Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 909864 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #7395 : 31 Июля 2019, 11:18:24 »
@МамаМити, со спецами это общая картина,  увы.
Логопеды любят говорить "после 5 приходите".  Ага,  до 5 молчите.
Вообще  попробуйте поискать по местным группам информацию именно о тех кто работает с ранним возрастом.
И как то пробовать договориться о том,  что сколько то занятий ходим,  платим - но решаем,  стоит ли заниматься далее после какого то курса их,  ну штук 7-10.
Детям элементарно привыкнуть надо к новому человеку,  понять,  что от него ждать,  как с ним отношения будут.

Да еще возможно будет полезно.  Знаю здесь некоторых родителей кто обращался в Дом ребенка,  где отказнички младшие.  И интернат.
И занимались с тамошними спецами.  Они ж по работе тоже самое делают. 
Лишняя денежку так то никому не лишняя.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #7396 : 31 Июля 2019, 13:07:52 »

нам 1г.1м. О.Г 42.5 тоже очень лопоухий, размер ушей как  у старшего в 7 лет. сдали кариотип ждём результата. на приеме у генетика,генетик вообще ничего ясного не сказал . голова месяц  есть прирост,месяц стоим на месте, и так на протяжении года.
Кристина, а покажите малыша в профиль, пожалуйста.
Вам бы к остеопату попасть, такой у вас гребень на лбу характерный
Это как моя Таня, практически одно лицо, вернее те же черты. Форма головы микроцефальная, виски вдавлены, гребень, ушки велики.
Кристина, остеопат вам в помощь, чем раньше, тем лучше и гребень точно расправят достаточно быстро!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн neo20131985

« Ответ #7397 : 31 Июля 2019, 13:08:30 »
xcvb@neo20131985, не можем мы найти этих 'спецов'! Каждый выход из дома это бесконечные истерики, оставить не с кем, машины нет, в такси не берут. Сажаю в коляску и везу км 5-10 в одну сторону к очередному спецу, а спец на фиг нас посылает-со словами 'мозг не созрел, мозг не готов'. И где искать-всех считают профессионалами в городе, ко всех ходили по совету. А еще к психологу-каждый со своими методиками-проходишь -результат ноль и денег нет. Никто не понимает, что с ребенком пошло не так-до года идеальное развитие, потому чуть задержка, потом откат и к 2 годам снова годовалый ребенок. Вот надеемся на обследование... какая инвалидность-без обследования даже и говорить не о чем.
В неврологическом стационаре лежали?Какой у вас город если не секрет,что так тухло со спецами?

Оффлайн neo20131985

« Ответ #7398 : 31 Июля 2019, 13:21:05 »
МамаМити    Почему ПНД вам не даёт бесплатные занятия с логопедом,с дефектологом? Ребенку есть три года?Если есть в ПНД должны дать вам специалистов на курс занятий.Дома занимайтесь тоже.

У меня четверо детей

Старший с СДВГ и моторной алалией ,стояли на учёте в ПНД до 13лет,два раза лежал в стационаре,кучу денег вбухали на логопедов и лекарства,в итоге к 10 годам стал нормальным парнем,учился в массовой школе, ооочень тяжко было с поведением,но все же.Сейчас ему 16лет, абсолютно нормальный парень.С учёта сняли конечно.

Дочь после поствакцинального осложнения в 1.4года,получили кровоизлияние в гол.мозг,заново учили всему.Итог умственная отсталость ,РАС, эпилепсия фармакорезистентная форма,сейчас ей 12 лет.Учимся в 8виде.Инвалидность до 18.

Средний сын,идеальная беременность,идеальные роды,но тоже моторная алалия СДВГ,дизартрия,вчд.Сейчас ему 6лет усиленно работаем с логопедами платно и в саду, скорее всего пойдем в лого класс.Т.к массу скорее не потянет.

Младший 3года в августе будет.Тяжелые роды,родовая травма,итог микрокрания,Сенсомоторная алалия,СДВГ,зпрр(тут ещё до кучи плохое ЭЭГ и приступ один однократно).В общем такой же букет примерно как и у вас по речи и поведению.Итог будем идти в спец сад,лечиться , учиться.

Зачем я это пишу,затем чтобы вы понимали, только вы можете вытянуть своего ребенка!Ищите спецов,ищите занятия в интернете,сами занимайтесь,не теряйте драгоценное время.

У нас нет бабушек и дедушек,я работаю в медицине,муж по командировкам,сложно это ничего не сказать,все дни расписаны,у всех занятия.Нет смысла рефлексировать на тему отчего и почему, сейчас надо работать на результат.

Оффлайн МамаМити

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #7399 : 31 Июля 2019, 14:43:43 »
@neo20131985, город Воронеж. Чтоб лечь в больницу у нас очередь! Ждём больше 2 месяцев и еще ждать...-надеюсь, хотя б не сдвинут ещё.
Ничего не просите ни у Бога, ни у людей-не факт, что будете благодарны за выпрошенное....

