Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950504 раз)

Оффлайн Natalushka

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #1575 : 13 Ноября 2013, 15:54:06 »
Всем привет! Нам тоже сюда. У нас основной диагноз -микроцефалия. сыночку 3,3 года.Не сидит,не стоит,не ходит,ничего не говорит..Даже не знаю понимает ли...Голову и спину держит хорошо.Голова 43 см,родился 30 см.За первый год жизни выросла на 12 см.Родничок закрылся к году.Головка правильной формы( совсем не похожа на микроцефальную).На УЗИ головы желудочки расширены немного.МРТ в норме.Иногда кажется,что понимает что-то,а иногда думаю вообще ничего.Кушает только из бутылочки.Как младенец большого роста...Печально pgcv

Оффлайн Exta

« Ответ #1576 : 13 Ноября 2013, 16:39:16 »
Всем привет! Нам тоже сюда. У нас основной диагноз -микроцефалия. сыночку 3,3 года.Не сидит,не стоит,не ходит,ничего не говорит..Даже не знаю понимает ли...Голову и спину держит хорошо.Голова 43 см,родился 30 см.За первый год жизни выросла на 12 см.Родничок закрылся к году.Головка правильной формы( совсем не похожа на микроцефальную).На УЗИ головы желудочки расширены немного.МРТ в норме.Иногда кажется,что понимает что-то,а иногда думаю вообще ничего.Кушает только из бутылочки.Как младенец большого роста...Печально pgcv
ну мы тоже еще из бутылочки едим, очень надеемся на логопеда в польше. вообще логомассаж помогает научиться жевать и вообще привести мышцы лица в норму.
а вы занимаетесь с малышом? очень много зависит от маминых занятий, вот кажется ничего не понимает а вы долбите одно и тоже, а пототм раз и выдает и оказывается понимает, просто выразить не может или не понимает как. если есть эмоции, то есть и понимание минимальное.
На все воля Господа!

Оффлайн МАМА РУСЛИКА

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #1577 : 13 Ноября 2013, 17:23:37 »
МАМА РУСИ,а во сколько Руська научился говорить и как и каким темпом улутшалась его речь?

Оффлайн georgiy.p

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1578 : 13 Ноября 2013, 19:41:40 »
нам говорили, что череп маленький...потом эпилиптолог написал формирующаяся микроцефалия. Да, говорили, что там где клетки погибли, пустот быть не может, поэтому они заполнились жидкостью. Но опять же не понятно, по мрт написано мультикистозная энцефалопатия, т.е. много кист на месте атрофии, это тоже жидкости? А по нсг пишут 2 полости 1х1см.

Если есть МРТ про НСГ можете вообще забыть, это уже для истории. Мультикистозная энцефалопатия - у нас такой же диагноз.
Да, в мозгу полости и они заполнены жидкостью, либо соединительной тканью. Они возникли в результате того, что нервные клетки погибли.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #1579 : 14 Ноября 2013, 09:33:24 »
МАМА РУСИ,а во сколько Руська научился говорить и как и каким темпом улутшалась его речь?
Заговорил в 1 и два, тогда же и пошёл, но не ползал. Говорить начал хорошо, чётко, не коверкая звуков. Очень много и не всё по делу ghj, проблемы иногда случались в виде заикания если торопыжничает, путал род, число, о себе очень долго говорил в третьем лице. Работали и продолжаем с логопедом, деффектологом, вот с психологом у нас "так себе". То ли не встретили что называется "своего", то ли они Руслана не понимают. Как говорит моя мама, бабушка Руськина, ему с ними не о чем разговаривать. До года развитие именно речевое шло тоже по норме, гуление, звуки, слоги. А вот сел сам только в 10 месяцев и не ползал солвсем. Пополз на ЛФК в 9 лет.

Оффлайн Natalushka

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1580 : 14 Ноября 2013, 11:08:25 »
ну мы тоже еще из бутылочки едим, очень надеемся на логопеда в польше. вообще логомассаж помогает научиться жевать и вообще привести мышцы лица в норму.
а вы занимаетесь с малышом? очень много зависит от маминых занятий, вот кажется ничего не понимает а вы долбите одно и тоже, а пототм раз и выдает и оказывается понимает, просто выразить не может или не понимает как. если есть эмоции, то есть и понимание минимальное.
Эмоции есть.Знает свою бутылочку.Обижается,мультик есть есть любимый,если его выключить,то плачет.

Оффлайн Exta

« Ответ #1581 : 14 Ноября 2013, 14:25:41 »
Эмоции есть.Знает свою бутылочку.Обижается,мультик есть есть любимый,если его выключить,то плачет.
ну вот, значит есть понимание, значит надо все ровно заниматься, вкладывать как можно больше сейчас в его голову информации, потом, когда научится управлять своим телом, своими мышцами, он выдаст вам этот материал)
На все воля Господа!

