Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950402 раз)

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Анечка и Мишаня г Воронеж
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id320565891
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=3755&_prevCmd=userMusic&_aid=leftMenuClick
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #1065 : 19 Августа 2013, 17:32:10 »
Спасибо за ответы будем наблюдаться и захаживать к вам на форум ,воду мы любим будем плавать!Еще раз спасибо опять появилось какая-то надежда nht

Не говори Всевышнему,что у тебя есть проблемы.Говори проблемам,что у тебя есть Всевышний.

Оффлайн Леля13

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Оленька и сынулька Данюлька!!!
    • Награды
« Ответ #1066 : 19 Августа 2013, 17:33:35 »
Согласна ,Депакин сироп редкостная гадость.Мне кажется из-за подъема дозировки у нас проблемма с фиксацией тоже была.Мы еще малы что бы принимать хроно,говорят он лучше переносится детишками.В интелектуальном плане мне сейчас малыш немного нравится-больше интересоваться стал и гулить)))но вот прогноз двигательных нарушений меня пугает.Можно ли судорожным с-мом делать массаж и ЛФК.Мы один курс прошли ужастно перенесли мне даже показалось что хуже было. дай бог что я ошибаюсь.Самое главное забыла-родничок зарос в 3 месяца-вот почему я все это связываю с микроцефалией.Странно что врачи только к размерам привезались,что как раз меня устраивает и не беспокоило тем более действительно прирост есть.Короче опять на распутье;что у нас микроцефалия или последствие глубокой гипокии и как следствие церебральной ишемии.МРТ только после  мес сказвли можно сделать т.к. у нас только под наркозом таким крохатулям делают ,что для нас с судорожной активностью не желательно (((
нам очень неплохо бобат терапия подходила, в плане занятия с малышом до года. мы всегда орали как резаные на массаже и лфк, и сейчас редко у каких массажистов ему правится (но есть такие у которых даже улыбается, а они далеко не поглаживание делают - отсюда вывод - малышь не дурак) qqq)мы делали и массаж и остальные процедуры всегда - только напоролись один рас - дали большую нагрузку и получили судороги. после этого пока сняли их, и в дальнейшем делаю все с умом - слежу внимательно за малышом - нагрузку даю постепенно. делали так: массаж и лфк, через время подключили иголки, плаванье, потом тепловые процедуры, сейчас в планах еще разок тепловые попробовать, а потом лошадоньки. мы МРТ делали в 4 мес. больше не разрешают по тем же причинам что и у вас, но картину мы знаем.

Оффлайн Леля13

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1067 : 19 Августа 2013, 17:37:04 »
Согласна ,Депакин сироп редкостная гадость.Мне кажется из-за подъема дозировки у нас проблемма с фиксацией тоже была.Мы еще малы что бы принимать хроно,говорят он лучше переносится детишками.В интелектуальном плане мне сейчас малыш немного нравится-больше интересоваться стал и гулить)))но вот прогноз двигательных нарушений меня пугает.Можно ли судорожным с-мом делать массаж и ЛФК.Мы один курс прошли ужастно перенесли мне даже показалось что хуже было. дай бог что я ошибаюсь.Самое главное забыла-родничок зарос в 3 месяца-вот почему я все это связываю с микроцефалией.Странно что врачи только к размерам привезались,что как раз меня устраивает и не беспокоило тем более действительно прирост есть.Короче опять на распутье;что у нас микроцефалия или последствие глубокой гипокии и как следствие церебральной ишемии.МРТ только после  мес сказвли можно сделать т.к. у нас только под наркозом таким крохатулям делают ,что для нас с судорожной активностью не желательно (((
лфк щадящее можно и нужно, так же вода, это для малышей и вообще для деток наших самое то!!! купите круг на шею и пусть каждый день обязатлеьно плавает в ванной хотя бы
я согласна на все 100 %. мы в ванной с 3 мес. с кругом - каждый день, а сейчас в бассейне с тренером который пара олимпийцев тренирует занимаемся.

Оффлайн Леля13

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1068 : 19 Августа 2013, 17:38:48 »
Спасибо за ответы будем наблюдаться и захаживать к вам на форум ,воду мы любим будем плавать!Еще раз спасибо опять появилось какая-то надежда nht
удачи вам))) и не падайте духом!!! заходите к нам))) малышу вашему только побед в трудном бою)))

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1069 : 20 Августа 2013, 02:29:26 »
Anzhelika, я уже тут не раз писала и наверное надоела уже всем своими советами....найдите хорошего остеопата и БЕГОМ к нему....и бассейн. Пока вы маленькие остеопат очень многое может сделать....не откладывайте на потом.....
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=3755&_prevCmd=userMusic&_aid=leftMenuClick
    • Награды
« Ответ #1070 : 20 Августа 2013, 07:30:49 »
Остеопат и мануальшик одно и тоже?И где искать. этих остеопатов?это врачи,часники ,, кто это?я впервые здесь и услышала о них

