georgiy.p, меня больше всего из наличия информации в этом разделе форума пугает и интересует следующее, цитирую: "Люди-микроцефалы живут не долго, не более 30-ти лет. В среднем продолжительность их жизни составляет 15 лет.Это правда? кто нибудь слышал такое?" Поясню, моему сыну 11,5 лет, наверное мы самые старшие из всех здесь присутствующих, утверждать не берусь , конечно. Так вот, какова наша микроцефалия и её природа никто не сказал и не скажет, наверное. Разглядели внутриутробно, никаких инфекций не подтвердилось, врачи пожимали плечами и предлагали написать отказ. ОГ при рождении 29, Огр 31, сейчас ОГ 47. Те, кто утверждает, что голова у истинных микроцефалов не растёт совсем, мягко говоря ошибаются. Я видела их очень много, тема меня волнует много уже лет. Что имею: солнечного , доброго пацана, учимся в 3 классе по 8 виду. Из проблем: ооочень низкое зрение, проблемы мелкой моторики, речь нормально, снижение интеллекта лёгкое по ПМПК, эпи купированная, приступов никогда не видели, пишут ДЭПД, ЭЭГ вылечили, без активности уже тьфу, тьфу третий год пошёл. Напугали меня крайне слова: "Люди-микроцефалы живут не долго, не более 30-ти лет. В среднем продолжительность их жизни составляет 15 лет." Раньше я видела такую инфу, но гнала мысли, сейчас, почему-то после этих слов на форуме испугалась. При чём этот животный страх третьи сутки меня не покидает. Кто владеет информацией, что является причиной гибели и от чего умирают люди с микроцефалией, конечно, если это не несчастный случай? Что является причиной? Короче, загоняюсь и реву. У кого есть информация, поделитесь!!!
georgiy.p, а плохо когда желудочки расширяются?
то есть места, которые заполнены ликвором тоже растут? у нас 2 полости, заполненные ликвором. Те есть получается у нас гидроцефалия + микроцефалия?)))
это скопление жидкости в голове, которая повышает внутричерепное давление и вызывает головные боли
Цитата: semesha от 13 Ноября 2013, 09:44:21 это скопление жидкости в голове, которая повышает внутричерепное давление и вызывает головные болине обязательно, есть компенсированная гидроцефалия, т.е. сколько погибло столько жидкостью и заместилось без увеличения вчд, как у нас например