Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950494 раз)

Оффлайн манДАРИНЧИК

Re: Микроцефалия
« Ответ #1545 : 12 Ноября 2013, 13:09:04 »
у нас поражены все конечности,ноги вообще оловянные..бывает не согнешь.Но хуже все равно справа,пользуемся левой рукой все время.Ставят спастическую диплегию. А в том году было тоже самое,но диагноз был"правосторонний гемипарез"сейчас читаю и смешно становится..вот спецы у нас..

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1546 : 12 Ноября 2013, 13:44:57 »
у кого нибудь было нахождение костей, как исправляли?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн наталия к

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • мой ангел
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1547 : 12 Ноября 2013, 14:13:35 »
мама Руси, Вот и я прочитав такое, ревела и до сих пор штурмую интернет, доштурмавала до того, что более не благоприятный прогноз именно у вторичной микроцефалии, и именно от распературных и вирусных заболеваний( причина не долгожития), обзвонила всех неврологов, которых знаю, не кто мне не дает ответа, один ответ, здоровые тоже не застрахованы....
Это статистика, с сожалению ее соотношение не опубликовано, поэтому я считаю в лучшую сторону, то что наши детки с хорошей стороны, этой статистики, им и так много досталось в их маленькой жизни, хватит им горя!!! Наша задача теперь убирать последствия не компетентных  врачей. Вам всего 11 лет, еще расти и расти!!! и радовать родителей!!! Извините меня, сумасшедшию мамашу!!!

Оффлайн наталия к

• Старожил
  • мой ангел
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1548 : 12 Ноября 2013, 14:15:54 »
манДАРИНЧИК, вот у нас все сгибается и разгебается, кроме правой ручки, она у нас с небольшим усилием иногда в верх поднимается. и ставят тетрапарез.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #1549 : 12 Ноября 2013, 14:39:56 »
мама Руси, Вот и я прочитав такое, ревела и до сих пор штурмую интернет, доштурмавала до того, что более не благоприятный прогноз именно у вторичной микроцефалии, и именно от распературных и вирусных заболеваний( причина не долгожития), обзвонила всех неврологов, которых знаю, не кто мне не дает ответа, один ответ, здоровые тоже не застрахованы....
Это статистика, с сожалению ее соотношение не опубликовано, поэтому я считаю в лучшую сторону, то что наши детки с хорошей стороны, этой статистики, им и так много досталось в их маленькой жизни, хватит им горя!!! Наша задача теперь убирать последствия не компетентных  врачей. Вам всего 11 лет, еще расти и расти!!! и радовать родителей!!! Извините меня, сумасшедшию мамашу!!!
Вам не за что извиняться, Вы же мама, Вас тоже волнует будущее ребёнка, прогнозы. Как "бывалая" мама скажу Вам: бросьте измерять голову Вашего ребёнка, от наличия см Вам не станет легче. Важно что в той голове, я считаю, что потенциал есть у каждого дитя, поэтому уже давно ничего не измеряю, только занятия и безусловная любовь. Вы ведь не любили бы своё дитя больше, если бы у него была норма. Любим то, что имеем. Спасибо, Господи.

Оффлайн наталия к

• Старожил
  • мой ангел
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1550 : 12 Ноября 2013, 14:43:10 »
мама Руси, я и не меряю уже как с года полтора, как сняли нам гидро, мы и знать не знали про микро, это нам сейчас мрт показало, вот я и была в шоке, не когда не думала что с гидро, на микро перейдет, хотя подозрения были, так как лицо и череп не соответствуют, да и шапку мы носим с 3 мес. одну и ту же, а она все большая и большая...

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #1551 : 12 Ноября 2013, 14:45:23 »
Шапку новую можно купить, размер всё равно измениться, правда оочень медленно.

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #1552 : 12 Ноября 2013, 14:47:06 »
у кого нибудь было нахождение костей, как исправляли?
У нас было очень сильное нахождение костей черепа,головка вся была в бороздах,как шишки.Остеопат поровнял нам  головку,но еще два  шевчика я  нащупываю,нужно  спросить у него,что  делать.
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1553 : 12 Ноября 2013, 14:47:45 »
у нас с мая 44см...и всё!!! шапку купили красавную,блин велика..написано 50..эх долго ждать...

Оффлайн наталия к

• Старожил
  • мой ангел
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1554 : 12 Ноября 2013, 15:02:57 »
а у нас один шов видно капец как, а вообще странности с головой, раньше затылка не было, был лоб, теперь лоб меньше становиться, а затылок появляется,  ghj

Оффлайн наталия к

• Старожил
  • мой ангел
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1555 : 12 Ноября 2013, 15:03:51 »
у нас за год на 2 см,выросла, если мне память не изменяет

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #1556 : 12 Ноября 2013, 16:32:05 »
а у нас один шов видно капец как, а вообще странности с головой, раньше затылка не было, был лоб, теперь лоб меньше становиться, а затылок появляется,  ghj
а  у нас затылок нормальный,лоб впринципе тоже ничего,просто виски запавшие. вот  начали "те самые"  теменные бугры появляться,небольшие,далеко до нормы,но все-таки.головка за месяц на 1 см выросла(родились с 34 см, 1,3   годика 44 см)
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн __Olga

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1557 : 12 Ноября 2013, 19:38:00 »
У нас был лоб вмят, боковые части вдавленные внутрь,и нахождение на всех швах очень сильное.В обще как то врач один сказал вас там случайно не роняли?
Были у профессора нейрохирурга(думали краностироз)
так он нам сказал,голова пострадала сильно, но не переживайте все провиниться, а вот хватит ли давления...мозгов... для роста никто не может сказать .
Головка выровнялась)) правда не на 100%
Мы ходили к остиопату.
Растет ко кочно не идеально,но растет)) Хочется больше.. но я думаю пока у всех росла у нас выравнивались швы... да и сейчас есть что ровняться...
Все еще в переди)

Оффлайн georgiy.p

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1558 : 12 Ноября 2013, 19:50:53 »
georgiy.p,
меня одно интересует, при первичной микроцефалии мозг ведь совсем не растет, а при вторичной голова же растет, у нас вот каждый месяц по см. пока прирост наблюдается, что же там все таки растет????

Растут менее пораженные участки мозга. Также расширяются желудочки, заполняются ликвором. Вообще все места там где произошла атрофия клеток заполняются ликовром. Развитие и рост очень по разному могут идти, это же по сути рана, органическое поражение.  Причины разные, организмы разные вот и клинические проявления тоже отличаются. Конечно в целом картина достаточно похожа.

Оффлайн georgiy.p

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1559 : 12 Ноября 2013, 19:53:59 »

Вторичной микроцефалии всегда сопутствует тетрапарез
не всегда. мы гипотоники

Значит тетрапарез у вас не спастический (повышен тонус), а так называемый вялый, то есть тонус в конечностях снижен. Все равно тетрапарез, то есть поражение всех 4 конечностей в разной степени и по разному типу.