0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну вот напримерRe: Методика Войта« Ответ #230 : 24 Апрель 2013, 19:19:58 »мы стали следить за игрушкой, узнавать, где мама. после войты выросла голова (у нас в диагнозе вторичная микроцефалия, голова год не росла вообще, а сейчас существенная прибавка!). и мне кажется, что вот у нас пошел какой-то интеллектуальный толчек. но улыбаться, смеятся и разговаривать мы не стали. все такие же серьезные молчуны.
@Laruska1, я не обиделась, меня вообще сложно обидеть в этой теме)) Я про то, что мягче надо быть. Ну, да ладно. А про русский язык-это верно, емкий и не обязательно колкий. Уколоть нас и так есть кому (медики, зеваки-прохожие, даже родственники). Зачем же мы друг-друга колем, если можно спокойно. Вы в начале пути, у каждого он свой, конечно. Не буду спорить. @Roomdragon, Оль, привет. Не я ее определяла Руслану, больше скажу. Две недели назад прошли диагностику у нейропсихолога и нам дали заключение, что нет её, уо. Но по мне, хоть что пишите. Я считаю так. Вот многое мой сын знает, понимает. По школьной программе, к примеру. А применить на практике он это не сможет. Не знаю, понятно ли. Вот снижен интеллект.
Мы вот тоже какие-то окостенения в швах и нейроинфекции в ребенке искали, но пока он не показал конкретно на ребенке, я даже и подумать не могла, что мышцы спазмированные не дают голове расти! Для меня же первична кость! Выросла кость - выросли мышцы! Это моя односторонность мышления.
Цитата: mamaANNushka от 15 Августа 2017, 10:12:57Мы вот тоже какие-то окостенения в швах и нейроинфекции в ребенке искали, но пока он не показал конкретно на ребенке, я даже и подумать не могла, что мышцы спазмированные не дают голове расти! Для меня же первична кость! Выросла кость - выросли мышцы! Это моя односторонность мышления. Меня сильно смущает тот факт, что у нас краниостеноз есть. Но нам говорилось то же самое. Ну не может быть у всех детей одно и то же.
Я не скажу за всех детей. После того, как стали работать с мышцами, то поднялись уголки глаз, перестала "провисать" нижняя челюсть, хоть это и было не всем заметно, ещё доча перестала делать шеей движения "Майкла Джексона" и натягивать плечи и предплечья по многу раз в день, ушла сутулость, появились виски, а не впадины, теперь есть переносица. При чём первые полгода посещений я сама себе не верила, думала зря вожу. Но муж более наблюдательный или просто реже ребенка видит, он настоял на посещениях, поскольку видел изменения в лучшую сторону.
Я же не про улучшения говорю. Я говорю о том, что диагнозы у нас с вами, например - разные. У вас же нет краниостеноза? А у нас есть. А следствие не роста головы, говорят как бы одно: "спазмирование мышц лица".
Так и у нас краниостеноз есть. А голова стала расти после остеопата...