Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950742 раз)

Оффлайн vikylya

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #2310 : 29 Марта 2014, 17:36:40 »
в развитии отстаем немного , Это не я придумываю а врачи пишут)

Оффлайн Лекса88

« Ответ #2311 : 29 Марта 2014, 18:09:39 »
Как хотите! Верьте себе, а ни врачам! Не понимаю, что такое немного отстаем, ваш ребенок не ходит? не говорит? Отдайте его в центр развития какой нибудь тогда.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2312 : 29 Марта 2014, 20:02:34 »
Ох девчонки, действительно. Лекса88, совершенно права. Наслаждайтесь со своими детками, водите в развивашки, в бассейн, и самим будет приятно и деткам полезно. Не надо вам выискивать отклонения.  ;D Со здоровым ребенком интересная, полная жизнь, ничем не стесненная.

Оффлайн semesha

« Ответ #2313 : 29 Марта 2014, 21:51:55 »
а у нас вот все наоборот окружность головы вроде как не критично маленькая пока еще для нашего возраста, а вот развитие сильно отстает конечно(( так что размер точно не самое главное
для любой мамы даже самая маленькая задержка развития это трагедия, и то что нам, мамам особышей, кажется совсем незначительным отклонением и мы о таком только мечтаем, для других большая трагедия

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2314 : 30 Марта 2014, 03:50:13 »
Ох девчонки, действительно. Лекса88, совершенно права. Наслаждайтесь со своими детками, водите в развивашки, в бассейн, и самим будет приятно и деткам полезно. Не надо вам выискивать отклонения.  ;D Со здоровым ребенком интересная, полная жизнь, ничем не стесненная.
,,, hgr

Оффлайн semesha

« Ответ #2315 : 02 Апреля 2014, 21:47:53 »
всем привет, мы начинаем по-тихоньку соображать как нужно ползать по-пластунски, но все попытки заканчиваются заваливанием обратно на спину, мне кажется, что это из-за того, что тонус с правой стороны больше; у кого-нибудь так было? как бороться?

Оффлайн Аля Аля

« Ответ #2316 : 03 Апреля 2014, 17:46:40 »
Девочки всем привет, скажите пожалуйста кто знает или сталкивался с такой проблемой, у меня по месечн.33неделя , беременности,  по анотомическим данным 31неделя, а вот голова у нас на 28недель, поставили диагноз микроцефалия,  но при этом мозг в порядке и все органы тоже ножки, ручки пропорциональны телу только вот голова маленькая повторюсь что мозг у нас без отклонений, кто знает у кого было такое? Возможно ли что голова к родам выростит и станет пропорциональна к телу?подскажите пожалуйста!

Оффлайн semesha

« Ответ #2317 : 04 Апреля 2014, 08:28:03 »
Аля, а на узи в 20 недель как было? вы в одном месте делали? или в нескольких? вообще узи неособо точный метод и много ошибок как показывает практика((( да и дети кто-то крупнее кто-то мельче, не накручивайте себя раньше времени

Оффлайн Аля Аля

« Ответ #2318 : 04 Апреля 2014, 11:46:11 »
На узи в 20нед все было отлично, ни каких отклонений на 28недели пошла на доплер узи там и сказали что голова маловата на тот момент было на 27недель, через две недели пошла на повторное но уже в другую клинику сказали голова на 28недель, а анотомическое строение на 31нед., сказали органы в норме и мозг , посмотрели подбородок сказали угловатый типа это хорошо, плацента в норме и воды тоже и кровоток,, скажите пожалуйста с такими данными  действительно у нас буде  особый ребеночек или все же есть шанс что родится здоровенький?и еще к генетику заходила  она дала 15процентов на то что родится неполноценный, я не могу понять одного органы в норме и мозг а голова маловата какие последствия ни кто мне толком ни чего не сказал!переживаю жутко через 3 недели на повторное доплер узи отправили((((

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2319 : 04 Апреля 2014, 11:51:40 »
Аля мне кажется точнее я знаю что многие узи опраты или сами узисты не совсем компетентны. например знаю мальчика которому 80% ставили дауна сейчас учится в гимназии обсалютно нормальный ребенок.
раз вам сказали сделать контроль делайте только проштудируйте клиники чтобы квалифицированные были.
А то мне узистка не то что во время беременность уже на месячном ребенке не увидела страшного порока сердца
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн Лекса88

« Ответ #2320 : 04 Апреля 2014, 11:54:00 »
 LyubaMila, ssse

Оффлайн Лекса88

« Ответ #2321 : 04 Апреля 2014, 11:55:26 »
На узи в 20нед все было отлично, ни каких отклонений на 28недели пошла на доплер узи там и сказали что голова маловата на тот момент было на 27недель, через две недели пошла на повторное но уже в другую клинику сказали голова на 28недель, а анотомическое строение на 31нед., сказали органы в норме и мозг , посмотрели подбородок сказали угловатый типа это хорошо, плацента в норме и воды тоже и кровоток,, скажите пожалуйста с такими данными  действительно у нас буде  особый ребеночек или все же есть шанс что родится здоровенький?и еще к генетику заходила  она дала 15процентов на то что родится неполноценный, я не могу понять одного органы в норме и мозг а голова маловата какие последствия ни кто мне толком ни чего не сказал!переживаю жутко через 3 недели на повторное доплер узи отправили((((
Вы откуда? Из Италии? Успокаиваться вам нельзя, ну и сильно накручивать тоже. Ищите спецов самых лучших, ложитесь в патологию на обследование!

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2322 : 04 Апреля 2014, 12:00:17 »
LyubaMila, ssse

да вообще капец как вспомню. в питер приехали с дитем и результатами местными. меня спрашивали вы вообще откуда с какой тайги грю тут недалеко 200км. сразу на операцию положили
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн Лекса88

« Ответ #2323 : 04 Апреля 2014, 12:03:16 »
LyubaMila, ssse

да вообще капец как вспомню. в питер приехали с дитем и результатами местными. меня спрашивали вы вообще откуда с какой тайги грю тут недалеко 200км. сразу на операцию положили
wel

Оффлайн semesha

« Ответ #2324 : 04 Апреля 2014, 12:40:20 »
да узисты наши очень часто ошибаются(( а в патологию зачем? если даже это и подтвердится, то разьве можно что то сделать внутриутробно? самой скоро на последнее узи, переживаю очень, ведь причина у нас так до конца и неясна((