Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950442 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Микроцефалия
« Ответ #1395 : 18 Октября 2013, 22:22:35 »
знаете девочки, ходим по врачам, и замечаю за собой, что так надоели эти мнения долбанные врачей!!! сегодня были на ээг, мед сестра пристала да как и что, ох и ах и ой ой ой....рожайте второго..........КАК ОНИ МЕНЯ ЗАДОЛБАЛИ!!! А С ЭТИМ ЧТО Я ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ??? Ой, он тяжелый, тяжелый...ой ой ой что будет дальше...ДА БЕЗ ТЕБЯ РАЗБЕРУСЬ! Я ЕГО ЛЮБЛЮ ЛЮБЫМ!!!
И пришел в голову стишок:
МОЙ РЕБЕНОК-МОЯ НОША,
ПУСТЬ ПЛОХОЙ, И ПУСТЬ ХОРОШИЙ
ПУСТЬ ЗДОРОВЫЙ, ПУСТЬ БОЛЬНОЙ
ВСЕ РАВНО ОН МОЙ РОДНОЙ!!!
Не слушайте никого!!! В одно ухо влетело, в другое вылетело.
Мы хоть и в Германии живём, и почти все терапии у нас бесплатно, всё равно где-нибудь скажут, что ребенок никогда не будет нормальным и не догонит сверстников, мол не раскатывайте губу и не надейтесь. Невролог (хотя хороший врач) тоже говорит, что не утруждайте себя и ребенка, ведь жить надо, а не по терапиям ежедневно носиться, просто любите его. Мы не слушаем никого, делаем всё, что возможно. И верим, что восстановимся!!! Чего и всем деткам желаю!!!
Правильно доктор говорит и в Германии вашей, и в мед. сестра на ЭЭГ!Раньше может согласилась бы с вами, сейчас НЕТ, НЕТ И НЕТ!Родила второго дитя и первый стал гораздо лучше.Просто живу и люблю свою Маргошку, вожу в санатории, на турбазы и просто много гуляем везде!В остальном нет ярой терапии!Даже леки по неврологии уже 5 год не пьем!Пошли в первый класс общеобразовательной школы, хотя пытались в коррекцию запихнуть, наизусть с третьего прочтения длинные стихи запоминаем и много еще чего!Все бы этого не было если бы я зациклилась только на больном ребенке и не жила обычной жизнью обычной мамы!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1396 : 18 Октября 2013, 22:44:15 »
Девочки, спасибо за ответы!!! ттт ттт ттт
Раз уж об этом разговор пошел - может кто знает как заставить ребенка научится поднимать голову если он не видит и лежит как тряпочка? Валик не помогает - голова висит и все. Может какие-то упражения есть?
А на звук ребенок не пытается голову поднять? У нас, если погреметь погремушкой над головой, то сразу голову поднимает.
И ещё, если мордашку вытираем - тоже голову высоко задираем.
Хотя, так существенно мышцы не укрепишь.
Нужны активные упражнения, чтобы мышцы окрепли. Я думаю, Вам войта бы подошла.
.
[/quote]
Нет не реагирует к сожалению, он в своем мире( Войта может пошла бы, я сама бы хотела попробовать, но из-за приступов нас нигде не берут
Мы когда были маленькие, у нас тоже не держал голову,и балтались руки
Врач сказала носить только в позе эмбриона,и руки  спереди, так вот
всего 3 варианта на правой руке на левой руке,и 3 вариант спиной малыша к грудной клетке маме,и чем выше поднимать малыша тем больше включаются мышцы шеи и память положения.(надеюсь понятно 999)
Не очень поняла как, но очень заинтересовалась, распишите поподробней пожалуйста! Поза эмбриона у нас - любимая) Я правильно поняла, его просто носить в позе эмбриона, а голова держится без опоры, и руки спереди выправить - так? Вот я заметила, что в такой позе лучше у него голова держится. Правильно я поняла?
Наташ, ну только Грибову могу посоветовать
Я тоже думала и о ней, но прочитала, что она берет детей на биомеде,не знаю так ли ккк

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн AnastasiaNata

• Старожил
  • Страна: de
  • Благодарностей: 1
  • Настенька и Наташа
    • Награды
« Ответ #1397 : 18 Октября 2013, 22:59:02 »
Нет не реагирует к сожалению, он в своем мире( Войта может пошла бы, я сама бы хотела попробовать, но из-за приступов нас нигде не берут[quote
В России, наверное, на Войту не берут с эпи? В Германии разрешают и с приступами.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1398 : 18 Октября 2013, 23:07:39 »
AnastasiaNata, в Новозыбкове в центре "Ступеньки" если не ошибаюсь, ремиссия не нужна, они всех детей берут.

Оффлайн AnastasiaNata

• Старожил
  • Настенька и Наташа
    • Награды
« Ответ #1399 : 18 Октября 2013, 23:09:17 »
СОЛОМАХА, Я с Вами отчасти согласна. Естесственно, не нужно день и ночь только заниматься с ребенком разными терапиями. Но пока ребенок маленький можно очень многое сделать в физическом плане, подтолкнуть в развитии. Не знаю, что было бы с нами, если бы мы не делали бы войту. Да и с утра сьездим на занятие, потом сразу гулять идём (по пути), в магазин зайдём. С людьми общаемся, терапевты, которые другого мнения, чем врачи, тоже всегда подбодрят.
Раньше я дома сидела много и ломала голову, как же ребенка на ноги поставить. А сейчас некогда думать плохое, мы постоянно в движении. А дома мы тоже много книжечки смотрим, поём,играем (даже если пока мало понимаем), купаемся в ванной и просто живём и радуемся, что у нас всё так, а не хуже. Очень хотим второго ребенка, я тоже уверена, что со вторым и первый будет лучше.
Можно спросить, а какие лекарства вы не пьёте? От эпилепсии или что-то другое?

