Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 980712 раз)

Оффлайн диная

Re: Микроцефалия
« Ответ #4785 : 25 Августа 2016, 12:12:35 »
Нам тоже ставили микроцефалию с рождения - головка была 32, грудка 34. Первый год наблюдались у невролога, принимали препараты, лечились у остеопата , постоянно делали нейросонографию, . Все было в норме. К году голова выросла до 42 см. Отменили все лечение, и я заметила что развитие тормозится , плюс ребенок не ходит (нам уже год и три).
Невролог отправила на ЭЭГ. Врач, которая делала ЭЭГ даже матюкнулась, почем нас раньше не отправили!!! По результатам диагноз - микроцефалия (. Посоветовали сделать МРТ , но в нашем городе малышам не делают - нет анастезиологов.

Думаю ехать в Москву , но пока под вопросом - не знаю куда именно , да и сколько надо собрать денег .. К тому же дело к осени, зиме - ребенок боюсь там может заболеть.

Девочки , кто нибудь ездил в Москву ? Куда именно ? Сколько это стоит и эффективно ли лечение ?
Я прям места себе не нахожу (

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #4786 : 25 Августа 2016, 13:26:23 »
@диная, микру по ээг не ставят.  Эпилепсия есть? Микра (если это она) сама по себе не лечится.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн диная

« Ответ #4787 : 25 Августа 2016, 13:58:08 »
@Roomdragon, эпилепсии нет.  Изначально ставили микроцефалию по причине маленького объема головы . Но после результатов ЭЭГ подтвердили. Как мне сказала врач, много разновидностей микроцефалии , и мы попадаем под одну из них.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4788 : 25 Августа 2016, 14:05:15 »
@диная, Всё, что вам должен и может сказать эпилептолог - что-то про эпилепсию. Микроцефалия не ставится по ээг, ещё раз. Подумайте логически. У Вас за год хороший прирост, наблюдайте, начинайте реабилитировать если надо. А что умеет? Моему скоро 2 и 4, голова 40))))

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн диная

« Ответ #4789 : 25 Августа 2016, 14:19:06 »
@Roomdragon, а кто такой эпилептолог ? Мы у невролога наблюдаемся.

Заметила после года, что отстает в развитии. Если другие дети показывают пальцем, машут ручкой "пока", говорят какие то слова, ходят - то мы этого не делаем. Ползает, многое понимает что говорят, но реагирует медленнее.

Ну так если это не микроцефалия, то нарушения в мозге судя по результатам ЭЭГ все равно имеются. Отсюда и отставание. Ортопед сказала что причина того что реб.не ходит - неврологическая.

Планирую сходить еще к другому неврологу.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #4790 : 25 Августа 2016, 15:02:35 »
Диная, не планирую сходить, а бежать нужно к неврологу, ищете по рекомендациям у себя грамотного невролога, или едите  в Москву, нужно точный , а главное правильный диагноз, понять если действительно микро, и какого ее причина,  исключите краниостеноз.   
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #4791 : 25 Августа 2016, 15:05:59 »
Ребенок, мальчик или девочка, при рождении 32см, это нижняя граница  нормы, тем более грудь при рождение 34см, у родителей какие размеры головы( сейчас и в детстве), нужно искать причину, если таковая имеется.
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4792 : 25 Августа 2016, 15:08:18 »
@диная, эпилептолог - тот, кто расшифровывает ээг, делает выводы на основании кривых, определяет назначения. и да, смысла делать 15 минут ээг никакого. Нужен мониторинг если есть подозрения. Хотя бы 5 часов. При любой неврологии хорошо периодически наблюдаться у эпилетолога.
Микра или нет - вам должно быть принципиально есть или нет отставание. Есть - выбирайте реа и действуйте.

Оффлайн диная

« Ответ #4793 : 25 Августа 2016, 15:18:17 »
@maktub, мы уже у трех были ! Выбираем лучших в нашем городе, только по отзывам ! Сейчас находимся в поисках следующего.  От первого невролога мы ушли  сами - нас по знакомству провели к хорошему специалисту. У нее мы наблюдались до 11 мес, потом она ушла . Сейчас тоже у одного из лучшего врача - она нам и поставила микроцефалию. Но ищу еще одного , для подтверждения. И ЭЭГ хочу в другом месте переделать - вдруг результаты будут разными.

Бегаю, еще как...

Насчет москвы думаю, рассматриваю варианты. Пока не знаю куда именно , читаю отзывы... Ну и денег собрать надо.

Оффлайн диная

« Ответ #4794 : 25 Августа 2016, 15:19:18 »
@maktub, у родителей нормальные головы. Грудка при рождении должна быть меньше головы, а у нас наоборот. Причины неизвестны , скорее всего внутриутробная инфекция.

Оффлайн диная

« Ответ #4795 : 25 Августа 2016, 15:21:30 »
@Roomdragon, Понятно. Спасибо. А реа - это что ?

Я понимаю , что ЭЭГ 15 мин - мало. Ищу где можно сделать МРТ  это вроде бы лучше чем ЭЭГ. А дольше у нас не делают.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #4796 : 25 Августа 2016, 15:36:02 »
Ой, простите, я ступила,  конечно грудка должна быть меньше при рождение, к  6-8 месяцев выравниваются, и потом грудь больше.  Я так поняла ,   что с рождения беспокоит только то, что головка меньше нормы( хотя за год прирост 10см- это норма), а как до года развивалась с зпр, какие-то еще неврологические проблемы есть у ребенка, врач говорила, обратиться к генетику, или внутр. инфекция, что к этому привело.
Слава Богу за все!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4797 : 25 Августа 2016, 15:38:17 »
@диная, ээг и мрт это вообще разные исследования и ни одно микру как таковую не подтверждает. Реа это реабилитация. Тут масса тем, изучайте, выбирайте, всем разное подходит.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #4798 : 25 Августа 2016, 15:43:17 »
Если будите делать ЭЭГ, то только со сном ( 4-5 часов), по результатам они вам скажут есть ли эпи-активность, как сформирована возрастная активность альфа- ритм. 
Слава Богу за все!

Оффлайн диная

« Ответ #4799 : 25 Августа 2016, 16:03:18 »
@maktub, до года развитие было в норме - возможно потому что принимали выписанные неврологом препараты. После года стала замечать , что ребенок медленнее остальных детей реагирует, не показывает пальчиком , не говорит , не ходит.
Сейчас выписали уколы кортексина, мильгамы и октовегин.