@Мама Полюшки, облизывание рук круглосуточное и игра с языком у нас оказалось просто напряжение подъязычной мышцы. Это было всегда. Пока не начали подъязычную мышцу расслаблять ежедневно не хитрыми упражнениями и руки перестали лезть в рот. А беспричинный смех с закидыванием головы оказался способ расслабить плечи и шею. Всё прошло. Если честно, я и забыла, что такое случалась, пока фотки не стала искать. На каждой почти руки во рту!Я не призываю всех ломиться к остеопату. Упаси Бог! Я поражаюсь что у медали всегда две стороны. На нашей медали оказались на одной стороне - признаки слабоумия, а на другой напряженные мышцы.
Псевдобульбарный это следствие, а не причина же.
Конец мая 15. Та же сутулость, приоткрытый рот, опущенные уголки глаз, свисающие щёки и нет переносицы. Специально выбираю фотки без очков, правда качество не очень.
@Мама Полюшки, там не только про руки, у Томича оно тоже с рождения. Много оральных автоматизмов, например. Тоже высовывает язык, морщится как будто омерзение испытывает и тп. Туда же проблемы с жеванием, речью, глотанием (реже) и пр
@Мама Полюшки, облизывание рук круглосуточное и игра с языком у нас оказалось просто напряжение подъязычной мышцы. Это было всегда. Пока не начали подъязычную мышцу расслаблять ежедневно не хитрыми упражнениями и руки перестали лезть в рот. А беспричинный смех с закидыванием головы оказался способ расслабить плечи и шею.