Оффлайн МамаМити

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7400 : 31 Июля 2019, 15:12:35 »
@neo20131985, сынке 2 года и 1 месяц. Запись в ментальный при ПНД только после 18 сентября и еще неизвестно на какой месяц запишут.
Дома занимаемся, но больше 10 минут в день-он не тянет(((-бег и хотьба бесцельные целыми днями, знает принцип, как собирается пирамидка, кубики, как присоединяются детальки конструктора, типа Лего, знает как катать машинку и кататься на толокаре-учила больше недели, но ничем заниматься больше 5 минут не станет ни со мной ни без меня, в рамку-вкладыш вкладывает только круг и называет его, больше ничего за полгода освоить не можем( все птицы и собаки кар-кар, кошек и прочих кошачих называет котё, все динозаврики, лягушки, бегемоты и крокодилы-кокодил) нос/рот/уши и части тела не знает и не покажет ни на себе ни на мне ни на кукле, знает бабушку зовет ее баба, также баба называет бабочку, а еще любит молотки и постоянно таскает пластиковые бутылки, бьёт по ним и говорит бабах, на улице собирает палки. Страха нет, 59 мин из часа на улице держу за руку. На любое моё нет-истерика, ко всему тянется-кричит-мне, моё, спасает только коляска. Стал понимать начертание букв и цифр везде их видит и появился указательный жест-буквы и цифры везде показывает, называет невпапад,но сразу из 2 алфавитов русского и английского))) может помамкать и забыть слово мама на месяца 3, мамкать стал в 6,5 месяцев. Есть, пить не просит, только иногда мороженое-майо. Вот и всё развитие. Бегает косолапит, постоянно спотыкается и падает, по лестнице поднимает и спускается со мной за руку-сам стал давать руку месяц назад, прыгать не умеет. Людей новых и новые помещения не боиться, часто смех без причины, может ехать в коляске и громко 'разговаривать' на китайском... Может осенью нас хоть куда-то возьмут на занятия?...
Я не знаю откуда и как вы изыскиваете средства, я на работу выйти не могу, бывший муж работает периодами, к тому ж оказалось, что он психбольной -у него психопатия, узнала уже после развода, в психдиспансере сразу сказали-о чём вы думали что от такого рожали?!-теперь не ждите ничего хорошего, сынка копия папа к тому же( а как он узнал, что у ребенка проблемы стал винить меня, постоянно угрожает, что украдёт ребенка-денег на лечение не дает, алименты присылает частями, чтоб его приставы не разыскивали и по сути живём на пенсию моей мамы. Как лечить? На что? Даже никуда не обратиться за матпомощь-все диагнозы под ?
А вокруг все ищи, занимайся- их бы на день в мою шкуру-посмотрела б я!
Ничего не просите ни у Бога, ни у людей-не факт, что будете благодарны за выпрошенное....

Оффлайн neo20131985

« Ответ #7401 : 31 Июля 2019, 15:24:47 »

@neo20131985, сынке 2 года и 1 месяц. Запись в ментальный при ПНД только после 18 сентября и еще неизвестно на какой месяц запишут.
Дома занимаемся, но больше 10 минут в день-он не тянет(((-бег и хотьба бесцельные целыми днями, знает принцип, как собирается пирамидка, кубики, как присоединяются детальки конструктора, типа Лего, знает как катать машинку и кататься на толокаре-учила больше недели, но ничем заниматься больше 5 минут не станет ни со мной ни без меня, в рамку-вкладыш вкладывает только круг и называет его, больше ничего за полгода освоить не можем( все птицы и собаки кар-кар, кошек и прочих кошачих называет котё, все динозаврики, лягушки, бегемоты и крокодилы-кокодил) нос/рот/уши и части тела не знает и не покажет ни на себе ни на мне ни на кукле, знает бабушку зовет ее баба, также баба называет бабочку, а еще любит молотки и постоянно таскает пластиковые бутылки, бьёт по ним и говорит бабах, на улице собирает палки. Страха нет, 59 мин из часа на улице держу за руку. На любое моё нет-истерика, ко всему тянется-кричит-мне, моё, спасает только коляска. Стал понимать начертание букв и цифр везде их видит и появился указательный жест-буквы и цифры везде показывает, называет невпапад,но сразу из 2 алфавитов русского и английского))) может помамкать и забыть слово мама на месяца 3, мамкать стал в 6,5 месяцев. Есть, пить не просит, только иногда мороженое-майо. Вот и всё развитие. Бегает косолапит, постоянно спотыкается и падает, по лестнице поднимает и спускается со мной за руку-сам стал давать руку месяц назад, прыгать не умеет. Людей новых и новые помещения не боиться, часто смех без причины, может ехать в коляске и громко 'разговаривать' на китайском... Может осенью нас хоть куда-то возьмут на занятия?...
Я не знаю откуда и как вы изыскиваете средства, я на работу выйти не могу, бывший муж работает периодами, к тому ж оказалось, что он психбольной -у него психопатия, узнала уже после развода, в психдиспансере сразу сказали-о чём вы думали что от такого рожали?!-теперь не ждите ничего хорошего, сынка копия папа к тому же( а как он узнал, что у ребенка проблемы стал винить меня, постоянно угрожает, что украдёт ребенка-денег на лечение не дает, алименты присылает частями, чтоб его приставы не разыскивали и по сути живём на пенсию моей мамы. Как лечить? На что? Даже никуда не обратиться за матпомощь-все диагнозы под ?
А вокруг все ищи, занимайся- их бы на день в мою шкуру-посмотрела б я!

