Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950326 раз)

Оффлайн Ольга83

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: @olgabakhshalieva
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #1050 : 12 Августа 2013, 16:09:13 »
Если уж сравнивать.... Скажите а что вы умеете?
Мы пытаемся переворачиваться, получается только с помощью. Есть некоторые попытки ползти, но спастика в руках очень мешает. Держим голову, гулим, но игрушки не удерживаем, ими вообще мало интересуемся. Я не сравнить хотела. Хочется увидеть чего добился кто-то, и знать, что все усилия не напрасны. Если обидела вопросом, извините

Когда мне тяжело,я всегда напоминаю себе о том,что если я сдамся,лучше не станет.
Несмотря ни на какие препятствия, мы будем идти к своей цели!!!

Оффлайн Exta

« Ответ #1051 : 12 Августа 2013, 16:21:18 »
Мы пытаемся переворачиваться, получается только с помощью. Есть некоторые попытки ползти, но спастика в руках очень мешает. Держим голову, гулим, но игрушки не удерживаем, ими вообще мало интересуемся. Я не сравнить хотела. Хочется увидеть чего добился кто-то, и знать, что все усилия не напрасны. Если обидела вопросом, извините

у нас при рождении и кровоизлияние и отек мозга и куча всего...
 в годик мы умели только переворачиваться и на животе держали голову

сейчас умеем сидеть и садиться, вставать на коленочки, вставать у опоры, понимает некоторые фразы и по чуть чуть понимание есть, говорит слоги
На все воля Господа!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1052 : 12 Августа 2013, 16:26:25 »

Что вы, Оля, вы ничем меня не обидели.  ттт  Просто мы тяжелее вас, у нас еще эпилепсия, а это большой минус для развития ребенка. Вообще, если честно, сравнивать по похожим диагнозам - бесполезное занятие и вы не так уж и мало умеете. Уж точно больше чем мы. Поверьте ваши усилия не напрасны, просто у наших деток развитие идет мааааленькими шажочками

Оффлайн Ольга83

• Интересующийся
    • Instagram: @olgabakhshalieva
    • Награды
« Ответ #1053 : 12 Августа 2013, 16:43:39 »

Что вы, Оля, вы ничем меня не обидели.  ттт  Просто мы тяжелее вас, у нас еще эпилепсия, а это большой минус для развития ребенка. Вообще, если честно, сравнивать по похожим диагнозам - бесполезное занятие и вы не так уж и мало умеете. Уж точно больше чем мы. Поверьте ваши усилия не напрасны, просто у наших деток развитие идет мааааленькими шажочками
Я бы в любом случае делала все, что могу. А что не могу - попрошу помощи, но сделаю!!! Мне врачи сказали, что вряд ли ребенок сможет себя обслуживать, я в это не верю, вот и спрашиваю. Уверена, у нас у всех все получится!!!!! Главное, верить и работать!!!!

Когда мне тяжело,я всегда напоминаю себе о том,что если я сдамся,лучше не станет.
Несмотря ни на какие препятствия, мы будем идти к своей цели!!!

Оффлайн Exta

« Ответ #1054 : 12 Августа 2013, 16:46:49 »

Я бы в любом случае делала все, что могу. А что не могу - попрошу помощи, но сделаю!!! Мне врачи сказали, что вряд ли ребенок сможет себя обслуживать, я в это не верю, вот и спрашиваю. Уверена, у нас у всех все получится!!!!! Главное, верить и работать!!!!
нам кстати тоже говорили, что ребенок будет овощ, типо не ждите ничего, а мы всем на зло маленькими шажочками развиваемся,эпилепсия к сожалению и нас очень тормозит...
На все воля Господа!

Оффлайн Nati

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1055 : 15 Августа 2013, 11:57:28 »
мы тоже в каменске уральском живём у нас две девочки с микроцефалией

И мы из Каменска, мальчику 7 мес., вторичная микроцефалия. Перенесли ВУИ. Я слышала, что девочка у нас в городе только есть одна с таким диагнозом, но ходит в садик, сама себя обслуживает, вообщем не глупенькая. А у вас какая микроцефалия, сколько Вам?

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #1056 : 15 Августа 2013, 16:22:24 »
А у нас в1 год и 2мес голова 42,а грудь 51.Очень заметно различие(((.Нам рефлексотерапевт сказала,что он был бы крупным мальчиком по его сложению.До 1 года голова прирастала скачками.то вобще не росла,то за месяц на 1 см.С 1 года за 2 мес выросла всего на 0,5 см.Вот думаю я,почему затылок то у таких детей сглажен?Почему голова вверх как-то вытягивается а затылок не увеличивается?У нас вот развитие больше эмоциональное-смеётся,всех своих узнаёт,любит когда дети с ним играют,на щекотку стал реагировать-смеётся в голос.Физически тоже так себе совсем(((Только с помощью.Поставишь на четвереньки-раскачивается,пытается ползти,поможешь чуть-чуть-перевернётся со спины на живот,с живота на спину-сам.Посадишь по турецки-немного посидит.Но руками ничего особо не берёт.(чтобы взять и удерживать)Хватает игрушки левой рукой.но тут же и бросает.Очень любит когда подмышки держат и водят.Только у меня спина не выдерживает((((
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн лантана

« Ответ #1057 : 15 Августа 2013, 22:21:16 »
Нам сейчас 6 лет и 10мес,голова 45см всего,в физическом мы более или менее,а вот в психоречевом очень все плохо.Но ведь каждый индивидуален.