Оффлайн Nikusja

• Старожил
  • бабушка Веронички, г. Нижний Новгород
    • ВКонтакте: http://vk.com/tsimanova
    • Награды
« Ответ #1582 : 14 Ноября 2013, 14:30:43 »
ogsmeed, или я чего то не допонимаю? я просто сейчас в таком шоке, что уже не знаю что понимаю, а что нет!, и я не выдумываю, а цитирую, вы уж простите, я понимаю что инет это яма, но все же...
Не паникуйте, главное - это заниматься с ребенком. Микроцефалы были даже среди очень известных людей, есть статьи в интернете. Т.е. это не обязательно умственная отсталость. Насчет продолжительности жизни, не знаю, откуда они берут такую информацию. Я часто вижу у нас уже взрослую женщину лет 45  с явной микроцефалией. Ходит с родителями в церковь.
Ты говоришь:большого в малом не найти.И небеса нельзя на землю низвести.Ну, так взгляни на малыша, что в колыбели. Лежит, вобрав в себя и небеса, и землю.

Оффлайн Natalushka

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1583 : 14 Ноября 2013, 20:31:01 »
Exta, Спасибо ттт

Оффлайн МАМА РУСЛИКА

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1584 : 14 Ноября 2013, 22:43:01 »
МАМА РУСИ,спасибо за ответ.У нас с речью плохо,говорит отдельными словами,иногда словосочетаниями.Если не получается сказать целое слово,говорит какойто из него слог.За мной много повторяет.Словарный запас около 100 слов,а нам уже 5,2.Мамы посоветуйте,как помочь сыну научиться разговаривать.

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1585 : 14 Ноября 2013, 22:46:50 »
МАМА РУСИ,спасибо за ответ.У нас с речью плохо,говорит отдельными словами,иногда словосочетаниями.Если не получается сказать целое слово,говорит какойто из него слог.За мной много повторяет.Словарный запас около 100 слов,а нам уже 5,2.Мамы посоветуйте,как помочь сыну научиться разговаривать.
занятия,лекарственные препараты. когитум может пропить,многим для речи помог

Оффлайн maria081271

« Ответ #1586 : 14 Ноября 2013, 23:02:38 »
занятия,лекарственные препараты. когитум может пропить,многим для речи помог
Ерунда леки в таком возрасте уже врядли помогут !
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн __Olga

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1587 : 15 Ноября 2013, 00:13:27 »
А у нас по компьютерным диагностикам проблемы со слухом(и это загадка
так как в одном месте мы глухие (( в другом плохо слышем((а в 3 нам сказали у него не созрела кора  головного мозга...ждите(( хотя он у нас без аппаратиков слышит,когда спит от шороха просыпается..., а слух это то же на речь влияет(((
очень.Не слышит-не говорит(((
Мы не говорим только па и ба и то как попала, не с целью а просто изредка.
Я так понимаю нам надо будет добавить сурдопедагогов,логопедов...и миллион занятий.Надеюсь поможет.
И когда то я читала,не помню где,что у детей с проблемами лобных частей могут быть проблемы со слухом.Хотя нам говорят из за антибиотиков в реанимации(((

Оффлайн Natali Natali

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1588 : 16 Ноября 2013, 15:44:18 »
Девочки всем добрый вечер, сегодня после мрт, приписали нам новый диагноз , вторичная микроцефалия.
Нам уже 2 года, раньше не ставили этот диагноз, я в шоке, ужасе, стала читать про этот диагноз, и вообще с ума чуть не сошла.
от этого предложения

Нам по МРТ в 1,5 года поставили синдром Денди Уокерра, я когда в интернете про него прочитала тоже чуть с ума не сошла, там дети до года редко доживают. Вот как это понимать, а про микроцефалию не слова.

Оффлайн Natali Natali

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1589 : 16 Ноября 2013, 15:52:38 »
А мы пошли в детский сад, обычный. Ни заве, ни воспитателю про диагноз ничего не сказала, в итоге через три дня рассказывают мне такую историю. Типо мой ребенок сидел ел, потом завис, они его зовут он не откликается, а потом вообще повис на руках, типа сознание потерял. Я в шоке была. попросили меня принести справку от невролога - тактично. Потом до меня дощли слухи, что медсестра прочитала в инете про диагноз. Представляю что они себе там намыслили. короче я решила что они эту историю придумали, т.к. за 2,5 года у ребенка и близко ничего подобного не было. Но я понимаю, я бы наверное тоже испугалась. Сейчас все нормально, ходит с удовольствием