Вам никто не гарантирует супер результат, и Вы уже сами решаете тратить ли деньги на то, чтоб попробовать помочь ребёнку хоть чем то ещё, помимо традиционной медицины. Мы решили попробовать. Нам сразу сказали, что клетки лишь улучшат наше состояние, а не излечат, хотя могут и не помочь вообще. В каждом конкретном случае врачи дают разные прогнозы, в зависимости от состояния ребёнка.Конечно, когда клетки вводят в спинномозговой канал, да ещё и под наркозом, то тут действительно есть риск - я бы на такое не решилась, даже если бы это стоило не дорого.

Оффлайн Sveta0205

• Ветеран
  • Благодарностей: 49
  • Ангелочек Артем и мама Светлана
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #717 : 28 Декабря 2011, 14:06:11 »
 evgeniya, а каковыми оказались ваши результаты? и какой у вас диагноз? были ли улучшения?
Не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом упал...

Оффлайн Лёлька

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #718 : 28 Декабря 2011, 23:53:09 »
Всем, привет!!! Мы 3 дня как вернулись из Пекина. Подсадку делали в голову, в военно-морском госпитале Пекина.  Обычно все переносят операцию легко и уже на следующий день ведут привычный образ жизни, как мне сказали. Но мы очень тяжело отходили. Была рвота сутки, ребёнок кричал от боли дня два, и температура 2 недели.   Сама операция стоила около 45000 юаней и плюс отдельно палата, уход, лекарства, т.е. ещё где-то 10000 . Пока ждём результатов, очень надеемся. Если кого что то интересует пишите, отвечу. А то больше не знаю что и написать

Оффлайн evgeniya

• Старожил
  • Удмуртия, г. Ижевск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: evgeniya_barmina
    • Награды
« Ответ #719 : 29 Декабря 2011, 12:06:39 »
evgeniya, а каковыми оказались ваши результаты? и какой у вас диагноз? были ли улучшения?
У нас спастический тетрапарез: не держим нормально голову, не сидим, не ползаем и ещё много разных НЕ. Вторую инъекцию нам сделали 29 ноября, со слов докторов максимальный эффект наступает через 2 месяца после введения, т.е. к концу января картина будет более полной. Помогло это нам или нет - узнаем позже. Пока могу сказать, что я явных изменений
не замечаю, но другие, как то наш невролог, родные, которые не видят каждый день ребёнка, замечают изменения. У Арины почти нормализовался тонус, хотя никаких медикаментов мы не принимаем, она лучше стала держать голову и спину. Врачи КриоЦентра нам говорили, что если после 2-х инъекций у нас пойдёт положительная динамика, то есть смысл делать инъекции дальше, если улучшений не будет, то дальше делать инъекции нет смысла. На сегодняшний день я считаю, что следующую инъекцию дочери делать надо, хотя это огромные деньги.