То что вы описываете это обычный сдвгшка,10мин внимания в этом возрасте с таким диагнозом это ого-го как много,и хорошо!Мой и 3минуты не может высидеть и на улице мои все валялись и орали и под машины летели лет до 5.Вам нужен грамотный врач ,который будет вести вашего ребенка.А лекарства тут только методом тыка,со старшим все испробовали,в итоге сели на рисполепт и пили его до 10лет,потом слезли с него.Среднему помогает только пантогам с фенибутом(он тогда становится хоть как то вменяемый).С младшим пока ничего подобрать не можем,пропили кучу всего,не помогает, наверное тоже на нейролептики придется переходить(
 Возраст 2года сам по себе сложный,с возрастом будет легче.То что вы пишете про ваши умелки это очень и очень не плохо.Ваша задача должна сейчас стоять,чтобы ребенок как можно дольше концентрировал внимание,введите жёсткий режим сна и отдыха(для таких детей это важно),ну и без лекарств к сожалению тут не обойтись.
В любом случае у вас ребенок довольно перспективный исходя из того что вы описали.Тут только терпение, лечение  и занятия.

Оффлайн МамаМити

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7402 : 31 Июля 2019, 15:28:24 »
@NAB, про спецов из дома малютки спасибо, у меня знакомая как раз под опеку сейчас берёт малышонка, спрошу у неё. Но теперь уже после больницы.

Оффлайн МамаМити

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7403 : 31 Июля 2019, 15:39:34 »
@neo20131985, нам хорошо помог цераксон и фенибут. Но сказали, что постоянно пить нельзя. Нейролептики без ЭЭГ не назначают. И до 3 лет сказали будут больше наблюдать, а не лечить.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7404 : 31 Июля 2019, 15:39:48 »
@МамаМити,  такие что вы хотите,  что бы в 2 года часами внимание?
У них очень н едолгое.
Попробуйте задачи,  или задания делать короткие.  Вот на пару минут для начала. Но много таких  коротких раз за день.
Т е идея в том,  что бы использовать  по максимуму то время,  что он может сосредоточиться,  быть внимательным.  Небольшое действие задание,  что можно сделать за это время.  Сперва так.
Прочли стишок,  на картинке нашли,  где бычок идет,  все,  унас.  Дальше пока не делаем.   Через время еще один.

Оффлайн МамаМити

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7405 : 31 Июля 2019, 15:49:34 »
@NAB, ох, стишки и книжки у нас под запретом, книжки рвём, от чтения и даже от стихов наизусть убегает, если держу кричит ужасно( единственное деревянные вкладыши-от них стук, а сынке звуки нравятся. Любит музыку-с месяцев 4 прям и руками и ногами под музыку, везде кнопки нажимает-главное, чтоб музыка играла. Вот иногда на корову мычать стал-хорошо хоть мультики соглашается посмотреть, но и от них может уйти и бегать.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7406 : 31 Июля 2019, 15:52:45 »
@МамаМити, ну значит без книжек.  Пока  то,  что нравится и чем с удовольствием будет.

Оффлайн МамаМити

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7407 : 31 Июля 2019, 16:09:42 »
@NAB, меня сейчас очень волнует отчего такое пошло?-голова перестала расти и развитие осталось как и голова в 1 год или можно какими-то препаратами подталкнуть развитие мозга и рост головы или это невозможно? Может кровь на какие гормоны/витамины/микроэлементы сдать?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7408 : 31 Июля 2019, 16:14:19 »
@МамаМити, да кто же так скажет?
Вероятные причины - врожденные пороки развития мозга,  или генетика.  Может ещеще что бывает.
Может что то обследование покажет,  хочется в это верить.

Оффлайн neo20131985

« Ответ #7409 : 31 Июля 2019, 17:31:39 »

@NAB, меня сейчас очень волнует отчего такое пошло?-голова перестала расти и развитие осталось как и голова в 1 год или можно какими-то препаратами подталкнуть развитие мозга и рост головы или это невозможно? Может кровь на какие гормоны/витамины/микроэлементы сдать?

Мне кажется для начала посмотрите что будет по МРТ,может мозг вообще в норме.