нет, вы меня не поняли. я боюсь, что может это все-таки что-то генетическое (поэтому и первая замерла), а сейчас все может повториться и родится еще один особенный малыш( вот интересует, кто где проверялся? и у кого родились потом еще здоровые детки
что то мне с трудом верится, что остеопат может довести до судорог, они же руками еле прикосаются!
при рождении объем головы 35 (кстати, сегодня на приеме в 5 мес - 41 см + еще 1 см за месяц) но лоб был как-будто скошен а в 32 недели делали узи в хорошем центре, там весь мозг плода досконально просмотрели и сказали все в порядкевот не знаю теперь, что и думать(( роды вроде как были неочень тяжелые для таких последствий((
вот наша головушка примерно год назад, сейчас 45 см, при рождении 35 былаврачи перестали писать микроцефалию, потому как на вид все пропорционально, однако растет она медленно, но растет
Кать ты меня извини конечно, но головушка у вас явно микроцефальной яйцевидной формы, неправильной пропорции.В таком возрасте у детей голова с явно выраженными теменными буграми.Если это год назад снимок, сейчас такая же по форме голова, или все таки есть бугры?