Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 920475 раз)

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #5895 : 14 Августа 2017, 08:25:17 »
Нам 9 м.ог 37.5 а остеопату ходим но чтоб головешкой могла крутить а то не могла,ожиданий по поводу роста роловы не было никогда ибо как? Если мозг атрофирован или кисты что там вырастет -то и из чего? Это фантастика имхо

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk
Мы, например, ходили не с ожиданием роста головы. Была надежда, что исправят кривизну. В моём теремке можно посмотреть фото дочки до года. Про рост ог с помощью остеопата лично я того же мнения.
У вас какая ог  была при рождении?
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #5896 : 14 Августа 2017, 08:26:29 »

Мы наверное единственные, у кого голова не растет как на дрожжах после остеопатов qqq. Но, видимо, это из-за краниостеноза :ah:
И у нас не растет, и тоже краниостеноз... а потом как вспомню, сколько мы уже денег на них без толку потратили, и дальше сижу
У вас каких швов?
Вот-вот. И я думаю, у нас была последняя попытка.
У нас все швы закрыты( Оперировали в год и семь, открыли венечный шов.

Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk
У нас два шва. Но в операции отказали - нет смысла при такой микроцефалии.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Laruska1

« Ответ #5897 : 14 Августа 2017, 09:08:35 »
Нам 9 м.ог 37.5 а остеопату ходим но чтоб головешкой могла крутить а то не могла,ожиданий по поводу роста роловы не было никогда ибо как? Если мозг атрофирован или кисты что там вырастет -то и из чего? Это фантастика имхо

Мы, например, ходили не с ожиданием роста головы. Была надежда, что исправят кривизну. В моём теремке можно посмотреть фото дочки до года. Про рост ог с помощью остеопата лично я того же мнения.
У вас какая ог  была при рождении?
33 и до 3х месяцев на 33 была ,потом уменьшаламь ,потом увеличивалась в зависимости от того какие кисты и как дренировали ,мы ж пол года с трубкпми из головы жили((( нейры нам вообще сказали не мерьте ,в вашем случае не надо,не информативно ....а поправить череп к остеопата это да ,это тоже цель была у нас .Голова конечно кривааааая капец,ну так и давления изнутри нет,но если обьективно то лусще стала голоаешка.Мы хоть на затылке можем лежать а то как воблер была((( Схожу к вам к терем потом))) Пора ужо и свой дом строить нааерное)))

Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5898 : 14 Августа 2017, 09:17:51 »
У нас тоже очень кривая лоб провален, особенно справа там поражение сильнее. вот анфас. а вот и профиль. Ещё была сильная вмятина на затылке, теперь ушла. Мы когда ходили к остеопату мне тоже периодически казалось, что лобик выше становится форма меняется. А сейчас думаю что это больше самовнушение, смотрю фото и разницы не вижу.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Laruska1

« Ответ #5899 : 14 Августа 2017, 09:26:45 »
У нас тоже очень кривая лоб провален, особенно справа там поражение сильнее. вот анфас. а вот и профиль. Ещё была сильная вмятина на затылке, теперь ушла. Мы когда ходили к остеопату мне тоже периодически казалось, что лобик выше становится форма меняется. А сейчас думаю что это больше самовнушение, смотрю фото и разницы не вижу.

У нас затылок острый был лежать на нем не могла ,сейчас лежит тьфутьфу...хотя раньше остеопатию лженаукой считала )))

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5900 : 14 Августа 2017, 09:32:54 »
Конечно что-то в этом есть раз столько положительных отзывов и примеров, наверное у нас совсем ж...опец просто и эти методики нашу многоумную голову круглой и большой не сделают)))

Оффлайн Laruska1

« Ответ #5901 : 14 Августа 2017, 09:45:46 »
Конечно что-то в этом есть раз столько положительных отзывов и примеров, наверное у нас совсем ж...опец просто и эти методики нашу многоумную голову круглой и большой не сделают)))

Помню как у вас все началось а сейчас у малышни какие диагнозы ? Голова у вас поплыла из-за кист?

Оффлайн мама Матвешки

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5902 : 14 Августа 2017, 09:53:38 »
Нам 4 года,окружность головы 45 см ,но почему то ни кто микроцефалию не ставит ,на словах говорят что она формируется,+ у нас ещё недоразвитие мозжечка ну и органика .