Не говори Всевышнему,что у тебя есть проблемы.Говори проблемам,что у тебя есть Всевышний.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1071 : 20 Августа 2013, 08:24:35 »
Я тоже до этого форума не слышала о таких врачах.это не совсем мануальщик....на форуме есть ветка про остепатию...почитайте...может найдете отзывы о враче из вашего городаhttps://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=7498.0
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1072 : 20 Августа 2013, 08:31:29 »
Спасибо большое .Обязательно воспользуюсь  dcvf

Оффлайн носенко

« Ответ #1073 : 20 Августа 2013, 19:24:23 »
мы тоже в каменске уральском живём у нас две девочки с микроцефалией

И мы из Каменска, мальчику 7 мес., вторичная микроцефалия. Перенесли ВУИ. Я слышала, что девочка у нас в городе только есть одна с таким диагнозом, но ходит в садик, сама себя обслуживает, вообщем не глупенькая. А у вас какая микроцефалия, сколько Вам?

мы не видели никого из города с таким диагнозом.Мы в нормальный садик ходили. Потом в 24 школу, сейчас на Чкаловском в школе 8 вида учимся. Школа шикарная, детям нравиться,занятий море.Столько мерроприятий, в школе до 5-6вечера, всегда чем то заняты.

Оффлайн My_Angel

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: gb
    • Награды
« Ответ #1074 : 20 Августа 2013, 20:46:13 »
Anzhelika, я уже тут не раз писала и наверное надоела уже всем своими советами....найдите хорошего остеопата и БЕГОМ к нему....и бассейн. Пока вы маленькие остеопат очень многое может сделать....не откладывайте на потом.....

полностью поддерживаю hjg, мы имееm даже двух - один работает с головой а второй больше со спиной.... мне кажется дало толчок именно в эмоциональном плане.... ну опять таки в комплексе со водными, массаж, гимнастика, лошадки... только плюс.

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1075 : 29 Августа 2013, 23:59:59 »
Друзья,вы где все??по морям разъехались???вчера были у невролога в поликлинике.она меня впервые удивила хорошим разговором и поведением...впервые сказала что у моего ребенка есть интелект!!!я чуть там и не упала...оказывается ближе к 2ум годам она это увидела.ай да умница.в физич плане глобальных сдвигов пока нет.зато укладываем куклу спать,кормим ее,целуем и жалеем.по своему песни поем.полюбили книжки.играем с животными.гладим их(раньше уши и хвосты крутили)вообщем по тихонечку...всего сейчас и не вспомню

Оффлайн Леля13

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1076 : 30 Августа 2013, 00:22:48 »
Друзья,вы где все??по морям разъехались???вчера были у невролога в поликлинике.она меня впервые удивила хорошим разговором и поведением...впервые сказала что у моего ребенка есть интелект!!!я чуть там и не упала...оказывается ближе к 2ум годам она это увидела.ай да умница.в физич плане глобальных сдвигов пока нет.зато укладываем куклу спать,кормим ее,целуем и жалеем.по своему песни поем.полюбили книжки.играем с животными.гладим их(раньше уши и хвосты крутили)вообщем по тихонечку...всего сейчас и не вспомню
Отличные новости))) а неврологи они все такие, не зря же выбрали эту профессию.  ююю

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #1077 : 30 Августа 2013, 12:15:05 »
А Вы сомневались? Конечно есть. Ох уж эти врачи... Поздравляю с новыми успехами  ттт! Мы вот недавно в больнице лежали, так мой сынок жениться собрался. Так и сказал. Спрашиваю, за что же он её полюбил? Ответ:" Наташ, у неё глазки черненькие и ямочка на левой щёчке." По заключениям некоторых врачей он тотально слепой, по заключениям других- не обучаемый.

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1078 : 30 Августа 2013, 13:58:10 »
Я не сомневаюсь в дочке,просто как не придешь к ней,говорит вы глупыые и сидите дома

Оффлайн ИРИНА БЕЛ.

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Ира и цветочки Ниночка!
    • Награды
« Ответ #1079 : 30 Августа 2013, 14:29:38 »
Здравствуйте девочки!У нас микроцефалия, эпилепсия, спастическо-дестанический тетрапарез, нейрогенное нарушение глотания стоит нозальный  зонд, частичная отрафия зрительног нерва с обеих сторон.Самое любимое занятие это сидеть на ручках, не сидим сами , голову не держим, предметы не удерживаем,....голова при рождении 34 грудь 35см, сейчас голова 39см. НО НЕ СДАЕМСЯ И НЕ СДАДИМСЯ, СТАРАЕМСЯ И БУДИМ ДАЛЬШЕ БИТЬСЯ, НО НА ВЕЩИ СМОТРЮ РЕАЛЬНО.ПОКА ЦЕЛЬ ХОТЬ СИДЕТЬ В СПЕЦ СТУЛЕ, ТАК КАК ТОНУС ВЫКРУЧИВАЕТ НЕ ХОЧЕТ НИ В КОЛЯСКЕ НЕ В СТУЛЕ СИДЕТЬ.