Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 920316 раз)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #5955 : 15 Августа 2017, 16:30:51 »
@Мама Полюшки, облизывание рук круглосуточное и игра с языком у нас оказалось просто напряжение подъязычной мышцы. Это было всегда. Пока не начали подъязычную мышцу расслаблять ежедневно не хитрыми упражнениями и руки перестали лезть в рот. А беспричинный смех с закидыванием головы оказался способ расслабить плечи и шею. Всё прошло. Если честно, я и забыла, что такое случалась, пока фотки не стала искать. На каждой почти руки во рту!
Я не призываю всех ломиться к остеопату. Упаси Бог! Я поражаюсь что у медали всегда две стороны. На нашей медали оказались на одной стороне - признаки слабоумия, а на другой напряженные мышцы.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5956 : 15 Августа 2017, 16:39:13 »
@Мама Полюшки, облизывание рук круглосуточное и игра с языком у нас оказалось просто напряжение подъязычной мышцы. Это было всегда. Пока не начали подъязычную мышцу расслаблять ежедневно не хитрыми упражнениями и руки перестали лезть в рот. А беспричинный смех с закидыванием головы оказался способ расслабить плечи и шею. Всё прошло. Если честно, я и забыла, что такое случалась, пока фотки не стала искать. На каждой почти руки во рту!
Я не призываю всех ломиться к остеопату. Упаси Бог! Я поражаюсь что у медали всегда две стороны. На нашей медали оказались на одной стороне - признаки слабоумия, а на другой напряженные мышцы.
Я тоже не отрицаю благотоворный эффект остеопатического сеанса, только не форма ни размер головы у нас от этого не изменились. Ребёнок становился спокойней, лучше кушал, меньше срыгивал это да. Я не знаю может и состояние ребёнка было бы хуже сейчас если бы мы сразу после выписки не ринулись и каждую неделю не бегали к остеопату, а может быть и такое же. Сейчас хотим попробовать АБМ это тоже как я поняла похоже на остеопатический сеанс. А что у вашей дочки в результате с интеллектом?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #5957 : 15 Августа 2017, 16:40:38 »
Псевдобульбарный это следствие, а не причина же.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #5958 : 15 Августа 2017, 16:44:40 »
@Мама Полюшки, задержка присутствует,конечно, но это не уо. ПМПК отправили в  класс с ЗПР для слабовидящих. Считает с помощью числовой прямой, читает слоги и простые слова, немного писать начали. Обслуживает себя почти полностью, шнурки не поддаются пока, а пуговицы через раз, вот кровать никак не может победить, не заправляется сама))
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5959 : 15 Августа 2017, 16:45:01 »
Я даже не углублялась т.к нам такой диагноз не ставили. Теперь самой интересно что это за синдром такой, что дети руки лижут как чупа чупс

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5960 : 15 Августа 2017, 16:48:09 »
@Мама Полюшки, там не только про руки, у Томича оно тоже с рождения. Много оральных автоматизмов, например. Тоже высовывает язык, морщится как будто омерзение испытывает и тп. Туда же проблемы с жеванием, речью, глотанием (реже) и пр

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #5961 : 15 Августа 2017, 17:29:43 »

Конец мая 15. Та же сутулость, приоткрытый рот, опущенные уголки глаз, свисающие щёки и нет переносицы. Специально выбираю фотки без очков, правда качество не очень.

Фото абсолютно разные сами по себе) на второй дочь в другой обстановке и выглядит взрослее. По фото вообще очень сложно судить, у меня за одну минуту будут 30 разных фото одного и того же ребенка, Выбрать два и по одному можно дать очень не лестную характеристику, по другому вообще сказать, что здоровый.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5962 : 15 Августа 2017, 17:30:54 »

Псевдобульбарный - следствие, и он же является причиной уо. Что не так?)
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5963 : 15 Августа 2017, 17:31:51 »
@Мама Полюшки, там не только про руки, у Томича оно тоже с рождения. Много оральных автоматизмов, например. Тоже высовывает язык, морщится как будто омерзение испытывает и тп. Туда же проблемы с жеванием, речью, глотанием (реже) и пр

Вот-вот. У нас вот этого куча.

Хотя ни с жеванием, ни с глотанием никогда проблем не было.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5964 : 15 Августа 2017, 18:00:56 »
@Mamalia, Ну...ммм...по мне так всё не так:) УО следствие повреждения мозга, псевдобульбарный и бульбарные синдромы следствие повреждения корково-ядерных путей, то есть тоже мозга. Они спутники повреждения мозга, при уо как может быть бульбарный и псевдобульбарный, так и нет, зависит от допповреждений, но не они причина уо:)

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5965 : 15 Августа 2017, 18:43:38 »
@Roomdragon, ну, я считаю, что как-раз УО является следствием подкорково-корковых повреждений мозга в данном конкретном случае.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5966 : 15 Августа 2017, 18:47:02 »
@Мама Полюшки, облизывание рук круглосуточное и игра с языком у нас оказалось просто напряжение подъязычной мышцы. Это было всегда. Пока не начали подъязычную мышцу расслаблять ежедневно не хитрыми упражнениями и руки перестали лезть в рот. А беспричинный смех с закидыванием головы оказался способ расслабить плечи и шею.

Ну вот. А ученые считают это проявление пвседобульбарного. У меня муж тоже делает это "нехитрое упражнение" дочке. Вот уже три месяца. Может, мало?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5967 : 15 Августа 2017, 18:53:04 »
@Mamalia, ну дык вполне может быть, просто эти повреждения вызывают ряд отклонений, в том числе и бульбарные)

А что за упражнение-то?)

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5968 : 15 Августа 2017, 19:29:26 »
@Roomdragon,

Согласна, в этом согласна)

Оффлайн мама лили

« Ответ #5969 : 15 Августа 2017, 22:52:36 »
@mamaANNushka, я ничего не заметила, на всех фото красивая девочка, выглядит нормально. я конечно от вас знаю, что микра, и уже различаю внешне, но вы не плохо выглядите, я бы сказала даже очень.
@Roomdragon, у Томаса взгляд такой, прям  в душу... формой черепа и стрижкой с Лилей похожи. Даже телом, и как на руках сидит.... тоже мелкая, 87см, вес 11кг...