Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950747 раз)

Оффлайн LyubaMila

Re: Микроцефалия
« Ответ #2325 : 04 Апреля 2014, 12:47:18 »
у нас девочки кто внутриутробно что то выявлял ложились в перенаталку, а некоторые просто старались туда попасть так как врачи более квалиф и уход лучше
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн Рита-Шамиль

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Рита и сыночек Шамилька
    • Награды
« Ответ #2326 : 04 Апреля 2014, 17:33:14 »
Девочки всем привет, скажите пожалуйста кто знает или сталкивался с такой проблемой, у меня по месечн.33неделя , беременности,  по анотомическим данным 31неделя, а вот голова у нас на 28недель, поставили диагноз микроцефалия,  но при этом мозг в порядке и все органы тоже ножки, ручки пропорциональны телу только вот голова маленькая повторюсь что мозг у нас без отклонений, кто знает у кого было такое? Возможно ли что голова к родам выростит и станет пропорциональна к телу?подскажите пожалуйста!
[Добрый Аля Аля, ну очень жаль что Вам поставили такой диагноз ( конечно надеюсь что не подтвердится).Знаете на 33 неделе беременности мне по Узи говорили якобы что тоже голова отстает от нормы, но я не обратила внимания так как врач- узист мне не сказала что нужно бить тревогу, да и гинеколог которая вела меня не обратила внимания. Если б знать заранее.... хоть быть готовым к таким диагнозам. А то как снег  на голову ошарашили в роддоме  wel. Ваши врачи оказались более  компетентнее , ведь можно сделать генетический анализ, или анализ на инфекциии. Да и с мужем обсудить все за и против... так как мой муж не был готов к таким трудностям и мы до сих пор не можем найти общий язык. Удачи вам!
Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья...

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #2327 : 04 Апреля 2014, 19:07:10 »
А чего их теперь обсуждать эти за и против? Ребенок уже скоро на свет полезет. Лучше бы точно до родов ничего не знать. Хоть отходить спокойно. Сейчас вот нужны маме такие стрессы?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн semesha

« Ответ #2328 : 04 Апреля 2014, 19:35:22 »
вот и я про тоже, инфекции их сразу видно, их легко определяют сейчас и на ранних сроках начинают лечить, а генетика -ну и что, ее уже никак не исправить если что(( так что лучше думать о хорошем и надеяться на лучшее))

Оффлайн Рита-Шамиль

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Рита и сыночек Шамилька
    • Награды
« Ответ #2329 : 04 Апреля 2014, 21:00:56 »
Конечно лучше надеятся на лучшее))))) Кому как, а я бы и во время беременности сдавала анлизы и еще что нить...если бы знала...так как у моего малыша инфекцию нашли лишь когда ему было 1,5 месяца. И врачи говорили что уже ни как на нее не могут повлиять, так как она внутриутробно сделала свое дело.
Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья...

Оффлайн Мама Особого Сыночка

• Пользователь
  • **
  • Верю в лучшее и мечтаю о дочке,пусть так и будет!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2330 : 04 Апреля 2014, 21:13:45 »
у нас микроцефалия в 6 мес окружность головы 40см, в следствии этой болезни у нас косоглазие, нистагм глаз.как она у ваших  деток проявляется?

Я Оля,ко мне на ты)

Когда мне тяжело,я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #2331 : 06 Апреля 2014, 06:58:40 »
Оля, а как бщее развитие ребенка? Все-ли умелки по-возрасту? Косоглазие есть у многих деток с поражением мозга, нистагм пореже. С какой окружностью головы он родился и в какой срок?  Если микроцефалия врожденная, то прогноз более благоприятный, если вторичная, то многое зависит от того, какие участки мозга больше пострадали. Вам никто не скажет как будет развиваться ваш малыш, многие хорошо реабилитируются. Ваш ребенок совсем маленький, чудесное время для восстановления, не упустите его. Полазайте по форуму, почитайте эту темку с начала. Думаю вы найдете здесь многие ответы на ваши вопросы.

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #2332 : 06 Апреля 2014, 13:10:20 »
У нас органическое поражение  мозга,косоглазие было лет до 4-х,потом всё выравнилось само собой.Здесь на форуме мамочки многие писали об этом.Действительно в большенстве случаев при таком диагнозе глазки к 4 годам выравниваются,если нет,то уже надо обращаться к окулистам.

Оффлайн __Olga

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #2333 : 06 Апреля 2014, 23:56:23 »
У нас тоже косоглазие,на окулист сказал что бывает 2 причины в голове, либо в глазе.И очень часто когда в голове налаживается,то налаживается и глазик, а иногда и не налаживается((( тогда в старшем возрасте делают операцию.

Оффлайн anna903

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2334 : 07 Апреля 2014, 11:01:27 »
Девочки, а кто планирует со своиме ребятами ехать в это лето на море, я конкретно спрашиваю про анапу, может кто имеет опыт поездки, плюсы минусы. Мы планируем, но я боюсь как адаптационный период пройдет, песок и море это хорошо, но как бы не заболеть.

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2335 : 07 Апреля 2014, 14:07:15 »
anna903,
Мы в этом году собираемся под Анапу. В прошлом ездили в Одессу. Все прошло замечательно. Были там 2 недели. Единственное, что подпортило впечатление-дорога на поезде туда. Обратно летели на самолете.
Малышке было  1 год и 5 месяцев. Загорали на солнышке. Море было холодное, поэтому не рискнули малявку купать.
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн аннна ст

« Ответ #2336 : 07 Апреля 2014, 16:05:24 »
Привет! Я ищу мам у кого детки с синдромом Лежена нам 2.7г  очень отстаем в интел.развитии может кто с опытом по больше чем у меня. И что-нибудь подскажит в каком направлении делать упор. Колим ноотропы делали микрополяризацию прослушали томатис 2 курса я не вижу особо рез-ов.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2337 : 07 Апреля 2014, 16:26:37 »
anna903, На море обязательно надо ездить, но летом в Анапе очень грязное море, за свой счет я бы туда не поехала бы.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн __Olga

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #2338 : 07 Апреля 2014, 17:24:15 »
а как по мне надо ехать на Азовское море,оно в разы теплее,правда надо не в городах а где то,в селах.Море мелкое,теплое,и песок.и цены думаю на разы дешевле.Единственное надо сесть и хорошо посмотреть куда ехать.
Мы как то с мужем ездили ,когда еще не была карапуза на машине с Одессы до Мариуполя вдоль моря,с остановками то были цены и заоблачные и смешные,так же и места заваленные людьми и спокойными.Конечно вам решать.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2339 : 07 Апреля 2014, 17:30:22 »
__Olga, Учитывая теперешнюю ситуацию на Украине россиянам данный Ваш маршрут не подходит, рискованно.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!