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5903 : 14 Августа 2017, 10:07:27 »

Помню как у вас все началось а сейчас у малышни какие диагнозы ? Голова у вас поплыла из-за кист?

Атрофия гм. Особенно лоб поэтому он так и провален. Но как неудивительно сейчас прогнозы более благоприятные чем вначале. Нас хвалят и говорят, что с такими мозгами мы ещё ого го. Хотя не понимаю почему ведь из умелок у нас почти и ничего. Полин 7 месяцев а она только голову держит и одной рукой с игрушками играет. Не переворачивается и не сидит сама. Ну врачам виднее))))). Сейчас стала голову приподнимать в положении на спине как будто подняться хочет, но сил не хватает. Конечно нам ставят дцп кто Тетра, кто геми. Но одна сторона явно лучше. Конечно приятным бонусом эпиактивность, но ттт приступов нет. Крч чёт я расхвалилась))))) Как у вас? И почему вы в теме микры, мне казалось у вас гидра была и вроде шунт, может ошибаюсь?

Оффлайн Laruska1

« Ответ #5904 : 14 Августа 2017, 10:59:05 »

Атрофия гм. Особенно лоб поэтому он так и провален. Но как неудивительно сейчас прогнозы более благоприятные чем вначале. Нас хвалят и говорят, что с такими мозгами мы ещё ого го. Хотя не понимаю почему ведь из умелок у нас почти и ничего. Полин 7 месяцев а она только голову держит и одной рукой с игрушками играет. Не переворачивается и не сидит сама. Ну врачам виднее))))). Сейчас стала голову приподнимать в положении на спине как будто подняться хочет, но сил не хватает. Конечно нам ставят дцп кто Тетра, кто геми. Но одна сторона явно лучше. Конечно приятным бонусом эпиактивность, но ттт приступов нет. Крч чёт я расхвалилась))))) Как у вас? И почему вы в теме микры, мне казалось у вас гидра была и вроде шунт, может ошибаюсь?

У нас же длительно текущая нейроинфекция была ,сожрало мозги,вместо мозгов кисты,2 кровоизлияния одно с прорывом тоже сожрало мозги,шунт ,вот оттуда у нас и микра вторичная. тетрапарез,эпи,чазн не смотрим не следим все не не не .нет умелок

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Страна: ua
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5905 : 14 Августа 2017, 11:20:40 »
В этой теме некоторые отписывались, что росту головы поспособствовала Войта. За счет построения новых нейронных связей. Но и противников Войты ровно столько, сколько и сторонников.

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5906 : 14 Августа 2017, 11:44:02 »

У нас же длительно текущая нейроинфекция была ,сожрало мозги,вместо мозгов кисты,2 кровоизлияния одно с прорывом тоже сожрало мозги,шунт ,вот оттуда у нас и микра вторичная. тетрапарез,эпи,чазн не смотрим не следим все не не не .нет умелок

Да, уж обстоятельства складываются не так как мы планировали и ожидали, но отчаиваться никак нельзя. Пытаюсь, следовать советам родственников и друзей и быть на позитиве, но это очень сложно в таких ж..пных обстоятельствах его найти

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5907 : 14 Августа 2017, 11:48:27 »
В этой теме некоторые отписывались, что росту головы поспособствовала Войта. За счет построения новых нейронных связей. Но и противников Войты ровно столько, сколько и сторонников.
Мы хотим АБМ попробовать, тоже вроде связи нейронные налаживает. Знакомые занимались по этой методике и очень довольны результатом. Мы решили присоединиться к ним.

Оффлайн Laruska1

« Ответ #5908 : 14 Августа 2017, 12:16:50 »
)))) чистый бред господи как слепы мы в беде своей.... мне кажется мамам скажи с бубном вокруг дома бегать -поможет и побегут.

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Страна: ua
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5909 : 14 Августа 2017, 12:50:22 »
)))) чистый бред господи как слепы мы в беде своей.... мне кажется мамам скажи с бубном вокруг дома бегать -поможет и побегут.

Я бы не стала так категорично рассуждать. Это опыт мам, находящихся на данном форуме.