Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 920399 раз)

Оффлайн Laruska1

Re: Микроцефалия
« Ответ #5925 : 14 Августа 2017, 17:04:58 »
Ну вот например

Re: Методика Войта
« Ответ #230 : 24 Апрель 2013, 19:19:58 »
мы стали следить за игрушкой, узнавать, где мама. после войты выросла голова (у нас в диагнозе вторичная микроцефалия, голова год не росла вообще, а сейчас существенная прибавка!). и мне кажется, что вот у нас пошел какой-то интеллектуальный толчек. но улыбаться, смеятся и разговаривать мы не стали. все такие же серьезные молчуны.
Не верю я что после Войты выросла голова.Она выросла бы или не выросла юы вне зависимости от того была бы Войта или нет.Просто во времени совпало. Если в научной литературе описано достаточное ко-во данных позволяющих эти вещи скоррелировать конечно же я признаю что была не права.Но пока это казуистика

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk

Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн мама лили

« Ответ #5926 : 14 Августа 2017, 17:09:21 »
@Laruska1, Ларис, мамы в отчаянии готовы черту лысому верить. Да что там говорить, я б г..но единорога ела и себя им мазала, если б сказали что завтра проснетесь, а она из комнаты выходит со словами чо есть будем.... я всегда верила в мануалов. Кости выправить, позвонки, черепушку....в мае голова была 43см, сейчас 45.5см. Конечно отключение шунта в мае дало свои плоды, мозг был в гипердренаже. Но голова и правда ровнее и больше стала, по КТ всё чики пуки, даже лучше чем в мае. Но блин войта.....я на людях не матерюсь, выражусь корректно - не может войта помочь голове расти. Не верю. Я вообще не верю в войту. Мое имхо пат.рефлексы это к Сандакову, а с года к движениям это Бобат. Ну и стандартные массажи и лфк\растяжки.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #5927 : 14 Августа 2017, 17:24:38 »
@юрист, пойду погуглю хоть)

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #5928 : 14 Августа 2017, 17:27:28 »
Если углубиться в то, как работает войта, то конечно голова от неё расти не может и вообще она работает временно и примитивно, поэтому надо всю жизнь ею заниматься. Но если родитель верит...опять же, вай нот)

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #5929 : 14 Августа 2017, 17:41:07 »
@Laruska1, я не обиделась, меня вообще сложно обидеть в этой теме)) Я про то, что мягче надо быть. Ну, да ладно. А про русский язык-это верно, емкий и не обязательно колкий. Уколоть нас и так есть кому (медики, зеваки-прохожие, даже родственники). Зачем же мы друг-друга колем, если можно спокойно. Вы в начале пути, у каждого он свой, конечно. Не буду спорить.
@Roomdragon, Оль, привет. Не я ее определяла Руслану, больше скажу. Две недели назад прошли диагностику у нейропсихолога и нам дали заключение, что нет её, уо. Но по мне, хоть что пишите. Я считаю так. Вот многое мой сын знает, понимает. По школьной программе, к примеру. А применить на практике он это не сможет. Не знаю, понятно ли. Вот снижен интеллект.

Оффлайн Laruska1

« Ответ #5930 : 14 Августа 2017, 17:48:58 »
@Laruska1, я не обиделась, меня вообще сложно обидеть в этой теме)) Я про то, что мягче надо быть. Ну, да ладно. А про русский язык-это верно, емкий и не обязательно колкий. Уколоть нас и так есть кому (медики, зеваки-прохожие, даже родственники). Зачем же мы друг-друга колем, если можно спокойно. Вы в начале пути, у каждого он свой, конечно. Не буду спорить.
@Roomdragon, Оль, привет. Не я ее определяла Руслану, больше скажу. Две недели назад прошли диагностику у нейропсихолога и нам дали заключение, что нет её, уо. Но по мне, хоть что пишите. Я считаю так. Вот многое мой сын знает, понимает. По школьной программе, к примеру. А применить на практике он это не сможет. Не знаю, понятно ли. Вот снижен интеллект.
Мне кажется или вы все же нагнетаете?Про путь по информации на данном форуме судить не надо ибо это ошибочно,он куда длинней сем кажется

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk

Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5931 : 14 Августа 2017, 22:15:26 »
Хотела свои 5 копеек про остеопатию вставить: мы с сыном были и у известных здесь на форуме Московских остеопатов и ездили в нижний к бикетову и всегда были результаты, просто смотря что брать за результат, прирост головы, мне кажется, должен быть как приятный бонус к основному результату, а за основу брать эмоциональное поведение ребёнка, наладился ли сон, живее и активнее ли стал ребёнок, какие появились новые умелки в его поведении. У меня бы больше вызвало вопросов если голова бы после остеопата росла как на дрожжах, а развития не было бы...

