Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 1006919 раз)

Оффлайн Stern

Re: Микроцефалия
« Ответ #10365 : 12 Января 2026, 01:37:25 »
вторичная

Вот и считаю что у нас чистой воды вторичная микроцефалия, так как мозг поврежден, мрт в род доме сделали сразу агенезия мазолистого тела, корковая атрофия, наружная гидроцефалия вследствие атрофии( заместительниц), если бы мрт было впорядке я бы тоже не напрягалась, по кт все тоже самое и деформация костей черепа, родничок зарос в 4 мес, вторичная микра так как родилась размер 34 см, в родне маленьких голов нет ни у кого , у старшей дочери 18 лет окр 60 см) у второй 8 лет 54 см, у меня 56, муж 58
Здравствуйте.  Скажите, пожалуйста,  были ли проблемы с пониманием речи у дочери? Вы писали в другом сообщении,  что она заговорила в 3 года.

Оффлайн Мирослава88

« Ответ #10366 : 02 Марта 2026, 00:09:25 »
Здравствуйте девочки, нам тоже поставили этот страшный диагноз(  мы родились 29.01.2026, на 34 неделе. Попали в реанимацию с пневмонией, на следующий день после родов нам сделали нсг, по результатам, микрогирия, врач невролог сказала что у нас скошенной лоб, низкопосаженные уши, телеканал и микрогантия(  повторяли нсг микрогирия под вопросом( на МРТ выявили микроцефалию, бпр 78 мм( мир рухнул( родились с головой 31 см и грудью 30, щас нам месяц голова 33 см( девочки как вы приняли этот диагноз, как справлялись с болью, смотрю на него и плачу, сама похудела на 3 кг, очень ищу поддержки( 

Оффлайн EIA

« Ответ #10367 : 08 Марта 2026, 22:48:14 »
@Мирослава88,  прирост хороший , соответствует тому, что было бы на 40 неделе. К году он догонит норму.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10368 : 11 Марта 2026, 15:44:54 »
@Мирослава88, вам бы для успокоения сходить на консультацию к генетику. С собой взьмите фотографии детские в том числе бабушек/дедушек, если есть и лучше всей семьёй(мама, папа и другие дети, если есть). В целом могут быть и просто семейные особенности, невролог видел скорее всего только вас, а других родственников ребенка не видел. Странно, что направления не дал, раз озвучил что его напрягает.

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Всё будет хорошо! И никак иначе!👍
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10369 : 24 Марта 2026, 17:29:25 »
Привет давно меня здесь не было, Злате сейчас 7.5 лет, ОГ 49, рост 122, вес 17 кг худенькая астеничного телосложения, в этом году идёт в 1 класс, пойдёт в нормошколу, а там посмотрим, читает по слогам, считает пока в пределах 10, поставили руку на письмо, левша), но может и правой писать если устанет, поведение неплохое, дома конечно плохо себя ведёт, матерится, сама одевается, зубы чистит, ест плохо, летом начала гулять одна , лифт , домофон освоила, двор у нас закрытый,пока не умеет прыгать на одной ноге, нет звука Р и Л , меняю сейчас логопеда, к школе подготовка индивидуальная, также до обеда ходит в группу ( психолог, логопед, музыка) и по выходным худ студия( хорошие успехи), но все равно от сверстников отстает конечно, но я уже не парюсь , спасаю себя теперь, 20 кг веса, проблемы с алкоголем были, короче базу делаю, а там уже как будет, есть и старшие дети, если что спрашивайте 😀
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн Екатерина0705

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #10370 : 24 Марта 2026, 17:56:56 »
Привет давно меня здесь не было, Злате сейчас 7.5 лет, ОГ 49, рост 122, вес 17 кг худенькая астеничного телосложения, в этом году идёт в 1 класс, пойдёт в нормошколу, а там посмотрим, читает по слогам, считает пока в пределах 10, поставили руку на письмо, левша), но может и правой писать если устанет, поведение неплохое, дома конечно плохо себя ведёт, матерится, сама одевается, зубы чистит, ест плохо, летом начала гулять одна , лифт , домофон освоила, двор у нас закрытый,пока не умеет прыгать на одной ноге, нет звука Р и Л , меняю сейчас логопеда, к школе подготовка индивидуальная, также до обеда ходит в группу ( психолог, логопед, музыка) и по выходным худ студия( хорошие успехи), но все равно от сверстников отстает конечно, но я уже не парюсь , спасаю себя теперь, 20 кг веса, проблемы с алкоголем были, короче базу делаю, а там уже как будет, есть и старшие дети, если что спрашивайте 😀
[/quotе

Здравствуйте, а в чем видите отставание от сверстников!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2532
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10371 : 24 Марта 2026, 18:01:14 »
@Arinka,  пусть нормально сложится всё со школой! 🙏

Скажите, а травму ШОП исключили вам?
Вот это предпочтение левой руки может быть не от того, что левша, а компенсаторное, т к правая просто хуже работает. Внешне не обязательно видно. У сына мальчик в саду в группе такой был.
Или не может окончательно определиться, какой рукой работать-то предпочтительнее.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10372 : 24 Марта 2026, 18:07:01 »
[/quotе

Здравствуйте, а в чем видите отставание от сверстников! Видно как будто она младше их по возрасту, они уже и в магазин сами ходят, читают хорошо, считают деньги) речь более взрослая, физ сильнее, да и по старшим своим детям хорошо видно
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10373 : 24 Марта 2026, 18:12:42 »
@Arinka,  пусть нормально сложится всё со школой! 🙏

Скажите, а травму ШОП исключили вам?
Вот это предпочтение левой руки может быть не от того, что левша, а компенсаторное, т к правая просто хуже работает. Внешне не обязательно видно. У сына мальчик в саду в группе такой был.
Или не может окончательно определиться, какой рукой работать-то предпочтительнее.

