Цитата: Юльхен от 30 Июля 2019, 10:33:08Цитата: Каликаева Кристина от 29 Июля 2019, 08:52:10 нам 1г.1м. О.Г 42.5 тоже очень лопоухий, размер ушей как у старшего в 7 лет. сдали кариотип ждём результата. на приеме у генетика,генетик вообще ничего ясного не сказал . голова месяц есть прирост,месяц стоим на месте, и так на протяжении года.Кристина, а покажите малыша в профиль, пожалуйста. Вам бы к остеопату попасть, такой у вас гребень на лбу характерныйесли гребень есть реально на лбу, вам нужен нейрохирург, а не остеопат....Это как моя Таня, практически одно лицо, вернее те же черты. Форма головы микроцефальная, виски вдавлены, гребень, ушки велики.Кристина, остеопат вам в помощь, чем раньше, тем лучше и гребень точно расправят достаточно быстро!
Цитата: Каликаева Кристина от 29 Июля 2019, 08:52:10 нам 1г.1м. О.Г 42.5 тоже очень лопоухий, размер ушей как у старшего в 7 лет. сдали кариотип ждём результата. на приеме у генетика,генетик вообще ничего ясного не сказал . голова месяц есть прирост,месяц стоим на месте, и так на протяжении года.Кристина, а покажите малыша в профиль, пожалуйста. Вам бы к остеопату попасть, такой у вас гребень на лбу характерный
нам 1г.1м. О.Г 42.5 тоже очень лопоухий, размер ушей как у старшего в 7 лет. сдали кариотип ждём результата. на приеме у генетика,генетик вообще ничего ясного не сказал . голова месяц есть прирост,месяц стоим на месте, и так на протяжении года.
@Chebtat30, нейрохирург напишет краниосиностоз и что нет показаний для операции Как и почти всем микрикам в этой темке
@neo20131985, я разве сказала, что у всех?))Но как правило (!), если есть гребень - значит какой-то из швов закрылся раньше и кости черепа нашли друг на друга.
@neo20131985, вы чем-то не тем читаете мои посты )Я написала о том, что если ребёнок с микрой и гребнем отправит свои документы нашим российским нейрохирургам, то они скорее всего напишут краниосиностоз, но необходимость операции не напишут. Типа "мозг маленький, череп не жмёт, живите так и дальше".
Цитата: mamaANNushka от 31 Июля 2019, 13:07:52Цитата: Юльхен от 30 Июля 2019, 10:33:08Цитата: Каликаева Кристина от 29 Июля 2019, 08:52:10 нам 1г.1м. О.Г 42.5 тоже очень лопоухий, размер ушей как у старшего в 7 лет. сдали кариотип ждём результата. на приеме у генетика,генетик вообще ничего ясного не сказал . голова месяц есть прирост,месяц стоим на месте, и так на протяжении года.Кристина, а покажите малыша в профиль, пожалуйста. Вам бы к остеопату попасть, такой у вас гребень на лбу характерныйесли гребень есть реально на лбу, вам нужен нейрохирург, а не остеопат....Это как моя Таня, практически одно лицо, вернее те же черты. Форма головы микроцефальная, виски вдавлены, гребень, ушки велики.Кристина, остеопат вам в помощь, чем раньше, тем лучше и гребень точно расправят достаточно быстро!
Цитата: Chebtat30 от 01 Августа 2019, 22:40:52Цитата: mamaANNushka от 31 Июля 2019, 13:07:52Цитата: Юльхен от 30 Июля 2019, 10:33:08Цитата: Каликаева Кристина от 29 Июля 2019, 08:52:10 нам 1г.1м. О.Г 42.5 тоже очень лопоухий, размер ушей как у старшего в 7 лет. сдали кариотип ждём результата. на приеме у генетика,генетик вообще ничего ясного не сказал . голова месяц есть прирост,месяц стоим на месте, и так на протяжении года.Кристина, а покажите малыша в профиль, пожалуйста. Вам бы к остеопату попасть, такой у вас гребень на лбу характерныйесли гребень есть реально на лбу, вам нужен нейрохирург, а не остеопат....Это как моя Таня, практически одно лицо, вернее те же черты. Форма головы микроцефальная, виски вдавлены, гребень, ушки велики.Кристина, остеопат вам в помощь, чем раньше, тем лучше и гребень точно расправят достаточно быстро! Здравствуйте к сожалению у нас в городе остеопата нет и хороших специалистов тоже незнаю куда обратиться для обследования.
@Каликаева Кристина, откуда вы территориально?
@neo20131985Никто не понимает, что с ребенком пошло не так-до года идеальное развитие, потому чуть задержка, потом откат и к 2 годам снова годовалый ребенок.