Оффлайн AnastasiaNata

• Старожил
  • Настенька и Наташа
    • Награды
« Ответ #1400 : 18 Октября 2013, 23:12:36 »
СОЛОМАХА, Ещё забыла написать, что Вы с дочей большие молодцы! Надеюсь, моя доча мне тоже когда-нибудь расскажет стишок.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1401 : 18 Октября 2013, 23:36:12 »
СОЛОМАХА, Ещё забыла написать, что Вы с дочей большие молодцы! Надеюсь, моя доча мне тоже когда-нибудь расскажет стишок.
--- Конечно расскажет!В полтора года и моя дочь молчунья была! :ah: Мы вообще не пьем никаких лекарств.Кроме как симтоматические при простуде.

Оффлайн AnastasiaNata

• Старожил
  • Настенька и Наташа
    • Награды
« Ответ #1402 : 19 Октября 2013, 00:10:44 »
Я бы тоже с удовольствием бы "слезла" бы с противоэпилептических препаратов....но как? Травами пробуем лечиться, но это не так быстро.

Оффлайн Exta

« Ответ #1403 : 19 Октября 2013, 00:32:50 »
знаете девочки, ходим по врачам, и замечаю за собой, что так надоели эти мнения долбанные врачей!!! сегодня были на ээг, мед сестра пристала да как и что, ох и ах и ой ой ой....рожайте второго..........КАК ОНИ МЕНЯ ЗАДОЛБАЛИ!!! А С ЭТИМ ЧТО Я ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ??? Ой, он тяжелый, тяжелый...ой ой ой что будет дальше...ДА БЕЗ ТЕБЯ РАЗБЕРУСЬ! Я ЕГО ЛЮБЛЮ ЛЮБЫМ!!!
И пришел в голову стишок:
МОЙ РЕБЕНОК-МОЯ НОША,
ПУСТЬ ПЛОХОЙ, И ПУСТЬ ХОРОШИЙ
ПУСТЬ ЗДОРОВЫЙ, ПУСТЬ БОЛЬНОЙ
ВСЕ РАВНО ОН МОЙ РОДНОЙ!!!
Не слушайте никого!!! В одно ухо влетело, в другое вылетело.
Мы хоть и в Германии живём, и почти все терапии у нас бесплатно, всё равно где-нибудь скажут, что ребенок никогда не будет нормальным и не догонит сверстников, мол не раскатывайте губу и не надейтесь. Невролог (хотя хороший врач) тоже говорит, что не утруждайте себя и ребенка, ведь жить надо, а не по терапиям ежедневно носиться, просто любите его. Мы не слушаем никого, делаем всё, что возможно. И верим, что восстановимся!!! Чего и всем деткам желаю!!!
Правильно доктор говорит и в Германии вашей, и в мед. сестра на ЭЭГ!Раньше может согласилась бы с вами, сейчас НЕТ, НЕТ И НЕТ!Родила второго дитя и первый стал гораздо лучше.Просто живу и люблю свою Маргошку, вожу в санатории, на турбазы и просто много гуляем везде!В остальном нет ярой терапии!Даже леки по неврологии уже 5 год не пьем!Пошли в первый класс общеобразовательной школы, хотя пытались в коррекцию запихнуть, наизусть с третьего прочтения длинные стихи запоминаем и много еще чего!Все бы этого не было если бы я зациклилась только на больном ребенке и не жила обычной жизнью обычной мамы!
да да, правильно и чем младше ангелок, тем скорее надо второго малыша, чтобы и отхожзить беременность легче и чтобы раньше в семье появился здоровый малыш, с которого первый бы брал пример.
На все воля Господа!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1404 : 19 Октября 2013, 00:44:39 »
Вот мой помощничек, очень часто в санатории просил сам коляску везти, кормит иногда ее тоже, играют вместе, на уроках ей подсказывает что нибудь. dghj

Оффлайн AnastasiaNata

• Старожил
  • Настенька и Наташа
    • Награды
« Ответ #1405 : 19 Октября 2013, 02:34:04 »
Ух ты , какой джентельмен!!! k[l

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1406 : 19 Октября 2013, 08:26:44 »
Я и не хочу думать, что мой ребенок какой то не такой, у меня самый обычный ребенок и живем мы как обычно...но почему то они все любят мне напоминать и говорить об обратном!  Рожу я и второго и третьего обязательно, но и Богдана обделять не собираюсь, дам ему по максимуму все, что в моих силах!!!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1407 : 19 Октября 2013, 08:28:52 »
AnastasiaNata, в Новозыбкове в центре "Ступеньки" если не ошибаюсь, ремиссия не нужна, они всех детей берут.
Саша, а Ступеньки это не Родимичи? В Родимичи нам отказали, нужна ремиссия. Ты бы не могла мне в личку номер Ступенек выслать? Спасибо!

Оффлайн Exta

« Ответ #1408 : 19 Октября 2013, 10:16:19 »
Вот мой помощничек, очень часто в санатории просил сам коляску везти, кормит иногда ее тоже, играют вместе, на уроках ей подсказывает что нибудь. dghj

такие замечательные детки!!!! супер! и коляска крутая)))
На все воля Господа!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1409 : 19 Октября 2013, 10:58:18 »

такие замечательные детки!!!! супер! и коляска крутая)))
Марго даже в коляске смотрится изящно, настоящая дама!