Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 952620 раз)

Оффлайн Мартовская

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #3630 : 13 Марта 2015, 10:34:51 »
Это мы сейчас шапки носим 46-48 и то большие

с братом

Оффлайн Sonic

« Ответ #3631 : 13 Марта 2015, 15:53:16 »
 Мартовская, dwr классный парень!
Вы сдавали гормональный профиль?

Оффлайн Мартовская

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3632 : 13 Марта 2015, 17:34:33 »
Гормональный профиль-это к эндокринологу? на гормоны сдавали все норм

Оффлайн Sonic

« Ответ #3633 : 13 Марта 2015, 19:42:50 »
Какой рост/вес при рождении?ЭЭГ, УЗДГ сосудов головы и шеи, МРТ?

Оффлайн Мартовская

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3634 : 13 Марта 2015, 20:46:33 »
Рост 50 см вес 2950. УЗГД не делали, ЭЭГ не смогли (нужно тихо сидеть), мы не могли выдержать и 30 сек, но невролог как то не настаивала на этом. На НСГ было подозрение на агенезию мозолистого тела, но МРТ не подтвердила. МРТ (делали в 6 лет прошлым летом) показало что мозг сформирован правильно.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #3635 : 13 Марта 2015, 23:45:13 »
Мартовская, добрый вечер! скажите, а если не брать во внимание объём головы, что вам не нравиться в развитии и интеллекте ребенка, вы же учились в школе, и знаете что есть детки отличники , а есть троечники,   а есть те которые не осиливают программу, все дети разные и способности у всех разные, поэтому если ребенок разговаривает и соображает для нижней границы нормы, то все ваши переживания напрасны, будете заниматься,помогать, и все будет хорошо, если вы думать  о первичной микроцефалии, то там как правило размер головы совсем маленький 39-40, а функции головного мозга наиболее сохранны(интеллект), если о вторичной микроцефалии то размер головы может достигать большего объема, но интеллект страдает значительнее, но и опять как заниматься,  при этом мрт покажет органику. Прочитала все тему, и пришла к выводу, что не главное размер, а главное содержание и  клиника ребенка, и труд, терпение и занятие с мамой основа на пути к победе!Пусть все у вас будет хорошо!
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Мартовская

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3636 : 14 Марта 2015, 10:44:31 »
maktub, совершенно с вами согласна, размер не главное, просто с ростом ребенка это становиться все более заметно (хотя он маленький и худенький и на голову ниже всех своих сверстников) и уже 1, 5 года как голова совсем не растет. Переживаю.

Оффлайн Sonic

« Ответ #3637 : 14 Марта 2015, 12:50:43 »
Мартовская, 34-нижняя граница нормы, для такого роста/веса маловато. Возможно хорошо скомпенсированное внутриутробное поражение, тогда благодарите Бога, что у вас всё так хорошо закончилось. Если уж сильно волнуетесь- сделайте УЗДГ, кровь на витамины и микроэлементы максимально расширенно. Но это деньги. Я бы гормоны пересдала, к эндокринологу ходить необязательно для этого. А среди родственников нет похожего телосложения?

Оффлайн Мартовская

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3638 : 14 Марта 2015, 15:51:55 »
Нет, среди родственников нет таких мелких.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #3639 : 14 Марта 2015, 18:33:34 »
Ольга, подскажите, я что даст уздг, как этот анализ ответить на вопрос о проблеме и гормоны,  в чем здесь связь, если вас не затруднит объясните, пожалуйста. ( мой ребенок родился на сроке 38 недель, окружность головы 33см, вес 2840 рост 53, ставили звур 1 степени, но что размер головы не соответствует никто не говорил).
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Sonic

« Ответ #3640 : 14 Марта 2015, 19:11:49 »
Ольга, подскажите, я что даст уздг, как этот анализ ответить на вопрос о проблеме и гормоны,  в чем здесь связь, если вас не затруднит объясните, пожалуйста. ( мой ребенок родился на сроке 38 недель, окружность головы 33см, вес 2840 рост 53, ставили звур 1 степени, но что размер головы не соответствует никто не говорил).
Про УЗДГ http://uzilab.ru/golovnoy-i-sheynyiy-otdel/uzdg-sosudov-golovnogo-mozga.html
Гормоны влияют на развитие ЦНС и на рост. Любые дополнительные исследования факторов, влияющих на развитие мозга могут потенциально поспособствать постановке диагноза.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3641 : 14 Марта 2015, 20:15:36 »
Добрый вечер! Мы выяснили откуда растут ноги у нашей микроцефалии. На мрт выяснилось, что ребенок перенес обширный инсульт, в результате чего погибло левое полушарие. Практически полностью. Теперь оно не растет, соответственно и голова с левой стороны тоже почти не растет.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Anfiska

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #3642 : 14 Марта 2015, 20:47:21 »

Добрый вечер! Мы выяснили откуда растут ноги у нашей микроцефалии. На мрт выяснилось, что ребенок перенес обширный инсульт, в результате чего погибло левое полушарие. Практически полностью. Теперь оно не растет, соответственно и голова с левой стороны тоже почти не растет.
Наша невролог рассказывала, что у нее наблюдается мальчик, который родился с потологией: только одно полушарие. Это не мешает ему ходить в детсад, правда он на ПЭП.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Оффлайн Sonic

« Ответ #3643 : 14 Марта 2015, 21:20:04 »
Юльхен, у мозга неимоверные компенсаторные возможности, желаю маленькому Рыжику скорейшего восстановления!Все должно быть хорошо.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3644 : 14 Марта 2015, 21:45:24 »
Anfiska, Sonic, большое спасибо за положительные примеры и поддержку!

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