Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 966521 раз)

Оффлайн манДАРИНЧИК

Re: Микроцефалия
« Ответ #1515 : 08 Ноября 2013, 13:56:59 »
манДАРИНЧИК, а у вас контакт в глаза есть? у нас совсем не долгий и только начал появляться(после отмены половины дозы противосудорожного)
С этим проблем нет....а лекарства мы никакие не пьем...только при температуре и тд(по ситуации)

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #1516 : 08 Ноября 2013, 14:05:11 »
Не выдумывайте
микроцефалы и вторичная микроцефалия это абсолютно разные вещи
Мне вот очень интересно, а почему "микроцефалы и вторичная микроцефалия это абсолютно разные вещи",  поделитесь информацией. Что их две: истинная и вторичная я знаю, а вот почему Вы говорите, что это абсолютно разные вещи? Причины разные, следствие то одно. Или я что-то не понимаю?

Оффлайн Legrand

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1517 : 08 Ноября 2013, 18:03:04 »
Знаете, я тоже не доганяю, у нас голова 39 см, родились с 34 см, в патологии лежала с девочкой у ее дочери голова с 5 до 6 мес. 37 см, за месяц не выросла вообще, она младше нас на два дня, так ей про микроцефалию никто не говорит и ходим мы к одному и тому же неврологу???Не пойму...Как они ставлят диагноз?

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1518 : 08 Ноября 2013, 18:08:13 »
Legrand, смотрят не только на обхват,но и на развитие..возможно у той девочки такая особенность,аздорова

Оффлайн наталия к

• Старожил
  • Страна: by
  • мой ангел
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1519 : 08 Ноября 2013, 18:11:05 »
мандаринчик, а у вас судорог не было?

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1520 : 08 Ноября 2013, 18:17:31 »
мандаринчик, а у вас судорог не было?
в выписке из неонатального центра написано что были,сейчас тьфу тьфу..ни разу после выписки и считай за 2 года

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #1521 : 08 Ноября 2013, 18:20:29 »
Девочки всем добрый вечер, сегодня после мрт, приписали нам новый диагноз , вторичная микроцефалия.
Нам уже 2 года, раньше не ставили этот диагноз, я в шоке, ужасе, стала читать про этот диагноз, и вообще с ума чуть не сошла.
от этого предложения
Люди-микроцефалы живут не долго, не более 30-ти лет. В среднем продолжительность их жизни составляет 15 лет.
Это правда? кто нибудь слышал такое?
не накручивайте себя(и нас).ведь не все  абсолютно здоровые люди живут до 100 лет?правда?
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн Ольга83

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: @olgabakhshalieva
    • Награды
« Ответ #1522 : 08 Ноября 2013, 18:58:27 »
Exta, Вы здесь писали про остеопата в Курске..... А кто-нибудь был у нее???? Мы к ней ездили, как к неврологу. Причем услуги остеопата нам она не предложила.... Я не лучшего мнения о ней осталась....

Когда мне тяжело,я всегда напоминаю себе о том,что если я сдамся,лучше не станет.
Несмотря ни на какие препятствия, мы будем идти к своей цели!!!

Оффлайн наталия к

• Старожил
  • Страна: by
  • мой ангел
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1523 : 08 Ноября 2013, 20:24:34 »
Мама Глебушки, извините меня за панику, просто я совсем не ожидала вчерашнего результата мрт, вот и была в истерике и панике. Только сегодня поняла как вас тут перепугала.

Оффлайн Exta

« Ответ #1524 : 08 Ноября 2013, 20:39:34 »
Exta, Вы здесь писали про остеопата в Курске..... А кто-нибудь был у нее???? Мы к ней ездили, как к неврологу. Причем услуги остеопата нам она не предложила.... Я не лучшего мнения о ней осталась....
Когда я искала там остеопата, то просто по информации с реестра была не очень довольна и думала, что если и поеду, то в Лиски или Воронеж лучше.
Но вот один хороший человек подсказал мне, что в Старом Осколе есть остеопат, от нас это 80 км всего, так что мы туда буде записываться скоро
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #1525 : 08 Ноября 2013, 20:40:24 »
и если вам не понравился врач, то не стоит ему доверять такое драгоценное как ребенок особенно манипуляциям остеопата, ну это мое мнение, сердце матери подсказывает обычно правильные вещи
На все воля Господа!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1526 : 11 Ноября 2013, 20:24:27 »
у моего лобные кости находят друг на друга, сказали грозит уо((((( Будут править, ринулась в поиски остеопатов...будем всех пробовать!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн georgiy.p

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1527 : 11 Ноября 2013, 23:10:18 »
Не выдумывайте
микроцефалы и вторичная микроцефалия это абсолютно разные вещи
Мне вот очень интересно, а почему "микроцефалы и вторичная микроцефалия это абсолютно разные вещи",  поделитесь информацией. Что их две: истинная и вторичная я знаю, а вот почему Вы говорите, что это абсолютно разные вещи? Причины разные, следствие то одно. Или я что-то не понимаю?

И причины разные и следствие похоже только в том, что голова маленькая и все.
Развитие совсем по разному может идти.
Вторичная микроцефалия развивается как следствие обширного органического поражение изначально здорового мозга (даже возможно внутриутробного поражения, хотя там чаще всего гидроцефалия как я заметил). Мозг настолько поражен, что к некоторым его участкам нет кровотока, и они атрофируются, сначала происходит лейкомаляция (раньше считалось что это необратимый процесс, но все чаще есть свидетельства, что все же часть клеток может восстановится при нормальном их кровоснабжении). В результате атрофированные части мозга не растут.  Вторичной микроцефалии всегда сопутствует тетрапарез. Генетически развитие заложено правильное и соответственно по реабилитации перспективы чисто теоретически лучше, но и состояние изначальное может быть в разы хуже чем при истинной. Вторичная микроцефалия чаще бывает, т.к. очевидно природа ошибается гораздо меньше чем акушеры.

Частота истинной микроцефалии — приблизительно 1 на 250 000. Клиническая картина
Малые размеры мозгового черепа, покатый узкий лоб, плоский затылок, умственная отсталость, судорожные приступы.
При истинной микроцефалии отсутствует неврологическая симптоматика (за исключением умственной отсталости).
Это компонент множества наследственных заболеваний и синдромов с различными типами наследования.
Если судорог нет то, вполне себе нормальные могут быть дети, там очень много разных факторов.
При первичной микроцефалии перспективы по реабилитации хуже, так как генетика, но и состояние может быть лучше изначально и если нет судорог, то развитие идет.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1528 : 12 Ноября 2013, 07:55:54 »
 ,,, hgr wer

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1529 : 12 Ноября 2013, 07:56:45 »
Все больше убеждаюсь, что родители стали умнее врачей уже.