Оффлайн тамина

« Ответ #1058 : 16 Августа 2013, 15:55:14 »
Девочки, мы тоже к вам. сын 3.5 лет, голова 45 см, в двигательном плане довольно хорошо, на горшок не просится, говорит отдельные слова. любит играть с детьми, игрушками долго не играет, все разлетается в разные стороны, за руку не ходит. узнали в 2 года, до сих пор плачу....
« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 16:39:44 от тамина »

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
  • Анечка и Мишаня г Воронеж
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id320565891
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=3755&_prevCmd=userMusic&_aid=leftMenuClick
    • Награды
« Ответ #1059 : 19 Августа 2013, 15:28:33 »
 Здравствуйте мамочки .Хочу присоединиться к теме т.к. с недавнего времени она вошла и в нашу семью .Очень скептически относилась к фигурам и зря.как сейчас понимаю.Лазила по нету в поисках инфо- на эту тему,начиталась только общей информации,а опыта и практики ведения таких детишик нет.Вот наткнулась на ваш форум и очень обрадовалась читаю и вижу что не одни!Очень много страниц и примеров что не хватает терпения все перечитать прежде чем задавать вопросы уже опытным родителям.Поэтом@у сразу_хочу спросить. в каком возрасте вам поставили микроцефалию.Нам 4 месяца рост 58,5см вес 5100си кг ОГ 38см.Родились 2410кг 47см ОГ 30см.Подозревают микроцефалию.Как росли ваши головушки?На что мне заострить внимание ?

Не говори Всевышнему,что у тебя есть проблемы.Говори проблемам,что у тебя есть Всевышний.

Оффлайн Леля13

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Оленька и сынулька Данюлька!!!
    • Награды
« Ответ #1060 : 19 Августа 2013, 15:53:09 »
Здравствуйте мамочки .Хочу присоединиться к теме т.к. с недавнего времени она вошла и в нашу семью .Очень скептически относилась к фигурам и зря.как сейчас понимаю.Лазила по нету в поисках инфо- на эту тему,начиталась только общей информации,а опыта и практики ведения таких детишик нет.Вот наткнулась на ваш форум и очень обрадовалась читаю и вижу что не одни!Очень много страниц и примеров что не хватает терпения все перечитать прежде чем задавать вопросы уже опытным родителям.Поэтом@у сразу_хочу спросить. в каком возрасте вам поставили микроцефалию.Нам 4 месяца рост 58,5см вес 5100си кг ОГ 38см.Родились 2410кг 47см ОГ 30см.Подозревают микроцефалию.Как росли ваши головушки?На что мне заострить внимание ?
По моему опыту, у вас очень даже неплохой прирост. Самое главное вы смотрите есть ли отставание, как зрение (фиксация в том числе). у моего сына диагноз поставили в 2.5 мес. у нас настоящая вторичная микроцефалия, прирост за 3 года 6 см.

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=3755&_prevCmd=userMusic&_aid=leftMenuClick
    • Награды
« Ответ #1061 : 19 Августа 2013, 16:24:26 »
Да,я тоже думала что прирост хороший ,из-за этого гнала от себя эти мысли.У нас все вообще запутанно.Тяжелая беременность(особенно последний триместр-перенесла какую-то инфекцию с длительной высокой тепмпературой)до ПДР ребенок затих,сутки выжиданий - итог экстренное КС,жуткая гипоксия,истинный узел пуповины,некротизированная миома,по Апгару 6/8.Длительное восстановление в реанимации с последующим лечением в "дохаживании"Выписались только в 1,5 месяца.На пятые сутки жизни развился большой генерализованный приступ,с тех пор на депакине.Хотели с него уже уйти,т.к. судорог больше не было,но появились подергивания и вздрагивания,плохая ЭЭГ,поэтому дозу не убрали ,а наоборот подбираем оптимальную.Из сопутствующих центральный тетрапарез ставят.ЗПМР из-за судорожного с-ма.Фиксация взора была хорошая,игрушками интересовался потом почему то все пропало.Сейчас на животе лежать не любит,голову держит, но устет быстро,хотя если чем то заинтересовался держит хорошо и крутит в разные стороны-такое впечатление что ленится...Игрушками стал опять интересоваться,взор стал фиксировать опять недавно.Гулит,улыбается.Короче все ,что связывали с  последствием длительной гипокии плода реально очень подходит под микроцефалию,учитывая и недобор по ОГ по ВОЗ.Вот я и заволновалась чего дальше ждатьНа что смотреть пристальней.

