Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950547 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Микроцефалия
« Ответ #1710 : 03 Декабря 2013, 18:06:43 »
Маш, а заслуга чего тогда?
заслуга постоянных занятий мамы)
Немного не угадала!)Последние 3 года их практически немного совсем.Другой стимул появился плюс интеллект более высоким стал.Ну и конечно поездки ежегодные на море тоже плюс большой.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Exta

« Ответ #1711 : 03 Декабря 2013, 18:18:31 »
Немного не угадала!)Последние 3 года их практически немного совсем.Другой стимул появился плюс интеллект более высоким стал.Ну и конечно поездки ежегодные на море тоже плюс большой.
в занятия мамы я вкладывала больший смысл)))) это и поездки и реабилитации, вам то уже 8, пусть последние три года как таковых может не было занятий, но до этого ведь были?)
а море это вообще нечто!
На все воля Господа!

Оффлайн semesha

« Ответ #1712 : 03 Декабря 2013, 18:51:16 »
а есть какие то способы борьбы с гиперсоливацией??
и что такое логомассаж?? нам 6 мес

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1713 : 03 Декабря 2013, 18:59:34 »
а есть какие то способы борьбы с гиперсоливацией??
и что такое логомассаж?? нам 6 мес
ооо.мы только недавно узнали что такое логомассаж..это вещь dcvf а нам почти 2 года
Вам надо опытного логопеда найти,чтобы имел опыт с зондовым массажем...У нас после 10 занятий слюней стало меньше,научились пищу подтверже откусывать

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #1714 : 03 Декабря 2013, 19:05:18 »
В домашних условиях можно поступить следующим образом. Находите точку под подбородком, в том месте где начинается мягкое место. Ставите большой палец , немножко вдавливаете его и совершаете круговые движения по часовой стрелке. Палец  от тела не отрывать, по коже не возюкать!!!! Делать так как можно чаще в течение всего дня. Ну и искать логопеда надо
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн maria081271

« Ответ #1715 : 03 Декабря 2013, 20:18:42 »
в занятия мамы я вкладывала больший смысл)))) это и поездки и реабилитации, вам то уже 8, пусть последние три года как таковых может не было занятий, но до этого ведь были?)
а море это вообще нечто!
Ну в этом смысле да так. qqq
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1716 : 03 Декабря 2013, 20:33:46 »
Господи, надо то, надо это и несколько раз в день и каждый день...когда же все успевать то!?!? xcvb dd\
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн semesha

« Ответ #1717 : 03 Декабря 2013, 21:45:03 »
со специалистами у нас тут совсем туго, особенно со специализированными,  все надо делать самим, хорошо хоть массажистку хорошую нашли ( вертимся уже во все стороны и пытаемся ползти)
хорошо, что хоть этот форум есть и здесь быстро подскажут, а то со всеми этими делами рыться в интернете совсем нет времени((

Оффлайн semesha

« Ответ #1718 : 03 Декабря 2013, 21:47:15 »
со специалистами у нас тут совсем туго, особенно со специализированными,  все надо делать самим, хорошо хоть массажистку хорошую нашли ( вертимся уже во все стороны и пытаемся ползти)
хорошо, что хоть этот форум есть и здесь быстро подскажут, а то со всеми этими делами рыться в интернете совсем нет времени((

Оффлайн anna903

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1719 : 05 Декабря 2013, 13:33:08 »
Девочки, на недели нам поставили спаститический тетрапарез, были на консультации в нововибирсом академгородке, в центре новым медецинских технологий, нам поставили, если не ощибусь в написание, спастический парез с левой стороны. В начале января ложимся на реабелитацию. Господи, когда уже они определятся в правильном диагнозе и перестанут выставлять новые. Ктонибудь там был? В Новосибирске я имею ввиду?? 

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1720 : 05 Декабря 2013, 14:36:25 »
Господи, надо то, надо это и несколько раз в день и каждый день...когда же все успевать то!?!? xcvb dd\
  ллл на холодильник табличку. Слева все, что надо сделать. Справа сверху даты. Сделали- поставили плюсик. В конце дня обозрели все плюсики, погладили себя по головке, выдали шоколадку. Ну вот как-то так  :ah:
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1721 : 05 Декабря 2013, 16:34:03 »
 dhjghj
  ллл на холодильник табличку. Слева все, что надо сделать. Справа сверху даты. Сделали- поставили плюсик. В конце дня обозрели все плюсики, погладили себя по головке, выдали шоколадку. Ну вот как-то так  :ah:
Тань,прям как в АВА терапии...визуальное расписание, выполнение,поощрение)))))))
А если серьезно....то такое расписание очень помогает
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1722 : 05 Декабря 2013, 16:38:48 »
 Гы-гы ллл видать не зря экономическое образование имеется. Кто бымог подумать где пригодится умение планировать )))))

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1723 : 05 Декабря 2013, 19:11:50 »
Гы-гы ллл видать не зря экономическое образование имеется. Кто бымог подумать где пригодится умение планировать )))))
у меня есть такая доска с планом действий на день, написано в общем, что нужно сделать, а я сама уже распределяю в течение дня, и то не все получается сделать.(((((( Господи, дай сил и ума!

anna903, я была там. Мне не понравилось. Оксана Сергеевна не заинтересована, как будто ей пофиг на все и на всех. Дорого. Это мое личное мнение. Кому то нравится. Если честно, я не встречала такую формулировку диагноза, либо спастический тетрапарез грубее слева например, как у нас, либо гемиапарез. Если сомневаетесь, обратитесь еще к нескольким невропатологам.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн semesha

« Ответ #1724 : 05 Декабря 2013, 22:49:13 »
всем привет!! у нас новое достижение - стали на имя откликаться, реагировать на голоса, какие то элементы сообразительности просматриваются))
думаю это карточки домана)) вот только папа купил нам не совсем то, что просили(( по интернету не заказал, а просто купил в магазине - мир на ладошке, там слова не красным написаны, а белым шрифтом)) это принципиально? а так малышу нравится, смотрит все до конца))