Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950509 раз)

Оффлайн Лекса88

Re: Микроцефалия
« Ответ #1605 : 19 Ноября 2013, 18:27:02 »
у нас вторичная, ставят в следствие повреждения мозга, перенесли менингоэнцефалит. Думаю, что первичную не сложно отличить от вторичной, введите в ютубе, сами поймете.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Exta

« Ответ #1606 : 19 Ноября 2013, 18:30:32 »
у нас вторичная, ставят в следствие повреждения мозга, перенесли менингоэнцефалит. Думаю, что первичную не сложно отличить от вторичной, введите в ютубе, сами поймете.
так вроде первичная видна еще при узи в утробе
На все воля Господа!

Оффлайн детки-наши конфетки

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Диагноз-не приговор!
    • Награды
« Ответ #1607 : 19 Ноября 2013, 18:40:27 »
Дорогие мамочки. Всем здравствуйте. Тоже присоединяюсь к форуму.
Моей дочке 1,1 год. Диагноз микроцефалия. Размеры головки 37.5 см, грудь 40см
Родились с головкой в 31 см, грудью 30см. Б/р зарос около полугода. Нам микроцефалию поставили сразу же. Также генетический синдром - синдром делеции длинного плеча 3ей хромосомы.

На данный момент мы умеем: ворочиться, садиться, сидеть самостоятельно (но не долго), начинает ползать на коленочках (но совсем немного), игрушки берет и тащит в рот, если в ручке 2 игрушки стучит друг об друга, Встает в кроватке, немного там переступает, от левой стороны может дойти до правой (всё неуклюжими движениями). Хлопает в ладушки, когда ей начинаешь петь. НО МЫ не различаем близких и чужих. Очень слабы в интеллекте. 

ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста, какие Вам назначали обследования? МРТ, КТ, ЭЭГ, рентген? Что Вам помогает в развитии? Какие упражнения делаете дома? Как занимаетесь со своими чадами?
Подскажите где можно пройти хорошее обследование для постановки точного диагноза.
Может кто слышал про хорошие реабилитационные центры? или сам проходит там лечение.

ОЧЕНЬ ПРОШУ У ВАС информативную помощь. Она всем нам очень нужна

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1608 : 19 Ноября 2013, 18:53:38 »
мрт самый информативный метод постановки диагноза. Генетические анализы может быть, почитайте в теме генетика. Реацентры в теме реацентры, всем разные методы подходят. Вообще ваше физическое развитие должен оценить инструктор лфк, психическое логопед дефектолог и соответственно заниматься.

• Присматривающийся
  • *
  • Диагноз-не приговор!
    • Награды
« Ответ #1609 : 19 Ноября 2013, 19:01:47 »
А все реабил. центры подходят, которые и для дцп?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1610 : 19 Ноября 2013, 19:02:35 »
Да!

• Присматривающийся
  • *
  • Диагноз-не приговор!
    • Награды
« Ответ #1611 : 19 Ноября 2013, 20:46:05 »
А скажите, пожалуйста, кто занимался по методике Голена Домана. С чего начинали? И в каком возрасте?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1612 : 19 Ноября 2013, 20:51:38 »
А скажите, пожалуйста, кто занимался по методике Голена Домана. С чего начинали? И в каком возрасте?
мы начали с 4х месяцев, вообще можно начинать с любого возраста. Сначала прочтите книги, затем темы по Доману на сайте.

• Присматривающийся
  • *
  • Диагноз-не приговор!
    • Награды
« Ответ #1613 : 19 Ноября 2013, 22:56:26 »
Спасибо. Вам помогает?

Оффлайн МАМА РУСЛИКА

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #1614 : 19 Ноября 2013, 23:06:30 »
Добрый вечер девчонки.Подскажите,как вы повышаете имунитет деткам,а то мой Руся все болеет и болеет,как не ОРВИ,то Г. фарингит.А как попали в реабил. центр,то с этих простуд не вылазим,это второй раз за месяц заболели.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1615 : 20 Ноября 2013, 08:10:32 »
И мне тоже интересно про повышение иммунитета, поделитесь!
да, Доман помогает.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #1616 : 20 Ноября 2013, 10:21:41 »
Меня вот возмущает следующее: как же Вас вообще выписали без особенностей, как Вы пишите, если ребёнок родился с микроцефалией? Вы же пишете: ок. гол. 32, груди 34. Это же отклонение на 2 сегмента, это признак микроцефалии. Каждый источник о микроцефалии об этом говорит. Куда вообще врачи смотрели? Вот ведь, одним словом, Россия... А откуда вы?
Я рожала как считается в лучшем роддоме города, который славится акушерами. Да и потом ходила к в месяц к ведушиму педиатр. Все сошлись на том, что детки у меня погодки, плод не очень большой (родились 3050, 50 см.) поэтому догонит. Форма головы была изначально не похожа на микроцефальную.
Девочки меня интересует вопрос., кому ставят точный диагноз, первичная или вторичная микроцефалия, на чем основывается врач?
Анна, Вы меня извините, здесь вопрос-то не к Вам, а к врачам. Речь не про форму головы, а про размер при рождении, она на 2 см меньше ОГр, любого врача должно было насторожить. Мне на 7 месяце внутриутробно это увидели и написали в результате узи и во всех документах это фигурирует. Ребёнка должны были не домой выписывать, а переводить на обследование в отделение...  Вот Вам и самые лучшие врачи. Про первичную и вторичную: нам так и не определили. Генетика-норма, внутриутробного инфицирования не было, писали и так и так, а потом просто микроцефалия. Мне уже не принципиально...

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #1617 : 20 Ноября 2013, 10:24:36 »
Добрый вечер девчонки.Подскажите,как вы повышаете имунитет деткам,а то мой Руся все болеет и болеет,как не ОРВИ,то Г. фарингит.А как попали в реабил. центр,то с этих простуд не вылазим,это второй раз за месяц заболели.
Мы принимаем пергу, но её очень сложно достать и надо исключить алергию. Тоже для нас имунитет больная тема: лошади, бассейн, школа, кружки... Были в августе в Уфе, покупали у проверенного человека, к тому же он сам доктор, вот пробуем, не знаю, что получиться.

• Присматривающийся
  • *
  • Диагноз-не приговор!
    • Награды
« Ответ #1618 : 20 Ноября 2013, 10:34:54 »
Девочки. а вы делали ребенку ЭЭГ? 

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1619 : 20 Ноября 2013, 10:36:21 »
У нас вообще врачи работают методом тыка, они всех норовят побыстрее детей отдать мамам и снять с себя ответственность! у моего тоже было 1к тугое обвитие пуповиной, но вместо того, чтоб взять его под контроль вкололи прививку от гепатита. А когда судороги случились и вовсе остановку дыхания проморгали.