Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 186443 раз)

Оффлайн Sveta0205

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 49
  • Ангелочек Артем и мама Светлана
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Re: Стволовые клетки
« Ответ #720 : 29 Декабря 2011, 14:45:55 »
нам тоже ставят спастический тетропарез,вернее один невролог пишет спастический тетропарез, другой-двойную гемиплегию. надеюсь лечение пойдет вам на пользу и малышка семимильными шагами пойдет на поправку.
Не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом упал...

Оффлайн evgeniya

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Удмуртия, г. Ижевск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: evgeniya_barmina
    • Награды
« Ответ #721 : 05 Января 2012, 20:03:50 »
Сама операция стоила около 45000 юаней и плюс отдельно палата, уход, лекарства, т.е. ещё где-то 10000
Лёлька, а какую сумму в рублях Вы потратили на операцию, палату, уход и т.д.? Результаты какие-то уже заметны?

Оффлайн Лёлька

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #722 : 05 Января 2012, 21:12:33 »
 Вобщем вместе с перелётом, гостиницей, питанием у нас ушло 400000 руб. 278000 ушло на операцию и больничный уход.

Оффлайн mariafad111

« Ответ #723 : 10 Января 2012, 02:21:32 »
Всем, привет!!! Мы 3 дня как вернулись из Пекина. Подсадку делали в голову, в военно-морском госпитале Пекина.  Обычно все переносят операцию легко и уже на следующий день ведут привычный образ жизни, как мне сказали. Но мы очень тяжело отходили. Была рвота сутки, ребёнок кричал от боли дня два, и температура 2 недели.   Сама операция стоила около 45000 юаней и плюс отдельно палата, уход, лекарства, т.е. ещё где-то 10000 . Пока ждём результатов, очень надеемся. Если кого что то интересует пишите, отвечу. А то больше не знаю что и написать
привет,
а можно поподробнее, что значит в голову? в черепе дырочку сверлили? наркоз эндотрахеальный или какой другой? донорские клетки подсаживали или свои брали? начали ли вы замечать результаты? Кроме подсадок какие еще процедуры проходили или только подсадки и домой?
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Лёлька

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #724 : 11 Января 2012, 00:25:33 »
Да в черепе сверлили махонькую дырочку и вводили типа иглой клетки,естественно всё под кониролем МРТ, операция производиться, как выразился врач, роботом, под его контролем. Наркоз общий путём введения в вену. Операция длиться около часа. После подсадки в Пекине ничем не занимались. Во-первых потому как после подсадки температура держалась 2 недели. А во вторых из за боязни столь активной китайской реабилитации, потому как высокая вероятность судорог. Результатов пока ждём, вернее не ждём, а стараемся, работаем, занимаемся то чем нам позволено и очень надеемся!!! Кстати на такую операцию принимают и детишек с эпи, вдруг для кого то это актуально, так как не везде берут.

Оффлайн mariafad111

« Ответ #725 : 11 Января 2012, 01:11:42 »
Да в черепе сверлили махонькую дырочку и вводили типа иглой клетки,естественно всё под кониролем МРТ, операция производиться, как выразился врач, роботом, под его контролем. Наркоз общий путём введения в вену. Операция длиться около часа. После подсадки в Пекине ничем не занимались. Во-первых потому как после подсадки температура держалась 2 недели. А во вторых из за боязни столь активной китайской реабилитации, потому как высокая вероятность судорог. Результатов пока ждём, вернее не ждём, а стараемся, работаем, занимаемся то чем нам позволено и очень надеемся!!! Кстати на такую операцию принимают и детишек с эпи, вдруг для кого то это актуально, так как не везде берут.
Спасибо. Обязательно отпишитесь о результатах.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Oktav

« Ответ #726 : 20 Января 2012, 15:19:32 »
Ну если всё таки браться за лечение стволовыми клетками, то какие клиники, центры и.тд. можете посоветовать?
Я так смотрю, московский криоцентр не в особом почете))

Оффлайн Елена85

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Мой Никитосик-маленькое чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #727 : 20 Января 2012, 15:56:54 »
Мы делаем клеточки как раз в Криоцентре. Правда сейчас еще только первое вливание сделали.Прежде чем решиться на это лечение, изучила много информации. В Креоцентре вливают не эмбриональные (которые опасные), а клетки пуповинной и плацентарной крови. В общем, если кому что интересно, спрашивайте, постараюсь ответить.

Имеющий желание, найдет возможности.

Оффлайн Oktav

« Ответ #728 : 20 Января 2012, 16:50:35 »
Елена, видели ли вы там пациентов, которым за 18 лет? И хотелось бы узнать стоимость лечения и условия прибывания.

Оффлайн Азали

« Ответ #729 : 20 Января 2012, 22:56:59 »
А чья пуповинная кровь то? И делаются ли каки либо пробы на совместимость? А откуда гарантия, что эти клетки попадут именно в мозг, а не в другой орган????????? wel

Оффлайн Sveta0205

• Ветеран
  • Благодарностей: 49
  • Ангелочек Артем и мама Светлана
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #730 : 20 Января 2012, 23:42:01 »
пуповинная новорожденных здоровых детей. С ихнего банка хранения.
Не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом упал...

Оффлайн Азали

« Ответ #731 : 20 Января 2012, 23:43:22 »
А пробы?

Оффлайн Елена85

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #732 : 21 Января 2012, 11:33:28 »
Я бы не сказала, что это  wel. Берется кровь пуповинная/плацентарная, полностью отмывается, выделяются только нужные летки. Перед процедурой сдаешь анализы. Кровь подбирается по группе крови и резус фактору, другие пробы и не нужны, т.к. вливают не саму кровь, а отмытый концентрат. Вливаемый образец тестируют на кучу показателей и вирусов. На вливаемую кровь выдают сертификат, и организация несет полную ответственность за это вливание. Каждому пациенту там назначают определенное время, поэтому кроме нас в клинике никого не было. Я думаю, что вливание можно делать в любом возрасте и даже вполне здоровому человеку, хуже не будет. Другой вопрос, насколько это эффективно, этого Вам никто не скажет, как впрочем и везде.

Оффлайн Елена85

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #733 : 21 Января 2012, 11:36:06 »
Елена, видели ли вы там пациентов, которым за 18 лет? И хотелось бы узнать стоимость лечения и условия прибывания.

Стоимость одной процедуры 125000 рублей. Вливание делается в амбулаторных условиях. Перед процедурой консультация невролога, потом вливание 30 мин, можно полежать немножко, сходить в столовую, в общем быть под наблюдением около часа и домой.

Оффлайн Елена85

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #734 : 21 Января 2012, 11:42:23 »
А чья пуповинная кровь то? И делаются ли каки либо пробы на совместимость? А откуда гарантия, что эти клетки попадут именно в мозг, а не в другой орган????????? wel

А Вам хоть где-то дают гарантии? Теоретически, клетки сами распределятся по кровеносной системе, что-то попадет в мозг, в каком кол-ве не известно, но у всех ребятишек есть результат. Конечно у кого какой, но так везде.