Если уж сравнивать.... Скажите а что вы умеете?
Цитата: Ма_Таня от 12 Августа 2013, 15:44:48Если уж сравнивать.... Скажите а что вы умеете?Мы пытаемся переворачиваться, получается только с помощью. Есть некоторые попытки ползти, но спастика в руках очень мешает. Держим голову, гулим, но игрушки не удерживаем, ими вообще мало интересуемся. Я не сравнить хотела. Хочется увидеть чего добился кто-то, и знать, что все усилия не напрасны. Если обидела вопросом, извините
Цитата: Ольга83 от 12 Августа 2013, 16:09:13Цитата: Ма_Таня от 12 Августа 2013, 15:44:48Если уж сравнивать.... Скажите а что вы умеете?Мы пытаемся переворачиваться, получается только с помощью. Есть некоторые попытки ползти, но спастика в руках очень мешает. Держим голову, гулим, но игрушки не удерживаем, ими вообще мало интересуемся. Я не сравнить хотела. Хочется увидеть чего добился кто-то, и знать, что все усилия не напрасны. Если обидела вопросом, извинитеЧто вы, Оля, вы ничем меня не обидели. Просто мы тяжелее вас, у нас еще эпилепсия, а это большой минус для развития ребенка. Вообще, если честно, сравнивать по похожим диагнозам - бесполезное занятие и вы не так уж и мало умеете. Уж точно больше чем мы. Поверьте ваши усилия не напрасны, просто у наших деток развитие идет мааааленькими шажочками
Цитата: Ма_Таня от 12 Августа 2013, 16:26:25Цитата: Ольга83 от 12 Августа 2013, 16:09:13Цитата: Ма_Таня от 12 Августа 2013, 15:44:48Если уж сравнивать.... Скажите а что вы умеете?Мы пытаемся переворачиваться, получается только с помощью. Есть некоторые попытки ползти, но спастика в руках очень мешает. Держим голову, гулим, но игрушки не удерживаем, ими вообще мало интересуемся. Я не сравнить хотела. Хочется увидеть чего добился кто-то, и знать, что все усилия не напрасны. Если обидела вопросом, извинитеЧто вы, Оля, вы ничем меня не обидели. Просто мы тяжелее вас, у нас еще эпилепсия, а это большой минус для развития ребенка. Вообще, если честно, сравнивать по похожим диагнозам - бесполезное занятие и вы не так уж и мало умеете. Уж точно больше чем мы. Поверьте ваши усилия не напрасны, просто у наших деток развитие идет мааааленькими шажочкамиЯ бы в любом случае делала все, что могу. А что не могу - попрошу помощи, но сделаю!!! Мне врачи сказали, что вряд ли ребенок сможет себя обслуживать, я в это не верю, вот и спрашиваю. Уверена, у нас у всех все получится!!!!! Главное, верить и работать!!!!
мы тоже в каменске уральском живём у нас две девочки с микроцефалией
Здравствуйте мамочки .Хочу присоединиться к теме т.к. с недавнего времени она вошла и в нашу семью .Очень скептически относилась к фигурам и зря.как сейчас понимаю.Лазила по нету в поисках инфо- на эту тему,начиталась только общей информации,а опыта и практики ведения таких детишик нет.Вот наткнулась на ваш форум и очень обрадовалась читаю и вижу что не одни!Очень много страниц и примеров что не хватает терпения все перечитать прежде чем задавать вопросы уже опытным родителям.Поэтом@у сразу_хочу спросить. в каком возрасте вам поставили микроцефалию.Нам 4 месяца рост 58,5см вес 5100си кг ОГ 38см.Родились 2410кг 47см ОГ 30см.Подозревают микроцефалию.Как росли ваши головушки?На что мне заострить внимание ?
Да,я тоже думала что прирост хороший ,из-за этого гнала от себя эти мысли.У нас все вообще запутанно.Тяжелая беременность(особенно последний триместр-перенесла какую-то инфекцию с длительной высокой тепмпературой)до ПДР ребенок затих,сутки выжиданий - итог экстренное КС,жуткая гипоксия,истинный узел пуповины,некротизированная миома,по Апгару 6/8.Длительное восстановление в реанимации с последующим лечением в "дохаживании"Выписались только в 1,5 месяца.На пятые сутки жизни развился большой генерализованный приступ,с тех пор на депакине.Хотели с него уже уйти,т.к. судорог больше не было,но появились подергивания и вздрагивания,плохая ЭЭГ,поэтому дозу не убрали ,а наоборот подбираем оптимальную.Из сопутствующих центральный тетрапарез ставят.ЗПМР из-за судорожного с-ма.Фиксация взора была хорошая,игрушками интересовался потом почему то все пропало.Сейчас на животе лежать не любит,голову держит, но устет быстро,хотя если чем то заинтересовался держит хорошо и крутит в разные стороны-такое впечатление что ленится...Игрушками стал опять интересоваться,взор стал фиксировать опять недавно.Гулит,улыбается.Короче все ,что связывали с последствием длительной гипокии плода реально очень подходит под микроцефалию,учитывая и недобор по ОГ по ВОЗ.Вот я и заволновалась чего дальше ждатьНа что смотреть пристальней.
Согласна ,Депакин сироп редкостная гадость.Мне кажется из-за подъема дозировки у нас проблемма с фиксацией тоже была.Мы еще малы что бы принимать хроно,говорят он лучше переносится детишками.В интелектуальном плане мне сейчас малыш немного нравится-больше интересоваться стал и гулить)))но вот прогноз двигательных нарушений меня пугает.Можно ли судорожным с-мом делать массаж и ЛФК.Мы один курс прошли ужастно перенесли мне даже показалось что хуже было. дай бог что я ошибаюсь.Самое главное забыла-родничок зарос в 3 месяца-вот почему я все это связываю с микроцефалией.Странно что врачи только к размерам привезались,что как раз меня устраивает и не беспокоило тем более действительно прирост есть.Короче опять на распутье;что у нас микроцефалия или последствие глубокой гипокии и как следствие церебральной ишемии.МРТ только после мес сказвли можно сделать т.к. у нас только под наркозом таким крохатулям делают ,что для нас с судорожной активностью не желательно (((