Цитата: Laruska1 от 14 Августа 2017, 12:16:50Цитата: Vita_Sonya от 14 Августа 2017, 11:20:40В этой теме некоторые отписывались, что росту головы поспособствовала Войта. За счет построения новых нейронных связей. Но и противников Войты ровно столько, сколько и сторонников.)))) чистый бред господи как слепы мы в беде своей.... мне кажется мамам скажи с бубном вокруг дома бегать -поможет и побегут.Отправлено с моего ASUS_Z010D через TapatalkЯ бы не стала так категорично рассуждать. Это опыт мам, находящихся на данном форуме.
Цитата: Vita_Sonya от 14 Августа 2017, 11:20:40В этой теме некоторые отписывались, что росту головы поспособствовала Войта. За счет построения новых нейронных связей. Но и противников Войты ровно столько, сколько и сторонников.)))) чистый бред господи как слепы мы в беде своей.... мне кажется мамам скажи с бубном вокруг дома бегать -поможет и побегут.Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk
В этой теме некоторые отписывались, что росту головы поспособствовала Войта. За счет построения новых нейронных связей. Но и противников Войты ровно столько, сколько и сторонников.
мне кажется мамам скажи с бубном вокруг дома бегать -поможет и побегут.
Ох, мой девиз - лишь бы не во вред)
Цитата: Laruska1 от 14 Августа 2017, 12:16:50мне кажется мамам скажи с бубном вокруг дома бегать -поможет и побегут.Кажется:) Не надо из всех мам идиотов делать:)У моей мелкой голова в принципе за год выросла на 2,5 см. При рождении было 36см, сейчас 38,5. Краниостеноз по сагиттальному шву, атрофия у нас тотальная, расти нечему вообще. Голова в целом ровная, усохло содержимое видимо очень равномерно. Остеопаты, к которым мы ходим (личто я больше 10 лет уже хожу к одному и тому же), очень много работают именно с особыми детьми (это и синдром Дауна, и ДЦП, и многое другое), и сразу говорят, могут они вообще чем-то тут помочь или нет. Роста головы никто нам не анонсировал. Это скорее побочный эффект от устранения других проблем. Логика тут примерно такая: убрали зажим в шее, питание мозга улучшилось, какие-то три копейки там подросли. И да, микроцефалия, конечно никуда не денется. Но если можно улучшить общее состояния ребенка, то почему нет?
@Laruska1, я бы не была так категорична. Мы не знаем что заставит голову расти и ребенка развиваться. У моей дочери голова не росла года 3-4, вообще, сутулость дикая (корсеты выписывали, на зрение валилии тп). Делали кучу мероприятий, разминалок, ЛФК, развивалок, магнитов, барокамер, харьковских генетиков и.т.п. Но вот уже забили на всё и только к остеопату год вожу, раз или два каждые 1,5-2 месяца. За год сутулость ушла практически, голова выросла и сильно поменяла форму в лучшую сторону, появилась переносица, сменили очки, прошло 3 месяца и опять надо менять, ребенок набрал вес (3-4 года вес стоял на 15-16 кг.) до 24 кг, выросла на 6 см. Можно было бы ещё на что-то свалить. Но год - только остеопат и дефектолог.
Я много раз зарекалась не писать здесь)))) Ну вот.... Я не за и не против. Я о другом. Вот многие вновь пришедшие и не вновь интересуются: где вы, подросшие микрики, как вы? Что у вас? Что помогло, как реабилитировались? А ведь не хочется отвечать после лозунгов "идиотизм, бред, танцы с бубном". Да я бы и их танцевала и вывеску на груди "идиотка" носила, лишь бы это помогло ребёнку. Думаю, что и многие здесь тоже. Я призываю к терпимости: каждый высказывает свое мнение, и чаще всего это ответ на вопрос или просьбу поделиться опытом. А прилетает насмешка, бред, идиотизм. За своей уверенностью и категоричностью девочки не замечают, что просто обижают кого-то. И ведь как редко пишут мамы прошедшие большой путь в 10, 15 лет... И да, ещё забавляют посты про уо. А ведь мамы деток с уо это читают. Мягче надо быть. А может это и с возрастом приходит.
@Laruska1, никто Вас переубеждать не станет. Просто на досуге почитайте тему “микроцефалия” полностью. Здесь не место обидам, не тот случай. Каждая мама пытается найти именно тот метод, который поможет ее ребенку. Форум чем хорош, теория теорией, а на практике может быть совсем по-другому. И прочитав чей-либо удачный опыт, волей неволей примеряешь его на своего ребенка, а вдруг и нам поможет.
@мама Руси, Наташа, вот мне интересно, раз об УО речь зашла, как её определить для себя? Что Томичу её впаяют я даже не сомневаюсь