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #5932 : 15 Августа 2017, 10:12:57 »
@Dunya, соглашусь. Бикетов к танцам с бубнами имеет слишком отдалённое отношение. Это практик и прагматик, каких поискать. Всё конкретно и в рамках атласа анатомии и стандартов обследования. Он просто видит и понимает причинно-следственные связи и объясняет их мамам.
Мы вот тоже какие-то окостенения в швах и нейроинфекции в ребенке искали, но пока он не показал конкретно на ребенке, я даже и подумать не могла, что мышцы спазмированные не дают голове расти! Для меня же первична кость! Выросла кость - выросли мышцы! Это моя односторонность мышления.
К сожалению, большая голова не равно высокий интелект. Отставание с этим делом присутствует. Да, дочь многое знает и понимает, но не может применить в жизни.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5933 : 15 Августа 2017, 11:16:41 »
@mamaANNushka, согласна про О.В. Он сына и похрустел и повертел, а не связь с космосом искал, нам может в принципе повезло, но нам такие товарищи и не попадались на пути, все чётко объясняли что они делают, на что это влияет и какой результат они ожидают от своего сеанса! Справедливости ради, никто из тех остеопатов не обещал нам какой-то немыслимый прирост головы, но тем не менее он был, форма головы, правда, не особо изменилась

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #5934 : 15 Августа 2017, 12:02:42 »

Мы вот тоже какие-то окостенения в швах и нейроинфекции в ребенке искали, но пока он не показал конкретно на ребенке, я даже и подумать не могла, что мышцы спазмированные не дают голове расти! Для меня же первична кость! Выросла кость - выросли мышцы! Это моя односторонность мышления.

Меня сильно смущает тот факт, что у нас краниостеноз есть. Но нам говорилось то же самое. Ну не может быть у всех детей одно и то же.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #5935 : 15 Августа 2017, 12:17:41 »

Меня сильно смущает тот факт, что у нас краниостеноз есть. Но нам говорилось то же самое. Ну не может быть у всех детей одно и то же.
Я не скажу за всех детей. После того, как стали работать с мышцами, то поднялись уголки глаз, перестала "провисать" нижняя челюсть, хоть это и было не всем заметно, ещё доча перестала делать шеей движения "Майкла Джексона" и натягивать плечи и предплечья по многу раз в день,  ушла сутулость, появились виски, а не впадины, теперь есть переносица. При чём первые полгода посещений я сама себе не верила, думала зря вожу. Но муж более наблюдательный или просто реже ребенка видит, он настоял на посещениях, поскольку видел изменения в лучшую сторону.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5936 : 15 Августа 2017, 15:14:57 »

Атрофия гм. Особенно лоб поэтому он так и провален. Но как неудивительно сейчас прогнозы более благоприятные чем вначале. Нас хвалят и говорят, что с такими мозгами мы ещё ого го. Хотя не понимаю почему ведь из умелок у нас почти и ничего. Полин 7 месяцев а она только голову держит и одной рукой с игрушками играет. Не переворачивается и не сидит сама. Ну врачам виднее))))). Сейчас стала голову приподнимать в положении на спине как будто подняться хочет, но сил не хватает. Конечно нам ставят дцп кто Тетра, кто геми. Но одна сторона явно лучше.
[/quote]

Вы прям так на нас похожи)

Хвалят именно поэтому - 7 месяцев - играет игрушками. По-моему, мы месяцам к 10 только раскачались до перебирания фасоли, игрушки уже позже были. А, нет. По пианино стучала в 6 месяцев, точно.

Вот мы так начали в 6 месяцев "тренироваться", и к 1,5 году она из этого положения села сама. И пофиг, что не правильно. Села же.

У нас то же хуже правая сторона,так как повреждена левая больше. Но, что странно, визуально именно правая часть головы меньше.  999
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5937 : 15 Августа 2017, 15:17:24 »

Я не скажу за всех детей. После того, как стали работать с мышцами, то поднялись уголки глаз, перестала "провисать" нижняя челюсть, хоть это и было не всем заметно, ещё доча перестала делать шеей движения "Майкла Джексона" и натягивать плечи и предплечья по многу раз в день,  ушла сутулость, появились виски, а не впадины, теперь есть переносица. При чём первые полгода посещений я сама себе не верила, думала зря вожу. Но муж более наблюдательный или просто реже ребенка видит, он настоял на посещениях, поскольку видел изменения в лучшую сторону.

Я же не про улучшения говорю. Я говорю о том, что диагнозы у нас с вами, например - разные. У вас же нет краниостеноза? А у нас есть. А следствие не роста головы, говорят как бы одно: "спазмирование мышц лица".

Оффлайн Snowrat

« Ответ #5938 : 15 Августа 2017, 15:23:38 »
Я же не про улучшения говорю. Я говорю о том, что диагнозы у нас с вами, например - разные. У вас же нет краниостеноза? А у нас есть. А следствие не роста головы, говорят как бы одно: "спазмирование мышц лица".

Так и у нас краниостеноз есть. А голова стала расти после остеопата...

Делись опытом если:
1. Хочешь
2. Можешь
3. Попросили
Хочешь и можешь, не попросили? - не лезь.
Хочешь и попросили, но не можешь - не надо глупых жертв.
Можешь, попросили, но не хочешь - не насилуй-ся.
Хочешь? Можешь? Попросили? - радуй, и радуйся, что можешь радовать.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5939 : 15 Августа 2017, 15:30:18 »

Так и у нас краниостеноз есть. А голова стала расти после остеопата...

После, не значит из-за, ИМХО, конечно. Как мне сказала одна невролог-эпилептолог на мой вопрос о росте головы: а она вообще будет расти? Ну конечно, такой кукольной не останется) Будет, время от времени.  Вот наш прирост ОГ: с рождения и до 2 месяцев - +0,5 мм - на ОПН. Потом, сразу, то есть, в период с 2 до 4 месяцев - несколько сеансов остеопатов - прироста до 11 мес - 0мм. к 11 м - +1 см.

Ну и выше, я говорю о другом. Не о том, есть или нет прирост при кранио. А о том, что при разных диагнозах одну причинно-следственную связь ставят. Вот что мне странно.