Она вообще амбидекстер, начала наоборот правой, потом левой, может двумя если хочет, по МРТ агенезия мазолистого тела полная, микроцефалию никто не ставит официально
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10374 : 24 Марта 2026, 18:34:25 »
@Arinka, у меня сын очень долго использовал обе. До 6 точно.
Как мы шутили - Две руки, обе левые и растут из попы  ллл моторика плохая была.
Но у него причина как раз ШОП. И в итоге окончательно решил в пользу правой в 6 лет после массажа, делала хорошая массажистка. Делали не для этого, конечно 😊 но вот такой бонус получили. На МРТ мозг сформирован нормально, повреждён  был.

На самом деле ситуация с двумя  плоха только в сочетании с задержкой развития ( это чисто мой вывод, т к сыну стало точно проще, когда он чётко выбрал и использовал одну руку, т к  у него многие дела требуют больше усилий, помимо этого). У него ещё вылезли оптические нарушения при чтении, письме. Читая, видел текст зеркально, справа налево, ну и писать так же. Кстати, поэтому долго и не начинал читать, в саду ( в лого группе учат их читать) единственный, кто в подготовительной группе не читал, в первом классе за полгода  сумел. Но читал не по слоговой, слово целиком, справа налево, потом уже прочитав так"переворачивал" и называл правильно.
В общем, имхо, стало проще, когда он просто автоматически стал использовать одну руку.
 Я сама  многое делаю  обеими без разницы мне. Но у меня  задержек развития не было и это не мешало.

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10375 : 24 Марта 2026, 18:46:22 »
@Arinka, у меня сын очень долго использовал обе. До 6 точно.
Как мы шутили - Две руки, обе левые и растут из попы  ллл моторика плохая была.
Но у него причина как раз ШОП. И в итоге окончательно решил в пользу правой в 6 лет после массажа, делала хорошая массажистка. Делали не для этого, конечно 😊 но вот такой бонус получили. На МРТ мозг сформирован нормально, повреждён  был.

На самом деле ситуация с двумя  плоха только в сочетании с задержкой развития ( это чисто мой вывод, т к сыну стало точно проще, когда он чётко выбрал и использовал одну руку, т к  у него многие дела требуют больше усилий, помимо этого). У него ещё вылезли оптические нарушения при чтении, письме. Читая, видел текст зеркально, справа налево, ну и писать так же. Кстати, поэтому долго и не начинал читать, в саду ( в лого группе учат их читать) единственный, кто в подготовительной группе не читал, в первом классе за полгода  сумел. Но читал не по слоговой, слово целиком, справа налево, потом уже прочитав так"переворачивал" и называл правильно.
В общем, имхо, стало проще, когда он просто автоматически стал использовать одну руку.
 Я сама  многое делаю  обеими без разницы мне. Но у меня  задержек развития не было и это не мешало.

Фото присылают левой держит ручку, мне самое главное чтобы в школе адаптировалась, ПМПК тоже пройдём
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн Романnv

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #10376 : 13 Апреля 2026, 15:46:59 »
Добрый день. Дочке сейчас 5.9 ог где-то 49 см. В целом все тьфу тьфу. Но вот сейчас вылезла проблема роста зубов. Мне кажется все зубы постоянные не поместится в челюсти. Были ли у вас такие проблемы и как решали? 6 нижние уже вылезли, сейчас нижние резцы растут за молочными, идем к ортодонту, думаю надо расширять челюсть. Спасибо

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10377 : 13 Апреля 2026, 15:58:52 »
@Романnv,  конечно, к ортодонту надо. Вреда не будет.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10378 : 13 Апреля 2026, 21:35:48 »
@Романnv, была такая же проблема, делали скобку. В середине замочек, который позволяет её расширять. Единственное в ней есть нельзя, так что если ребенок в садик ходит, то надо дополнительно все проговаривать. В целом коррекция проходит быстрее чем в более старшем возрасте.

Оффлайн Романnv

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #10379 : 14 Апреля 2026, 06:41:35 »
@Романnv, была такая же проблема, делали скобку. В середине замочек, который позволяет её расширять. Единственное в ней есть нельзя, так что если ребенок в садик ходит, то надо дополнительно все проговаривать. В целом коррекция проходит быстрее чем в более старшем возрасте.
спасибо за ответ, подскажите пожалуйста, я как понимаю расширяют верхней челюсть таким образом, а вот как быть с нижней? Также делают?