Всем привет! Нам тоже сюда. У нас основной диагноз -микроцефалия. сыночку 3,3 года.Не сидит,не стоит,не ходит,ничего не говорит..Даже не знаю понимает ли...Голову и спину держит хорошо.Голова 43 см,родился 30 см.За первый год жизни выросла на 12 см.Родничок закрылся к году.Головка правильной формы( совсем не похожа на микроцефальную).На УЗИ головы желудочки расширены немного.МРТ в норме.Иногда кажется,что понимает что-то,а иногда думаю вообще ничего.Кушает только из бутылочки.Как младенец большого роста...Печально
нам говорили, что череп маленький...потом эпилиптолог написал формирующаяся микроцефалия. Да, говорили, что там где клетки погибли, пустот быть не может, поэтому они заполнились жидкостью. Но опять же не понятно, по мрт написано мультикистозная энцефалопатия, т.е. много кист на месте атрофии, это тоже жидкости? А по нсг пишут 2 полости 1х1см.
МАМА РУСИ,а во сколько Руська научился говорить и как и каким темпом улутшалась его речь?
Цитата: Natalushka от 13 Ноября 2013, 15:54:06Всем привет! Нам тоже сюда. У нас основной диагноз -микроцефалия. сыночку 3,3 года.Не сидит,не стоит,не ходит,ничего не говорит..Даже не знаю понимает ли...Голову и спину держит хорошо.Голова 43 см,родился 30 см.За первый год жизни выросла на 12 см.Родничок закрылся к году.Головка правильной формы( совсем не похожа на микроцефальную).На УЗИ головы желудочки расширены немного.МРТ в норме.Иногда кажется,что понимает что-то,а иногда думаю вообще ничего.Кушает только из бутылочки.Как младенец большого роста...Печально ну мы тоже еще из бутылочки едим, очень надеемся на логопеда в польше. вообще логомассаж помогает научиться жевать и вообще привести мышцы лица в норму.а вы занимаетесь с малышом? очень много зависит от маминых занятий, вот кажется ничего не понимает а вы долбите одно и тоже, а пототм раз и выдает и оказывается понимает, просто выразить не может или не понимает как. если есть эмоции, то есть и понимание минимальное.
Цитата: Exta от 13 Ноября 2013, 16:39:16Цитата: Natalushka от 13 Ноября 2013, 15:54:06Всем привет! Нам тоже сюда. У нас основной диагноз -микроцефалия. сыночку 3,3 года.Не сидит,не стоит,не ходит,ничего не говорит..Даже не знаю понимает ли...Голову и спину держит хорошо.Голова 43 см,родился 30 см.За первый год жизни выросла на 12 см.Родничок закрылся к году.Головка правильной формы( совсем не похожа на микроцефальную).На УЗИ головы желудочки расширены немного.МРТ в норме.Иногда кажется,что понимает что-то,а иногда думаю вообще ничего.Кушает только из бутылочки.Как младенец большого роста...Печально ну мы тоже еще из бутылочки едим, очень надеемся на логопеда в польше. вообще логомассаж помогает научиться жевать и вообще привести мышцы лица в норму.а вы занимаетесь с малышом? очень много зависит от маминых занятий, вот кажется ничего не понимает а вы долбите одно и тоже, а пототм раз и выдает и оказывается понимает, просто выразить не может или не понимает как. если есть эмоции, то есть и понимание минимальное.Эмоции есть.Знает свою бутылочку.Обижается,мультик есть есть любимый,если его выключить,то плачет.
ogsmeed, или я чего то не допонимаю? я просто сейчас в таком шоке, что уже не знаю что понимаю, а что нет!, и я не выдумываю, а цитирую, вы уж простите, я понимаю что инет это яма, но все же...
МАМА РУСИ,спасибо за ответ.У нас с речью плохо,говорит отдельными словами,иногда словосочетаниями.Если не получается сказать целое слово,говорит какойто из него слог.За мной много повторяет.Словарный запас около 100 слов,а нам уже 5,2.Мамы посоветуйте,как помочь сыну научиться разговаривать.
Цитата: МАМА РУСЛИКА от 14 Ноября 2013, 22:43:01МАМА РУСИ,спасибо за ответ.У нас с речью плохо,говорит отдельными словами,иногда словосочетаниями.Если не получается сказать целое слово,говорит какойто из него слог.За мной много повторяет.Словарный запас около 100 слов,а нам уже 5,2.Мамы посоветуйте,как помочь сыну научиться разговаривать.занятия,лекарственные препараты. когитум может пропить,многим для речи помог
Девочки всем добрый вечер, сегодня после мрт, приписали нам новый диагноз , вторичная микроцефалия.Нам уже 2 года, раньше не ставили этот диагноз, я в шоке, ужасе, стала читать про этот диагноз, и вообще с ума чуть не сошла.от этого предложенияНам по МРТ в 1,5 года поставили синдром Денди Уокерра, я когда в интернете про него прочитала тоже чуть с ума не сошла, там дети до года редко доживают. Вот как это понимать, а про микроцефалию не слова.