Не говори Всевышнему,что у тебя есть проблемы.Говори проблемам,что у тебя есть Всевышний.

Оффлайн Леля13

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Оленька и сынулька Данюлька!!!
    • Награды
« Ответ #1062 : 19 Августа 2013, 16:42:17 »
Да,я тоже думала что прирост хороший ,из-за этого гнала от себя эти мысли.У нас все вообще запутанно.Тяжелая беременность(особенно последний триместр-перенесла какую-то инфекцию с длительной высокой тепмпературой)до ПДР ребенок затих,сутки выжиданий - итог экстренное КС,жуткая гипоксия,истинный узел пуповины,некротизированная миома,по Апгару 6/8.Длительное восстановление в реанимации с последующим лечением в "дохаживании"Выписались только в 1,5 месяца.На пятые сутки жизни развился большой генерализованный приступ,с тех пор на депакине.Хотели с него уже уйти,т.к. судорог больше не было,но появились подергивания и вздрагивания,плохая ЭЭГ,поэтому дозу не убрали ,а наоборот подбираем оптимальную.Из сопутствующих центральный тетрапарез ставят.ЗПМР из-за судорожного с-ма.Фиксация взора была хорошая,игрушками интересовался потом почему то все пропало.Сейчас на животе лежать не любит,голову держит, но устет быстро,хотя если чем то заинтересовался держит хорошо и крутит в разные стороны-такое впечатление что ленится...Игрушками стал опять интересоваться,взор стал фиксировать опять недавно.Гулит,улыбается.Короче все ,что связывали с  последствием длительной гипокии плода реально очень подходит под микроцефалию,учитывая и недобор по ОГ по ВОЗ.Вот я и заволновалась чего дальше ждатьНа что смотреть пристальней.
Любые повреждения мозга могут подпадать под ваше описание, я лично доверяю в этом плане только МРТ, если у моего все в кистах, и почти ничего от коры не осталось в следствии гипоксии, то я понимаю, что расти там нечему, и голова вся неровная, там где связи наладились - пошел прирост, там где нет - увы. у нас тоже с двух месяцев фиксировал и прослеживал, но когда начались судороги (миоклония - только вздрагивания) мы сели на депакин - глаза отключились по сей день. депакин гадость редкая, мы на нем уже 2.5 года, печень убили(((правда мы в 7 мес. с сиропа ушли и начали принимать депакин хроно. на таблетках миоклония ушла - энцефалограмма чистая.

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1063 : 19 Августа 2013, 17:11:33 »
Согласна ,Депакин сироп редкостная гадость.Мне кажется из-за подъема дозировки у нас проблемма с фиксацией тоже была.Мы еще малы что бы принимать хроно,говорят он лучше переносится детишками.В интелектуальном плане мне сейчас малыш немного нравится-больше интересоваться стал и гулить)))но вот прогноз двигательных нарушений меня пугает.Можно ли судорожным с-мом делать массаж и ЛФК.Мы один курс прошли ужастно перенесли мне даже показалось что хуже было. дай бог что я ошибаюсь.Самое главное забыла-родничок зарос в 3 месяца-вот почему я все это связываю с микроцефалией.Странно что врачи только к размерам привезались,что как раз меня устраивает и не беспокоило тем более действительно прирост есть.Короче опять на распутье;что у нас микроцефалия или последствие глубокой гипокии и как следствие церебральной ишемии.МРТ только после  мес сказвли можно сделать т.к. у нас только под наркозом таким крохатулям делают ,что для нас с судорожной активностью не желательно (((

Оффлайн Exta

« Ответ #1064 : 19 Августа 2013, 17:20:18 »
Согласна ,Депакин сироп редкостная гадость.Мне кажется из-за подъема дозировки у нас проблемма с фиксацией тоже была.Мы еще малы что бы принимать хроно,говорят он лучше переносится детишками.В интелектуальном плане мне сейчас малыш немного нравится-больше интересоваться стал и гулить)))но вот прогноз двигательных нарушений меня пугает.Можно ли судорожным с-мом делать массаж и ЛФК.Мы один курс прошли ужастно перенесли мне даже показалось что хуже было. дай бог что я ошибаюсь.Самое главное забыла-родничок зарос в 3 месяца-вот почему я все это связываю с микроцефалией.Странно что врачи только к размерам привезались,что как раз меня устраивает и не беспокоило тем более действительно прирост есть.Короче опять на распутье;что у нас микроцефалия или последствие глубокой гипокии и как следствие церебральной ишемии.МРТ только после  мес сказвли можно сделать т.к. у нас только под наркозом таким крохатулям делают ,что для нас с судорожной активностью не желательно (((
лфк щадящее можно и нужно, так же вода, это для малышей и вообще для деток наших самое то!!! купите круг на шею и пусть каждый день обязатлеьно плавает в ванной хотя бы
На все воля Господа!