Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 952265 раз)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #3615 : 10 Марта 2015, 16:40:44 »
Sonic, у Томми тоже внутренняя

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3616 : 10 Марта 2015, 16:41:40 »
*пошла плакать под одеялко*
,,,

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Мила Магамадова

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3617 : 10 Марта 2015, 16:42:12 »
Мила Магамадова, Всё будет хорошо, я Вам с малышкой этого желаю!  ттт *пошла плакать под одеялко*
jytrСпасибушки ,главное заниматься ежедневно)))мы топаем по-тихоньку за 2 ручки..ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ.УПАВШИЙ ДУХОМ_ГИБНЕТ РАНЬШЕ СРОКА!

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #3618 : 10 Марта 2015, 17:00:45 »
А я так и не поняла как клинически врачи отличают микру от краниостеноза,нам в разное время, азные врачи и то и то ставили,одни писали микроцефалия, а другие краниостеноз. И чем старше мой ребенок,тем больше мы обрастаем какими то диагнозами,капали генетику,а вот последний невролог,ставит нам органику плюс краниостеноз,в результате Цмв инфекции,которую выявили в активной форме в 5 месяцев,но тогда никто не говорил,что все наши беды от этого вируса. И при том что у нас маленькая голова 46, нам ставят заместительную наружную гидроцефалию, и внутричерепное давление,т к швы черепа закрыты или как то так,хотя головных болей нет и рвот тоже,в общем назначили нам диакарб,чтобы ликвор уменьшить,а потом стимуривать ноотропами,назначили цераксон,актовегин и другие.
тоесть у вас микры нет??краниостеноз же оперируют ,вам не предлагали??опять тотже вопрос при микре швы находят друг на друга или срастаются,??очень бы хотелось знать,обязательно всем отвечу ,через телефон не совсем удобно
Мила, я вообще не знаю что у нас,два невролога ствавили микру,и два краниостеноз, смотрел один нейрохирург, сказал,что у нас вообще нет ни того, ни другого, и операцию не надо,а вот сейчас опять невролог пишет  краниостеноз, но нам уже четыре года скоро,врят ли в таком возрасте
Оперируют,даже не знаю есть смысл с нейрохирургом консультироваться?

Оффлайн Мила Магамадова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3619 : 10 Марта 2015, 17:28:18 »
#msg2217488 date=1425996045]
А я так и не поняла как клинически врачи отличают микру от краниостеноза,нам в разное время, азные врачи и то и то ставили,одни писали микроцефалия, а другие краниостеноз. И чем старше мой ребенок,тем больше мы обрастаем какими то диагнозами,капали генетику,а вот последний невролог,ставит нам органику плюс краниостеноз,в результате Цмв инфекции,которую выявили в активной форме в 5 месяцев,но тогда никто не говорил,что все наши беды от этого вируса. И при том что у нас маленькая голова 46, нам ставят заместительную наружную гидроцефалию, и внутричерепное давление,т к швы черепа закрыты или как то так,хотя головных болей нет и рвот тоже,в общем назначили нам диакарб,чтобы ликвор уменьшить,а потом стимуривать ноотропами,назначили цераксон,актовегин и другие.
тоесть у вас микры нет??краниостеноз же оперируют ,вам не предлагали??опять тотже вопрос при микре швы находят друг на друга или срастаются,??очень бы хотелось знать,обязательно всем отвечу ,через телефон не совсем удобно
Мила, я вообще не знаю что у нас,два невролога ствавили микру,и два краниостеноз, смотрел один нейрохирург, сказал,что у нас вообще нет ни того, ни другого, и операцию не надо,а вот сейчас опять невролог пишет  краниостеноз, но нам уже четыре года скоро,врят ли в таком возрасте
Оперируют,даже не знаю есть смысл с нейрохирургом консультироваться?
[/quote]ОксанаК, у знакомых в 2 года прооперировали,на счет четырех не знаю,а четверг бкду звонить нейрохирургу,если хотите,могу задать такой вопрос

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #3620 : 10 Марта 2015, 19:41:00 »
Спросите если не сложно

Оффлайн Sonic

« Ответ #3621 : 11 Марта 2015, 11:42:49 »
SaveUs777 а если по треку пробовать ползать? Под наклоном, чтобы назад не получалось?

