у нас вторичная, ставят в следствие повреждения мозга, перенесли менингоэнцефалит. Думаю, что первичную не сложно отличить от вторичной, введите в ютубе, сами поймете.
А скажите, пожалуйста, кто занимался по методике Голена Домана. С чего начинали? И в каком возрасте?
Цитата: мама Руси от 19 Ноября 2013, 10:49:30 Меня вот возмущает следующее: как же Вас вообще выписали без особенностей, как Вы пишите, если ребёнок родился с микроцефалией? Вы же пишете: ок. гол. 32, груди 34. Это же отклонение на 2 сегмента, это признак микроцефалии. Каждый источник о микроцефалии об этом говорит. Куда вообще врачи смотрели? Вот ведь, одним словом, Россия... А откуда вы?Я рожала как считается в лучшем роддоме города, который славится акушерами. Да и потом ходила к в месяц к ведушиму педиатр. Все сошлись на том, что детки у меня погодки, плод не очень большой (родились 3050, 50 см.) поэтому догонит. Форма головы была изначально не похожа на микроцефальную. Девочки меня интересует вопрос., кому ставят точный диагноз, первичная или вторичная микроцефалия, на чем основывается врач?
Меня вот возмущает следующее: как же Вас вообще выписали без особенностей, как Вы пишите, если ребёнок родился с микроцефалией? Вы же пишете: ок. гол. 32, груди 34. Это же отклонение на 2 сегмента, это признак микроцефалии. Каждый источник о микроцефалии об этом говорит. Куда вообще врачи смотрели? Вот ведь, одним словом, Россия... А откуда вы?
Добрый вечер девчонки.Подскажите,как вы повышаете имунитет деткам,а то мой Руся все болеет и болеет,как не ОРВИ,то Г. фарингит.А как попали в реабил. центр,то с этих простуд не вылазим,это второй раз за месяц заболели.