Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 980698 раз)

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #4815 : 26 Августа 2016, 15:58:08 »

hjg, @диная, шею обязательно проверьте, странно, что вам сразу это не сделали. А нейросонография, как и УЗД любых органов не являеться 100% объективным обследованием, но лучше, чем ничего. С МРТ тоже надо иметь в виду, что при диагностики разных заболеваний требуеться разное разрешение аппарата МРТ. Так при эпилепсии разрешение нужно более высокое ( не менее 2 Тесла) и соблюдение специального эпилептического протокола... Все это расписывает врач.
 Идите к главному областному неврологу, настаивайте на назначении этих обследований  бесплатно, пусть направляет вас в соответствующие медицинские учереждения.  Настаивайте, чтобы все свои   умозаключения специалисты оформляли письменно в карточке или давали зпаключения, а то потом ничего не докажешь да и  другому специалисту легче будет разобраться. и если врач объясняет назначения препарата тем, что всем  до этого помогало и только, идите к другому
Постепенно вы во всем разберетесь и все сделаете, а тем временем ежедневно в форме игры занимайтесь с ребенком, наблюдайте за ним. Все, что вас беспокоит, записывайте в блокнот, а также что и когда ребенок начал делать. Тогда на консультации у врача вам будет легче озвучить реальную картину и ничего в попыхах не забудите.

Оффлайн диная

« Ответ #4816 : 26 Августа 2016, 16:11:02 »
@mamaANNushka,  хочу уточнить : Доплерография сосудов шеи. Так ? Сейчас позвонила в нашу клинику - есть такое.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #4817 : 26 Августа 2016, 17:39:24 »
@диная, да. Хотя бы будете на пути исключения родовой травмы шоп. 99%, что она есть, раз голова мала.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #4818 : 26 Августа 2016, 19:18:58 »
@mamaANNushka, при родовых обычно голова ок при рождении, потом перестаёт расти а тут наоборот 32 и +10 за год. Но кровоток всё равно хорошо бы посмотреть на всякий, само собой.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн мама лили

« Ответ #4819 : 26 Августа 2016, 19:43:56 »
@Roomdragon,  я что то тоже загорелась кровоток посмотреть. мы в январе смотрели... у нас вазоспазм был. надо бы снова проверить.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4820 : 26 Августа 2016, 20:02:08 »
@мама лили, да мы тож никак...то болели, потом спешно на дачу свалили чтобы ничего снова не зацепить, даже эпилептолога пропустили))) Надо делать узи сосудов, надо, нам и генетики всё время говорят, тем более эпилептологи все как один подозревают, что у Томми не эпилептическая этиология его приступов, а скорее сосудистая.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4821 : 26 Августа 2016, 21:00:58 »
У нашего ребёнка тонус слева по допплеру, везде пишут 15% - верхняя граница нормы. Но врачи говорят, что с возрастом будет ухудшаться ситуация, голова становится тяжелее. К тому же массажисты всегда спрашивают допплера сосудов шеи.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4822 : 26 Августа 2016, 21:03:57 »
@Roomdragon, а печень и её функцию обследовали? Ведь приступы могут быть сосудистые, а виновница печень. Не знаю как это соотносится, но китайский врач сказал, что у меня боли головные сосудистые из- за печени, спрашивал не было ли приступов.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4823 : 27 Августа 2016, 03:18:19 »
@mamaANNushka, я даже не знаю, а как её прицельно обследуют? Узи ок, всякие алт аст тоже несмотря на пэпы...а дальше не знаю даже...

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4824 : 27 Августа 2016, 09:35:58 »
@Roomdragon, я тоже таким же набором знаний по этому поводу обладаю. Но в восточной медицине есть меридианы печени и они как то там дают напряжение сосудам. Я делала меридианные массажи, типа точечных, мигрени и головные боли прошли, сказали меридиан печени был " забит". Так что лучше не ко мне, а к знающим людям обращаться.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4825 : 27 Августа 2016, 12:15:18 »
@mamaANNushka, понял) С нетрадиционной медициной, гомеопатией и пр у меня сложные отношения...буду думать, пасиб!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4826 : 27 Августа 2016, 14:15:24 »
@Roomdragon, нам невролог лечение тиков- морганий 16-20 в минуту выписал на 5,5-6 месяцев. Гомеопт назначил лекарства и за ночь тики прошли, стали 1-2 в минуту, потом прошли. Вот и думай. Если врач профессионал, то какая разница в чем. Гомеопатия - это традиционная медицина с 2008г, как и остеопатия с этого года .

Оффлайн мой особенный малыш

« Ответ #4827 : 07 Сентября 2016, 09:07:41 »
Всем здравствуйте.помогите советом.у меня сынишка 3,5 годика не говорит только 6 слов диагноз микроцефалия эпи задержка психоречевого развития ходит ножками.голова 40 .за три с половиной года прирост9 см.весь год обследуемся у генетиков ищем синдром потому как стигмы есть.такой вопрос не лежали в стационаре в этом году так как не вижу смысла.ничего нельзя с эпи ноотроп.а пьем депакин и добавили кепру.вот ждем.есть приступы но редко.могут ли снять группу из за не лежки в стационаре.лечь даже при желании не могла не с кем старшего оставить 6 лет ему.очень переживаю .тк на работу выйти не могу часто болеем и сидим дома.а папа нас не потянет один одна кепра только 3,5 тыс.

Оффлайн мой особенный малыш

« Ответ #4828 : 07 Сентября 2016, 09:12:11 »
Всем здравствуйте.помогите советом.у меня сынишка 3,5 годика не говорит только 6 слов диагноз микроцефалия эпи задержка психоречевого развития ходит ножками.голова 40 .за три с половиной года прирост9 см.весь год обследуемся у генетиков ищем синдром потому как стигмы есть.такой вопрос не лежали в стационаре в этом году так как не вижу смысла.ничего нельзя с эпи ноотроп.а пьем депакин и добавили кепру.вот ждем.есть приступы но редко.могут ли снять группу из за не лежки в стационаре.лечь даже при желании не могла не с кем старшего оставить 6 лет ему.очень переживаю .тк на работу выйти не могу часто болеем и сидим дома.а папа нас не потянет один одна кепра только 3,5 тыс.
забыла написать ни одеваться  ни на горшок мы не умеем пьем с кружки и держим  ложку но ест плохо тк нет аппетита кормлю сама.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4829 : 07 Сентября 2016, 11:50:11 »
@мой особенный малыш, кеппру и депакин вам обязаны давать бесплатно, группа устанавливается по состоянию ребёнка а не на основании опыта больниц. Мы ни разу не лежали просто так, только по скорой со статусами или с восп легких.