Оффлайн SaveUs

« Ответ #3622 : 11 Марта 2015, 11:53:31 »
SaveUs777 а если по треку пробовать ползать? Под наклоном, чтобы назад не получалось?

В смысле горка??Или что вы имеете ввиду?
ПРОСТО ОН УЖЕ ДАЖЕ НЕАЗАД НЕ ХОЧЕТ!!
Девочки!Откуда вы столько сил берете все время заниматься с детками?У меня если честно уже их не хватает((истощена морально кажется больше(

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3623 : 11 Марта 2015, 14:01:17 »
SaveUs, я занимаюсь в своё и его удовольствие. Нет удовольствия - не занимаюсь.

Оффлайн Anfiska

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3624 : 11 Марта 2015, 14:39:21 »

Мила Магамадова, гм, да-с. Позвольте полюбопытствовать, с какой целью вы здесь испрошаете чужого мнения, ежели имеете твёрдое своё собственное?
Вспоминаю неврологов "если к году дорастет до 40-41, то микру снимем".
У нас в год голова 40 см, но микру никто не снимает и я думаю не снимут. Размер в нашем случае не имеет значения, главное как мозг работает

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Sonic

« Ответ #3625 : 11 Марта 2015, 18:24:23 »

В смысле горка??Или что вы имеете ввиду?
ПРОСТО ОН УЖЕ ДАЖЕ НЕАЗАД НЕ ХОЧЕТ!!
Девочки!Откуда вы столько сил берете все время заниматься с детками?У меня если честно уже их не хватает((истощена морально кажется больше(
Горка в смысле- трек для ползания, погуглите, хорошая штука.
Заниматься можно параллельно с просмотром киношек.Ну и на порядок можно забить.Как и на готовку.

Оффлайн Sonic

« Ответ #3626 : 11 Марта 2015, 18:27:52 »

SaveUs, я занимаюсь в своё и его удовольствие. Нет удовольствия - не занимаюсь.
,,,

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3627 : 11 Марта 2015, 21:58:16 »
девченки,может такое быть и кранистеноз и микроцефалия??спрашиваю у нейрохирурга :"У нас микроцефалия из-за краниостеноза?"говорит ДА,ничего не пойму прооперировав будет расти мозг
Нам в 6-7 месяцев ставили и то и другое. С рождения голова была нормальная и росла до 4 месяцев, потом долбанули судорги и все....голова перестала расти и развитие прекратилось. Когда лежали в больнице нейрохирурги тамошние настаивали,что у нас краниостеноз и надо срочно делать операцию. Причем мы только начали курс синактена и это им не мешало(((. Но мы решились на консультацию у нейрохирурга #1 вИзраиле. Посмотрев мрт и ребенка,он сказал,что операции не надо,что краниостеноза нет...лечите судорги. В это же время мы начали ходить к остеопату... и голова начала расти и принимать нормальную форму. Сейчас нам 3,3 года голова 50. Девочки,ищите остеопата хорошего...это реально работает
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Sonic

« Ответ #3628 : 12 Марта 2015, 17:28:44 »
Мила Магамадова,  никто Вам официальный прогноз не даст, это все догадки врачей, только время покажет, будет расти или нет.

Оффлайн Мартовская

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3629 : 13 Марта 2015, 10:06:15 »
Девочки, здравствуйте! Я к вам. Моему младшему сыну будет скоро семь лет и голова у него 46,5 см. Родился с головой 34 см. В год была 41 см, сильно переживала и переживаю до сих пор. Развитие: Игрушки начал брать в 5 мес и сразу перекладывать из рук в руки, сел ок 10 мес, пополз в год пошел в год и три. Ставили задержку моторного развития. еще он очень маленький рост сейчас 110 см. Заговорил после трех, во рту была просто каша, с 5 до 6 лет занимались с логопедом 3 раза в неделю, сейчас говорит четко, старается следить за звуками. Стал читать, в этом году собираемся в школу. Правда с моторикой беда, писать не можем совершенно. Генетик говорит что у нас микроцефалия (анализ на хромосомы норма), а невролог говорит что про такая особенность - маленький обьем головы. Я к тому что может размер головы не всегда важен. Но я вижу конечно разницу между своим ребенком и его ровесниками. Говорим много, но цитаты из книг, мультиков, песен, своими словами сказать - проблема. не усидчивый, капризный, нетерпеливый, гиперактивный, передвигается в основном бегом. (но это ко многим детям приминимо).